A_Stranger Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Здравствуйте! Сегодня поняла, что мне никто не нужен. Но это совсем не обида. Обиды были раньше. Были родственники, которые потом стали чужими. Были другие люди, которых я не смогла понять. Была любовь, которая оказалась игрой моего собственного воображения. Плакать мне нельзя, иначе усугубится воспалительный процесс. Таблетки мне нельзя, так как кишечник и слизистые не выдержат больше. Сладкое мне категорически запрещено принимать в пищу - сразу поднимается уровень сахара в крови. Солнце светит - и ослепляет меня, голова кружится, кровь густеет, а нужно улыбаться и вести беседу. Повеситься тоже не получается... Просто я поняла, что могу (и даже хочу) жить одна. Что такая жизнь - самый идеальный вариант для меня. Когда живёшь с людьми, больше психологических проблем, чем когда ты просто работаешь для людей, а они - для тебя. И самое главное - никто тебя не треплет А как вы считаете, одиночество - это нормально?
weaselman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 А как же та девушка, о которой ты в другой теме писала? Поссорились, что ли?
Сальери Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 А как вы считаете, одиночество - это нормально?По сути своей протеворечит человеческой природе, только если вы не отдали себя служению высшей идее и богу (как я) Но это не отрицает активное социальное общение, наличие половых партнеров, и тд Просто надо понимать грань. А жить действительно лучше одному, личное пространство - одна из базовых потребностей личности, которой нету у стада
Рыбка Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Сколько вам лет? Мне за 50 и я живу одна уже 5 лет и мне плохо........ хотя проблем особых у меня нет никаких..... , которые были я уже решила (или решаю). Проблема у меня в голове по отношению к моему бывшему мужу (как оказалось в моей ситуации бывших не бывает и штамп в паспорте о разводе всего лишь формальность((((...) Если вы "не свободный художник", то жить одной это не нормально, тем более если семьи и соответственно детей не было никогда...
MadAlexey Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 только если вы не отдали себя служению высшей идее и богу (как я) Но это не отрицает активное социальное общение, наличие половых партнеров, и тд Ну да, так сказать передавать высшую идею людям, половым путем
Сальери Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Ну да, так сказать передавать высшую идею людям, половым путем Высшая любовь - это любовь к Богу, ее никто не заменит А секс просто физиологическая потребность, иначе стареешь раньше...
midi Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Ну да, так сказать передавать высшую идею людям, половым путем Алеша) привет ) это ты сейчас немного проецируешь или мне показалось ?
ауструми Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 А как вы считаете, одиночество - это нормально? Ненормально. Одиночество- это например если вы заболели, и никто не придёт на помощь, вот тут -то и почувствуете все неудобства одиночества. И чем ближе к старости, тем острее может ощущаться проблема.
MadAlexey Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Высшая любовь - это любовь к Богу, ее никто не заменит Ну как же, любовь к Богу - это любовь ко всему, что он создал. И к людям в том числе. А секс просто физиологическая потребность, иначе стареешь раньше... А если выражать любовь к Богу, в том числе в любви к людям - то секс в качестве физиологической потребности будет как раз "антилюбовь" Потому что так или иначе, для женщины секс без любви - боль. Хоть она может сама себе в этом не признаваться. Алеша) привет ) это ты сейчас немного проецируешь или мне показалось ? Кого куда... наверно тебе показалось Просто по-доброму прикалывает такой расклад вещей
A_Stranger Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 А как же та девушка, о которой ты в другой теме писала? Поссорились, что ли? Я подумала, что она воспринимает наши с ней отношения всё-таки не так, как я. Нет, не поссорились. Но я сомневаюсь уже, что всё это - именно то, чего я хочу.
weaselman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 А какое это имеет значение, как она воспринимает? О том, как она воспринимает, пусть она и беспокоится, а для тебя главное - как ты воспринимаешь, разве нет? Ну, как это можно сомневаться чего ты хочешь? Так не бывает ... Видимо, ты имеешь в виду, что ты сомневаешься, не пропадет ли у тебя это желание в будущем, да?
A_Stranger Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Опубликовано 20 июля, 2015 Сколько вам лет? Мне за 50 и я живу одна уже 5 лет и мне плохо........ хотя проблем особых у меня нет никаких..... , которые были я уже решила (или решаю). Проблема у меня в голове по отношению к моему бывшему мужу (как оказалось в моей ситуации бывших не бывает и штамп в паспорте о разводе всего лишь формальность((((...) Если вы "не свободный художник", то жить одной это не нормально, тем более если семьи и соответственно детей не было никогда... Мне 31 год. Семьи нет своей, детей не было и нет. Но не знаю, может, я тот самый свободный художник, о котором Вы говорите. Как это узнать? Если это так, я всех вас спасу! Высшая любовь - это любовь к Богу, ее никто не заменит А секс просто физиологическая потребность, иначе стареешь раньше... ))))))))).... А какое это имеет значение, как она воспринимает? О том, как она воспринимает, пусть она и беспокоится, а для тебя главное - как ты воспринимаешь, разве нет? Ну, как это можно сомневаться чего ты хочешь? Так не бывает ... Видимо, ты имеешь в виду, что ты сомневаешься, не пропадет ли у тебя это желание в будущем, да? Да. Оно, может быть, уже пропадает...
weaselman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Да. Оно, может быть, уже пропадает...Почему же так?
Artur Kagroman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Одиночество укрепляет меня; без него я как без еды и воды. Каждый день без него обессиливает меня. Я не горжусь своим одиночеством, но я завишу от него. Чарльз Буковски ©
Рыбка Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Вы очень еще молоды,можно сказать вся жизнь впереди, не оставайся одна (автор вроде как девушка...).. Придет время и ты будешь сожалеть, что не сумела построить отношения..., но возможно в одиночестве есть свои и плюсы. К примеру знала одну одинокую особу, которая ПОСТОЯННО где то училась после работы, ... бесконечно себя развивала, познавала что то новое, объездила пол мира, выучилась даже водить автомобиль в отсутствии онного! И она гордилась тем, что ей все интересно... , но она была одинока и ее это не устраивало.... Так что можно быть семь пядей во лбу, но при этом мечтать о создании семьи... Самое главное, что с каждым прожитым годом ШАНСОВ создать семью становится меньше.
devoid Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Мне кажется, тут есть 2 варианта. "Мне никто не нужен, поэтому я от всех закроюсь и буду жить только для себя" - рассуждает эгоист. "Мне никто не нужен, и именно поэтому я буду дарить свою любовь другим, не требуя ничего взамен" - рассуждает альтруист. Какой вариант вам ближе? )
A_Stranger Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Мне кажется, тут есть 2 варианта. "Мне никто не нужен, поэтому я от всех закроюсь и буду жить только для себя" - рассуждает эгоист. "Мне никто не нужен, и именно поэтому я буду дарить свою любовь другим, не требуя ничего взамен" - рассуждает альтруист. Какой вариант вам ближе? ) Второй, конечно Чем я и занимаюсь! Второй, конечно Чем я и занимаюсь! Мне кажется, тут есть 2 варианта. "Мне никто не нужен, поэтому я от всех закроюсь и буду жить только для себя" - рассуждает эгоист. "Мне никто не нужен, и именно поэтому я буду дарить свою любовь другим, не требуя ничего взамен" - рассуждает альтруист. Какой вариант вам ближе? ) Но для себя тоже нужно жить. Иначе не сможешь жить для других. Так что какая-то доля эгоизма всё-таки необходима.
Сальери Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Для меня одиночество, это приходить домой после встреч, переговоров, посиделок с друзьями... Заваливаться на любимый диван, и наслаждаться самым ценным в этом Мире - тишиной! Что бы даже ни один сраный хомячок не требовал у меня дать ему пожрать, а тем более никто не лез с дурацкими вопросами - как день прошел? Это был мой день, он прошел так как мне повезло опять, и его уже нет, он в прошлом. Впереди счастливые ночные часы, когда можно сидеть с чаем у балкона и смотреть на звезды, или наблюдать как падают снежинки в свете фонаря, и думать бренности всего сущего! И не надо меня спрашивать какие планы на сегодня, все кто в них задействован оповещены заранее, а если я тебе не сообщил, значит в этот день ты для меня не существуешь... Может будут звонки, встречи, поездки... А может я вырублю телефон, и буду смотреть том и джери, это мое право и мой выбор, и никто в Мире мне указ!
ауструми Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Мне 31 год. Семьи нет своей, детей не было и нет. Но не знаю, может, я тот самый свободный художник, о котором Вы говорите. Как это узнать? Если это так, я всех вас спасу! Пока у вас есть здоровье, то вы не чувствуете неудобства от того, что вы одни в доме. Но чем ближе к старости здоровье станет ухудшаться, тогда почувствуете все тяготы одиночества: когда заболеете, но никто не придёт на помощь.. Встать с кровати будет трудно, но никто не подаст стакан воды. По крайней мере, забесплатно никто не подаст стакан, только взамен за деньги.
A_Stranger Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 Для меня одиночество, это приходить домой после встреч, переговоров, посиделок с друзьями... Заваливаться на любимый диван, и наслаждаться самым ценным в этом Мире - тишиной! Что бы даже ни один сраный хомячок не требовал у меня дать ему пожрать, а тем более никто не лез с дурацкими вопросами - как день прошел? Это был мой день, он прошел так как мне повезло опять, и его уже нет, он в прошлом. Впереди счастливые ночные часы, когда можно сидеть с чаем у балкона и смотреть на звезды, или наблюдать как падают снежинки в свете фонаря, и думать бренности всего сущего! И не надо меня спрашивать какие планы на сегодня, все кто в них задействован оповещены заранее, а если я тебе не сообщил, значит в этот день ты для меня не существуешь... Может будут звонки, встречи, поездки... А может я вырублю телефон, и буду смотреть том и джери, это мое право и мой выбор, и никто в Мире мне указ! Круто! Пока у вас есть здоровье, то вы не чувствуете неудобства от того, что вы одни в доме. Но чем ближе к старости здоровье станет ухудшаться, тогда почувствуете все тяготы одиночества: когда заболеете, но никто не придёт на помощь.. Встать с кровати будет трудно, но никто не подаст стакан воды. По крайней мере, забесплатно никто не подаст стакан, только взамен за деньги. Да вот здоровья-то, как раз, уже нет... Но хорошо, ещё не лежу. Может, и за деньги никто не подаст воды, кстати...
Сальери Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Пока у вас есть здоровье, то вы не чувствуете неудобства от того, что вы одни в доме. Но чем ближе к старости здоровье станет ухудшаться, тогда почувствуете все тяготы одиночества: когда заболеете, но никто не придёт на помощь.. Встать с кровати будет трудно, но никто не подаст стакан воды. По крайней мере, забесплатно никто не подаст стакан, только взамен за деньги. Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя! Я когда жизнь в тягость станет, уйду в тихий монастырь в теплых краях, и проведу последнии дни в молитвах, чтении и богословских беседка с братьями... Благо в монастырях РПЦ у меня опыт большой, да и любят они меня...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти