Перейти к содержанию

Проблема с девушкой. Очень тяжело на душе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!
В настоящий момент служу в вооружённых силах, офицер, образование высшее. Возраст 30 лет. Не женат. За половину жизни, что нахожусь в армии, привык скрывать свои внутренние переживания, никогда ни с кем не делился ни о чём, почти никогда не проявляю эмоции.
Случилось так, что познакомился с девушкой из совершенно не моего круга - она рок-музыкант. Думаю, не надо говорить, что её интересы, мировоззрение практически не соответствуют моим. Не могу сказать почему, но она мне сразу понравилась - не из-за внешности, а, возможно, из-за искренности, которую я давно не видел в людях. Она младше меня на 7 лет. Её лицо передаёт неподдельные чувства. Когда я вижу, как она что-то делает или говорит, мне становится легко и я чувствую даже радость. Всё было хорошо, когда мы с ней общались на отвлеченные и ничего не значащие темы. Но стоило мне начать рассказывать о себе, всю правду, возможно, где-то и непонятную гражданским, проявить жёсткость и непримиримость в попытках её друзей подшучивать над мной (шутки, кстати, были довольно обидные - затрагивающие офицерскую честь, возможно, они нормальны в её среде, но я не смог этого стерпеть), тогда она сразу испугалась. Скажу честно, я почувствовал слабость в ней и её окружении, но кроме неё мне все безразличны. Потом я попытался как-то утешить её, но она меня либо игнорирует, либо отвечает односложно.
В настоящий момент мне очень тяжело, я открылся ей таким какой есть и никогда не буду другим, а она не приняла меня, я так понимаю, что ей страшно прямо отказать мне, а это, я уверен, помогло бы нам обоим. Я сказал, что если она не хочет меня слышать, то больше не заговорю с ней - она промолчала в ответ.
Раньше я видел интерес в её глазах, а сейчас какая-то пустота.
Что-то мне подсказывает, что она очень достойная и милая девушка, что ради неё стоит пожертвовать многими своими убеждениями, но я с другой стороны не могу проявить такую неосторожность, как изменить себя, и ничего не получить за это.
Прошу дать совет по сложившейся ситуации, так сказать, разобраться и помочь найти выход.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Старлей? Приветствую. По теме: Девченка молодая, неформалка, да еще и музыкант.

Она кромо репетиций концертов и тусовок и жизни то не видела. А ты со своими искринностями/откровениями. Про друзей ее не переживай. норм все. А вот на девушку не дави. Лучше просто пообщайся в том же русле как и раньше. Она в тебе мужика увидела. а это пахнет защищенностью и надежностью. вот только готова ли она к этому всему?

Опубликовано

Меняться стоит только когда вы этого сами хотите, а не ожидая чего-то взамен, да и не выйдет у вас изменится если нет искреннего стремления, разве что подыграть. Ведь как происходит изменения, человек понимает что в чем-то был неправ, или однобок, ему хочется расширить свои понятия и горизонты, или изменить себя. Тогда он принимает новое и меняется. 

Опубликовано

Нил, Да, командир роты старший лейтенант. Давить не буду. Я понял, просто пообщаться, слишком много возлагаю на неё.

Gania, меняться не хочу, хочу результата в отношениях с ней любыми средствами, наверное, вы правы - так будет только хуже. Подыгрывать я ей тем более не собираюсь - просто не имею никакого права её так обмануть. Хотя, может, она этого и желает.

Опубликовано

Вы просто определите что вам дороже свои убеждения или девушка, с чем вы больше хотите дальше жить со своими убеждениями, какие они сейчас, или с девушкой. И все станет ясно.

• Психологи
Опубликовано

. Но стоило мне начать рассказывать о себе, всю правду, возможно, где-то и непонятную гражданским, проявить жёсткость и непримиримость в попытках её друзей подшучивать над мной (шутки, кстати, были довольно обидные - затрагивающие офицерскую честь, возможно, они нормальны в её среде, но я не смог этого стерпеть), тогда она сразу испугалась. Скажу честно, я почувствовал слабость в ней и её окружении, но кроме неё мне все безразличны. Потом я попытался как-то утешить её, но она меня либо игнорирует, либо отвечает односложно.

Здравствуйте!

Возможно этой девушке вы нашли самое ценное, что есть в человеческом общении, это искренность в проявлении чувств. Скажите, для чего вам рассказывать ей, все о вас, это может испугать любую девушку. Может быть общаясь с ней вы почувствовали слабость именно в себе и захотели с ней поделиться этим? Думаю вы ее привлекли наоборот - своей силой. Лучше не просить одного человека, особенно девушку, выполнять разные роли. Определитесь, что вам важнее получать от нее - искреннее чувства или что-то другое...

Опубликовано

Добрый вечер!

В настоящий момент служу в вооружённых силах, офицер, образование высшее. Возраст 30 лет. Не женат. За половину жизни, что нахожусь в армии, привык скрывать свои внутренние переживания, никогда ни с кем не делился ни о чём, почти никогда не проявляю эмоции.

Случилось так, что познакомился с девушкой из совершенно не моего круга - она рок-музыкант. Думаю, не надо говорить, что её интересы, мировоззрение практически не соответствуют моим. Не могу сказать почему, но она мне сразу понравилась - не из-за внешности, а, возможно, из-за искренности, которую я давно не видел в людях. Она младше меня на 7 лет. Её лицо передаёт неподдельные чувства. Когда я вижу, как она что-то делает или говорит, мне становится легко и я чувствую даже радость. Всё было хорошо, когда мы с ней общались на отвлеченные и ничего не значащие темы. Но стоило мне начать рассказывать о себе, всю правду, возможно, где-то и непонятную гражданским, проявить жёсткость и непримиримость в попытках её друзей подшучивать над мной (шутки, кстати, были довольно обидные - затрагивающие офицерскую честь, возможно, они нормальны в её среде, но я не смог этого стерпеть), тогда она сразу испугалась. Скажу честно, я почувствовал слабость в ней и её окружении, но кроме неё мне все безразличны. Потом я попытался как-то утешить её, но она меня либо игнорирует, либо отвечает односложно.

В настоящий момент мне очень тяжело, я открылся ей таким какой есть и никогда не буду другим, а она не приняла меня, я так понимаю, что ей страшно прямо отказать мне, а это, я уверен, помогло бы нам обоим. Я сказал, что если она не хочет меня слышать, то больше не заговорю с ней - она промолчала в ответ.

Раньше я видел интерес в её глазах, а сейчас какая-то пустота.

Что-то мне подсказывает, что она очень достойная и милая девушка, что ради неё стоит пожертвовать многими своими убеждениями, но я с другой стороны не могу проявить такую неосторожность, как изменить себя, и ничего не получить за это.

Прошу дать совет по сложившейся ситуации, так сказать, разобраться и помочь найти выход.

Цивилам с неформалами сложно. Неизбежно возникнет конфликт - обыватель начнёт давить на инакомыслящего, в данном случае — парень на девушку, как же так, он один такой весь из себя мужик правильный и повоевать успел, а над ним какие-то там смеются. Лучше не лезьте — не портите ей жизнь. Поймите, наконец — то, что вам кажется слабостью, с обратной стороны — сила. Можно быть героем в толпе, а вот против толпы пойти не всякий решится. Вы не сможете сделать из неё серую посредственность, а из иной офицерская жена не получится. Ищите невесту из семьи военных (советую, т.к. сама причисляю себя к неформалам, а именно к ролевикам — так вот, лишь с ролевиком в итоге обрела счастье)).

Опубликовано

В фильме Духless похожая ситуация, только парень бизнес акула, а девушка неформалка и против бизнес акул. Там он в итоге перешел на сторону девушки, вроде как. Но это кино, жизнь это не кино. 

Опубликовано

Я, безусловно, не ограниченный твердолобый вояка, который упоенный своим эгоизмом и властью всех строит и ровняет. В службе использую по-большему счёту смекалку и военную хитрость, кому-то давлю на слабые места, запугиваю, кому-то, наоборот, предоставляю самостоятельность в действиях. Всё зависит от ситуации и определенной цели.

Здесь же я встал в тупик. Скажем, отработанные схемы и методики определили полнейший провал в отношениях с ней.

Денис, да, то что я нашел дорого стоит, но с её искренностью предостаточно в комплекте ещё куча тараканов в голове. Я рассказывал ей разные страшные вещи, она, наверное, подумала, что я сошёл с ума. И вы, конечно, правы, я дал слабину и, рассказав ей о своих переживаниях, о своих слабых местах, я ждал что-то в ответ. А в ответ - тишина. Я хотел быстро и всё сразу - это моя ошибка, но она не поддается, теперь нарочито вежлива со мной, возможно, смеется за глаза.

Gania, бессознательно, наверное, это я хочу, чтобы она изменилась и повзрослела. Жизнь ещё пожестче кино иногда бывает.

Нил, ну, конечно, вставлю серьгу в ухо, одену перстни с черепами, научусь играть на гитаре что-нибудь отличное от "Дембелей"

Vaim86,  Конфликт. Я не участвовал в боевых действиях и не рвусь в бой. Но и не позволю так глумиться над участниками и памятью погибших, что вам легко сказать как :

он один такой весь из себя мужик правильный и повоевать успел

И в чем ваша сила "обратной стороны"? умение сражаться на деревянных мечах? уверенность в собственном выдуманном мире по итогам прочтения Толкиена? Может быть более предметно? два солдата эквивалентны экскаватору? А чему эквивалентны пара ролевиков? Одному пугалу с ведром на голове у бабушке в огороде? Я, кстати, ни коим образом не был героем в толпе и старался избегать в конфликта. (Ну, конечно, вы так себе это просто представляете. - Бравый вояка в форме с орденами против невинных хиппи). В семье военных? Говорить о какой-то кастовости в условиях современного демократического общества по меньшей мере глупо. Проблема в том, что ваши неформальные группы в головах людей сеют дезорганизованность и создание иллюзорной дествительности, а эта та роскошь, которую в настоящее время мы не можем себе позволить.

Опубликовано

С таким подходом ясно, что не девушку вы любите, а тупо самоутверждаетесь за ее счет. Хотите казаться сами себе сильным, но это не соответствует действительности. Вне системы "армия" с ее иерархией вы есть ноль без палочки, так что, думаю, и шансов у вас примерно ноль. Не будем спорить о мировоззрениях - я пацифист и скептически отношусь к тому, что на войне есть вообще кто-то правый. Но вам не понять. Вы - орудие.

Опубликовано

Вэйм, вы из какого города? У нас половина если не больше ролевиков состоятельные дядьки. Вне игр и тренировок в костюмчиках ходят.

Автор. вы гоаорили про толкиенистов. а это было чуть раньше. лет 15-20 назад. Сейчас там в основном на железе. И кстати Я знаю несколько вояк которые и повоевать успели из тех кругов.

Сам пять лет хаир таскал. Весь в феньках и цепях. И кольчуга и шлем и пару клинков и Страйкерский привод до сих пор пылятся дома.

У меня знакомка за литеху танкиста замуж ввскосила.

• Психологи
Опубликовано

Я, безусловно, не ограниченный твердолобый вояка, который упоенный своим эгоизмом и властью всех строит и ровняет. В службе использую по-большему счёту смекалку и военную хитрость, кому-то давлю на слабые места, запугиваю, кому-то, наоборот, предоставляю самостоятельность в действиях. Всё зависит от ситуации и определенной цели.

Здесь же я встал в тупик. Скажем, отработанные схемы и методики определили полнейший провал в отношениях с ней.

Денис, да, то что я нашел дорого стоит, но с её искренностью предостаточно в комплекте ещё куча тараканов в голове. Я рассказывал ей разные страшные вещи, она, наверное, подумала, что я сошёл с ума. И вы, конечно, правы, я дал слабину и, рассказав ей о своих переживаниях, о своих слабых местах, я ждал что-то в ответ. А в ответ - тишина. Я хотел быстро и всё сразу - это моя ошибка, но она не поддается, теперь нарочито вежлива со мной, возможно, смеется за глаза.

Ваши способы взаимодействия в армии, наверняка действенны, но скорее их можно назвать манипуляцией. Возможно для вас настало время научиться не бояться быть искренним и открыто договариваться с другими людьми? 

Опубликовано

Нил, я не могу знать таких подробностей про железные доспехи, мечи и пр., потому что мне не интересно это. меня задели - я ответил. не будем настолько углубляться не по теме в контингент регулярного состава ролевиков, Примеры можно приводить разные, но среднестатистический ролевик представлен, так как я его описал. в своей правоте я уверен.

Vaim86, совершенно верно, я орудие, профессиональная машина для убийства, цепной пёс и т.д. и т.п. и у меня внутри постоянно срабатывает, выработанный годами инстинкт "постоянно казаться себе сильным". Но это только одно из моих качеств. С другой стороны я обычный человек, слегка наивный, не привыкший таить злобу, готовый помочь другу в любой момент. Я не говорил, что я её люблю, просто нравится, пока просто нравится. Я поставил себе задачу выстроить определенные отношения, пока ничего не ясно. Мы либо будем вместе, либо она мне явно откажет. И даже если откажет сейчас - шансы есть всё равно, правила отношений соблюдать не буду - в сторону не уйду, попробую позже, слишком сильно она меня зацепила :yes: . Вне системы вооруженных сил я не пробывал себя, но работа на гражданке видется мне проще, потому что 8 часов в день, больше время на отдых, нет необходимости постоянно держать себя в готовности к чему-то, применение и приобретение тех или иных навыков происходит в спокойной обстановке.

Денис, да я осознаю эту ошибку. Спасибо. Просто был не слишком искушенным в отношениях. Придется учиться на своих ошибках и смягчится.

Опубликовано

Автор. Я знал не одного служаку. от мллитехи до полканов. И мне редко попадались плохие люди. Так что все будет. все с переди. многие женщины любят рациональных расчетлевых твердых в слове и деле. И менять себя нихтгут.

Просто она реально не готова. А любовь дело наживное. Полюбить можно и за чтото а не вопреки.

Опубликовано

проявить жёсткость и непримиримость в попытках её друзей подшучивать над мной (шутки, кстати, были довольно обидные - затрагивающие офицерскую честь, .

Что конкретно вы сделали в отношении ее друзей?

Опубликовано

Нил, я не из России, и у нас ролевиков не так уж и много.

Автор старттопика, вы хотите изменить девушку, сделать так, чтобы она "повзрослела" - но она уже сформировавшаяся личность, если хотя бы уважаете ее - не говорю про любовь - дайте ей жить, как она хочет.

Опубликовано

:laughing:  Может тебе орден выдать за то, что ты собрался убеждения и принципы на бабу променять? Да еще при этом боишься прогадать. :laughing:  А дальше что? Будешь спрашивать как тебе подороже родину продать? 

Опубликовано

:laughing: Может тебе орден выдать за то, что ты собрался убеждения и принципы на бабу променять? Да еще при этом боишься прогадать. :laughing: А дальше что? Будешь спрашивать как тебе подороже родину продать?

Такие люди, как он, будут при необходимости защищать таких дебилов, как вы.
  • Психологи
Опубликовано

Денис, да я осознаю эту ошибку. Спасибо. Просто был не слишком искушенным в отношениях. Придется учиться на своих ошибках и смягчится.

Желаю удачи! Если потребуется помощь, буду рад помочь!

Опубликовано

Возможно в Вас она увидела угрозу своей свободе и внешнему миру,что ее окружает.Вы человек привыкший к порядку и ответственности,а она девушка свободных взглядов на мир.Она так же еще очень молода,чтобы отличать страхи от страшилок.Вот и закрылась от вас в свой клубок и мир где все ей знакомого и приятно.А меняться Вам не стоит да и поздно уже менять что то в сформировавшейся личности.

Опубликовано

spixdo, ничего особенного. Немного повздорили на словах, драка не состоялась.

vaim86, никакая она не сформировавшаяся личность. Футболка с волком, зуб на шее на веровочке, чёрные тени под глазами - просто эталонный образец субкультуры. Я не могу её оставить, пока она не скажет мне НЕТ. Она слишком дорога для меня теперь.

Crimson, ты не понимаешь. она не просто баба! Как бы она не старалась спрятаться за своим образом - у неё не получается! Возможно, где-то она случайно влилась в эту неформальную компанию, но она слишком яркая и необычная (мне всегда нравились только такие, а их очень мало) для всего этого затхлого панка или как они его называют. Ты не представляешь, чего можно добиться с такой женщиной!

dario777, да вы правы. я угроза её свободе. С началом более серьёзных отношений я не допущу всю эту честную компанию к ней. Выйдет ли она из этого приятного и знакомого своего мира, сделает, наконец, первое серьезный выбор в своей жизни? И должен ли я что-то предпринимать в данной ситуации?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...