Перейти к содержанию

Уйти от родителей или Сепарация

Rogi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!Моя история такая. У родителей был киоск, совместный, из-за которого до усрачки они ругались. В итоге киоск закрылся в прошлом году. В период жёстких срачек между родителями я отцу написал письмо, что типа лучше бы вы на работу ходили, может ссорились бы меньше. Ему это не понравилось. И мы с ним тоже сильно разругались тогда. В итоге я извинился. И он мне предложил начать что-то другое. Я взял кредит 400 тысяч, мы привезли оборудование. Начали потихоньку его налаживать, отрабатывать технологии. Каждую зиму он как-то сильно менялся, говорил, нафиг влезли в кредит, лучше все продать и прочее...
При этом у нас ещё пол огорода раскопано, мы там фундамент заливаем под большой гараж. Давно уже заливаем. Начали обсуждать строительство дома большого. Чтобы жить можно было вместе. Меня это как-то прильщало сначала. Но ссор становилось все больше... Вечные претензии к нам с братом, что мы ничего не делаем по дому, что ни о чем не думаем. Это при том, что за 5 лет я на пляже был несколько раз всего, и гулять то выхожу после 9 вечера...
И вот при последней ссоре у меня тоже накипело, я согласился с ним - типа давай все продадим! Он спросил, а куда жить пойдёшь, если вдруг женишься, я сказал - буду отдельно жить, снимать или ещё что. В итоге на меня полилось... Из этого они сделали вывод, что мне пофиг на родительский дом, что поэтому я ничего не делаю. Ещё и девушку мою тут приплели, типа это после знакомства с ней я такой стал. Типа родителей не уважаю, всех подвел, не оправдал надежд, ну вобщем гамно я...
Вчера был разговор, где я снова попытался объяснить причины того, почему хочу жить отдельно. Я не собираюсь завтра от них съезжать. Но разговора снова не получилось. Ответ отца был таков - делай, что хочешь, но знай, что отношения испортить легко, а наладить потом очень трудно.
Осложняется все ещё и тем, что нужно решать что-то с оборудованием и стройкой, которую мы затеяли на участке... Бросать их сейчас мне не хочется, т.к.это будет выглядеть действительно подло.

Опубликовано

Что страшного? Чувство долга и благодарности перед родителями - все это заставляет чувствовать паршиво, совестно...

Опубликовано

27

И о чем вы размышляете?

У меня в этом возрасте ребенка в третий класс ходила.

Семью создать они вам не дадут.

Раз девушка " плохо влияет", по их мнению.

Заранее недовольны вашим выбором .

Бесплатная рабочая сила?

Вы уже на свою собственную семью стараться могли бы.

Опубликовано

Мне было вдолблено с детства что типа "колхоз - сила", что лучше, проще, ввгоднее всё вместе, совместными силами решать проблемы. От того у меня такое отношение. Коллективизм

Опубликовано

Мне было вдолблено с детства что типа "колхоз - сила", что лучше, проще, ввгоднее всё вместе, совместными силами решать проблемы. От того у меня такое отношение. Коллективизм

Ну и что? Вы уже мужчина.

Не парень, не мальчик.

Свой колхоз создавайте. С детьми.

Опубликовано

Удобно. Родители вложили и воспитали сына, но считают его своей собственностью, разве это хорошо? Да, безусловно для родителей хорошо и удобно вас контролировать, когда вы рядом, с ними, зависите от них. Но и они не знают другого счастья, когда их ребёнок самостоятельно чего-то добился.

Опубликовано

Согласна, что выгоднее. Но надо понимать в чем Ваша выгода.

Вам лично зачем этот большой дом? Вы и брат женитесь и получится огромная коммунальная квартира. Оно надо?  На каком-то этапе  большой дом нужен, потом уже нет. Сейчас родительской семье онне нужен, хотя по инерции они его хотят и строят.

Вы определитесь со своими целями. У Вас девушка. если будет семья. то как, где и на что.  Вы глава семьи, как будете содержать? К маме с папой невесту приведете?

Ответьте на эти вопросы и идите к бате разговаривать- так и так, хочу это и то в жизни. Хочу своим путем, хочу сам. Помочь помогу, но не все время тудуа вбухивать. такими темпами, как сейчас этот дом к Вашей пенсии построится.

Опубликовано

Да да, знаем такое, проходили такое.

Вам нужно не говорить что Вы будете своими руками строить свою жизнь, а нужно уходить и делать свою жизнь. А там они привыкнут, появиться уважение совесть и чувства, и позвонят спросят - как ты сынок?

Вот так надо с родственничками. А не отравлять свою жизнь, подавлять себя, и жить в негативы и разочаровании.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...