Road Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Хочу и придираюсь. Ибо в каждой идиоме есть доля основного смысла слов. Т.е., ты отрицаешь, что такие мужья ( мужчины) существуют?
Аделаида Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Т.е., ты отрицаешь, что такие мужья ( мужчины) существуют? Я ничего не отрицаю. Я говорю, что если задуматься над идиоматическим оборотом, то стена-то - просто стоит. А ты к ней просто сама подходишь - ближе или дальше. Ну, это так. Просто подумалось.
Road Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Я ничего не отрицаю. Я говорю, что если задуматься над идиоматическим оборотом, то стена-то - просто стоит. А ты к ней просто сама подходишь - ближе или дальше. Ну, это так. Просто подумалось. А ты вместо обычного цепляния к словам , попроси ( как вариант) у автора расшифровать что она под этим подразумевает. Как думаешь, это будет более конструктивным в данном случае? Все хотят) чтоб любил и как за каменной стеной. Кароч разрыв между мечтой и реальностью. В голове красивые картинки об идеальной жизни, а в жизни... бытовуха Тоже считаешь, что таких мужчин не бывает?
Манька Облигация Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Гыгы. Забыла добавить, это все - на компьютерном столике. Ну, я ж говорю, невроз у меня))) Раньше могла захламляться по уши и ниче) Правда, это , до замужества. А, когда,и появился свой дом, я хочу порядка. Причем, пыль могу терпеть, а вот, когда вещи не на своем месте, я обязательно переставлю.
July Mix Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Нет, в весом все в порядке (у меня 50 кг при росте 162). Проблемы с кожей - во время беременности появилась сильная пигментация на лице. Обращалась и к косметологам, и к врачам, и лазер пробовала. Ничего не помогает. Короче - это навсегда ((( а если бы этого не было запросто бы развелась сейчас? А если попить нейролептики, то не будет раздражать вообще ничего. Это выход. Реальные проблемы глушить таблетками. Мы не знаем реальной ситуации. ее раздражает не только муж но и ребенок.и мать с ее советами.по этому можно предположить что не ситуация влияет на ее моральное состояние а восприятие скажем незначительных действий членов ее семьи-оставленная бутылка воды на столе,брошенный рюкзачек ребенка.не правильно составленная обувь у порога. это паранойя! безупречно чисто может быть только в операционной. Т.е., ты отрицаешь, что такие мужья ( мужчины) существуют? какие? Ну, я ж говорю, невроз у меня))) Раньше могла захламляться по уши и ниче) Правда, это , до замужества. А, когда,и появился свой дом, я хочу порядка. Причем, пыль могу терпеть, а вот, когда вещи не на своем месте, я обязательно переставлю. меня бесит когда в детской книги не на своих места.злюсь что дети не могут все составить так как я.придется их поменять))
Road Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 а если бы этого не было запросто бы развелась сейчас? Мы не знаем реальной ситуации. ее раздражает не только муж но и ребенок.и мать с ее советами.по этому можно предположить что не ситуация влияет на ее моральное состояние а восприятие скажем незначительных действий членов ее семьи-оставленная бутылка воды на столе,брошенный рюкзачек ребенка.не правильно составленная обувь у порога. это паранойя! безупречно чисто может быть только в операционной. ) Это не паранойя, а обычные требования к порядку.И поаккуратнее с диагнозами, мадам. какие? меня бесит когда в детской книги не на своих места.злюсь что дети не могут все составить так как я.придется их поменять)) А, т.е, тебе можно иметь требования к порядку, а у автора - паранойя(с). Ясненько.
July Mix Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Роад будь по проще)) Я не паранойю,я учу детей порядку.а она чем научить сына ставить свою обувь куда положено,вешать его рюкзак на его место,и т.п.заламывает руки и пишет что они ВСЕ ее достали)
Efilona Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 Роад будь по проще)) Я не паранойю,я учу детей порядку.а она чем научить сына ставить свою обувь куда положено,вешать его рюкзак на его место,и т.п.заламывает руки и пишет что они ВСЕ ее достали) Стесняюсь спросить - а где это Вы увидели, что я писала, что меня все достали? Я писала, что мои домашние не удосуживаются не то, чтобы убирать за собой, а даже не бросать свои вещи куда попала, зная, что есть я, я и все за ними уберу. Прислуга в доме, то есть. И это меня угнетает. Я воспринимаю такое поведение, как элементарное неуважение к себе. А то, что предлагала мужу поехать в отпуск без ребенка - и что в этом такого преступного - побыть неделю вдвоем со своим мужчиной. Ребенок, к тому же, в это время был в летнем лагере. А если бы он был дома с моей мамой - не вижу в этом ничего страшного. Может быть, по Вашему, я и никудышная мамаша, но я вот не вижу в этом ничего преступного и это совершенно не значит, что ребенок каким-то образом меня раздражает.
Манька Облигация Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 меня бесит когда в детской книги не на своих места.злюсь что дети не могут все составить так как я.придется их поменять)) А я в детскую не лезу. пусть как хотят, так и засираются. Но, на удивление, они убирают) Не часто, но убирают.
Калипсо Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Стесняюсь спросить - а где это Вы увидели, что я писала, что меня все достали? Я писала, что мои домашние не удосуживаются не то, чтобы убирать за собой, а даже не бросать свои вещи куда попала, зная, что есть я, я и все за ними уберу. Прислуга в доме, то есть. И это меня угнетает. Я воспринимаю такое поведение, как элементарное неуважение к себе. А то, что предлагала мужу поехать в отпуск без ребенка - и что в этом такого преступного - побыть неделю вдвоем со своим мужчиной. Ребенок, к тому же, в это время был в летнем лагере. А если бы он был дома с моей мамой - не вижу в этом ничего страшного. Может быть, по Вашему, я и никудышная мамаша, но я вот не вижу в этом ничего преступного и это совершенно не значит, что ребенок каким-то образом меня раздражает. Здесь тоже можно воспринимать ситуацию по другому. Мужчины и дети, как не приучай, всё равно бросают вещи. Как вариант, стоит не слишком на этом акцентировать внимание. Для своего же блага и нервной системы.
Efilona Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 А я в детскую не лезу. пусть как хотят, так и засираются. Но, на удивление, они убирают) Не часто, но убирают. Классно, правда, без иронии. Может и себе забить? Когда в горе игрушек, тетрадей и книг зароется - начнет убирать?
Road Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Роад будь по проще)) Я не паранойю,я учу детей порядку.а она чем научить сына ставить свою обувь куда положено,вешать его рюкзак на его место,и т.п.заламывает руки и пишет что они ВСЕ ее достали) А с чего ты решила, что ты учишь, а автор нет? Результаты -то у вас с ней совешенно одинаковые. Разбрасывают у нее вещи, у тебя книжки и прочее. И в советах какой мне быть , я не нуждаюсь.
Konstante Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Здесь тоже можно воспринимать ситуацию по другому. Мужчины и дети, как не приучай, всё равно бросают вещи. Как вариант, стоит не слишком на этом акцентировать внимание. Для своего же блага и нервной системы. смириться с бардаком?? да никогда! если знаешь, что дома бардак - даже возвращаться туда не хочется. поэтому из дома не выхожу, пока все не приберу. и своих приучать не перестану, покуда дышу
Калипсо Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 смириться с бардаком?? да никогда! если знаешь, что дома бардак - даже возвращаться туда не хочется. поэтому из дома не выхожу, пока все не приберу. и своих приучать не перестану, покуда дышу Я к этому спокойно отношусь. Уберу, когда время будет. Младший бардачник, приучать бесполезно. Я просто захожу к нему в комнату раз в день, забираю мусор, развешиваю вещи и ухожу. Он не любит, когда лезут в его пространство))
Трава-мурава Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 смириться с бардаком?? да никогда! У меня муж все копит. Всякий хлам. Каждую палочку, баночку, шурупчик. А я все выбрасываю. Он иногда обижается до слез, если не уследит, не предупредит и его заветный кусок фанеры окажется на мусорке...
Konstante Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Я к этому спокойно отношусь. Уберу, когда время будет. Младший бардачник, приучать бесполезно. Я просто захожу к нему в комнату раз в день, забираю мусор, развешиваю вещи и ухожу. Он не любит, когда лезут в его пространство)) а как он потом один жить будет? тоже будете к нему приходить и убираться?
Аделаида Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Я писала, что мои домашние не удосуживаются не то, чтобы убирать за собой, а даже не бросать свои вещи куда попала, зная, что есть я, я и все за ними уберу. Прислуга в доме, то есть. И это меня угнетает. Я воспринимаю такое поведение, как элементарное неуважение к себе. .Я не знаю, как ваши, а я разбрасываю вещи, не потому что знаю, что за мной сразу кто-то уберет.А потому что мне беспорядок искренне не мешает, вот и все. Супруг, разве что, наругать немножко может. Носки мои собирает, чашки забытые.. Но мы вышли из положения - наняли убиральщицу, которая делает генеральную уборку. К ее приходу я все раскладываю по местам, и ей остается только обработать "поверхности".
Калипсо Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 а как он потом один жить будет? тоже будете к нему приходить и убираться? Мужчина? Как жить будет? Хорошо.
Аделаида Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Так вот, что касается целей. Муж - чтоб как за каменной стеной. Тут принципиально нужно решить, какая у вас цель на данный момент. И из нее исходить. Или ищется другой муж, который более соответсвует требованиям. Или нужно приспосабливаться к имеющемуся - ищутся компромиссы, делаются попытки понять позицию и т.п. Цели эти - взаимоисключающие. И средства для из достижения нужны разные.
Konstante Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 У меня муж все копит. Всякий хлам. Каждую палочку, баночку, шурупчик. А я все выбрасываю. Он иногда обижается до слез, если не уследит, не предупредит и его заветный кусок фанеры окажется на мусорке... мой тоже оставляет всякие шурупики, которые от сборки мебели остаются, потом их по назначению использует. и это все аккуратно убирается в коробки на стелажи под моим чутким руководством.. а баночки вашему зачем? он их закатывает? а с палочками он что делает??? Мужчина? Как жить будет? Хорошо. ну а убираться-то кто у него в квартире будет, если не приучить? я своего сына так и мотивирую - где ты найдешь себе подругу-прислугу? таких тут нет..
Калипсо Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 ну а убираться-то кто у него в квартире будет, если не приучить? я своего сына так и мотивирую - где ты найдешь себе подругу-прислугу? таких тут нет.. Да как то мы не растим холостяка с мужем. Прислуга? Мужчина вообще то деньги зарабатывает. Женщина поддерживает порядок в доме. Каждый строит свою модель семьи, это безусловно. Но есть и выбор. Не обязательно жениться на деловой женщине.
Трава-мурава Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 а баночки вашему зачем? он их закатывает? а с палочками он что делает??? У него в любой момент может родиться идея что-то куда-то прибить, прикрутить, что-то законсервировать...Вот сейчас купил свнью, должен мне её припереть на разделку. Войны боится, хочет тушенку законсервировать, саааам. Пройдет год, два, десять, он вдруг вспоминает, - "А где такая хреновина, ну помнишь, была?" (А я уже все сто лет как выбросила). У него всегда есть все. Он всегда готов ко всему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти