Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два человека, каковы бы чувства между ними ни были, обязательно должны определиться кто из них "главный" в их отношениях

В чьей квартире живут (в его или её), и кто больше зарабатывает и больше вкладывает в семью- тот и занимает главенствующую роль....

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В этом суть "дистанции". Каждый человек обязан стать максимально самостоятельным как в физическом, так и самодостаточным в психическом плане, то есть уметь поддерживать как свой физический, так и психический комфорт. Когда комфортно и одному, а в отношениях просто более комфортно, но и только. Когда та "необходимость", которую человек реализует через "случайные" отношения - просто становится реализуемой через отношения постоянные, "серьезные". Чем самостоятельнее и самодостаточнее человек, тем легче ему держать в отношениях дистанцию, при этом отношениями наслаждаясь. Всегда, вне зависимости от того, как долго отношения длятся...

Любые личные предпочтения, которые из этого правила выпадают - это просто скрытые страхи и собственная несостоятельность в тех или иных аспектах отношений. Конечно, в тех или иных жизненных обстоятельствах "необходимость" в участии другого человека может изменяться, принимать другие формы и аспекты. Но суть дистанции от этого не меняется. Даже желанная любовь - и то может стать излишней, если человеку ее дарят непрерывно, без передышки, без "дистанции" по времени. Что же говорить об иных аспектах отношений? ;)

Если она его хочет, то он ее любит и вся недолга ;)

Опубликовано

В чьей квартире живут (в его или её), и кто больше зарабатывает и больше вкладывает в семью- тот и занимает главенствующую роль....

А нафига вообще выбирать главного?

Опубликовано

Любой контроль в отношении взрослого дееспособного человека я  воспринимаю резко негативно.

Не важно, мужчина это, или женщина.

Это недопустимо.

То, что это воспринимается негативно, это вполне естественно.

Под контролем я понимаю попытку управлять жизнью другого.

Слежку, проверку, непрерывные замечания, попытки перевоспитать и прочее..

Но всё ли так категорично. 

Вот если моя жена поедет пьянствовать с подругами на дачу с ночовкой и там будут парни, я скорее всего поеду с ней.

Скорее всего я буду против, если она будет ночевать не дома, а у подруги.

С кабака скорее всего я заберу её сам, даже если ради этого придётся выезжать в 3 ночи.

На юга она вряд ли поедет без меня.

Если я заподозрю, то она мне изменяет - скорее всего я не буду теряться в догадках - я предприму действия, что б знать точно, так ли это или нет, пусть даже это будет мне стоить отношений с ней.

Если всё в адеквате, и жена будет возражать против всего этого - скорее всего она не будет неинтересна.

Со своей стороны я предприму всё, то б защитить её интересы там, где она не в курсе, причём с её, а не с моих позиций. Это дело чести и некого моего долга перед ней, ведь она мне доверилась и доверяет. И это не потому что я взрослый, а она нет, а потому что я - мужчина.

И всё это далеко не дистанция.

А вот то, что интересы разные, и каждый на 90 процентов живёт своей жизнью - куда дальше дистанцироваться то, скорее это ж минус и нужно как то ломать себя в сторону другого, подстраивая интересы.

Ну и да, я буду одеваться так, как она скажет, смотреть с ней фильмы, которые она хочет, а никак не я, ходить с ей в места, где ей хорошо, а никак не потому что хорошо мне там.

И каждый из нас будет неспать ночами, потому что другому плохо.

Контроль?

• Не нравится 1
Опубликовано

Ну и да, я буду одеваться так, как она скажет, смотреть с ней фильмы, которые она хочет, а никак не я, ходить с ей в места, где ей хорошо, а никак не потому что хорошо мне там.

И каждый из нас будет неспать ночами, потому что другому плохо.

Контроль?

Мазохизм.

Опубликовано

Не просто выбрать, а назначить. В каждой сфере, вопросе, кипише.  Со всеми вытекающими. Главный должен знать, что на нём ответственность.

Но хотя бы формально: мужчина - главный "в общем", а интересы главнее - женские.

Но это в пространстве общих интересов, которые лишь часть интересов каждого.

Мазохизм.

)

Опубликовано

Не просто выбрать, а назначить. Со всеми вытекающими. Главный должен знать, что на нём ответственность.

Но хотя бы формально: мужчина - главный "в общем", а интересы главнее - женские.

)

А что действительно криминального, если кто то в семье выступает лидером?

Опубликовано

Не просто выбрать, а назначить. Со всеми вытекающими. Главный должен знать, что на нём ответственность.

Зачем?

А что действительно криминального, если кто то в семье выступает лидером?

Ничего .

Вопрос зачем это делать.

Опубликовано

Два человека, каковы бы чувства между ними ни были, обязательно должны определиться кто из них "главный" в их отношениях и принять эту формальность, как данность.

ха..

да чо там определяца..

конеш главный муж.

но почему то как сделать и что сделать, спрашивает у жены..

определились)))

Опубликовано

ха..

да чо там определяца..

конеш главный муж.

но почему то как сделать и что сделать, спрашивает у жены..

определились)))

+

игра возможна и желательна..

+

а отношения это возможность проявить себя..

Не просто проявить себя, а реализоваться)

Опубликовано

Игра- это несерьёзно, это признак инфантильности.

Для серьёзных отношений формат игры не подходит.

ааа

теперь понял

в серьезных отношениях нужно держать морду кирпичом

и как тут Чапай нам глоголил

сразу все решить..

чудики...

Опубликовано

А что плохого то в элементах игры "тепло/холодно"?

Человек сам для себя в состоянии (если он не бухой и не инвалид)

определить степень своей свободы.

Ээээ...это нужно просто две зрелых личности,чтобы не заниматься контролем.

Говоря о контроле,люди имеющие разный жизненный опыт,не сойдутся в едином мнении.

Выворачивание карманов,истерики,вопли с битьем посуды,вторжение

в личное пространство,ковыряние в грязном белье,в прошлом-всё это можно оправдать

благими намерениями и чем дольше будет это продолжаться,тем быстрее партнер "закроется" от

такого отношения.Птички оттого сладко поют,что не в клетке.

Дать человеку почувствовать,что он свободен и что его выбор и есть-твой выбор-такое способно сплотить на долгое время.

имхо

Опубликовано

Игра- это несерьёзно, это признак инфантильности.

Для серьёзных отношений формат игры не подходит.

так писали ж уже, что не отношения - игра, а в серьёзных отношениях присутствовать может и желательна игра,

и, добавлю:

которая эти отношения украсит и разнообразит, и более того, даст возможность достичь большего в этих самых серьёзных отношениях

но, имхо их не спасёт

А что плохого то в элементах игры "тепло/холодно"?

Человек сам для себя в состоянии (если он не бухой и не инвалид)

определить степень своей свободы.

Ээээ...это нужно просто две зрелых личности,чтобы не заниматься контролем.

Говоря о контроле,люди имеющие разный жизненный опыт,не сойдутся в едином мнении.

Выворачивание карманов,истерики,вопли с битьем посуды,вторжение

в личное пространство,ковыряние в грязном белье,в прошлом-всё это можно оправдать

благими намерениями и чем дольше будет это продолжаться,тем быстрее партнер "закроется" от

такого отношения.Птички оттого сладко поют,что не в клетке.

Дать человеку почувствовать,что он свободен и что его выбор и есть-твой выбор-такое способно сплотить на долгое время.

имхо

хорошо сказано  :good:

Опубликовано

игра возможна и желательна..

а отношения это возможность проявить себя..

Вот, Космос, как с этим можно не согласиться?!

Игра никогда не мешала на любой стадии отношений.

Быт, однообразие убивает отношения,

игра (в хорошем понимании этого слова) даст им живость 

(этим отношениям).

Опубликовано

То есть в ресторане мужу и жене платить каждый за себя?

Квитанции квартплаты тоже напополам делить? Продукты в холодильнике тоже каждый сам для себя покупать? )

Или если жена больше воды потребляет, то за свою часть горячей и холодной воды сама пусть и платит?

А если жена заболеет, то свои лекарства сама пусть оплачивает? Если заболевшая жена захочет стакан воды- то пусть нанимает домработницу за свой счёт, чтобы та ей подавала воду, но от мужа не просит ничего? ) 

Опубликовано

Кстати, вот была характерная тема, где отношения держать дистанцию приводят к развалу семьи:

http://psycheforum.ru/topic102983.html

"...Не складываются отношения ребенка с отчимом.

И именно, муж требует, чтобы дочка его спрашивала, когда берет что-то из еды.

Однажды разругались, что дочка не спросив его, утащила и слопала чипсы и вафлю, вчера вот банан. Причем она долго мнется, спросить хочет, а не может. Просит у меня. А муж хочет, чтобы у него спросила. А она ни в какую не хочет просить, и уговорить тяжело.

Вчера сильно обиделась и сказала, что вырастит и будет на свои деньги бананы покупать. Да и дело не в бананах, а в принице... Даже если ей что-то нужно (например, звонок на велик сделать), она не может его попросить, просит меня, а я уже его. Меня она хоть 10 раз может попросить... Прямо вот семья из-за этой ерунды разваливается... Муж начинает ругаться, я начинаю защищать дочку и серьезный конфликт с мужем, вплоть до того, что он грозится уйти. "

Опубликовано

Вот, Космос, как с этим можно не согласиться?!

Игра никогда не мешала на любой стадии отношений.

Быт, однообразие убивает отношения,

игра (в хорошем понимании этого слова) даст им живость 

(этим отношениям).

любой союз, это союз возможностей, а не обязанностей..

и именно через отношения, человек имеет возможность понять кто он есть

именно в отношениях, человек может реализовать свои возможности..

но..

как и у медали, так и у этой истины, есть обратная сторона

подходя с мотивом реализовать свои возможности,

человек, с обостренным чувством ответственности, с обостренным чувством быть лучше,

может просто загнать себя как лошадь..

чуть по медленнее кони .. чуть по медленнее(с)

и в этом случае, так же наступит трындец радости бытия..

забота о ближнем, является спасательным кругом ( в том числе) подобных перегибов..

Опубликовано

Зачем?

Ничего .

Вопрос зачем это делать.

А каждое действие, устраивающее в семье двоих, должно подвергаться анализу и рефлексии?

Если обоих устраивает  - то так для них вообщем правильно.

любой союз, это союз возможностей, а не обязанностей..

и именно через отношения, человек имеет возможность понять кто он есть

именно в отношениях, человек может реализовать свои возможности..

но..

как и у медали, так и у этой истины, есть обратная сторона

подходя с мотивом реализовать свои возможности,

человек, с обостренным чувством ответственности, с обостренным чувством быть лучше,

может просто загнать себя как лошадь..

чуть по медленнее кони .. чуть по медленнее(с)

и в этом случае, так же наступит трындец радости бытия..

забота о ближнем, является спасательным кругом ( в том числе) подобных перегибов..

Так если человек обостренный , с тонкими чуйствами, он и вне отношений найдет на чем загнаться в высоком штиле.

Не путаем тут! )

Опубликовано

Занимает ведущую роль тот, у кого что то лучше получается, вести - в том числе.

В идеале ведущий тот кто хорошо ведет.

Диктатор и хам в отношениях - это не ведущий, это -  дурак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...