космос Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Так если человек обостренный , с тонкими чуйствами, он и вне отношений найдет на чем загнаться в высоком штиле. Не путаем тут! ) как скажешь...
andrey vofk Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Игра- это несерьёзно, это признак инфантильности. Для серьёзных отношений формат игры не подходит. для начала отношений почему не подходит? мое имхо автор сего опуса слишком молодой. отношения действительно долгие с детьми, общим бытом и так далее быть как он описал вообще не могут, они на всем этом и завязаны вообще-то. игра - это начало отношений, а потом, когда люди сходятся дальше и глубже появляется и ревность, и страхи, и проч проч, без этого отношения загнуться, главное не перегнуть палку, конечно.
OZONOM_DYSHI Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Занимает ведущую роль тот, у кого что то лучше получается, вести - в том числе. В идеале ведущий тот кто хорошо ведет. Диктатор и хам в отношениях - это не ведущий, это - дурак. А мы в семье в том или другом совместном мероприятии часто главным назначаем сына и во всём его слушаемся. Это очень выгодно для его развития сразу по нескольким направлениям, да и для отношений с ним полезно - у него сложный возраст. Тем более он не дурак, иногда категорично отказывается быть главным, когда видит абсурдность такого решения, свою некомпетентность или высокую степень ответственности. Считаю (в паре) ничего в этом такого нет - видеть в ком то в чём то лидера. А так как по совокупности всё равно действительным лидером в паре так или иначе будет женщина, почему б не назначить формальным лидером мужчину, и внешне показывать, что это так. Это, имхо, повышает статус семьи. Когда в семье лидер мужик - это как то солиднее что ли.
Лерра Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 То есть в ресторане мужу и жене платить каждый за себя? Квитанции квартплаты тоже напополам делить? Продукты в холодильнике тоже каждый сам для себя покупать? ) Или если жена больше воды потребляет, то за свою часть горячей и холодной воды сама пусть и платит? А если жена заболеет, то свои лекарства сама пусть оплачивает? Если заболевшая жена захочет стакан воды- то пусть нанимает домработницу за свой счёт, чтобы та ей подавала воду, но от мужа не просит ничего? ) а у мужчин всё как обычно к деньгам свелось и к мысли, что помощь за даром оказывать нельзя, тем более женщине... это ж не друган, к которому по звонку и за бесплатно можно посреди ночи свалить, это ж Жена! отработать благодарность мужа должна! тьфу, аж противно. Какая ерунда ) ну деньги ж главное , вы чего - всё логично!
OZONOM_DYSHI Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 а у мужчин всё как обычно к деньгам свелось и к мысли, что помощь за даром оказывать нельзя, тем более женщине... это ж не друган, к которому по звонку и за бесплатно можно посреди ночи свалить, это ж Жена! отработать благодарность мужа должна! тьфу, аж противно. ну деньги ж главное , вы чего - всё логично! мужчины как книги иногда интересные иногда не очень а иногда в них деньги спрятаны (с) русское радио
Pau_Tinka Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 А мы в семье в том или другом совместном мероприятии часто главным назначаем сына и во всём его слушаемся. Это очень выгодно для его развития сразу по нескольким направлениям, да и для отношений с ним полезно - у него сложный возраст. Тем более он не дурак, иногда категорично отказывается быть главным, когда видит абсурдность такого решения, свою некомпетентность или высокую степень ответственности. Считаю (в паре) ничего в этом такого нет - видеть в ком то в чём то лидера. А так как по совокупности всё равно действительным лидером в паре так или иначе будет женщина, почему б не назначить формальным лидером мужчину, и внешне показывать, что это так. Это, имхо, повышает статус семьи. Когда в семье лидер мужик - это как то солиднее что ли. Совершенно согласна.
moishe Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 для начала отношений почему не подходит? мое имхо автор сего опуса слишком молодой. отношения действительно долгие с детьми, общим бытом и так далее быть как он описал вообще не могут, они на всем этом и завязаны вообще-то. игра - это начало отношений, а потом, когда люди сходятся дальше и глубже появляется и ревность, и страхи, и проч проч, без этого отношения загнуться, главное не перегнуть палку, конечно. Так к этому и ведут- игра не дает закиснуть отношениям. Ревность с возрастом не увеличивается,это по молодости всех рвет на части от мыслей,потом успокаиваются.
мама Яна Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 а у мужчин всё как обычно к деньгам свелось и к мысли, что помощь за даром оказывать нельзя, тем более женщине... это ж не друган, к которому по звонку и за бесплатно можно посреди ночи свалить, это ж Жена! отработать благодарность мужа должна! тьфу, аж противно. ну деньги ж главное , вы чего - всё логично! К деньгам все сводят те мужчины, у которых их нет ))
OZONOM_DYSHI Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 К деньгам все сводят те мужчины, у которых их нет )) всё верно. у тех мужчин у которых эти деньги есть к деньгам всё сводят их женщины
ауструми Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 а у мужчин всё как обычно к деньгам свелось и к мысли, что помощь за даром оказывать нельзя, тем более женщине... это ж не друган, к которому по звонку и за бесплатно можно посреди ночи свалить, это ж Жена! отработать благодарность мужа должна! тьфу, аж противно. ну деньги ж главное , вы чего - всё логично! Так вы уж определитесь, чего должны делать: держать дистанцию во взаимоотношениях, или не держать. Если держать дистанцию, то тогда и в финансовой сфере дистанцию придётся соблюдать. Иначе вообще диссонанс получится, если жена не хочет говорить мужу где была и хочет соблюдать дистанцию, но хочет жить нахаляву за счёт мужа, чтобы он оплачивал за неё квартплату, продукты и всё прочее.. для начала отношений почему не подходит? Потому что если девушка забеременела, то будет очень некрасиво говорить, что всё это игра, всё это несерьёзно и уклоняться от ответственности за судьбу девушки и ребёнка.. А начало отношений- это именно начало сексуальных отношений..
Тиль Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Потому что если девушка забеременела, то будет очень некрасиво говорить, что всё это игра, всё это несерьёзно и уклоняться от ответственности за судьбу девушки и ребёнка.. А начало отношений- это именно начало сексуальных отношений.. Так надо заботиться, чтоб девушка не беременела, если это игра, только и всего.
ауструми Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Так надо заботиться, чтоб девушка не беременела, если это игра, только и всего. Гладко на словах, а на деле ... ежегодно совершается по России 6 миллионов абортов, или около того.. А потом объясните рыдающей беременной 17-летней девчонке, что бросивший её парень просто поигрался с ней.. А потом стал соблюдать "дистанцию" в отношениях , и вовсе сбежал от ответственности.. Так нельзя..
Pau_Tinka Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Гладко на словах, а на деле ... ежегодно совершается по России 6 миллионов абортов, или около того.. А потом объясните рыдающей беременной 17-летней девчонке, что бросивший её парень просто поигрался с ней.. А потом стал соблюдать "дистанцию" в отношениях , и вовсе сбежал от ответственности.. Так нельзя.. Не по людски это, да. Этим пикаперы грешат Они играют, охотятся, а фишка в том, что на той стороне могут верить и любить, а не играть. От чего ты свободен, мать твою и для чего свободен? Хоцца спросить.
ауструми Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 игра возможна и желательна.. Посчитайте последствия таких "игр", и почитайте статистику, сколько миллионов абортов делается по стране.. А ведь каждый аборт- это трагедия, чья-то погибшая жизнь..
Тиль Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Гладко на словах, а на деле ... ежегодно совершается по России 6 миллионов абортов, или около того.. А потом объясните рыдающей беременной 17-летней девчонке, что бросивший её парень просто поигрался с ней.. А потом стал соблюдать "дистанцию" в отношениях , и вовсе сбежал от ответственности.. Так нельзя.. Мало ли что где совершается. Если игра - то играть желательно не грязно. И девушке мама может про контрацепцию рассказать, чтоб в 17 лет не рожала.
Лерра Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Так вы уж определитесь, чего должны делать: держать дистанцию во взаимоотношениях, или не держать. Если держать дистанцию, то тогда и в финансовой сфере дистанцию придётся соблюдать. Иначе вообще диссонанс получится, если жена не хочет говорить мужу где была и хочет соблюдать дистанцию, но хочет жить нахаляву за счёт мужа, чтобы он оплачивал за неё квартплату, продукты и всё прочее.. Потому что если девушка забеременела, то будет очень некрасиво говорить, что всё это игра, всё это несерьёзно и уклоняться от ответственности за судьбу девушки и ребёнка.. А начало отношений- это именно начало сексуальных отношений.. вы мне сначала семью покажите, где бы женщины тоже не работали, ок? (про продукты насмешили - вы ж сами треть этой еды и сожрете к слову и в этой квартире вы не живете? ) я знаю только одну такую семью. и да - декрет, не считается. т.к. в данном случае вполне закономерно обеспечение финансами мужчиной, т.к. во первых декретные считаются только на ребенка, во вторых забота о ребенке и доме - это тоже работа. если вам не по нраву- вы и сами можете выйти в декрет. кстати, т.к. у мужчин в среднем ЗП на той же должности что и женщина выше, то мужику выйти в декрет очень выгодно.
ауструми Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 кстати, т.к. у мужчин в среднем Вы учитывайте тот фактор, что Россия и Европа- во-многом страны победившего феминизма, и очень много женщин и в бизнесе и на различных руководящих должностях.. А патриархальные традиции уходят в прошлое.. Если жена зарабатывает не меньше, а то и больше мужчины, то как-то странно получится, если она будет требовать, чтобы муж за неё всё оплачивал.. Патриархальный менталитет войдёт в нестыковку с реалиями эмансипации.
sweetheart Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 а я собственница . это плохо, знаю. но что поделать ) если предоставлять полную свободу человеку, это плохо кончится. со временем ,может выясниться, что у него параллельная семья появилась все потому, что ты предоставляла полную свободу ему. многие не могут правильно распоряжаться этой свободой. кому то покажется, что ты его недостаточно любишь , раз предоставляешь такую свободу. нужно все оговаривать, что для вас приемлемо, а что нет. понятное дело, что личное пространство должно быть у всех, но, главное, не переходить границы. кому понравится, когда твоя вторая половина флиртует с другими постоянно , тусуется с друзьями ? только потому, что это хочется всегда делать ? можно делать вид, что тебя устраивает, но долго это не протянется. я всегда немного манипулирую парнями. например. парень , который говорит, что я ему нравлюсь, он в меня влюблен, но при этом он лайкает фотки или флирутет с другими в реале. , мне это неприятно, естественно. я начинаю без упрека , в шутливой форме говорить что то вроде : говоришь, что влюблен, однако фотки с другими девушками рассматриваешь и комментируешь ) он отвечает : если тебе это неприятно, я не буду так делать. (я понимаю, что он так же будет их смотреть, однако я этого уже не буду видеть) мне это уже нравится. или его посиделки с друзьями. . говорю : ну, раз тебе хочется проводить время с друзьями больше, то проводи. я найду чем себя занять. в кино схожу с друзьями или погуляю. если парень боится потерять, то он поймет,если часто тебя так оставлять одну, то ты можешь найти ему замену. если парень не считает нужным делиться с тобой, как он провел день, говорить ,кто ему звонил. значит он тебя не считает близким человеком. это порождает обиды, недоверие со стороны девушки. возникают проблемы. если люди близкие друг другу, то они делятся всем, что их волнует с тобой, многое рассказывают. если этого нет, то нет и отношений. вы просто спите друг с другом. брак так не создашь.
ауструми Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Если в семье живут вместе, но соблюдают дистанцию, то это можно сравнить не с близкими отношениями, а с квартиранткой или арендаторшей. С той лишь разницей, что квартирантка или арендаторша платит деньги за проживание, за пользование недвижкой, а дистанцировавшаяся жена не платит, но пользуется. Но тогда муж может трижды задуматься, а нужна ли ему такая дистанцировавшаяся жена, если и секс с ней приелся, и если эту жилплощадь ему выгоднее сдавать в аренду за деньги квартирантке, чем бесплатно предоставлять жене.
spixdo Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 (с) Взято с просторов интернета Держать дистанцию - это норма отношений цивилизованных людей вообще. Отчасти она применима к М и Ж, если они тоже цивилизованные люди. Но только отчасти, потому что у специфических отношений - свои специфические нормы. а я собственница . это плохо, знаю. но что поделать ) если предоставлять полную свободу человеку, это плохо кончится. со временем ,может выясниться, что у него параллельная семья появилась все потому, что ты предоставляла полную свободу ему.Если человек хочет параллельную семью, она у него будет, с вами или без вас. Контроль над другим человеком его желания не поменяет, а отношения ваши с ним испортит и разрушит. То есть я согласен со старттопиком в том, что прежде чем строить личные отношения, надо научиться вести себя как цивилизованные люди, это для начала. А то что вы собственница этому нисколько не мешает.
Chilli Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Добавлю от себя. В идеале - отдельные спальни, отдельные друзья и подруги, личное время для общения с ними, хобби там всякое... И тогда меньше вариантов почувствовать в течении дня, как твой партнер надоел тебе. ))))))Отдельные подруги - само собой...общие подруги - это уже разврат какой-то)) Отношения - игра?Для меня - нет, не игра.Для меня важно, что ты можешь в любое время дня и ночи позвонить - мне плохо, забери меня отсюда... И человек всегда ответит на телефон и всегда приедет. То же самое и я...
Konstante Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 А мы в семье в том или другом совместном мероприятии часто главным назначаем сына и во всём его слушаемся. Это очень выгодно для его развития сразу по нескольким направлениям, да и для отношений с ним полезно - у него сложный возраст. Тем более он не дурак, иногда категорично отказывается быть главным, когда видит абсурдность такого решения, свою некомпетентность или высокую степень ответственности. Считаю (в паре) ничего в этом такого нет - видеть в ком то в чём то лидера. А так как по совокупности всё равно действительным лидером в паре так или иначе будет женщина, почему б не назначить формальным лидером мужчину, и внешне показывать, что это так. Это, имхо, повышает статус семьи. Когда в семье лидер мужик - это как то солиднее что ли. интересная идея! нужно будет попробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти