Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))))))

Отдельные подруги - само собой...общие подруги - это уже разврат какой-то))

Для меня - нет, не игра.

Для меня важно, что ты можешь в любое время дня и ночи позвонить - мне плохо, забери меня отсюда...

И человек всегда ответит на телефон и всегда приедет.

То же самое и я...

Да, я об этом же. Тож самое.

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Гладко на словах, а на деле ... ежегодно совершается по России 6 миллионов абортов, или около того..

А потом объясните рыдающей беременной 17-летней девчонке, что бросивший её парень просто поигрался с ней..

А потом стал соблюдать "дистанцию" в отношениях , и вовсе сбежал от ответственности.. Так нельзя..

Это Вы к чему?

Тут про дистанцию говорят,а не про отрыв и подлость.

Опубликовано

Я бы хотел внедрить термин гипертрофированности парных отношений.

Это когда личность одного из членов пары полностью замыкает свой внешний и внутренний мир на паре.

Как следствие, этот член пары имеет ожидания, что второй участник ответит ему тем же. Если он эти желания подтверждает - они замыкаются друг в друге.

Понятно, что в реальности друг на друге на 100 процентов замкнуться нельзя, нужно там и в магазин сходить. Но вот приближение к этой замкнутости

и есть эта гипертрофированность, когда пара и отношения пары имеют преимущественный вес в общем пространстве личности. Это своеобразная аддикция. 

Для нормальный комфортных отношений, (про личный комфорт я не заикаюсь, это и так понятно) "процент пары в личности" не должен занимать больше какого то значения,

и это может быть и выглядит, как некая дистанция от абсолютного сближения с партнёром, но на самом деле не о дистанции речь, а просто о наличии ещё чего-то, помимо пары и парных отношений, в внешнем и внутреннем мире участника пары.

И это "ещё чего-то" - богатство не только этой личности, но, в конечном итоге, - и пары в целом.

Видеть это и уважать в другом - залог комфортных отношений

Опубликовано

В общем и целом согласна.

Но со следующей ( и существенной , на мой скромный взгляд, оговоркой).

В той или иной мере практически каждый человек по своему аддикт

Это не хорошо и не плохо. Это присутствует.

Человек зажат между животной природой и культурологией ( представлениями как надо себя вести, диктуемыми социумом. Диктат социума необходим, чтоб люди, так недавно бывшие животными, не перебили друг друга. Норм это).

Есть большое и объемное Оно, стремящееся к удовольствию и небольшое сравнительно Я.

И есть  жаждущая природа, мать наша

Опубликовано

Много воды в псевдо-статье. И вообще капитанство. Это итак очевидно, что занудство, чрезмерная ревность или холодность в отношениях это плохо.

Отношения накладывают на партнеров обязательства, которые не являются чрезмерно обременительными, если чувства настоящие. Например совершено логично предположить, что обоим партнерам хочется, чтобы после начала отношений вторая половина прекратила флиртовать с противоположным полом. Т.е. если у тебя уже есть любимый человек, зачем тебе нужно привлекать еще чье то внимание. Особенно это касается девушек с яркой внешностью - они по привычке продолжают флиртовать почти со всеми подряд (даже не замечая этого факта), а потом удивляются, почему м.ч. ревнует и обижается. А некоторые псевдо-психологи еще и поддерживают такое поведение, советуя будучи в отношениях не прекращать легкий флирт даже на работе с коллегами. 

Ревновать к флирту глупо, потому что научно доказано, что любить можно только одного человека, Флирт -это игра.

Опубликовано

Ревновать к флирту глупо, потому что научно доказано, что любить можно только одного человека, Флирт -это игра.

Ну так флирт - это пространство свободы, в котором можно "перелюбить" одного человека - на другого. Разве не так?

Опубликовано

и это может быть и выглядит, как некая дистанция от абсолютного сближения с партнёром, но на самом деле не о дистанции речь, а просто о наличии ещё чего-то, помимо пары и парных отношений, в внешнем и внутреннем мире участника пары.

Может быть и дистанция. Далеко не всем нравятся взаимные излияния душ. К тому же, мир внешней богаче и интереснее внутреннего мира одного человека даже самого расчудесного.

Опубликовано

научно доказано, что любить можно только одного человека,

То есть вы согласны с фразой, что если женщина искренне и бескорыстно любит мужчину, то этот мужчина- её сын? )))

Опубликовано

Посчитайте последствия таких "игр", и почитайте статистику, сколько миллионов абортов делается по стране..

А ведь каждый аборт- это трагедия, чья-то погибшая жизнь..

ауструми

вы чо тут пункт сбора негатива металлолома организуете?

я уже все сдал..

на пользу родине..

остались шахматы и шашки..

нада?

Опубликовано

Может быть и дистанция. Далеко не всем нравятся взаимные излияния душ. К тому же, мир внешней богаче и интереснее внутреннего мира одного человека даже самого расчудесного.

А кому не нравится, зачем ему кто то кроме себя любимого? Чтобы что?...)

Опубликовано

Ну так флирт - это пространство свободы, в котором можно "перелюбить" одного человека - на другого. Разве не так?

Я верю, что любовь редко встречается, тем более взаимная, даже если девушка привлекательная.

То есть вы согласны с фразой, что если женщина искренне и бескорыстно любит мужчину, то этот мужчина- её сын? )))

Если муж нелюбимый, то да.

Опубликовано

Вы учитывайте тот фактор, что Россия и Европа- во-многом страны победившего феминизма, и очень много женщин и в бизнесе и на различных руководящих должностях.. А патриархальные традиции уходят в прошлое.. Если жена зарабатывает не меньше, а то и больше мужчины, то как-то странно получится, если она будет требовать, чтобы муж за неё всё оплачивал.. Патриархальный менталитет войдёт в нестыковку с реалиями эмансипации.

аха-ха)))  :ohyeah:  :laughing: страны победившего феминизма блин, не смешите мою внутреннюю сильную и независимую женщину))) у нас на руководящих должностях женщин мизер и как то не вяжется эта ваша вера в победу над патриархатом и традициями с современной политикой нашего государства по возрождению этих самых бл  мерзких традиций, а так же со списком запрещенных для женщин профессий в количестве аж  более 500 штук, причем многие из них очень хорошо оплачиваются. и опять же - не позорьтесь и погуглите что ль, что такое декретный отпуск и как он считается и что такое отпуск по уходу за ребенком и как он считается, а то ж ... развелось умников обиженных и ущемленных в правах. 

Опубликовано

Я верю, что любовь редко встречается, тем более взаимная, даже если девушка привлекательная.

Если муж нелюбимый, то да.

В реальной жизни люди ИМХО редко оперируют такими тонкими понятиями как любовь. Чаще - моя, моё, хочу, секс...

На привлекательную может и найдётся, который оболванит и увлечёт, трахнет и ещё и поддержит - "какая ты молодец, как ты своего мужа любишь, какой он у тебя замечательный,   бла бла бла"

Опубликовано

Так вы уж определитесь, чего должны делать: держать дистанцию во взаимоотношениях, или не держать.

Если держать дистанцию, то тогда и в финансовой сфере дистанцию придётся соблюдать.

Иначе вообще диссонанс получится, если жена не хочет говорить мужу где была и хочет соблюдать дистанцию,

но хочет жить нахаляву за счёт мужа, чтобы он оплачивал за неё квартплату, продукты и всё проч

Все перемешал, ты, ауструми.

Финансовую сферу можно оставить в покое.

Опубликовано

у нас на руководящих должностях женщин мизер

Не смешите мои тапки.

Согласно исследованию международной организации Grant Thornton International, объединяющей аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы, доля женщин среди руководителей компаний в России составляет 43 %,

Все перемешал, ты, ауструми.

Финансовую сферу можно оставить в покое.

Так одной любовью не проживёшь, от семейно-финансовых  вопросов всё равно будет не уйти.

Если квитанция на квартплату, то кто-то должен её оплачивать , или он или она, или поровну.

Так что, при всём желании оставить в покое финансовую сферу не получится, ибо это важная сторона жизни.

Опубликовано

Не смешите мои тапки.

Согласно исследованию международной организации Grant Thornton International, объединяющей аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы, доля женщин среди руководителей компаний в России составляет 43 %,

Добавлю свои 5 копеек. Как то обратил внимание, что в малом бизнесе куда не плюнь - руководитель - женщина. В среднем тоже немало... Ну про крупный я промолчу, потому как не сталкивался....

Вообще мне кажется женщина с её практичностью и талерантностью к авантюрам гораздо более подходит для руководителя стабильного предприятия...В России мужик избалован лёгкими деньгами, поэтому в реальном бизнесе женщинам просто проигрывает... Надеюсь что пока...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...