Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Несомненно.

Но отношения не есть игра.

Это как Вася человек, но не все люди- Васи.

игра далеко не самая важная и весьма малая часть отношенй...если отношения лишь игра - как отношения это иллюзия, мастурбация
Опубликовано

игра далеко не самая важная и весьма малая часть отношенй...если отношения лишь игра - как отношения это иллюзия, мастурбация

тут согласна.

Опубликовано

а как насчет неприятных?

во-во...но в семье моих родителей например непринято вовлекать коголибо в круг своих неприятностей если в этом нет необходимости..я не считаю это верным но что то в этом есть...муж побывал в жёсткой аварии - жена и не знала, жена операцию сделала а муж и не знал что у неё вообще эта болезнь была...как то так
Опубликовано

Тебе нужен контроль?

Только так ты сможешь доверять?

А без контроля- это если жена иную ночь не ночует дома, и отказывается отвечать, где была..

В таком формате доверительных отношений и не будет..  

Опубликовано

Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-
Пусть в жуткой тишине сливаются уста
И сердце рвется от любви на части.

И дружба здесь бессильна и года
Высокого и огненного счастья,
Когда душа свободна и чужда
Медлительной истоме сладострастья.

Стремящиеся к ней безумны, а ее
Достигшие - поражены тоскою...
Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою.

Анна Ахматова.

Опубликовано

А без контроля- это если жена иную ночь не ночует дома, и отказывается отвечать, где была..

В таком формате доверительных отношений и не будет..  

Контроль имеет место , когда речь идет о малолетнем ребенке или собаке, писающей на коврик.

А не между двумя равноправными партнерами.

Опубликовано

А зачем вообще сходиться, если так страшно за свою свободу и утратить новизну?

Достаточно пару раз в месяц  кино-вино-домино и свободны

Да. Мне нужно, чтоб меня ревновали, иначе неинтересно, как то так..

согласна....

Если лично меня тянет к человеку, то это не потому что мне самой с собой скучно\плохо\больше не с кем провести время, а потому что именно с ним лучше.

А конфликты, притирка, в том числе "перегибы на местах", как бы сказал О.Бендер, случаются... это жизнь.

"О, как убийственно мы любим

Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,

Что сердцу нашему милей" .... (с)

Если всё ровно, гладко и никак... то это просто равнодушие. И всё. 

Опубликовано

Два человека, каковы бы чувства между ними ни были, обязательно должны определиться кто из них "главный" в их отношениях и принять эту формальность, как данность. Как правило, у большинства людей это определяется "автоматически" или же кто-то пытается взять на себя эту "ношу", но важно именно осознанно и взаимно принять эту условность, как основу взаимоотношений. 

Опубликовано

Два человека, каковы бы чувства между ними ни были, обязательно должны определиться кто из них "главный" в их отношениях и принять эту формальность, как данность. Как правило, у большинства людей это определяется "автоматически" или же кто-то пытается взять на себя эту "ношу", но важно именно осознанно и взаимно принять эту условность, как основу взаимоотношений. 

А если никто не хочет быть главным? )

Ревнивый.

Иначе я бы с ним и не была бы.

Ну не знаю, Оль) Я  когда-то давным-давно, обижалась на парня, что он меня не ревнует... он пытался мне объяснить, что верит, любит  и т.д...

И вот, бог меня услышал и я вышла замуж за человека, Отелло рядом с которым - просто щенок))))  Это АД! )))))

Опубликовано

Совершенно необязательно.

"Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели..." :ohyeah:  

Это называется демократия.

Опубликовано

Контроль имеет место , когда речь идет о малолетнем ребенке или собаке, писающей на коврик.

А не между двумя равноправными партнерами.

контроль имеет место быть когда ты не настолько сильно знаешь человека. что б доверять ему на 100 процентов (для чего опять таки нужна близость), а ставки на него высоки.

Конечно можно тупо верить как в должное, но наше общество весьма далёко от того, что б эта вера была обоснованна.имхо

Есть в близости людей заветная черта,

Ее не перейти влюбленности и страсти,-

Пусть в жуткой тишине сливаются уста

И сердце рвется от любви на части.

И дружба здесь бессильна и года

Высокого и огненного счастья,

Когда душа свободна и чужда

Медлительной истоме сладострастья.

Стремящиеся к ней безумны, а ее

Достигшие - поражены тоскою...

Теперь ты понял, отчего мое

Не бьется сердце под твоей рукою.

Анна Ахматова.

этас хрень совсем о другом и заблуждение по тексту

имхо на инстинктах всё предопределено мужской и женской ролью и главенство размазанно качественно между даумя участниками...к сожалению мужскую роль нужно подтверждать, что в условиях нашего времени не всегда реализуемо...но от смены ролей в паре ничего не меняется, кроме возможного дискомфорта от смены ролей...
Опубликовано

контроль имеет место быть когда ты не настолько сильно знаешь человека. что б доверять ему на 100 процентов (для чего опять таки нужна близость), а ставки на него высоки.

Конечно можно тупо верить как в должное, но наше общество весьма далёко от того, что б эта вера была обоснованна.имхо

Ты можешь пытаться держать под контролем ситуацию.

Проверять, сопоставлять факты, слова и действия человка, чтобы составить о нем свое мнение.

Но ты вел речь о контроле над этим человеком.

Контролировать действия другого??

Равноправного партнера?

Ну попробуй.

Представила человека, который попытается меня контролировать.

Смешно.

Опубликовано

Ты можешь пытаться держать под контролем ситуацию.

Проверять, сопоставлять факты, слова и действия человка, чтобы составить о нем свое мнение..(это и есть контроль человека)

Но ты вел речь о контроле над этим человеком.

Контролировать действия другого??

Равноправного партнера?

Ну попробуй.

Представила человека, который попытается меня контролировать.

Смешно.

Тебе смешон человек который готов верить фактам а не твоим словам? Мне так смешон человек, который не знает, что у его жены "роман" на стороне...Как думаешь, сразу она ему это скажет, или обождёт чуток.

Странные у вас понятия о равноправии. Хотя женщины очень болезненно воспринимают любой контроль за ними со стороны мужчины - это факт.Контроль же мужчины - это в порядке вещей, хоть смысла в этом нет никакого.

Опубликовано

Тебе смешон человек который готов верить фактам а не твоим словам? Мне так смешон человек, который не знает, что у его жены "роман" на стороне...Как думаешь, сразу она ему это скажет, или обождёт чуток.

Странные у вас понятия о равноправии. Хотя женщины очень болезненно воспринимают любой контроль за ними со стороны мужчины - это факт.Контроль же мужчины - это в порядке вещей, хоть смысла в этом нет никакого.

Любой контроль в отношении взрослого дееспособного человека я  воспринимаю резко негативно.

Не важно, мужчина это, или женщина.

Это недопустимо.

То, что это воспринимается негативно, это вполне естественно.

Под контролем я понимаю попытку управлять жизнью другого.

Слежку, проверку, непрерывные замечания, попытки перевоспитать и прочее..

Рассуждать о том, как воспринимают это другие женщины - мне неинтересно.

Опубликовано

Взаимозависимость — это состояние взаимной ответственности, зависимости друг от друга кого-либо или чего-либо, связь, в которой ни одна из сторон не может обойтись без другой. Это понятие в корне отличается от «зависимости», так как во взаимозависимых отношениях подразумевается, что все участники эмоционально, экономически, экологически, морально или каким-либо другим образом влияют друг на друга.

Одни люди пропагандируют независимость и самостоятельность как своего рода наивысшее благо, другие с не меньшей активностью выступают за верность своей семье, организации или обществу. Взаимозависимость сплетает воедино обе эти позиции. Два суверенных государства, которые сотрудничают друг с другом, называются взаимозависимыми. Это также можно охарактеризовать как взаимосвязь и уверенность друг в друге в вопросах, по поводу которых заключены соглашения (в социальной, экономической, экологической, политической и других областях).

Опубликовано

Контроль же мужчины - это в порядке вещей, хоть смысла в этом нет никакого.

Если внимательно вчитаться в предложенный текст,

несложно сделать вывод:

не в порядке вещей, ни с чьей стороны.

Может, тебя удивит, но так живут многие.

Опубликовано

... в семье моих родителей например не принято вовлекать кого-либо в круг своих неприятностей если в этом нет необходимости..я не считаю это верным но что-то в этом есть..

В этом суть "дистанции". Каждый человек обязан стать максимально самостоятельным как в физическом, так и самодостаточным в психическом плане, то есть уметь поддерживать как свой физический, так и психический комфорт. Когда комфортно и одному, а в отношениях просто более комфортно, но и только. Когда та "необходимость", которую человек реализует через "случайные" отношения - просто становится реализуемой через отношения постоянные, "серьезные". Чем самостоятельнее и самодостаточнее человек, тем легче ему держать в отношениях дистанцию, при этом отношениями наслаждаясь. Всегда, вне зависимости от того, как долго отношения длятся...

Любые личные предпочтения, которые из этого правила выпадают - это просто скрытые страхи и собственная несостоятельность в тех или иных аспектах отношений. Конечно, в тех или иных жизненных обстоятельствах "необходимость" в участии другого человека может изменяться, принимать другие формы и аспекты. Но суть дистанции от этого не меняется. Даже желанная любовь - и то может стать излишней, если человеку ее дарят непрерывно, без передышки, без "дистанции" по времени. Что же говорить об иных аспектах отношений? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...