Гость AutumnRain Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 ... узнайте, какие обязанности собирается выполнять он, если вы возьмете глажку, стирку, готовку и уборку на себя. Вы уж простите, но это покрывает практически всю работу по дому. За год нам как-то гвоздь ни разу не нужно было забивать. А вот убирать, готовить и тд. каждый день надо. Из всего списка он объявил что готов вытереть пыль. Все. А снимать я хотела, что не зависеть ни от кого, чтоб у него не было повода упрекнуть или что-то такое...собственно этим сейчас в ссорах он не брезгует
Помидорша Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Так зачем вы живете у него? Вы так и не ответили. Какие плюшки он имеет - понятно.А вы?
Konstante Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вы уж простите, но это покрывает практически всю работу по дому. За год нам как-то гвоздь ни разу не нужно было забивать. А вот убирать, готовить и тд. каждый день надо. Из всего списка он объявил что готов вытереть пыль. Все. вы не поняли - какие обязанности должен выполнять на его взгляд мужчина в доме, если женщина будет выполнять женские обязанности, включая вытирание пыли?
Лерра Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вы уж простите, но это покрывает практически всю работу по дому. За год нам как-то гвоздь ни разу не нужно было забивать. А вот убирать, готовить и тд. каждый день надо. Из всего списка он объявил что готов вытереть пыль. Все. А снимать я хотела, что не зависеть ни от кого, чтоб у него не было повода упрекнуть или что-то такое...собственно этим сейчас в ссорах он не брезгует пффф - отдайте ему 1/3 комуналки и всё а вообще - нахрена оно вам надо? подумайте серьезно. я сама была в похожих отношениях, только мы не жили вместе, но мне были тоже вечные придирки и претензии.... просто как то так чуваку бывшему удалось меня незаметно убедить, что после него я буду еще жалеть, никому не нужна буду и прочее манипулирование))) в конце концов мой бунт спокойный перерос в открытое восстание и я послала того му*ака куда подальше. теперь жалею только что не послала раньше)) ну не переделаете вы человека, не выгодно ему это, а вот вы не дай бог залетите, и тогда попадете в финансовую зависимость от него: вот тут вас он и сломает. оно вам надо? вокруг столько прекрасных и более менее адекватных мужчин))) поверьте мне.
ARBUZINA Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вы уж простите, но это покрывает практически всю работу по дому. За год нам как-то гвоздь ни разу не нужно было забивать. А вот убирать, готовить и тд. каждый день надо. Из всего списка он объявил что готов вытереть пыль. Все. А снимать я хотела, что не зависеть ни от кого, чтоб у него не было повода упрекнуть или что-то такое...собственно этим сейчас в ссорах он не брезгует так и снимай,в чем дело то с подружкой можно снимать на равных если что
Калипсо Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Кому-то моя проблема может показаться достаточно банальной, но тем не менее я не могу понять как выйти из сложившейся ситуации. [/size] Мы живем с молодым человеком вместе уже около года. Мы оба работаем. Я зарабатываю хорошо, но работа очень выматывает. Помимо работы я хожу на курсы, я амбициозный человек и у меня много хобби. Но времени сейчас ни на что не хватает. Выходные у меня такие - долго отсыпаюсь, готовлю завтрак/обед, убираю, мою “что вижу”, стираю вручную. Парень отказывается мне помогать по дому совершенно. Он считает что я ничего не делаю и что вся работа по дому должна быть на мне. Сам сидит просто целый день играет. Максимум развесит белье. [/size] Но надо отметить, что сейчас я готовлю только на выходных. Кухня в убитом состоянии и я просто не хочу туда даже заходить. На этой почве постоянные ссоры. Его идеальная картина - я работаю, каждый день встаю раньше чтоб приготовить ему завтрак, естественно готовлю вкуснятинку каждый день, держу все в чистоте и при этом выгляжу ухоженной. В ссоре сказал что если я так не привыкла, то меня жизнь плохо научила. Я не хочу все брать на себя, внутри просто бунт. Мы постоянно ссоримся.[/size] Помогите пожалуйста, со стороны ведь однозначно виднее, его претензии объективны? [/size] А теперь перечитайте еще раз себя. Вам это зачем?
Fly200 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вашего мужчину устраивает то, что вы так много работаете и проводите большую часть времени вне дома? Какая модель семьи была у его родителей?
Гость AutumnRain Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вашего мужчину устраивает то, что вы так много работаете и проводите большую часть времени вне дома? Какая модель семьи была у его родителей? В целом нет. Он работает так же. Жаловался иногда если поздно что-то по работе проверяла. Смешанная у них модель)) оба работают, львиная доля на отце. Он готовит потому что лучше это умеет
Fly200 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 В целом нет. Вы хотите чтобы он как то с этим примирился да еще стал по хозяйству шустрить? Смешанная у них модель)) оба работают, львиная доля на отце. Львиная доля бюджета или львиная доля домашних дел?
Volegostya Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 В целом нет. Он работает так же. Жаловался иногда если поздно что-то по работе проверяла. Смешанная у них модель)) оба работают, львиная доля на отце. Он готовит потому что лучше это умеет Автор, все очень просто - то, что вам не нравится - вы озвучиваете претензию и то, что вы будете делать в случае невыполнения ваших условий. Но вы должны готовы исполнить это, иначе это блеф и вам перестанут верить. А человек в свою очередь оценивает, насколько вы дороги и насколько он готов меняться. Если не готов - значит не дорожит. Пока вы перекладываете ответственность за ваш комфорт на него, а ему и так удобно. Вы должны обозначить ваши условия, твердо и четко.
Гость AutumnRain Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вы хотите чтобы он как то с этим примирился да еще стал по хозяйству шустрить? Я неправильно написала. Я хотела сказать "в целом не жалуется. Он работает так же. Доля бюджета)
StellaB Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 да какая разница, я и в 40 не буду завтрак каждое утро готовить, разве что это не воскресное утро и не 6 утра, и ничего в этом страшного нет. У нас завтрак готовит муж - он раньше встает, а уж в выходной у него это ритуально и вовсе Так зачем вы живете у него? Вы так и не ответили. Какие плюшки он имеет - понятно.А вы? Уже и я спрашивала - не отвечает. Я предположила, что в постели хорошо оприходует - тоже не отвечает, ни подтверждает, ни опровергает. Похоже, сама не может ответить, зачем ей это и какие ништяки имеет она.
Помидорша Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Уже и я спрашивала - не отвечает. Я предположила, что в постели хорошо оприходует - тоже не отвечает, ни подтверждает, ни опровергает. Похоже, сама не может ответить, зачем ей это и какие ништяки имеет она. Может, стремно признать, что ее просто юзают, как прислугу и источник регулярного секса безо всяких плюшек? Да, автор склонен игнорировать неудобные вопросы
Sunny27 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 даже если не будешь работать, муж будет полностью обеспечивать и попросит об этом? я физически не смогу быть доброй при таком раскладе, если муж нормальный, он не будет тягать меня в 6 утра только потому, что ему так захотелось, встану только по собственной инициативе и то, чтобы сделать приятное. К тому же, то, что делается регулярно в быту как правило не ценится, ну у меня так, как только начинаю регулярно что-то делать, все становится еще больше придирок, а так, представляете. никогда завтраки не готовишь и вдруг приготовила, мужу приятно и улыбка до ушей. Не знаю, наверное к разным людям разный подход, кто-то еще больше наглеет от заботы и она им просто противопоказана в больших количествах. Например в семье моего мужа свекр даже погреть еду себе не может, а если будет не приготовлено, то все беда, свекровь работает техничкой за копейки, потому что муж жадноват мягко говоря и эгоистичен, у моего тоже есть это от папы, поэтому наизнанку и не выворачиваюсь, иначе он превращается в самовлюбленного домашнего тиранчика. А еще я не считаю, что раз муж обеспечивает семью, то ему все можно. У нас он ее обеспечивает из разряда "чтоб не сдохли", только необходимое, ничего лишнего, про себя молчу вообще, заработаю, на себя потрачу, не заработаю, даже на парикмахерскую трудно деньги выделить.
Калипсо Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Понятно все. Заботой о мужчине, домашнее хозяйство+ секс, она расплачивается за жилье. Я вот только не поняла, зачем тему открыла? Восстание рабов? Парень не изменится, его все устраивает, не эта, так другая....
Sunny27 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Понятно все. Заботой о мужчине, домашнее хозяйство+ секс, она расплачивается за жилье. Я вот только не поняла, зачем тему открыла? Восстание рабов? Парень не изменится, его все устраивает, не эта, так другая.... интересно, автор сама так думает или ее парень считает, что она так за жилье расплачивается, поэтому и обязана?
lion88 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Исходя из изложенного автором уловил следующие позиции: - живут вместе год без регистрации (ладно, так сейчас модно); - работают и зарабатывают вместе; - девушка волочит всю работу по дому, пока парень сидит в монитор лупится (в танки, угадал?); - ее это бесит, а парня, конечно, все устраивает. Дорогой автор темы, с мужской точки зрения могу сказать, что парень ваш сидит сейчас в зоне своего комфорта. Ему крупно повезло, он нашел девушку, которая молодая, дает ему секс, ведет хозяйство, приносит деньги, да еще и жениться не нужно, в любой момент легко можно выгнать, поменять на другую. Автор, если вам так дорог этот человек, как человек, Вы дальше намерены продолжать с ним отношения и любите его, то, отставив мужскую солидарность в сторону могу дать пару скромных советов: - рушьте его зону комфорта любыми способами (прячьте мышку, пока не уберет за собой посуду, включайте больную голову, когда ему захочется секса и т.д.); - сопровождайте все это дело обязательно четкой и ясно изложенной информацией (да, мужчины не понимают намеки) о том, что Вас не устраивает. Ваше положение таково, что придется устраивать революцию, чтобы что-то поменять. Если Вы дороги своему парню, то он уступит. Поверьте, это не так сложно для мужчины, например, помыть за собой посуду (если, конечно, он не радикальный мусульманин). Если в ответ он сам начнет только ругаться, грозить выселением, продлжать ничем помогать и т.п., то знайте, Вы для него - прислуга и уходите смело с чистой совестью.
StellaB Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Понятно все. Заботой о мужчине, домашнее хозяйство+ секс, она расплачивается за жилье. Так мы от автора ждем - её вИдение, для чего терпеж.
Калипсо Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 интересно, автор сама так думает или ее парень считает, что она так за жилье расплачивается, поэтому и обязана? Конечно, он так думает. Если приходит с работы и в игры играет только?
Mephisto Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Восстание рабов? Парень не изменится, его все устраивает, не эта, так другая.... - Вчера играли с женой в ролевые игры: она была правительством, а я оппозицией. - Ого! Хлестала плёткой? - Нет. Кормила.
gmuz Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 А вот убирать, готовить и тд. каждый день надо. Из всего списка он объявил что готов вытереть пыль. Все. А вы возьмите только готовку и Все. А когда ему станет грязно, предложите расширить ваши списки.
Борода Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 А если спросить от противного. Если Автор говорит, что не будет мыть посуду. Что говорит мужчина на это? Говорит что-нибудь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти