Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Не знаю как правильно себя вести.

несколько лет назад, когда я стала невестой моего парня, со мной общались все родственники парня кроме семьи старшего брата: жена и дети. Для меня это выглядело как то странно, а почему они со мной не общаются? Тем не менее вышла я замуж и переехали в другую страну. И после свадьбы тоже со мной общались все родственники мужа, кроме жены брата. Она не подходила к видеозвонкам, когда мы их семью поздравляли с новым годом. Не добавляла в друзья в соц сетях. Я смирилась с этим и жила своей жизнью.
Переодически получала через свекрови обиды от жены брата, что мол я её не поздравила с 8 марта или что мы на день позже поздравили их сына с др., но старалась игнорировать. Зачем мне лично звонить человеку которого я не особо хорошо знаю?
Во время нашего прошлого визита к родственникам мужа, жена брата предложила нам найти няню для нашего ребёнка и дать контакты педиатра, но мы отказались вежливо так как уже имели в наличии договорённости с другими людьми. Точнее ч сама была в состоянии найте нам специалистов. Всё это было без задней мысли. Тут и началось полное игнорирование меня и холодное отношение ко мне. Так же за спиной пожаловалась тете мужа что я её специально игнорирую и тетя отчитала меня мол что как я могла отказать жене старшего брата?! У неё такие контакты а я о своем ребёнке не думаю и тд....

Поскольку брат и его жена высшего социального круга, то я полагаю жена старшего брата хочет соответственно уважительного отношения к ней, чтобы я давала ей понять её важность и значимость... может из-за этого со мной не общалась так как считала что я должна по особому к ней относится и делать первый шаг что ли?Что это Я должна была добавить её в соц сети и тд...  И некоторые родственники на её стороне так как они важные люди... мне даже сказали дочка у них поступает в университет, будет не плохо если ТЫ лично поздравишь ! 

А я понимаю что с меня хватит, я люблю отношения на равных, ты мне я тебе, такого у нас нет, она конечно старается быть хорошей но это несёт официальный характер. А мне этого совсем не надо. Если перестать общаться то в рамках семьи моего мужа это будет смотреться не очень , особенно у меня хорошие отношения со всеми, также опять начнутся обиды и претензии в мой адрес со стороны жены брата, а если продолжать то я насилую себя отдав почтение и важность людям которые ко мне равнодушны. Есть ли третий вариант? Спасибо

Опубликовано
6 часов назад, Karantia сказал:

высшего социального круга

Каго
Ох уж эти аристократы. Она родилась в какой-то семье такой? Прям древней и значимой? Нет. Пшла вон со своим чсв

Ну это в кратце бы ей показать. Все эти высшие круга. Типо прикольно. Но ничего удивительного. Такие же люди, но просто чуточку с чсв. Мы люди сами даём им мнение, что они из высшего круга! Ишь как звучит

В общем всё выглядит так. Та сестра играет в типо дружбу, то есть вся такая светлая. Ты ей показываешь, что такое лицемерие тебе не нужно и тебе за это угрожают пальчиком? Так может и этим лицемерем высказать, чтобы они не страдали херней?
Ну чес слово. Девушка. Вы и ваш муж вас двое. Вы семья. Если тебе будут показывать все пальчиком как лицемеры. Ну и пусть катятся в тар тарары со своим лицемерием. Это цирк и ты будешь в нём одной из героев

Ситуация классическая. Самая простая аналогия с идиотом в школе который донимает. Его либо ударить, чтобы он понял, либо игнорировать, чтобы отстал. Наша жизнь это 2+2. В ней нет иной математики

Опубликовано

Зависит от того, в какой стране вы живёте.

Если мусульманская, вы в Турции, к примеру, то да, вы обязаны.

Культуру, в которой вы теперь живёте, нельзя нарушать.

Для того, чтобы мы могли дальше рассматривать ситуацию, нужно обозначить страну.:)

Опубликовано
22.04.2020 в 00:31, Таиша сказал:

Ну и какой тут может быть совет? вы простили раз - будете прощать и двадцать раз. Муж ваш - кобель, изменял, изменяет и будет изменять, если подвернется возможность. Что вам с этим делать - ваш выбор. Тут никто вам не станет ничего советовать. 

Грузия

Да, не получается лицемерить и эта мишура не по мне

26 минут назад, zolotarev_url сказал:

Каго
Ох уж эти аристократы. Она родилась в какой-то семье такой? Прям древней и значимой? Нет. Пшла вон со своим чсв

Ну это в кратце бы ей показать. Все эти высшие круга. Типо прикольно. Но ничего удивительного. Такие же люди, но просто чуточку с чсв. Мы люди сами даём им мнение, что они из высшего круга! Ишь как звучит

В общем всё выглядит так. Та сестра играет в типо дружбу, то есть вся такая светлая. Ты ей показываешь, что такое лицемерие тебе не нужно и тебе за это угрожают пальчиком? Так может и этим лицемерем высказать, чтобы они не страдали херней?
Ну чес слово. Девушка. Вы и ваш муж вас двое. Вы семья. Если тебе будут показывать все пальчиком как лицемеры. Ну и пусть катятся в тар тарары со своим лицемерием. Это цирк и ты будешь в нём одной из героев

Ситуация классическая. Самая простая аналогия с идиотом в школе который донимает. Его либо ударить, чтобы он понял, либо игнорировать, чтобы отстал. Наша жизнь это 2+2. В ней нет иной математики

Да, именно не получается лицемерить

Опубликовано
8 минут назад, Таиша сказал:

Зачем вы взяли мой пост из совершенно другой темы?

Я ответила на ваш вопрос - Грузия

Опубликовано

Так я спросила о другом. Откуда мой пост из другой темы, в вашей теме?? 

Цитата

Ну и какой тут может быть совет? вы простили раз - будете прощать и двадцать раз. Муж ваш - кобель, изменял, изменяет и будет изменять, если подвернется возможность. Что вам с этим делать - ваш выбор. Тут никто вам не станет ничего советовать. 

Или она тоже ваша?

Опубликовано
1 минуту назад, Таиша сказал:

Так я спросила о другом. Откуда мой пост из другой темы, в вашей теме?? 

Или она тоже ваша?

Это ошибка какая то может в системе

Опубликовано

Грузия - страна партиархальных устоев. И не обломились бы вы, оказав долю уважения старшей невестке. Ничего сверхестественного и унижающего ваше достоинство с вас не требуется. Но вы просто завидуете статусу этой женщины и пытаетесь с ней меряться яйцами. В общем, сами себе проблемы создаете, на ровном месте. 

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, Karantia сказал:

Я ответила на ваш вопрос - Грузия

Значит закройте свой рот и уважительно , доброжелательно слушайте , что вам говорят старшие.

Почему вы не хотите поздравить племяшку с поступлением? 

• Не нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

Значит закройте свой рот и уважительно , доброжелательно слушайте , что вам говорят старшие.

Почему вы не хотите поздравить племяшку с поступлением? 

Потому что ни племяшка ни её мать со мной не дружат и не общаются. 

что значит закрой свой рот?! Нифига себе 

15 минут назад, Таиша сказал:

Грузия - страна партиархальных устоев. И не обломились бы вы, оказав долю уважения старшей невестке. Ничего сверхестественного и унижающего ваше достоинство с вас не требуется. Но вы просто завидуете статусу этой женщины и пытаетесь с ней меряться яйцами. В общем, сами себе проблемы создаете, на ровном месте. 

Я конечно вашу мысль поняла, но ведь я тоже к себе хочу уважительного отношения, у нас родился ребёнок и мы позвонили показать их семье нашего ребёнка, заранее договорились в какое время,  но она не подошла к видеозвонку. И никогда не подходит. Я отправляла несколько раз подарки их детям, мать молчит вообще...с моей стороны были попытки но ни в какую...   и добавила она в соцсетях моего мужа но не меня... мне тоже было неприятно что меня не принимают 

Опубликовано
22 минуты назад, Karantia сказал:

Потому что ни племяшка ни её мать со мной не дружат и не общаются. 

что значит закрой свой рот?! Нифига себе 

2.15.
Правила сайта. Можешь смело писать)

Опубликовано

Мне кажется, автор, что вы несколько глупо себя ведете из-за собственной гордыни.

Знаете поговорку? Ласковое дитя двух маток сосет.Если бы вы были менее .. притязательной, могли бы получит профиты и от всей семьи и от связей вашей родственницы.

Но вы идете своей дорогой, непонятно только зачем жалуетесь?

Ждете поддержки от форума и осуждения вашей родни??

• Психологи
Опубликовано
7 часов назад, Karantia сказал:

Есть ли третий вариант? Спасибо

Трудно сказать сейчас . Так как Вы не готовы где-то менять ситуацию . Или в одном или другом моменте уступить или от чего-то отказаться . Лично моё мнение: поступать так как Вам  нравиться , несмотря на то что все будут недовольны . Не пытайтесь угодить другим , оставайтесь сами собой . Будут изменения , но они приятные !

Опубликовано
5 минут назад, Германика сказал:

Мне кажется, автор, что вы несколько глупо себя ведете из-за собственной гордыни.

Знаете поговорку? Ласковое дитя двух маток сосет.Если бы вы были менее .. притязательной, могли бы получит профиты и от всей семьи и от связей вашей родственницы.

Но вы идете своей дорогой, непонятно только зачем жалуетесь?

Ждете поддержки от форума и осуждения вашей родни??

Ни в коем случаи, мне важно найти баланс, а именно чтобы я делала по своему желанию а не под давлением мол что я должна то или это иначе обидятся ... 

Опубликовано
6 минут назад, Германика сказал:

Ласковое дитя

Женщина*
Давайте без обоих полов. Женщина и только. Мужчине это нафиг не нужно)

Опубликовано
9 минут назад, zolotarev_url сказал:

Женщина*
Давайте без обоих полов. Женщина и только. Мужчине это нафиг не нужно)

Ой,ой, ой.. а например отношения с тещей, (тестем ) крутой тещей с ресурсами и с мамой ?

Опубликовано
45 минут назад, Karantia сказал:

а именно чтобы я делала по своему желанию

Серьезно?) как можно по своему желанию подстраиваться под чужого вам человека? откуда возмется желание, если вы сами в себе его не создадите?

Например, вы бы могли подумать о муже, которому вы создаете проблемы. Не?

1 час назад, Karantia сказал:

мне тоже было неприятно что меня не принимают 

Вы, со своей стороны, будьте безупречны. То есть - относитесь к ней уважительно, но без подобострастия. 

Опубликовано
32 минуты назад, Таиша сказал:

Серьезно?) как можно по своему желанию подстраиваться под чужого вам человека? откуда возмется желание, если вы сами в себе его не создадите?

Например, вы бы могли подумать о муже, которому вы создаете проблемы. Не?

Вы, со своей стороны, будьте безупречны. То есть - относитесь к ней уважительно, но без подобострастия. 

Спасибо )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...