Перейти к содержанию

Не хочет делить обязанности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кому-то моя проблема может показаться достаточно банальной, но тем не менее я не могу понять как выйти из сложившейся ситуации.

Мы живем с молодым человеком вместе уже около года. Мы оба работаем. Я зарабатываю хорошо, но работа очень выматывает. Помимо работы я хожу на курсы, я амбициозный человек и у меня много хобби. Но времени сейчас ни на что не хватает. Выходные у меня такие - долго отсыпаюсь, готовлю завтрак/обед, убираю, мою “что вижу”, стираю вручную. Парень отказывается мне помогать по дому совершенно.  Он считает что я ничего не делаю и что вся работа по дому должна быть на мне. Сам сидит просто целый день играет. Максимум развесит белье.

Но надо отметить, что сейчас  я готовлю только на выходных. Кухня в убитом состоянии и я просто не хочу туда даже заходить. На этой почве постоянные ссоры. Его идеальная картина - я работаю, каждый день встаю раньше чтоб приготовить ему завтрак, естественно готовлю вкуснятинку каждый день, держу все в чистоте и при этом выгляжу ухоженной. В ссоре сказал что если я так не привыкла, то меня жизнь плохо научила. Я не хочу все брать на себя, внутри просто бунт. Мы постоянно ссоримся.

Помогите пожалуйста, со стороны ведь однозначно виднее, его претензии объективны?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто то так живет, и считает это правильным, для кого то это нонсэнс. Важно то, чего хотите вы.  Вы можете, на минутку забыть об эмоциях и написать зачем вам нужен этот парень, что он вам дает.

Опубликовано

В чем для вас радость жизни с ним?

Вопрос простой, но честно говоря он поставил меня в тупик. Раньше он старался меня порадовать, ухаживал. А потом все сошло на нет. Для меня очень важно уважение и общение. Когда я пытаюсь чем-то поделиться, просто молча слушает, реакции ноль. Когда я говорю, что отношения поменялись, он говорит что я сама виновата

Опубликовано

Помогите пожалуйста, со стороны ведь однозначно виднее, его претензии объективны?

В своем убеждении что вся работа по дому должна быть на вас - конечно правильно он мыслит. Но в жизни нужно учитывать и всякие исключительные случаи. Если вы не можете все делать, значит остальное делать ему. А если вы ничего делать не можете - значит все делать ему. Он же мужчина, значит должен затыкать собой амбразуру.

Опубликовано

Он же мужчина, значит должен затыкать собой амбразуру.

Точно! Пока жена коней на скаку останавливает ...

Автор, ты не должна за ним ухаживать. Но, если он хочет, чтобы ты это делала, то у тебя есть, три варианта:

1. Терпеть его претензии

2. Делать так, как он хочет

3. Найти себе другого (или одной пожить)

Других вариантов нет на самом деле. Ты не сможешь заставить его хотеть что-нибудь другое.

Так что, просто выбери, что тебе больше подходит, и действуй из этих соображений.

Здесь главное - все время помнить о том, что то, как ты живешь - это твой собственный выбор. Если тебе что-то не нравится в твоей жизни, ты можешь это изменить ... или не менять.

А "плохо" тебя научила жизнь или "хорошо" - это не важно. Как научила, так научила, какая теперь разница?

Опубликовано

В своем убеждении что вся работа по дому должна быть на вас - конечно правильно он мыслит. Но в жизни нужно учитывать и всякие исключительные случаи. Если вы не можете все делать, значит остальное делать ему. А если вы ничего делать не можете - значит все делать ему. Он же мужчина, значит должен затыкать собой амбразуру.

У меня возникает вопрос: почему вся работа по дому должна быть на мне? Поймите правильно, я действительно хочу понять эту позицию, без эмоций. Если я работаю не меньше? Я же не требую делать все, или даже половину. Я подошла к этому вопросу так : озвучила список и спросила, что он готов взять на себя. Из всего списка он готов был только вытирать пыль. Сказал что мыть ничего он не собирается. Тебе надо - ты и делай. Почему мужчина считает, что для меня помыть ванную и туалет - это не унизительно, а ему тряпка "не идет". 

В моей семье мама была "стеной" и принимала решения, уж так сложилось. Когда она задерживалась на работе, папа спокойно брал на себя ужин. Для меня готовность делить обязанности - это уважение. Я могу справиться сама (на данный момент, хоть и устаю сильно уже), но я не понимаю почему я должна все Сама. 

Опубликовано

У меня возникает вопрос: почему вся работа по дому должна быть на мне?

А с чего вы взяли что она должна быть на вас? Вы сами ее на себя взяли.

Опубликовано

Тебе надо - ты и делай.

...

Для меня готовность делить обязанности - это уважение.

Готовность делить обязанности - уважение.

А желание навязывать обязанности? Вот если тебе "надо" мыть пол, а ему нет ... почему это должно быть вашей общей обязанностью, которую надо "делить"?

Насколько я понял, он ведь не требует, чтобы ты мыла пол, ты сама хочешь, чтобы пол был помыт ... им, да? :)

Опубликовано

Готовность делить обязанности - уважение.

А желание навязывать обязанности? Вот если тебе "надо" мыть пол, а ему нет ... почему это должно быть вашей общей обязанностью, которую надо "делить"?

Насколько я понял, он ведь не требует, чтобы ты мыла пол, ты сама хочешь, чтобы пол был помыт ... им, да? :)

хорошее замечание :)  верно говорите, но кушать то ему хочется, и в глаженной рубашке чистой ходить тоже хочется :) Важная деталь - с нами живет его бабушка. Если мы в ссоре, он просто идет просит ее, а она конечно рада помочь. Раньше никто не трогал со своими полами и раковинами, а сейчас сфигали об этом просят.

Опубликовано

хорошее замечание :)  верно говорите, но кушать то ему хочется, и в глаженной рубашке чистой ходить тоже хочется :)

Ну, так пусть сам готовит и гладит, если ему хочется, или бабушку просит. Тебе-то что?
Опубликовано

Ну, так пусть сам готовит и гладит, если ему хочется, или бабушку просит. Тебе-то что?

Дык не устраивает его такой расклад. Он считает, что я должна это делать. Он то не умеет. 

Опубликовано

Его идеальная картина - я работаю, каждый день встаю раньше чтоб приготовить ему завтрак, естественно готовлю вкуснятинку каждый день, держу все в чистоте и при этом выгляжу ухоженной. В ссоре сказал что если я так не привыкла, то меня жизнь плохо научила. Я не хочу все брать на себя, внутри просто бунт. Мы постоянно ссоримся.

Почему в его идеальной картине вы работаете?

Опубликовано

это неуважение с его стороны, я считаю, потому что он искренне не понимает, что у вас тоже нелегкая работа, думает, что его работа важнее и труднее, это как бы обесценивание вашего труда. Завел вас как бесплатную домработницу. бабулька-то старенкая поди, уже не может в таком объеме за внучиком ухаживать, да  и ей уход нужен уже.

Почему в его идеальной картине вы работаете?

потому что потребительское отношение к женщине, чтобы все ништяки ему и забот никаких по ее обеспечению, разве не идеал, готовит до работы, после работы и на выходных, ему остается только снимать сливки.

Опубликовано

потому что потребительское отношение к женщине, чтобы все ништяки ему и забот никаких по ее обеспечению, разве не идеал, готовит до работы, после работы и на выходных, ему остается только снимать сливки.

Я знаю, хотела, чтобы Автор сама подумала и ответила.

Опубликовано

Ну,скажем работаем мы одинаково,но делаю больше я каждодневной,но я в жизни не поставлю унитаз. Я считаю,что по мелочам мужчину трогать не стоит,а вот что-то сложное он может да и должен взять на себя

Опубликовано

Если мужчина хочет такое отношение к себе, то он и сам должен многое делать. А именно, оградить жену от ВСЕХ материальных проблем. Обеспечить полностью и финансами, и жильем, и продукты подвозить регулярно к порогу, и  дом купить без бабушек. Да, еще желательно подарить жене личный автомобиль и регулярно вывозить на курорты.

Вот тогда, да. Можно всю себя посвятить такому мужчине.

Опубликовано

Ну,скажем работаем мы одинаково,но делаю больше я каждодневной,но я в жизни не поставлю унитаз. Я считаю,что по мелочам мужчину трогать не стоит,а вот что-то сложное он может да и должен взять на себя

унитаз ставится раз в 10 лет, а еда и уборка со стиркой регулярно, ничего не мешает мужчине самостоятельно погладить себе рубашку и сделать бутерброд на завтрак.

Если мужчина хочет такое отношение к себе, то он и сам должен многое делать. А именно, оградить жену от ВСЕХ материальных проблем. Обеспечить полностью и финансами, и жильем, и продукты подвозить регулярно к порогу, и  дом купить без бабушек. Да, еще желательно подарить жене личный автомобиль и регулярно вывозить на курорты.

Вот тогда, да. Можно всю себя посвятить такому мужчине.

а зачем, есть дурочки, которые ради штанов и себя обеспечат, и мужа накормят. Я с вами солидарна на 100%. Нездоровые отношения у них, он совершенно не понимает, что ей тяжело, ему-то хорошо.

Опубликовано

Его идеальная картина - я работаю, каждый день встаю раньше чтоб приготовить ему завтрак, естественно готовлю вкуснятинку каждый день, держу все в чистоте и при этом выгляжу ухоженной. В ссоре сказал что если я так не привыкла, то меня жизнь плохо научила. Я не хочу все брать на себя, внутри просто бунт. Мы постоянно ссоримся.

да наглый он просто, вот и всё.)

ну и ленивый к тому же.

что значит, жизнь плохо научила?

а как должна была научить?)

типа: вкалывать и на работе и по дому, пока мужик после работы на диване как царек возлежит?

много он хочет.

если бы вы не работали или работали не полный день, его желания/требования/ожидания можно было бы понять.

а так - зажрался мужик.

вы ж не лошадь ломовая, что бы и работать и быт полностью на себе тащить.

Опубликовано

не понимаю. если он дает Вам хотя бы еще одну Вашу зарплату просто на личные расходы - тогда его понять можно. Если нет - пусть берет тряпку в зубы и вперед драить хату

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...