Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 18 лет. Уже два года я сижу дома, редко выхожу на улицу, не учусь и не работаю. Дело в том, что в жизни у меня никогда не было каких-либо проблем, жила, как и все подростки: гуляла, общалась, училась и т.п. Закончила школу с хорошими оценками, поступила в колледж своей мечты. Через какое то время жизнь потеряла смысл, появилось безразличие даже к любимым делам. Я не знаю, для чего живу вообще. В семье начались проблемы. Я не выхожу из дома. Иногда мало сплю, иногда наоборот. Пыталась устроится на работу, но на след. день в слезах убегала. Очень часто плачу из-за глупостей. В этом году пыталась поступить заново куда-нибудь, но придя в учебное заведение - пугалась заходить в кабинеты и уходила домой.
В общем, я стала очень асоциальной. Общаюсь только со своим молодым человеком, который на данный момент находится не рядом.

Понимаю, что нужно все менять, но не могу выйти из дома, чтобы начать. Каждый день собираюсь куда-то, но в итоге остаюсь дома.

Как перебороть себя?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Мне 18 лет. Уже два года я сижу дома, редко выхожу на улицу, не учусь и не работаю. Дело в том, что в жизни у меня никогда не было каких-либо проблем, жила, как и все подростки: гуляла, общалась, училась и т.п. Закончила школу с хорошими оценками, поступила в колледж своей мечты. Через какое то время жизнь потеряла смысл, появилось безразличие даже к любимым делам. Я не знаю, для чего живу вообще. В семье начались проблемы. Я не выхожу из дома. Иногда мало сплю, иногда наоборот. Пыталась устроится на работу, но на след. день в слезах убегала. Очень часто плачу из-за глупостей. В этом году пыталась поступить заново куда-нибудь, но придя в учебное заведение - пугалась заходить в кабинеты и уходила домой.

В общем, я стала очень асоциальной. Общаюсь только со своим молодым человеком, который на данный момент находится не рядом.

Понимаю, что нужно все менять, но не могу выйти из дома, чтобы начать. Каждый день собираюсь куда-то, но в итоге остаюсь дома.

Как перебороть себя?

Здравствуйте.

Для начала выйти из данного состояния, а потом наметить новые смыслы, которые будут вас вдохновлять. Можно выбраться благодаря психотерапии.. Что думаете?

Опубликовано

ты не пишешь что тебя такой сделало, обычно это семейные дела, отношения матери, отца далее разбитые любови и тд

Опубликовано

Начните ходить на природу, или прогулочные места:парк,

зона отдыха и т.д. - с фотоаппаратом, или камерой.

Снимайте деревья, небо, облака и т.д.

Затем заведите страничку в соц.сетях - и выкладывайте

свои работы. Можно делать видео - монтаж.

Вступите в группу по интересам, и найдутся ваши

единомышленники с вашего города или соседнего.

Вам будет легче выходить из дома - для определённой

цели - к своим знакомым фотографам, или самой делать снимки

и т.д. ( можно любые др. хобби)

Начните - и пойдёт, поедет.... Может рукоделием занимаетесь...

В соц.сетях полно групп 

Откройте свой канал в Ютубе, у вас появятся подписчики,

или сами общайтесь там с людьми. Такие люди как вы-

не редкость - и все сидят по домам в одиночестве

Опубликовано

Здравствуйте!

Лучший способ для того, чтобы найти мотивацию для достижений, ежедневных дел и любимых увлечений, необходимо начать с малого. Желание что-то делать рождается вместе с процессом. Начните с небольших, доступных, но приятных домашних дел. Например, украсьте комнату, займитесь уборкой. В дальнейшем, можно попробовать новое хобби, как советовала Cat выше.

Если улучшения состояния не последует, то следует проконсультироваться со специалистом. Внезапная ранимость, которой раньше не наблюдалось, нарушения сна, утомление, обострившаяся тревога, как правило, являются лишь следствием. В корне может лежать как кризис, характерный для Вашего возраста, так и нервного переутомления.

Опубликовано

ты не пишешь что тебя такой сделало, обычно это семейные дела, отношения матери, отца далее разбитые любови и тд

Я сама не знаю, что послужило причиной такого состояния.

Опубликовано

Я не знаю, для чего живу вообще. В семье начались проблемы. Я не выхожу из дома. Иногда мало сплю, иногда наоборот. Пыталась устроится на работу, но на след. день в слезах убегала. Очень часто плачу из-за глупостей. В этом году пыталась поступить заново куда-нибудь, но придя в учебное заведение - пугалась заходить в кабинеты и уходила домой.

Это похоже на депрессию. Можете сами пройти тест на депрессию и тревожность

Обратитесь к психотерапевту, он и поможет и таблетки выпишет если надо. или хотя бы к психиатру, он просто таблетки сможет выписать для нормализации настроения и сможет помочь найти психотерапевта

Опубликовано

Как перебороть себя?

Купи карту города и ежедневно ходи пешком вокруг квартала, в котором живёшь.

Можешь снимать при этом видео и делать фотоснимки, затем выкладывать их в интернет. Как я понял, на улице тебя ничего не страшит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...