ЭллиТото Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 угу,автору квартира дороже,а все это ваше фи-фи-фи, актуально при наличии дохода и жилплощади
Тиль Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 В итоге у нас только быт общий. Мне скучно. Ему тоже. Что мешает освободить друг друга от не нужных ни тебе, ни ему обязательств?
Елена Быкова Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Ему тоже. Что мешает освободить друг друга от не нужных ни тебе, ни ему обязательств? Это надо у него наверно спросить. Может там нет жилья, так и не уходит))) 15 лет вы это видите,и только сейчсас стало не так.почему? Не только сейчас. Что касается нашего досуга, то не так давно еще было не так все тоскливо. Да, с моей подачи, но мы ездили в поездки, гостей звали. А 5 лет назад под Минск переехала его мать. И все - кроме деревни его ничего не интересует. Все "интересное", что он предлагает - это поездка в деревню. А там мать (которая в общем спит и видит,чтобы мы только там и отдыхали, даже когда я старшего сына вывозила на море, она (бабушка!!!) устроила истерику, дескать чего на море делать...), его сестра, которая каждые выходные приезжает туда с двумя внуками, которые совершенно неуправляемые. И вот когда приезжаю я туда, на меня сваливают весь детский сад и сами занимаются своими делами, мне еще и кухню навешают. А муж поработает (ему это, кстати, в удовольствие), потом на рыбалку сгоняет, в баню сходит. И так почти каждые выходные. Он не понимает, почему я не люблю туда ездить. Я ему все это объясняю, а он все равно считает, что я "вечно всем недовольна". Я регулярно завожу тему нашего досуга. Мы типа о чем-то договариваемся и все остается, как прежде.
Елена Быкова Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Опубликовано 10 октября, 2015 Ему тоже. Что мешает освободить друг друга от не нужных ни тебе, ни ему обязательств? Его одна и та же фраза в ответ на подобного рода вопрос: единственное,что я хочу, чтобы у нас все было хорошо, как раньше, хочу нормально жить, хочу приходить домой, где меня ждут. Его ждали, встречали, любили.... А теперь я конечно его не жду и не встречаю.
GreatBigSea Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Ну не надо совсем уж деревню представлять как одноклеточную жизнь. Там на самом деле - вселенная, свой огромный мир, который вы не знаете. Он так же не знает вселенную города. И вот вы сидите с двумя вселенными - но не можете пересечься. Минский закон какой-то кощунственный. Как так, семьи то вполне могут распадаться, неужели все они вынуждены влачить существование вместе десятилетиями. Может, вам юридическая помощь что подскажет. Мужиков не хотите - это вполне понятно: хочется элементарного спокойствия от бесконечных высасывающих силы эмоциональных качелей. Но вы себе таким манером либо соматику (ттт), либо раннее старение (ттт), либо посттравматический синдром получите. Почему о своем здоровье и психологическом здоровье не заботитесь в первую очередь? Жить с таким раздражителем годами, десятилетиями.... Это травма, да.
Елена Быкова Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Ну не надо совсем уж деревню представлять как одноклеточную жизнь. Там на самом деле - вселенная, свой огромный мир, который вы не знаете. Он так же не знает вселенную города. И вот вы сидите с двумя вселенными - но не можете пересечься. Минский закон какой-то кощунственный. Как так, семьи то вполне могут распадаться, неужели все они вынуждены влачить существование вместе десятилетиями. Может, вам юридическая помощь что подскажет. Мужиков не хотите - это вполне понятно: хочется элементарного спокойствия от бесконечных высасывающих силы эмоциональных качелей. Но вы себе таким манером либо соматику (ттт), либо раннее старение (ттт), либо посттравматический синдром получите. Почему о своем здоровье и психологическом здоровье не заботитесь в первую очередь? Жить с таким раздражителем годами, десятилетиями.... Это травма, да. Юрист мне ничего нового не скажет. К сожалению, у нас такие законы.... Поэтому я на самом деле не вижу пока выхода из сложившейся ситуации. Кроме как жить так,как мы сейчас живем - растим вместе детей и не более того. Ну не надо совсем уж деревню представлять как одноклеточную жизнь. Там на самом деле - вселенная, свой огромный мир, который вы не знаете. Он так же не знает вселенную города. И вот вы сидите с двумя вселенными - но не можете пересечься. Я ее так не представляю. Я люблю природу, у моих родителей тоже есть домик в деревне. И я очень люблю там бывать. Но в семье мужа все зациклены на огородах и скотине, хоть никто не голодает и нет необходимости жить только ради обеспечения продовольственной безопасности. И кроме того, приезжая туда к ним я остаюсь одна. То есть номинально мы приехали вместе, чтобы провести вместе выходные, но я одна. Хорошо устроился Да, только он не хочет признавать, что пытается сидеть да двух стульях.
Сувлехим Такац Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 У вас очень трудная ситуация и распространённая, к сожалению. Мне непонятно, как вы сошлись, что приняли за основу, создавая семью? Я так понял, что у вас совершенно разные интересы и представления о жизни. Сейчас трудно что-либо сделать в такой ситуации, но попытаться можно. Может ещё удастся сохранить семью. В таком случае вам придётся простить мужа. Это тяжело, но вам будет легче, зная, что часть вины лежит на вас. Надо хорошенько разобраться, что вас обоих устроит, всё обсудить. Может, вы и найдёте общие точки соприкосновения. Жертвовать своими интересами ни в коем случае нельзя, также нельзя ломать мужа, запрещать ему что-то. Возможно, вам придётся отдыхать порознь, не ездить к нему в деревню, не общаться с его родственниками. Было бы хорошо, если бы у вас нашёлся общий интерес к чему-либо. Может быть это спорт, искусство, религия или ещё что. Чтобы вы вместе занимались одним делом. Может быть это поможет.
Трава-мурава Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 я на самом деле не вижу пока выхода из сложившейся ситуации. Кроме как жить так,как мы сейчас живем - растим вместе детей и не более того. И вас устраивает, что вы вот так существуете? Не живете, нет, а именно существуете. Без любви, без уважения, без доверия, без радости. И, главное, зачем? Какова цель? Не причина ("я надеюсь, что он одумается"), а именно цель. Вы же осознаете, что у всего должна быть хоть какая-то цель. Есть ли она у вас? Ваш муж вам изменяет, вы не живете полноценной жизнью. Теперешнее ваше поведение к каким-то переменам с его стороны не ведет. Так к чему вы рассчитываете прийти в результате?
Елена Быкова Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 У вас очень трудная ситуация и распространённая, к сожалению. Мне непонятно, как вы сошлись, что приняли за основу, создавая семью? Я так понял, что у вас совершенно разные интересы и представления о жизни. Сейчас трудно что-либо сделать в такой ситуации, но попытаться можно. Может ещё удастся сохранить семью. В таком случае вам придётся простить мужа. Это тяжело, но вам будет легче, зная, что часть вины лежит на вас. Надо хорошенько разобраться, что вас обоих устроит, всё обсудить. Может, вы и найдёте общие точки соприкосновения. Жертвовать своими интересами ни в коем случае нельзя, также нельзя ломать мужа, запрещать ему что-то. Возможно, вам придётся отдыхать порознь, не ездить к нему в деревню, не общаться с его родственниками. Было бы хорошо, если бы у вас нашёлся общий интерес к чему-либо. Может быть это спорт, искусство, религия или ещё что. Чтобы вы вместе занимались одним делом. Может быть это поможет. Простить мужа я уже не смогу. Слишком затянулась эта ситуация. С моей стороны не раз была инициатива именно таких разговоров, о которых вы говорите, с целью найти компромисс. Но после этих бесед все оставалось на своих местах, это в лучшем случае. А в худшем я получала упрек, что хочу, чтобы все было так, как хочу я. И я не могу понять или он глухой, или глупый, или просто эгоист, любящий только самого себя. А в чем моя вина? Поясните? И вас устраивает, что вы вот так существуете? Не живете, нет, а именно существуете. Без любви, без уважения, без доверия, без радости. И, главное, зачем? Какова цель? Не причина ("я надеюсь, что он одумается"), а именно цель. Вы же осознаете, что у всего должна быть хоть какая-то цель. Есть ли она у вас? Ваш муж вам изменяет, вы не живете полноценной жизнью. Теперешнее ваше поведение к каким-то переменам с его стороны не ведет. Так к чему вы рассчитываете прийти в результате? Нет, не устраивает. Но пока цель у меня одна - вырастить детей. Старший-то уже скоро пойдет на свои хлеба, а младший еще совсем маленький. Жилищный вопрос - решающий. В Беларуси таковы реалии.... Мое теперешнее поведение для меня оптимально. Знаете, именно сейчас мне комфортно. Я спокойно с мужем разговариваю, готовлю обеды-ужины на всех. Меня это не тяготит. Тяготило другое. Когда надо было душить в себе обиду, делать вид, что я ему верю и спать с ним. А когда у нас не стало интимных отношений, мне стало как-то все равно. Я живу исключительно прагматическими соображениями. Это нехорошо наверно, не свойственно для меня, но иного я пока не вижу. А мужа это не устраивает, я вижу. Он стал выкладываться в семье по полной, после работы стал приезжать раньше. Впрочем, все это меня уже не "впечатляет". Я похоронила свои иллюзии и наивные представления о нем и наших отношениях.
Сувлехим Такац Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Простить мужа я уже не смогу. Слишком затянулась эта ситуация. А в чем моя вина? Поясните? Вина заключается в том, что вы вышли за муж и успокоились. Вы занимались всякими делами, несомненно полезными для семьи, но вы упустили из вида своего мужа (его духовные потребности итд). Иными словами, вы не стали для него самым близким человеком. Даже не заметили, как он стал от вас отдаляться. В принципе, ничего страшного, многие так живут, но всё равно нехорошо. Всё-таки попытайтесь простить его, может сохранилось к нему хоть какое половое влечение. Тогда стоило бы попробовать восстановить интимные отношения, а там может всё и наладится. Наверняка вы сможете найти в своём муже положительные качества, что-то вас в нём привлекло.
многомама Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 А я считаю что вы молодец!!Сисите спокойно и живите своей жизнью.Вам нужно время прийти в себя.а потом и встречаться с кем захочится и все изменится.возможно и квартирный вопрос как изменится.поэтому вы правильно поступаете,сидите тихо и смотритесебя.А все приложится со временем,главное морально в порядок прийти.
Елена Быкова Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 Вина заключается в том, что вы вышли за муж и успокоились. Вы занимались всякими делами, несомненно полезными для семьи, но вы упустили из вида своего мужа (его духовные потребности итд). Иными словами, вы не стали для него самым близким человеком. Даже не заметили, как он стал от вас отдаляться. В принципе, ничего страшного, многие так живут, но всё равно нехорошо. Всё-таки попытайтесь простить его, может сохранилось к нему хоть какое половое влечение. Тогда стоило бы попробовать восстановить интимные отношения, а там может всё и наладится. Наверняка вы сможете найти в своём муже положительные качества, что-то вас в нём привлекло. Да, но про мои духовные потребности муж тоже не вспоминал и жил успокоившись.... Он не стремился стать для меня самым близким человеком. Всякие приятные мелочи всегда исходили от меня, а он никогда особо не напрягался. Так кто же из нас почивал на лаврах??? А я считаю что вы молодец!!Сисите спокойно и живите своей жизнью.Вам нужно время прийти в себя.а потом и встречаться с кем захочится и все изменится.возможно и квартирный вопрос как изменится.поэтому вы правильно поступаете,сидите тихо и смотритесебя.А все приложится со временем,главное морально в порядок прийти. спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти