Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень прошу помочь советом.

Я парень 18 лет, студент, учусь на программиста в хорошем вузе. В последнее время(где-то года 2) меня довольно таки часто посещает странное состояние: я начинаю жалеть, и при том довольно сильно, о том, что я не девушка. Начинаю дико завидовать всем девушкам, мне кажется, что им легче жить, что их больше любят, им больше позволено, в общем, что в современном мире девушкой быть лучше, чем парнем. Это состояние сопровождается неким отчаянием, так как я понимаю, что я парень навсегда, и что этого не изменить никак и никогда.

Ситуацию обостряет еще и то, что, как мне кажется, мой характер больше подошел бы девушке, чем парню: я очень мягкий и чувствительный, у меня часто бывают перепады настроения, мне всегда всех жаль, очень сильно сочувствую, если кому-то плохо(особенно если кто-то болен). Не люблю конфликтовать с другими, мне плохо, если я с кем-то в ссоре, даже если виноват не я, а этот человек. Мне в большинстве случаев легче согласится, пусть даже в душе я и не согласен, лишь бы не вызывать конфликт. 

Но парней с таким характером НИКТО не любит, тем более уж девушки, их просто презирают. По крайней мере держат как друзей, которым можно поплакаться в жилетку. Про девушку с таким характером сказали бы, что она милая,и все. Поэтому все мои попытки создать отношения завершились провалом: либо френдзона в лучшем случае, либо в худшем девушки и вовсе не желали со мной общаться.

Иногда я пытаюсь себя изменить, пытаюсь стать злее, действую так, как поступил бы, если бы у меня был нормальный характер. Но это приводит к мукам совести и плохому настроению. 

Еще эта непостоянность не дает покоя. Не могу за что-то взяться всерьез, так как уверен, что через некоторое время, через несколько дней, может даже через несколько часов у меня будет другое настроение, и это будет уже неинтересно. Иногда просто сижу и не знаю, что мне делать, даже не знаю, чего хочу.

Друзья говорят - найди себе цель и иди к ней. Совет хороший, но вот любая цель мне очень быстро надоедает.

Подскажите, пожалуйста, что я могу поделать со своим характером?

Опубликовано

Привет, у меня то же самое. Но я намного старше.
Никто не верит, что парень может быть чувствительным. А вот "чувствительность" - это черта строения нервной системы, а не пола!

По этой теме советую посмотреть сериал "Врата Штайна". И обрати там внимание на парня, который работает в храме.
Не пытайся быть (или становиться) злее. Будь самим собой. Следовать "общим" лекалам - большая ошибка. В этом плане не надо перебарывать себя.

Сейчас у меня мало времени и места, чтобы всё объяснить.

Еще эта непостоянность не дает покоя. Не могу за что-то взяться всерьез, так как уверен, что через некоторое время, через несколько дней, может даже через несколько часов у меня будет другое настроение, и это будет уже неинтересно. Иногда просто сижу и не знаю, что мне делать, даже не знаю, чего хочу.

Составь себе список. Можно на компьютере.
1. "Я хочу то-то и то-то вот поэтому."
Через какое-то время ты перестанешь хотеть, но захочешь чего-то другого. Тогда пишешь второй пункт... и так далее.
Через несколько раз имеет смысл пересмотреть свои записи и сделать общие выводы.
Опубликовано

Привет, у меня то же самое. Но я намного старше.

Никто не верит, что парень может быть чувствительным. А вот "чувствительность" - это черта строения нервной системы, а не пола!

По этой теме советую посмотреть сериал "Врата Штайна". И обрати там внимание на парня, который работает в храме.

Не пытайся быть (или становиться) злее. Будь самим собой. Следовать "общим" лекалам - большая ошибка. В этом плане не надо перебарывать себя.

Сейчас у меня мало времени и места, чтобы всё объяснить.

Спасибо за совет. Да, ты прав, что это черта нервной системы, но все же это воспринимается более естественно, когда такой характер у девушки, чем у парня.

Опубликовано

Девушкой быть не проще, а сложнее. Это я про физиологию. Зайди на форум tochek.net и поинтересуйся. Тебе там ответят!
Если виноват не ты - приводи доказательства, выстраивай аргументацию, но не сдавайся! Если не верят тебе, то позвони родителям, и приведи как доказательство их мнение.

Спасибо за совет. Да, ты прав, что это черта нервной системы, но все же это воспринимается более естественно, когда такой характер у девушки, чем у парня.

Так что не надо комплексовать по этому поводу.

Опубликовано

Девушкой быть не проще, а сложнее. Это я про физиологию. Зайди на форум tochek.net и поинтересуйся. Тебе там ответят!

Если виноват не ты - приводи доказательства, выстраивай аргументацию, но не сдавайся! Если не верят тебе, то позвони родителям, и приведи как доказательство их мнение.

Так что не надо комплексовать по этому поводу.

В физиологическом плане может быть и сложнее, здесь не поспоришь, девушкой я не был, судить не могу)

Но мне кажется, их преимущество в социальном плане полностью перекрывает возможный недостаток в физиологическом.

Опубликовано

Вообще-то пол можно изменить... Современная наука на это способна. Но в душе я яростный противник таких "изменений".

В физиологическом плане может быть и сложнее, здесь не поспоришь, девушкой я не был, судить не могу)
Но мне кажется, их преимущество в социальном плане полностью перекрывает возможный недостаток в физиологическом.

Девушкой, между прочим, страшно быть. Вдруг изнасилуют. Хотя мы отклонились от темы.

Опубликовано

с чего Вы взяли что для мужчины плохо быть мягким и отзывчивым. Женщины это ценят, во всяком случае в серьезных отношениях. Есть но! нужно уметь все же этим управлять. Я тоже в душе мягкий ит.п., но приходя на работу - отбрасвал и становился жестким (иногда звероподобным) мастером или начальником цеха. Этоне сразу -но получается. А дома снова мягкий.

Опубликовано

Вообще-то пол можно изменить... Современная наука на это способна. Но в душе я яростный противник таких "изменений".

Девушкой, между прочим, страшно быть. Вдруг изнасилуют. Хотя мы отклонились от темы.

Во-первых, нельзя полноценно это сделать. Во-вторых, если бы и можно было, то мой ответ - нет, так как у меня не все время такое настроение, а только иногда.

с чего Вы взяли что для мужчины плохо быть мягким и отзывчивым. Женщины это ценят, во всяком случае в серьезных отношениях. Есть но! нужно уметь все же этим управлять. Я тоже в душе мягкий ит.п., но приходя на работу - отбрасвал и становился жестким (иногда звероподобным) мастером или начальником цеха. Этоне сразу -но получается. А дома снова мягкий.

Управлять можно, но это всего лишь внешнее проявление. А я такой, что не могу что-то делать, не веря в то, что делаю. Если я, например, отказываюсь кому-то помочь, мне должно быть не жаль этого человека. И если я себя убеждаю, что мне его не жаль, тогда чувствую вину.

А к серьезным отношениям еще нужно прийти, а пока реальность такова, что девушкам нравятся эгоистичные и наглые парни, которым точно не будет "жалко птичку"

Опубликовано

а привыкаешь, когда каждый день.

Это да. Но депрессия может наступить быстрее.

Вы любите свою профессию?

Иногда в этом сомневаюсь, но в общем думаю, что могу ответить да. По крайней мере, никакая другая профессия мне не нравится в большей мере. А еще в большинстве другие профессии менее оплачиваемые. А денег-то хочется)

Опубликовано

Ты не сравнивай себя с другими, все люди разные.Кто-то чувствительный сильно, кто-то сильно ранимый, кто-то эгоист,а у кого-то сердце каменное. Так же не стоит загоняться по внешности, все разные. Кто-то смазливый, кто-то харизматичный, кто-то красивее, кто-то неочень,кто-то волосатый ходит, кто-то на лысо побрился.

Все разные, не парься ты так учись себе, общайся с девушками. И не загоняйся ты так. Радуйся жизни пока молодой.

Опубликовано

Девушки в большинстве своем меркантильные, эгоистичные и злые ничуть не менее, чем мягкие и чувствительные. И выруливают в современной жизни зачастую именно за счет своего эгоизма.

Опубликовано

мне кажется, что твоя проблема в том, что ты не любишь себя. В хорошем понимании этого слова. У тебя заниженная самооценка, поэтому какой бы ты не был хороший, ты всегда будешь не доволен собой, все время будешь "есть" себя:" Не то сказал...не так сделал.." Тебе не надо стараться быть как все, будь собой, но полюби себя!!!

Опубликовано

Раз ты попал в нестандартную ситуацию, тебе придётся искать новые решения, чтобы решать свои проблемы.

Исходная ситуация - раз ты в таком положении, не стоит от него отказываться. Ищи новые пути, лазейки всегда есть, хотя они не всегда видны невооружённым глазом. Тебе стоит научиться распознавать и использовать новые способности, которые у тебя есть.

Чувствительность может принести тебе новую информацию, которую не видят другие. Я давно это использую, лет 20. А соседи злятся...

Опубликовано

здравствуйте, я девушка и я завидую мужчинам))) ..вас никто не осуждает ,когда вы не можете найти себе спутника жизни..вам в социальном плане проще даже чувствительным..кстати эта чувствительность очень круто помогает когда будете общаться с девушками ..да жизнь такова,что некоторым девушкам нужны альфа-самцы..но и бета тоже даже ничего ,женщинам нужна ласка и нежность..а чувствительные это дают ..так что вам повезло..

скачки настроения- это бывает у всех) и не нужно себя насиловать , будьте собой ..найдетсяженщина (обычно с мужским характером)..которая это оценит и все будет тип-топ...

Опубликовано

здравствуйте, я девушка и я завидую мужчинам))) ..вас никто не осуждает ,когда вы не можете найти себе спутника жизни..вам в социальном плане проще даже чувствительным..кстати эта чувствительность очень круто помогает когда будете общаться с девушками ..да жизнь такова,что некоторым девушкам нужны альфа-самцы..но и бета тоже даже ничего ,женщинам нужна ласка и нежность..а чувствительные это дают ..так что вам повезло..

скачки настроения- это бывает у всех) и не нужно себя насиловать , будьте собой ..найдетсяженщина (обычно с мужским характером)..которая это оценит и все будет тип-топ...

чему завидовать? вечному спермотоксикозу и влияния почти у всех женского воспитания, которое напросто вредно для мужчины

Опубликовано

чему завидовать? вечному спермотоксикозу и влияния почти у всех женского воспитания, которое напросто вредно для мужчины

У нас тоже есть чувства и гормоны, а кулак от вас прилетающий бьет больнее спермотоксикоза. Да-да, и такое бывает у некоторых жен.

Опубликовано

Похожи денёк на каблуках и пкрехочешь завидовать

Злая! Еще эпиляцию зоны бикини предложи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...