Sunny27 Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Я это все понимаю. Зачем Вы мне это столько раз повторяете? Вы так зацикливаетесь на этом. Человеку не нужны оправдания. Ей нужно со стрессом бороться. А Вы говорите: "не парся, само пройдет, месяца 3 прошло, еще полгода так же и пройдет" Ничего само собой не проходит. я не говорю, что само собой пройдет, после смерти быстро со стрессом нельзя справиться, переживание горя - это полезный и естественный процесс для психики, если его затормозить, не замечать, будут большие проблемы потом, сейчас не тот срок, когда можно говорить о каких-то экстренных мерах, в среднем переживание острого горя в норме - около года. Эмоции лучше проживать, а не сдерживать, иначе потом пойдет сильный сдвиг.
Sambuca Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 вы болен совсем? больше повторять не буду, если не понимаете, что для женщины потерять ребенка - это большое горе, тем более всего 3 месяца прошло. если так не понимаете спрошу: вам бы понравилось после операции например, такое услышать от жены, допустим операция по удалению опухоли предстательной железы, вы не можете заниматься сексом, у вас стресс, у вас волосы выпали после химии, а она подойдет вам и скажет: ты меня не удовлетворяешь и вообще плешивый какой-то стал. А дальше можете к этой ситуации приложить все те практические советы про то, что надо делать для себя и все остальное. +100
Sunny27 Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Какой упертый..это же жесть. похоже даже скучная сама от него сбежала )
bengrowth Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Ладно, вернемся к нашим баранам. Проблемы автора не в том, что муж мудак. Проблема в том, что она потеряла ребека (я это понял со старттопика не надо повторять это по сто раз), у нее стресс и все сопутствующее. Она искала поддержки у мужа, но не нашла. Но корень проблемы не в этом. И дальше можно закицлиться на муже, что происходит уже страниц 6-7, а можно решать проблему. Я же не спорю, что муж мудак. Я просто смотрю на ситуацию в целом. Вы просто спорите на тему того с чем я и так согласен. Это больше всего напрягает. Я говорю, что нужно не зацикливаться на ситуации и просыпаться с мыслью, что муж мудак и ребенка больше нет. А переключаться на что-то другое. Я сразу увел в сторону, что бы автор не зацикливалась на этом, а жила дальше и думала о чем-то другом. Ставила себе новые цели. А Вы ее загоняете в безвыходный фрэйм. Не понимаю я этого.
Sambuca Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Чего??? да вы тыщу раз пытались доказать что автора муж не трахает только потому что она не форме, жираня и ей надо срочно решать эту проблему. потому как 70 кг это катастрофа.. А с точкой зрения что ей надо выбираться из этого состояния все согласились, отвлечься на тот же спорт или что-то другое, заняться собой не ради мужа мудака, так как он таким и останется, а ради себя же, а то так загнобить - это слишком.
bengrowth Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Чего??? да вы тыщу раз пытались доказать что автора муж не трахает только потому что она не форме, жираня и ей надо срочно решать эту проблему. потому как 70 кг это катастрофа.. Это то, как Вы видите эту ситуацию. В этом и весь конфликт. Вы думаете, что я пытаюсь как-то обелить мужа, а я говорю: "Хорошо, муж мудак, а дальше что?" Нам какая польза от этого? Никакой? Хорошо, что еще можно сделать. Другого человека изменить нельзя, а только себя, тогда будем исходить из этого. (все это время из-за спины крики: "муж мудак, он Вас никогда не любил", а я все дальше: "ага, в зал можете сходить, можете питанием сдоровым занятся. Снова крики из-зала: "да мудак, он не слушай его, все у тебя хорошо". А я все дальше и дальше говорю то, что может быть эффективным. Я дальше пошел, а Вы на первой странице повисли. Почему Вам трудно принять то, что я Вами согласен? Вам обязательно присутствие проекции идейного противника?
Sambuca Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Вам что ваши фразы цитировать о том какой ужас трахать жирных?? и сколько мужик может жить без секса если жена жирная?
bengrowth Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 А с точкой зрения что ей надо выбираться из этого состояния все согласились, отвлечься на тот же спорт или что-то другое, заняться собой не ради мужа мудака, так как он таким и останется, а ради себя же, а то так загнобить - это слишком. В-о-о-о! Слава яйцам! Вы меня поняли. Finally! Вам что ваши фразы цитировать о том какой ужас трахать жирных?? и сколько мужик может жить без секса если жена жирная? Слушайте. Ну, почем я знаю, зачем мне такие вопросы задавали? Какой вопрос - такой ответ. Начали спрашивать о сферических коняк в вакууме и о семьях 100 киллограмовых. Я отвечал исходя из своих соображений. То, что из этих ответов потом изберательно выдергивали и приписывали ситуации автора - это уже не моя заслуга. Я могу отвечать только за свои слова, но не за чужие. Я отвечал на конкретно поставленый вопрос и исходя из контекста. Если человек говорит: "как тогда люди живут в семьях, где люди набирают по 20-30 кг." Мне говорить: "Ты чего, охренела? Автор весит всего 72 и это норма?" Я представляю, как у человека глаза с ^_^ на О_О изменятся. Потому, что она имела ввиду совершенно другое.
Sambuca Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 В-о-о-о! Слава яйцам! Вы меня поняли. Finally! вы что издеваетесь?? я это написала в своем самом первом посте. а вот что вы писали перечитайте
Sunny27 Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Я отвечал исходя из своих соображений. никто вам не запрещает высказывать свое мнение, но не признать, что существуют и другие мнения, кроме вашего - это ограниченность.
Sambuca Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Блин, я вот не понимаю. Вы не хотите худеть и говорите, что муж должен любить Вас такой и в сексе не отказывать? Бред какой-то. Девушка 70-75 кг - это, как стабильно что-то не так или животик появился, или бока. Сексуальности это Вам не придает, это уж точно. Ни у кого "не стоит" на зал! Туда люди идут с определенной целью. Работайте над собой. В зал сложно идти и с 80 и с 90. Лучше начать сейчас, чем потом. Если девушка не следит за собой, то тут уже я не знаю что делать. Совсем трындец. И не надо вешать на мужика какие-то обиды. Вон, Санни27 пишет, что сейчас такое, что что будет через 10 лет (образно), так, а что автором будет через 10 лет? вот ваш пост. и никто вам там не задавал никаких вопросов.
bengrowth Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 никто вам не запрещает высказывать свое мнение, но не признать, что существуют и другие мнения, кроме вашего - это ограниченность. Согласен. Я же не говорю, что я не признаю Вашего мнения. Более того - я говорю, что я согласен с ним, НО (и в этом качественная разница) я говорю: "хорошо, мы пришли к консенсусу, а дальше, что?" А Вы мне снова: "Нет, ты не понял. Муж мудак!", Я говорю: "да понял я, но проблема изначально не в этом", а Вы снова: "Но ведь муж мудак!" Вот, в чем абсурд этой ситуации. вот ваш пост. и никто вам там не задавал никаких вопросов. Мы только что обсуждали посты про 20-30 кг и откуда они взялись, а Вы подставляете мой ответ на тот пост под другой пост. Давайте Вы будете последовательны. Если хотите, что бы я ответил и на этот - я отвечу. Можете конкретно описать с чем Вы не согласны? С тем, что нужно идти в зал? Я же не говорю, что это мужа изменит. Я говорю, что автору для себя нужно идти. Избавится от лишнего веса, не для мужа, а для себя. Отвлечься, преключить внимание на спорт. Что Вы в этом видете унизительного? Это очевидные вещи. Не нравится зал - есть бассейны. Но себя в руки взять надо. Чем дольше откалыдывать тем хуже будет ситуация, а усугублять ее не стоит. Все равно прийдется идти через "не могу". И через месяц, и через 3, и через год и через 10. Жизнь такая. Но лучше рано, чем позже.
Sambuca Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 унизительно что вы выставили автора как жирную, не в форме и что отказ ее мужа от секса НОРМАЛЕН. а автору может и не надо идти в зал, если ей он противен (вот есть такие люди, спорт не просто им дается тяжело, они его реально ненавидят, от таких тренировок будет больше вреда чем пользы). может заняться собой в другом плане, отвлечься, переключиться. и я очень последовательна. я запостила ваш первый пост в этой теме. идти дальше? аж до 7 страницы, где вы наконец начали оставлять затею обвинять автора в жирности и переключились на новую идею - мужа не исправишь, а себя надо вытаскивать?
bengrowth Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 унизительно что вы выставили автора как жирную, не в форме и что отказ ее мужа от секса НОРМАЛЕН. а автору может и не надо идти в зал, если ей он противен (вот есть такие люди, спорт не просто им дается тяжело, они его реально ненавидят, от таких тренировок будет больше вреда чем пользы). может заняться собой в другом плане, отвлечься, переключиться. и я очень последовательна. я запостила ваш первый пост в этой теме. идти дальше? аж до 7 страницы, где вы наконец начали оставлять затею обвинять автора в жирности и переключились на новую идею - мужа не исправишь, а себя надо вытаскивать? нормельно/ненормалено - это дихотомическое мышление. Это могло произойти. Это очевидно для меня, но не для Вас. Это все один из вариантов событий, который мог произойти. Для меня это не нормально, а ожидаемо. Ничего нового не произошло. По этому меня это и не удивило. Я обсуждал моральный оспект. Я не говорю, что это нормально/ненормально или хорошо/плохо. Я говорю, что этого, как следствие можно было ожидать. Только и всего. А вот на счет того, что ей тяжело дается и есть люди, которые ненавидят спорт и т.д. И от этого может быть хуже. Вот именно в этом у нас взгляды не сходятся. Я говорю, что лишние кг дадут о себе знать. Так или иначе. Может появится много комплексов на этом фоне. И тут просто НАДО взять и сделать. Да, плохо, но из всех зол это меньшее. Лучше отмучатся в зале, чем набрать веса и жалеть себя. Я не обвиняю автора. Это бесполезно и не в моих правилах. Я говорю, что все что было, то прошло. Можно зацикливаться на прошлом, а можно думать о настоящем. Исходные данны такие, что у автора стресс и лишний вес, который сам по себе не уйдет. Можно ныть, а можно заняться чем-то полезным. Сейчас найду пост, от одной женщины с которым я был согласен. Может тот же посыл, но со слов женщины не вызовет никаких конфликтов Просто мы разные..ты ранимая и такие слова бы мужа тебя задавили.. А я злобно- упрямая..я бы на голову перевернулась чтоб ему нос утереть..ах я толстая?.. Ну я тебе еще покажу Как то так..просто разные характеры..отсюда и понимание проблемы и действия разные.. А мне кстати помогло из депресняка без медикаментозного лечения..видишь каждому свое Я скажу больше..гарантии вообще не получишь..даже от Госстраха .. Санни любовь это такое непонятное эфемерное чувство..его то не то что бы описать его и объяснить никто не может..а уж квалифицировать эти любят а эти нет вообще не реально.. Санни ты слишком много читаешь..и именно тебе это не на пользу..много грузишься и ищешь заговоры.. Жизнь намного проще..люди разные. А тебе везде подчинение мерещится.. Капец..тоесть на зло себя угробить? Я что кошка? У меня девять жизней?.. Да мне плевать на его требования, если я себе не нравлюсь и то что его мнение совпало с моим это не значит что нужно жрать на зло.. Автор писала что не довольна собой..вот если бы она писала что с ней все ок, ее устраивает а муж требует похудеть и шантажирует сексом, вот тогда бы я советовала послать его лесом.. А у тебя что то все в одну кастрюлю и борщ и компот.. И причем тут покорность? Пипец..взрыв мозга..чем больше тебя читаю тем больше офигеваю с твоих тараканов.. Так это раньше было..когда я еще не понимала что к чему..когда ныла и ждала что он станет понимающим , как тут пишут.. А вытащила себя именно спортом..вернула уверенность в себе и своих силах. Перестала бояться его потерять, стала себя больше ценить..перестала прогибаться..более удобной не стану..между прочим я автору такого не писала вообще..если ты не заметила я вообще обошла тему их взаимоотношений..я только писала советы как ей себе помочь вне зависимости от мужа.. Ты же начала проецировать..должен , должен..а не хочет , значит - любовница, значит комплекс Мадонны..понесло тебя не в ту степь.. Он то должен ,, но ей что сидеть и ждать?.. Ну не бывает так вот раз - и муж поменялся по щучьему велению..сиди ной хоть за нойся.. Можно долго причитать как мир не справедлив и какими должны быть близкие люди..но стройнее она от этого не станет и увереннее в себе тоже.. А ко мне пришла и поддержка и понимание..и вообще все перевернулась по другому.. Да мне это помогло..пишу по пунктам:.. 1. Стала увереннее в себе 2. Постройнела..уверенность появилась еще больше 3. Появилось больше внимания со стороны мужского пола( отсюда стала больше себя ценить). 4. Стала спокойнее..перестала ревновать..т.к пришла мысль что не пропаду.. 5. Перестала бояться его потерять..( оказалось что теперь он боится). 6. Стала пропускать мимо ушей какие то подколки, т.к теперь у меня отсутствуют комплексы по этому поводу..то и обижаться нет желания..достаточно посмотреть взглядом как на непонятно что..и муж сам понял что че то не в тему ляпнул.. Отсюда..шутки которые цепляли, ушли..шантаж уходом - ушел..ведь не интересно пугать уходом того кто не боится..разговоры о других бабах вообще отпали..ну еще много чего..потом как то отпишусь в своей теме.. Так и я же об этом..нужно ценить и уважать себя..а для этого нужно поднять самооценку..и спортом заняться не для мужа а для себя..а что он станет или не станет она увидит потом.. Трудно уважать ноющее, ленивое, себя жалеющее и требующее внимания существо..(автор не обижайтесь я не про вас лично..а так усугубила для общей картины).. А вот уверенную , уважающую себя , красивую женщину - тяжело не уважать.. Как то так.. Так я и не давала сто процентов гарантии.. Я писала что она станет уважать сама себя и ценить..а там уже оглянется на мужа и его поведение..или он ценит ее или потерять его уже будет не страшно.. А сидеть себя жалеть и ждать что "близкий человек" разделит твои страдания по этому поводу..ну как то без смысла что ли.. Санни было бы желание..для этого деньги не нужны а депрессию заедать приведет к еще большей депрессии.. Я вот так чуть до булемии в свое время не дошла..жрала от жалости к себе все что не приколочено.. Потом сидела и плакала, ругала себя что без вольная а потом вставала и опять жрала..только два пальца мне не понравилось..и муж тогда и понимал и поддерживал и жалел..он жалел и я жалела себя..и окружающие меня жалели..говорили ну что ты, ты не так уж сильно поправилась, ну это же после родов..похудеешь..еще..а что то не худелось при таком обдирании..и дальше жрала.причем чувства голода то не было..просто сносила холодильник..все подряд до болей в желудке..я даже вкус не чувствовала...а знаешь что помогло?.. Волшебный пендель..мама в гости приехала и таблетку паздюлин выписала..безоговорочно на место встал..начала действовать.. Поэтому то и автору советую исходя из лично пройденного опыта.. Короче, zuzuka - молодец. Я просто не все посты хочу копировать. Но вот она реально дело говорит. И это реально может помочь автору, а не зацикливание на муже мудаке
StellaB Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Ладно, вернемся к нашим баранам. Проблемы автора не в том, что муж мудак. Проблема в том, что она потеряла ребека (я это понял со старттопика не надо повторять это по сто раз), у нее стресс и все сопутствующее. Она искала поддержки у мужа, но не нашла. Но корень проблемы не в этом. И дальше можно закицлиться на муже, что происходит уже страниц 6-7, а можно решать проблему. Я же не спорю, что муж мудак. Я просто смотрю на ситуацию в целом. Вы просто спорите на тему того с чем я и так согласен. Это больше всего напрягает. Я говорю, что нужно не зацикливаться на ситуации и просыпаться с мыслью, что муж мудак и ребенка больше нет. А переключаться на что-то другое. Я сразу увел в сторону, что бы автор не зацикливалась на этом, а жила дальше и думала о чем-то другом. Ставила себе новые цели. А Вы ее загоняете в безвыходный фрэйм. Не понимаю я этого. вы это увели в сторону загона автора в еще большую депрессию и навешивание на неё ненужных комплексов. Согласен. Я же не говорю, что я не признаю Вашего мнения. Более того - я говорю, что я согласен с ним, НО (и в этом качественная разница) я говорю: "хорошо, мы пришли к консенсусу, а дальше, что?" А Вы мне снова: "Нет, ты не понял. Муж мудак!", Я говорю: "да понял я, но проблема изначально не в этом", а Вы снова: "Но ведь муж мудак!" Вот, в чем абсурд этой ситуации. Мы только что обсуждали посты про 20-30 кг и откуда они взялись, а Вы подставляете мой ответ на тот пост под другой пост. Давайте Вы будете последовательны. Если хотите, что бы я ответил и на этот - я отвечу. Можете конкретно описать с чем Вы не согласны? С тем, что нужно идти в зал? Я же не говорю, что это мужа изменит. Я говорю, что автору для себя нужно идти. Избавится от лишнего веса, не для мужа, а для себя. Отвлечься, преключить внимание на спорт. Что Вы в этом видете унизительного? Это очевидные вещи. Не нравится зал - есть бассейны. Но себя в руки взять надо. Чем дольше откалыдывать тем хуже будет ситуация, а усугублять ее не стоит. Все равно прийдется идти через "не могу". И через месяц, и через 3, и через год и через 10. Жизнь такая. Но лучше рано, чем позже. Да как раз все трое - мы тут последовательны, потому что вот из вашего, процитированного Самбукой поста, и исходит ваша позиция - она отнюдь не о том, что автору нужно отвлекаться на спорт. нормельно/ненормалено - это дихотомическое мышление. Это могло произойти. Это очевидно для меня, но не для Вас. Это все один из вариантов событий, который мог произойти. Для меня это не нормально, а ожидаемо. Ничего нового не произошло. По этому меня это и не удивило. Я обсуждал моральный оспект. Я не говорю, что это нормально/ненормально или хорошо/плохо. Я говорю, что этого, как следствие можно было ожидать. Только и всего. А вот на счет того, что ей тяжело дается и есть люди, которые ненавидят спорт и т.д. И от этого может быть хуже. Вот именно в этом у нас взгляды не сходятся. Я говорю, что лишние кг дадут о себе знать. Так или иначе. Может появится много комплексов на этом фоне. И тут просто НАДО взять и сделать. Да, плохо, но из всех зол это меньшее. Лучше отмучатся в зале, чем набрать веса и жалеть себя. Я не обвиняю автора. Это бесполезно и не в моих правилах. Я говорю, что все что было, то прошло. Можно зацикливаться на прошлом, а можно думать о настоящем. Исходные данны такие, что у автора стресс и лишний вес, который сам по себе не уйдет. Можно ныть, а можно заняться чем-то полезным. Сейчас найду пост, от одной женщины с которым я был согласен. Может тот же посыл, но со слов женщины не вызовет никаких конфликтов Вы все о сексе да о теле. А мы о поддержке в семье. Ненормально не поддержать жену в такой травме. А не от секса с якобы располневшей до снижения либидо женой отказываться. И Сузука тоже несколько не туда - автор и перестанет себя жалеть - но немного попозже. А сейчас ей не уважение мужа нужно, а его поддержка. Которой, вероятно, не было все годы их брака.
Sunny27 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Вы все о сексе да о теле. А мы о поддержке в семье. Ненормально не поддержать жену в такой травме. А не от секса с якобы располневшей до снижения либидо женой отказываться. И Сузука тоже несколько не туда - автор и перестанет себя жалеть - но немного попозже. А сейчас ей не уважение мужа нужно, а его поддержка. Которой, вероятно, не было все годы их брака. ИМХО: в лес такого мужа, уже известно, что будет, если случится что-нибудь подобное, в таких ситуациях и проверяются чувства и люди, муж этой проверки не прошел, решил добить, увидел. что из-за веса переживает, и давит на больное место. А вот для чего, это надо автору разбираться, может он расстаться хочет, а может ничего страшного в таких выражениях не видит.
ЭллиТото Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Да очевидно,что дело не в весе,либо у неё нет секса из них двоих,либо у него низкое либидо,и ему банально нехочется,а ввыписывать кренделя,худеть и красить волосы не поможет
EvaViktoria Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор,я Вам искренне сочувствую, это ужасно-пережить потерю ребенка. Вашему мужу тоже сейчас не сладко,каждый реагирует на горе по-разному. Но Вы себя так не любите...
bengrowth Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Вы все о сексе да о теле. А мы о поддержке в семье. Ненормально не поддержать жену в такой травме. А не от секса с якобы располневшей до снижения либидо женой отказываться. И Сузука тоже несколько не туда - автор и перестанет себя жалеть - но немного попозже. А сейчас ей не уважение мужа нужно, а его поддержка. Которой, вероятно, не было все годы их брака. Устал вам что-то объяснять Вы в упор не видите очевидных вещей. Если поддержки не было все годы, то глупо надеяться на то, что она внезапно появиться. Ни к чему хорошему это не приведет. Автору придется бороться с этим в одиночку. Да, это плохо. Но вот такая ситуация сложилась. Вы все заладили: "Муж мудак". Да, он мудак. Это уже все поняли. Это понятно из старттопика. Если повторять это, как мантру то ситуацию это не изменит. И что значит перестанет себя жалеть, но немного попозже? Это когда? Что должно быть провоцирующим фактором? Если она продолжит себя жалеть, но начнет заедать стресс и ни к чему хорошему это не приведет. Если человек не может собраться и скинуть 7 кг, то с последующими будет в разы сложнее. Не думаю, что автор хочет видеть растяжки на своем теле и медленно наблюдать над тем, как жир откладывается в животе и боках. Я правда не понимаю, чем автору поможет повторение мысли, что ее муж мудак. Это не совет. Это не руководство к действию. Это и не поддержка. Это просто констатация факта. От этого никакой пользы. Я все о сексе да о теле потому, что это реально. Реально пойти в зал и заняться собой. И это будет эффективно. Это мысли в порядок приведет и лишние килограммы уберет. А повторять, как заводная обезьянка: "Мой муж мудак" - это вообще забей. Не понимаю, чем это поможет автору.
ЭллиТото Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Да тем,что потом ему не понравится грудь-ложись под нож?Не в авторе дело вообще,любят и с кривыми ногами и с полнотой
StellaB Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Реально: это задуматься, для чего ей такой муж и нужен ли он ей на самом деле - в первую очередь. А о теле, сексе и спорте подумать во вторую очередь. И об этом вам и толкуют на протяжении 8 страниц несколько человек.
Руфь Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 либо у него низкое либидо,и ему банально нехочется,а ввыписывать кренделя,худеть и красить волосы не поможетсогласнаТакой у вашего мужа темперамент, и другим он уже не будет. Даже если вы будете иной, другой, любой. Реально: это задуматься, для чего ей такой муж и нужен ли он ей на самом деле - в первую очередь. А о теле, сексе и спорте подумать во вторую очередь. И об этом вам и толкуют на протяжении 8 страниц несколько человек. А еще наводит мысль, что с детьми не получилось, может и не стоит с ним второго даже пробовать?Может- к лучшему...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти