Гость Мария1 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Мне 21 год. С мужем 5 лет вместе, в законном браке не так давно. Обращаюсь к Вам с такой проблемой : Мой муж позволяет себе кричать на меня, унижать меня, оскорблять. Так он может повести себя в абсолютно не предвещающей такого поведения ситуации. Я могу у него спросить что-то, и в ответ от него могу услышать подобное. Хочу обратить Ваше внимание на то, что оскорблений мой муж в свой адрес от меня не слышит, даже тогда, когда раз 50 меня назовет оскорбительными словами в течение нескольких минут. Я начинаю плакать от обиды, что самый близкий человек позволяет себе такое. Неприятно. Не знаю, как бороться с этим. Еще одна немаловажная деталь: он не всегда себя так ведет. Чаще он ласковый, заботливый, чувствуется, что любит. Через некоторое время после оскорблений (обычно через пару часов ) он извиняется. Я, естественно, прощаю. И мы снова продолжаем жить, как жили. Но жить с его приступами ненависти ко мне трудно. А вчера произошла такая ситуация:Мы с мужем шли по улице и разговаривали о насущных проблемах. Проблемы действительно требовали незамедлительного решения. Он был раздражен: тема ему была неприятна (мне, кстати, тоже, но оставить ее я не могла). Мы разговаривали около часа. Через практически каждое слово я слышала в свой адрес оскорбительные слова. Я сдерживалась. Даже слезу не пустила. Но, когда за пару лет совместной жизни я услышала о себе такое, что раньше слышать не приходилось (новые слова придумал),я не сдержалась и ударила его по губам. Все произошло спонтанно. Как будто бы рука сама замахнулась на него. Естественно, я получила сдачу: он сжал мне руки, дергал за волосы, толкнул в затылок. Еще и обиделся на меня! Кричал на меня, что я распустилась. Я ему попыталась объяснить, что все это произошло спонтанно, как бы в состоянии аффекта, потому что он себе позволял то, что позволять не должен, что если бы он меня не оскорблял, я бы его по губам не ударила. В ответ на это я услышала угрозы о разводе: еще раз ударю- развод. Вот так. Он сказал, что я не имею права его бить, максимум на оскорбления ответить оскорблением. Но меня так не воспитывали.... Как можно оскорблять своего мужа? Дома, предварительно наплакавшись, я задала ему вопрос: если ты меня беспричинно оскорбляешь, унижаешь, я не могу тебя ударить по губам? Почему ты позволяешь себе меня оскорблять, а я в ответ не могу тебя ударить? В ответ я услышала, что ни при каких обстоятельствах я не должна так поступать! Он кричал на меня. Снова твердил, что я распустилась! Кто же прав? Неужели место жены в семье приравнивается к половой тряпке? Неужели я, ударив его по губам за часовое выслушивание оскорблений, поступила неправильно? Почему я не могу за себя постоять хотя бы таким образом? Пожалуйста, разрешите нашу ситуацию.
bengrowth Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Вы поступили неправильно тогда, когда после первых оскорблений проглотили обиду, тем самым дали понять, что обижать Вас можно. И, что за это ничего не будет. Не нравится - меняйте мужа. Перевоспитать не получится.
Гость Мария1 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Сама это понимаю... Я всегда как-то давала ему понять, что мне это неприятно, но, видимо, неправильно это делала. И как теперь жить? Мужа менять не хочу и представить себе другого мужа не могу! Из этой ситуации есть какой-то выход?
Федерация Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Ну вам правильно сказали, что вы ему уже позволяли себя так вести - оскорблять. Теперь либо уходить, либо выставлять жёсткие границы - будешь орать - я замолчу и не буду с тобой говорить до тех пор, пока ты не поймёшь, что сделал неправильно. Будет продолжать в том же духе и говорить, что-то из серии - что-то ты разговорилась и распустилась в своём поведении - да, у всего есть предел, у вашего терпения тоже. На своё такое поведение будет получать это и вот это в ответ. Он наверняка говорит вам, что все слова говорит со злости и на самом деле так не думает? ОК, попробуйте его же тактику - облейте его с ног до головы, а потом скажите, что так не думаете - пусть походит, поносит в себе эти слова и поймёт, что одно дело ляпнуть и совсем другое ходить и переваривать эти слова. Ещё он наверняка считает, что поносит вас за дело, типа за дело можно как угодно поносить - опять же. Зеркальте ему всё это. Но подумайте сразу - когда вы встанете в позу - он может начать искать себе другую жертву для терзаний. Т.к. ему нужна покорная жертва, а та, что уже встала с колен - ему может быть не интересна Не поймёт - тогда только развод.
Artur Kagroman Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Страсть. Любовь, то другое..
Гость Мария1 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Ну вам правильно сказали, что вы ему уже позволяли себя так вести - оскорблять. Теперь либо уходить, либо выставлять жёсткие границы - будешь орать - я замолчу и не буду с тобой говорить до тех пор, пока ты не поймёшь, что сделал неправильно. Будет продолжать в том же духе и говорить, что-то из серии - что-то ты разговорилась и распустилась в своём поведении - да, у всего есть предел, у вашего терпения тоже. На своё такое поведение будет получать это и вот это в ответ. Он наверняка говорит вам, что все слова говорит со злости и на самом деле так не думает? ОК, попробуйте его же тактику - облейте его с ног до головы, а потом скажите, что так не думаете - пусть походит, поносит в себе эти слова и поймёт, что одно дело ляпнуть и совсем другое ходить и переваривать эти слова. Ещё он наверняка считает, что поносит вас за дело, типа за дело можно как угодно поносить - опять же. Зеркальте ему всё это. Но подумайте сразу - когда вы встанете в позу - он может начать искать себе другую жертву для терзаний. Т.к. ему нужна покорная жертва, а та, что уже встала с колен - ему может быть не интересна Не поймёт - тогда только развод. Вчитываюсь в Ваши слова и понимаю, насколько же серьезна эта проблема. Все действительно так, как Вы и говорите, как в воду смотрите. Пыталась поступать себя с ним так, как и он со мной, но на долго меня не хватает. Сложно мне так себя вести. Он попросит у меня прощения, я растаю от его слов и все забуду... потом через некоторое время на него опять может напасть приступ агрессии ко мне. Он действительно говорит, что все бранные слова на меня сказаны со злости и так он на самом деле не считает. Говорит, что такими словами пытается мне закрыть рот. Хотя я не один раз обращала его внимание на то, что этот способ никогда не работал. Мы только ссорились и он доводил меня до слез таким методом. Вчера он сказал: ревешь, но не болтаешь! Очень обидно, что так иногда он "требует закрыть мне свой рот" даже тогда, когда я прихожу к нему с невинным, непредпологающего такого ответа вопросом! Вот, доношу до Вас, насколько же абсурдны бывают причины агрессии... Вчера после случившегося он вообще в видом униженного и обиженного ушел спать в другую комнату. Сказал, что удароми по губам я его оскорбила в несколько раз сильнее, чем он за вечер меня словами. И что теперь получается? Он ушел от меня? Я его обидела??? Он ждет от меня извинений?!! ужас.... Понимаю ,что, чтобы это заварить, нужно постараться. Сама виновата. Но мужа люблю и на его месте другого представить не могу.
bengrowth Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Сама это понимаю... Я всегда как-то давала ему понять, что мне это неприятно, но, видимо, неправильно это делала. И как теперь жить? Мужа менять не хочу и представить себе другого мужа не могу! Из этой ситуации есть какой-то выход? Нет, выхода нет. Вам нужно заявить о себе. Сказать, что Вы с этого самого момента не потерпите такого обращение к себе и заявить о границах. Сказать, что Вы не достойна такого обращения и уйдете к тому, кого достойны. И все в таком роде. Но фишка в том, что говоря это Вы должны осознавать, что если сказали, что уйдете, то должны уйти, а Вы все "житьбезнегонемогу". Нет, с таким подходом выхода нет. Не можете - живите, не нравится - уходите. Вчера после случившегося он вообще в видом униженного и обиженного ушел спать в другую комнату. Сказал, что удароми по губам я его оскорбила в несколько раз сильнее, чем он за вечер меня словами. И что теперь получается? Он ушел от меня? Я его обидела??? Он ждет от меня извинений?!! ужас.... Понимаю ,что, чтобы это заварить, нужно постараться. Сама виновата. Но мужа люблю и на его месте другого представить не могу. Ну, можете эскалировать конфликт. Без извинений сказать, что если он будет позволять себе так обращаться с Вами, то будет получать по губам или схлопочет пощечину. Это не больно, но очень обидно и унизительно. Но снова таки, он припугнет Вас разводом и Вы сдадитесь. Терпите, ничего посоветовать не могу. Если Вы считаете, что заслуживаете этого, то это тупик. Вы оправдаете что угодно.
Федерация Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Вчитываюсь в Ваши слова и понимаю, насколько же серьезна эта проблема. Все действительно так, как Вы и говорите, как в воду смотрите. Пыталась поступать себя с ним так, как и он со мной, но на долго меня не хватает. Сложно мне так себя вести. Он попросит у меня прощения, я растаю от его слов и все забуду... потом через некоторое время на него опять может напасть приступ агрессии ко мне. Он действительно говорит, что все бранные слова на меня сказаны со злости и так он на самом деле не считает. Говорит, что такими словами пытается мне закрыть рот. Хотя я не один раз обращала его внимание на то, что этот способ никогда не работал. Мы только ссорились и он доводил меня до слез таким методом. Вчера он сказал: ревешь, но не болтаешь! Очень обидно, что так иногда он "требует закрыть мне свой рот" даже тогда, когда я прихожу к нему с невинным, непредпологающего такого ответа вопросом! Вот, доношу до Вас, насколько же абсурдны бывают причины агрессии... Вчера после случившегося он вообще в видом униженного и обиженного ушел спать в другую комнату. Сказал, что удароми по губам я его оскорбила в несколько раз сильнее, чем он за вечер меня словами. И что теперь получается? Он ушел от меня? Я его обидела??? Он ждет от меня извинений?!! ужас.... Понимаю ,что, чтобы это заварить, нужно постараться. Сама виновата. Но мужа люблю и на его месте другого представить не могу. я в личку вам написала
Гость omelitta Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 у вас созависимые отношения с мужем. у меня такие же с парнем. я тоже мучаюсь. почитайте про любовную аддикцию.
Гость Мария1 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Нет, выхода нет. Вам нужно заявить о себе. Сказать, что Вы с этого самого момента не потерпите такого обращение к себе и заявить о границах. Сказать, что Вы не достойна такого обращения и уйдете к тому, кого достойны. И все в таком роде. Но фишка в том, что говоря это Вы должны осознавать, что если сказали, что уйдете, то должны уйти, а Вы все "житьбезнегонемогу". Нет, с таким подходом выхода нет. Не можете - живите, не нравится - уходите. Ну, можете эскалировать конфликт. Без извинений сказать, что если он будет позволять себе так обращаться с Вами, то будет получать по губам или схлопочет пощечину. Это не больно, но очень обидно и унизительно. Но снова таки, он припугнет Вас разводом и Вы сдадитесь. Терпите, ничего посоветовать не могу. Если Вы считаете, что заслуживаете этого, то это тупик. Вы оправдаете что угодно. Тяжело.... Как же тяжело.... Он понимает, что я от него не уйду, он понимает, что я его люблю и менять на другого не стану, поэтому, судя по всему, такое себе и позволяет. Если твердо скажу, что уйду, боюсь, не поверит.... Но, возможно, доказав свои слова на деле, мне больше не придется это терпеть от него и он начнет меня уважать? Я попробую так, как Вы посоветовали... Сегодня, он вряд ли заговорит со мной (я же его обидела! Как так!), а сама начинать разговор не хочу.
Гость Мария1 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 у вас созависимые отношения с мужем. у меня такие же с парнем. я тоже мучаюсь. почитайте про любовную аддикцию. Похоже на то ... Прочитаю еще подробнее об этом. Спасибо. Жертва Мой муж себя жертвой считает. Болтаю, говорит, много.
ЭллиТото Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Да,по молчать великое благо для жены
Гость omelitta Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Мой муж себя жертвой считает. Болтаю, говорит, много. Ну вот, точно, он тоже зависимый. Скорее всего, вы просто аддикт, а он аддикт избегания. Таких людей как магнитом тянет друг к другу, и связь эту сложно порвать. Это как наркотик. Но способы есть, я вот пока читаю и набираюсь смелости.
Тиль Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Что у вас за проблемы, что по часу обсуждать надо?
Гость omelitta Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Что у вас за проблемы, что по часу обсуждать надо? Большие проблемы. У вас просто не было таких отношений, вот вы и удивляетесь.
Федерация Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 . Но способы есть, я вот пока читаю и набираюсь смелости. поделитесь? очень интересно послушать
Гость Мария1 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Что у вас за проблемы, что по часу обсуждать надо? Поверьте, на эту проблему и пару суток не жалко. Это вчера час обсуждали, раньше могли этой теме посвятить больше времени. Недоброжелатели у нас есть (по большей части у меня), к сожалению, которые в последнее время дают о себе знать.
Тиль Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Поверьте, на эту проблему и пару суток не жалко. Это вчера час обсуждали, раньше могли этой теме посвятить больше времени. Недоброжелатели у нас есть (по большей части у меня), к сожалению, которые в последнее время дают о себе знать. Ну если вокруг да около ходить - то можно и всю жизнь обсуждать, только мужа твоего это обсуждение достало уже. Со своими бывшими разбирайся сама.
Гость Мария1 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Ну если вокруг да около ходить - то можно и всю жизнь обсуждать, только мужа твоего это обсуждение достало уже. Со своими бывшими разбирайся сама. Весело) Не бывшие и не будущие))) Мужа тема волнует не меньше, чем меня. Там запутанная сутуация, к отношениям дела никакого не имеет. Вы спросили- я ответила. Я, мне показалось, написала, что оскорбляет он меня в любой понравившейся ему ситуации. Поэтому ответ на Ваш вопрос приплетать к причине агрессии не стоит.
Флибуст:)р Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Мой муж себя жертвой считает. Болтаю, говорит, много. И муж, таки, прав: 1. Ударом на слова Вы нарушили Божью заповедь "око за око...". Оскорбляйте в ответ: поорете (вдвоем) и успокоитесь 2. Его оскорбления начинаются после Вашей болтовни (см выд жирным), причем Вы склонны вести неприятные разговоры часами. Так и святого достать можно ;). 3. Смею предположить, шо эти разговоры направлены на его исправление. А это большая ошибка - хар-р чела (вкл Ваш) изменить нельзя. Изменить можно только его поступки. Вот и обсуждения д.б. не вообще - "ты плохой", а конкретно - "вчера ты поступил так-то и так-то, почему?" И прислушаться и постараться понять его резоны. ... и будете вы (мн.ч.) жить долго и счастливо ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти