Гость lizo4ek Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Здравствуйте! Я студентка, поступила в этом году. Да, у меня нет серьезной проблемы, но особо и обратиться то не к кому. Я поступала ради мамы, чтобы она гордилась мной и все такое. Теперь приходится мучаться...а вылетать же из универа нельзя - мама расстроиться...Я не хочу учиться. А из-за того что она меня "прессует", что вот надо учиться, ты ничего не добьешь без вышки ( хотя с этим я не согласна), ты вообще никто и т.п. Из-за этого хочется сдохнуть, чтобы все кончилось, не нужно никого слушаться, быть должным, выполнять то что надо..
Галчёнок Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 А если бы не мама, что бы вы делали по окончании школы.
Гость lizo4ek Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 А если бы не мама, что бы вы делали по окончании школы. Пошла бы искать работу
Галчёнок Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Работу без образования. А какую?
Гость lizo4ek Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Работу без образования. А какую? Официанты, операторы и т.п. всегда нужны. А если повезет то и замуж можно успешно выйти. Я понимаю, что вы сейчас на стороне моей матери, и будете отстаивать ее позицию, что ей виднее и она хочет как лучше. Но как будто я буду работать по специальности
Konstante Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Официанты, операторы и т.п. всегда нужны. А если повезет то и замуж можно успешно выйти. Я понимаю, что вы сейчас на стороне моей матери, и будете отстаивать ее позицию, что ей виднее и она хочет как лучше. Но как будто я буду работать по специальности так подрабатывайте официанткой и учитесь. а кому нужна необразованная жена? какому типу мужчин?
Галчёнок Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 не жизни я учить не буду. она ваша. А теперь представьте пятидесятилетнего официанта. Кстати, на кого учитесь?
Papashka Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Официанты, операторы и т.п. всегда нужны. А если повезет то и замуж можно успешно выйти. Я понимаю, что вы сейчас на стороне моей матери, и будете отстаивать ее позицию, что ей виднее и она хочет как лучше. Но как будто я буду работать по специальности Вышка нафиг никому не нужна и не гарантирует вам хорошую работу, но! без нее вас не возьмут ни в одну серьезную компанию. Поэтому переходите на заочку и идите работать, но вышку добейте, как бы не хотелось бросить. Официантки и операторы - это низшая каста, наравне с дворниками и уборщицами - вы такой видите свою жизнь? Тогда ОК, убирать за нами и приносить пожрать тоже кто-то должен.
Feniks Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 То есть вам проще сдохнуть, как вы выразились, чем сказать маме нет?
Шпилька Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Здравствуйте! Я студентка, поступила в этом году. Да, у меня нет серьезной проблемы, но особо и обратиться то не к кому. Я поступала ради мамы, чтобы она гордилась мной и все такое. Теперь приходится мучаться...а вылетать же из универа нельзя - мама расстроиться...Я не хочу учиться. А из-за того что она меня "прессует", что вот надо учиться, ты ничего не добьешь без вышки ( хотя с этим я не согласна), ты вообще никто и т.п. Из-за этого хочется сдохнуть, чтобы все кончилось, не нужно никого слушаться, быть должным, выполнять то что надо.. Не согласна с вами - высшее образование необходимо, если, конечно, хочется чего-то добиться в жизни ( сама постоянно говорю об этом своим детям и знаю, что права). Вот допустим мой случай - когда искала работу (я бухгалтер) в три перспективных места не взяли из-за того что нет высшего образования- было очень обидно до слёз, а что делать, если сама не поступила, в своё время, после техникума. Но вам поступить надо было на ту специальность, которая была бы вам ближе - и учёба была бы в радость. Можно перевестись, ещё не поздно и с мамой поговорить и всё объяснить, Рассказать все плюсы специальности , в которой вы себя видите.
ЭллиТото Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Какие замуж в 18? Кто вас возьмёт без образования и мозгов?
Feniks Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Не согласна с вами - высшее образование необходимо, если, конечно, хочется чего-то добиться в жизни ( сама постоянно говорю об этом своим детям и знаю, что права). Вот допустим мой случай - когда искала работу (я бухгалтер) в три перспективных места не взяли из-за того что нет высшего образования- было очень обидно до слёз, а что делать, если сама не поступила, в своё время, после техникума. Но вам поступить надо было на ту специальность, которая была бы вам ближе - и учёба была бы в радость. Можно перевестись, ещё не поздно и с мамой поговорить и всё объяснить, Рассказать все плюсы специальности , в которой вы себя видите. А вам не кажется что необходима дать выпускнику возможность самому решать? Очень многие после школы еще не знают чего хотят. Что плохого в том что бы поработать несколько лет, и потом, уже определившись идти или не идти учится? Кто то хочет быть бухгалтером, кто то поваром, кто то телевидущим или археологом. И в достижении разной мечты нужны разные подходы. И если в конкретно вашей профессии необходим университет, то это не значит что так обстоят дела и во всех других случаях...
Трава-мурава Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Официанты, операторы и т.п. всегда нужны. Лизочка, эта работа очень тяжела. Это самый низ, официанты каждый день по сто раз подвергаются унижению. Оператор- это вообще никто. Тупое существо, выполняющее тупые однообразные действия. Вы не представляете, о чем мечтате. Только представьте себе- вы обслуга, практически прислуга. И вынуждены выслушивать приказы модных, высокомерных людей. Ладно, если они старше вас и незнакомы с вами. А представьте, вам придется подчиняться и тем, кто сидел с вами за одной партой, и тем, кто моложе вас. Вам все будут тыкать: "Эй, ты, как тебя там, девочка! Подай-принеси, живее давай!" Думаете, это приятно?
Feniks Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Лизочка, эта работа очень тяжела. Это самый низ, официанты каждый день по сто раз подвергаются унижению. Оператор- это вообще никто. Тупое существо, выполняющее тупые однообразные действия. Вы не представляете, о чем мечтате. Только представьте себе- вы обслуга, практически прислуга. И вынуждены выслушивать приказы модных, высокомерных людей. Ладно, если они старше вас и незнакомы с вами. А представьте, вам придется подчиняться и тем, кто сидел с вами за одной партой, и тем, кто моложе вас. Вам все будут тыкать: "Эй, ты, как тебя там, девочка! Подай-принеси, живее давай!" Думаете, это приятно? Я работала официанткой и барменом несколько лет, в годы юнности. Мне нравилась работа, получала хорошие деньги и как бонус - молодой, веселый коллектив. Есть конечно такие клиенты, как вы описываете, но мне они всегда просто были смешны. Обычно мы с них прикалывались, с этого пижонства. Но, на много больше было хороших, адекватных клиентов. Вы то сама работали?
Трава-мурава Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Я работала официанткой и барменом несколько лет, в годы юнности. Мне нравилась работа, получала хорошие деньги и как бонус - молодой, веселый коллектив. Есть конечно такие клиенты, как вы описываете, но мне они всегда просто были смешны. Обычно мы с них прикалывались, с этого пижонства. Но, на много больше было хороших, адекватных клиентов. Вы то сама работали? Нет, но я было дело, часто в прошлом "тусила" в компании мужчин, которые оскорбляли официантов. Такие богатенькие буратинки. Было противно. И жалко официантов.
Feniks Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Нет, но я было дело, часто в прошлом "тусила" в компании мужчин, которые оскорбляли официантов. Такие богатенькие буратинки. Было противно. И жалко официантов. В нормальном заведение никто не позволит оскорблять официанта, по крайней мере прямыми оскорблениями. А то что пыжатся, да, кого то это задевает. Меня веселило, плюс повезло с коллективом. Особенно, был один паренек, ты ему покажешь на грубого клиента, он так скажет про него что потом когда подходишь к клиенту приходилось прилагать огромные усилия что бы не смеятся. Хотя, может со стороны выражения моего лица говорило о том что я несчастная, а я всего лишь пяталась не расхохотатся. Конечно, бывали и конфликты и проблемы, а на какой работе их нет? На "престижной" работе у меня когда то был начальником форменное хамло. Уволилась через 1,5 месяца. Так что везде бывают проблемы...
ЭллиТото Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 образование очень дорогой подарок родителей
Avada Kedavra Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Переведитесь на заочку и идите работать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти