Lerse Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 но он не отрицал, что это сделал он? Нет, не отрицал. Не та ситуация, много свидетелей. Героем себя не вел, но и не плакал в сокрушении.
andrey vofk Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Нет, не отрицал. Не та ситуация, много свидетелей. Героем себя не вел, но и не плакал в сокрушении. то есть спокойно признался, да я сделал, вины не чувствую? что конкретно сказал, могли бы пересказать? то есть какой был взгляд? равнодушный? безучастный? может в глазах все-таки было ощущение вины?
Елена из Беларуси Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Я бы обратила внимание на друзей. Те, которое спокойно топят котёнка, ничему хорошему Вашего сына не научат. В своё время я сыну запретила с одним мальчиком общаться. А потом, как выяснилось, уже в 10-11 классах тот постоянно прогуливал школу...
Lerse Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 это да...Я думаю, в 8 лет ребёнок не особо осознаёт, что есть Бог и есть заповеди. Я бы сказала :"Ему же было очень больно! Он маленький, беззащитный... (и дальше в этом духе) Если у Вас верующая семья, не думали отдать мальчика в воскресную школу? Футбол, кстати - очень хорошо для пацана)) Ходит и воскресную школу, но ему не нравится. Про беззащитного говорила, конечно. Дети многое осознают, а про Бога в особенности. Не даром написано: Будьте как дети. Они как раз легче верят. то есть спокойно признался, да я сделал, вины не чувствую? что конкретно сказал, могли бы пересказать? то есть какой был взгляд? равнодушный? безучастный? может в глазах все-таки было ощущение вины? Он не хотел об этом говорить, совсем. Давить не стала. Вернемся еще к разговору. Я тоже была шокирована. Не смогла бы говорить адекватно.
andrey vofk Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Ходит и воскресную школу, но ему не нравится. Про беззащитного говорила, конечно. Дети многое осознают, а про Бога в особенности. Не даром написано: Будьте как дети. Они как раз легче верят. Он не хотел об этом говорить, совсем. Давить не стала. Вернемся еще к разговору. Я тоже была шокирована. Не смогла бы говорить адекватно. я бы не тянул с походом к психологу. главное не рядовому, а действительно хорошему. раз у вас с ним нет связи и контакта, грамотный психолог наладит с ним контакт и докопается до сути, зачем он так поступил, почему, а там уже можно будет работать с ним и вести. здесь вам никто не поможет, потому что случай не рядовой. не каждый ребенок способен спокойно убить живое существо. бабочки и насекомые не в счет, их все и мучили и убивали, но кошка или щенок - это другое. поэтому не тяните
МихаилМ Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 8 лет, и спокойной давит ногой котёнка? Имхо, монстрёнок какой-то растет... Хм а интересно в детстве тоько я мог подобное сделать ради удовольствия или еще кто то?
andrey vofk Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Хм а интересно в детстве тоько я мог подобное сделать ради удовольствия или еще кто то? ради удовольствия убить котенка?
Елена из Беларуси Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Хм а интересно в детстве тоько я мог подобное сделать ради удовольствия или еще кто то? Усё. вычислили маньяка!)) А почему ты это сделал? Что за удовольствие? Расскажи, как было.
migara Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Мне кажется, что Вы видите в ситуации трагедию с высоты своего взрослого опыта, морали и прочего. Мне кажется, что все проще и именно так как он и сказал. Может быть не надо взывать к голосу совести , а больше к голосу разума. Хотя и моральную оценку надо тоже дать. Это еще то возраст, когда формируются у кого раньше у кого позже такие вещи как сочувствие, сопереживание... И кого-то это все есть и в 2 года, у кого-то будет намного позже. Моя в 5 лет полезла на дерево, чтобы поставить котенка на бельевую веревку и посмотреть как он по ней пройдет. Про то, что котенок свалится тут же она и не подумала. Правда и сама свалилась лихо, руку потом зашивали. Это, конечно, несравнимые понятия, но мысли у них еще маленькие и коротенькие, как у Буратино. И потом может быть простой интерес- как это смерть? А что будет, а как будет ?
МихаилМ Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Усё. вычислили маньяка!)) А почему ты это сделал? Что за удовольствие? Не котенкаНо лягушек мучал Х\з Мне досих пор жалко(( Может по тому что жили в деревне и родители всякую живность на моих глазах резали? Не знаю в общем
andrey vofk Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 когда я был совсем маленький к нам к дому в деревне прибежал ежик, прямо к забору прибился и лежал, я его притащил в дом. за два дня ежик умер. он отказывался есть, пить и просто умирал на глазах. когда его раскрыл мертвого увидел клеща, огромного, напившегося кровью и сразу понятна стала причина его гибели, так я неделю рыдал, что не догадался пока он был жив. он пришел за помощью, а я не помог. вот мне вообще дико убийство живности людьми. будь то человек или ежик 1
migara Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Но колбаса не противна и жареная курочка тоже?
frustration Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 К сожалению, мама, приятного здесь мало. Нужно начать с детского психиатра. Генетика отягощена, ко всему прочему сочетание черт характера. Врач даст более профессиональный ответ как справится с такой ситуацией. Психолог лишним не будет. Возраст уже вполне осознающий. Многие маньяки начинали с убийств животных.
andrey vofk Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Но колбаса не противна и жареная курочка тоже? тогда мальчика надо поощрить и вручить молоток, пусть идет и долбит как шариков всех кошек
Елена из Беларуси Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Мне кажется, что сработал стадный инстинкт. В 8 лет границы плохого и хорошего размыты. Все издевались, и мальчик туда же. Утопил, раздавил - не суть. Он видел - и решил, что это нормально. Ничего не ёкнуло - это, конечно, не есть хорошо. А много в своей, небольшой пока жизни, мальчик видел проявления доброты? Но колбаса не противна и жареная курочка тоже? свининку забыла) И сало с прослоечкой! )
practik Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 дальше будет хуже, если не принять мер. Для этого нужен хороший специалист. К нему и обращусь. во-первых, где вы его найдете, хорошего? а во-вторых, специалист это не панацея. что он может сделать? вы говорили, мальчик любит футбол, но это командный вид спорта. может, есть смысл поискать одиночный, если он такой индивидуалист? теннис там какой-нибудь, или бокс. пусть учится получать пользу из своих особенностей. чем полнее он реализуется в профессии, тем легче впишется в социум. далеко не все маньяки истязали животных в детстве. равно как и не все малолетние мучители животных становятся чикатилами.
лалка228 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 пффффф не проблема. просто скажи чтобы больше так не делал , объясни что так делать плохо и всё. 1
migara Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Я тоже полагаю, что не стоит раздувать . Объяснить как и что и все.
kotopess Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 пффффф не проблема. просто скажи чтобы больше так не делал , объясни что так делать плохо и всё.Вот так все просто для людей, не имеющих детей. Ребенку насрать, что ему скажут.
Елена из Беларуси Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Я тоже полагаю, что не стоит раздувать . Объяснить как и что и все. я бы тоже трагедию не делала (но в душе переживала бы жутко). Поговорила бы. Да. И старалась бы изменить окружение мальчика, обстановку. Чуткость не может быть врожденной, как и алкоголизм, кстати!)) Важна и обстановка в семье. Вы, автор, - женщина, т.е. уже слабее мужчины. Сын видит, что муж Ваш о Вас заботиться, помогает? Битье, крики, оры, оскорбления, если такое случалось, лучше исключить. Дети очень любят похвалу. Вашего сына есть за что хвалить? Я не об этом случае, конечно, а вообще. В первую очередь, от Вас зависит, каким вырастит мальчик, и как сложится его судьба.
bengrowth Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Я бы советовал психолога. Многие маньяки начинали именно с животных. Просто загуглите: "Serial killers and animal abuse"Поджоги и издевательство над животными - два маркера будущего серийного убийци. ФБР по ним собирает данные еще с 70-х годов. Большинство исследований показывают, что маньяк-убийца начинает формироваться уже в возрасте 8—12-ти лет. Эти знания взяли себе на вооружение профайлеры (Профилирование правонарушителей — это поведенческий и следственный инструмент, который предназначен для оказания помощи следователям в поисках преступника или правонарушителя, чтобы профилировать его или составить его «психологический портрет».)Известный профайлер Роберт Ресслер (Robert K. Ressler), который в 1974 году возглавил Отдел бихевиористики ФБР, который занимается анализом улик и составлением психологического портрета преступников, совершающих серию убийств с особой жестокостью (Behavioral Science Unit) говорит: "Убийцы… зачастую начинали с того, что в детстве мучили и убивали животных" 1
Елена из Беларуси Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Многие маньяки начинали именно с животных. а почему во множественном числе??? Вам на сон грядущий уже кошки мерещатся?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти