Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но он не отрицал, что это сделал он?

Нет, не отрицал. Не та ситуация, много свидетелей. Героем себя не вел, но и не плакал в сокрушении. 

Опубликовано

Нет, не отрицал. Не та ситуация, много свидетелей. Героем себя не вел, но и не плакал в сокрушении. 

то есть спокойно признался, да я сделал, вины не чувствую? что конкретно сказал, могли бы пересказать?

то есть какой был взгляд? равнодушный? безучастный? может в глазах все-таки было ощущение вины?

Опубликовано

Я бы обратила внимание на друзей. Те, которое спокойно топят котёнка, ничему хорошему Вашего сына не научат.

В своё время я сыну запретила с одним мальчиком общаться. А потом, как выяснилось, уже в 10-11 классах тот постоянно прогуливал школу... 

Опубликовано

это да...Я думаю, в 8 лет ребёнок не особо осознаёт, что есть Бог и есть заповеди. Я бы сказала :"Ему же было очень больно! Он маленький, беззащитный... (и дальше в этом духе) 

Если у Вас верующая семья, не думали отдать мальчика в воскресную школу? Футбол, кстати - очень хорошо для пацана)) 

Ходит и воскресную школу, но ему не нравится. Про беззащитного говорила, конечно. Дети многое осознают, а про Бога в особенности. Не даром написано: Будьте как дети.  Они как раз легче верят.

то есть спокойно признался, да я сделал, вины не чувствую? что конкретно сказал, могли бы пересказать?

то есть какой был взгляд? равнодушный? безучастный? может в глазах все-таки было ощущение вины?

Он не хотел об этом говорить, совсем. Давить не стала. Вернемся еще к разговору. Я тоже была шокирована. Не смогла бы говорить адекватно.

Опубликовано

Ходит и воскресную школу, но ему не нравится. Про беззащитного говорила, конечно. Дети многое осознают, а про Бога в особенности. Не даром написано: Будьте как дети.  Они как раз легче верят.

Он не хотел об этом говорить, совсем. Давить не стала. Вернемся еще к разговору. Я тоже была шокирована. Не смогла бы говорить адекватно.

я бы не тянул с походом к психологу. главное не рядовому, а действительно хорошему. раз у вас с ним нет связи и контакта, грамотный психолог наладит с ним контакт и докопается до сути, зачем он так поступил, почему, а там уже можно будет работать с ним и вести. здесь вам никто не поможет, потому что случай не рядовой. не каждый ребенок способен спокойно убить живое существо. бабочки и насекомые не в счет, их все и мучили и убивали, но кошка  или щенок - это другое. поэтому не тяните

Опубликовано

8 лет, и спокойной давит ногой котёнка?

Имхо, монстрёнок какой-то растет...

Хм а интересно в детстве тоько я мог подобное сделать ради удовольствия или еще кто то?
Опубликовано

Хм а интересно в детстве тоько я мог подобное сделать ради удовольствия или еще кто то?

Усё. вычислили маньяка!))

А почему ты это сделал? Что за удовольствие? Расскажи, как было. 

Опубликовано

Мне кажется, что Вы  видите в ситуации трагедию с высоты своего взрослого опыта, морали и прочего.  Мне кажется, что все проще и именно так как он и сказал. Может быть не надо взывать к голосу совести , а больше к голосу разума.  Хотя и моральную оценку  надо тоже дать.  Это еще то возраст, когда формируются у кого раньше у кого позже такие вещи как сочувствие, сопереживание... И кого-то это все есть и в 2 года, у кого-то будет намного позже. 

Моя в 5 лет полезла на дерево, чтобы поставить котенка на бельевую веревку и посмотреть как он по ней пройдет. Про то, что котенок свалится тут же  она и не подумала.  Правда и сама свалилась  лихо, руку потом зашивали.  Это, конечно,  несравнимые понятия, но  мысли у них еще маленькие и коротенькие, как у Буратино.

И потом может быть простой интерес- как это смерть? А что будет, а как будет ?

Опубликовано

Усё. вычислили маньяка!))

А почему ты это сделал? Что за удовольствие?

Не котенка

Но лягушек мучал

Х\з

Мне досих пор жалко((

Может по тому что жили в деревне и родители всякую живность на моих глазах резали?

Не знаю в общем

Опубликовано

когда я был совсем маленький к нам к дому в деревне прибежал ежик, прямо к забору прибился и лежал, я его притащил в дом. за два дня ежик умер. он отказывался есть, пить и просто умирал на глазах. когда его раскрыл мертвого увидел клеща, огромного, напившегося кровью и сразу понятна стала причина его гибели, так я неделю рыдал, что не догадался пока он был жив. он пришел за помощью, а я не помог.

вот мне вообще дико убийство живности людьми. будь то человек или ежик

• Не нравится 1
Опубликовано

К сожалению, мама, приятного здесь мало. Нужно начать с детского психиатра. Генетика отягощена, ко всему прочему сочетание черт характера. Врач даст более профессиональный ответ как справится с такой ситуацией.

Психолог лишним не будет.

Возраст уже вполне осознающий. Многие маньяки начинали с убийств животных.

Опубликовано

Но колбаса не противна и жареная курочка тоже?

тогда мальчика надо поощрить и вручить молоток, пусть идет и долбит как шариков всех кошек

Опубликовано

Мне кажется, что сработал стадный инстинкт. В 8 лет границы плохого и хорошего размыты. Все издевались, и мальчик туда же. Утопил, раздавил - не суть. Он видел - и решил, что это нормально. 

Ничего не ёкнуло - это, конечно, не есть хорошо. А много в своей, небольшой пока жизни, мальчик видел проявления доброты?

Но колбаса не противна и жареная курочка тоже?

свининку забыла) И сало с прослоечкой! )

Опубликовано

дальше будет хуже, если не принять мер. Для этого нужен хороший специалист. К нему и обращусь.

во-первых, где вы его найдете, хорошего?

а во-вторых, специалист это не панацея. что он может сделать?

вы говорили, мальчик любит футбол, но это командный вид спорта.  может, есть смысл поискать одиночный, если он такой индивидуалист? теннис там какой-нибудь, или бокс. пусть учится получать пользу из своих особенностей. чем полнее он реализуется в профессии, тем легче впишется в социум.

далеко не все маньяки истязали животных в детстве. равно как и не все малолетние мучители животных становятся чикатилами.

Опубликовано

пффффф не проблема. просто скажи чтобы больше так не делал , объясни что так делать плохо и всё.

Вот так все просто для людей, не имеющих детей. Ребенку насрать, что ему скажут.
Опубликовано

Я тоже полагаю, что не стоит раздувать . Объяснить как и что и все.

я бы тоже трагедию не делала (но в душе переживала бы жутко). Поговорила бы. Да. И старалась бы изменить окружение мальчика, обстановку. Чуткость не может быть врожденной, как и алкоголизм, кстати!)) Важна и обстановка в семье. Вы, автор, - женщина, т.е. уже слабее мужчины. Сын видит, что муж Ваш о Вас заботиться, помогает? Битье, крики, оры, оскорбления, если такое случалось, лучше исключить. Дети очень любят похвалу. Вашего сына есть за что хвалить? Я не об этом случае, конечно, а вообще. 

В первую очередь, от Вас зависит, каким вырастит мальчик, и как сложится его судьба.    

Опубликовано

Я бы советовал психолога. Многие маньяки начинали именно с животных. Просто загуглите: "Serial killers and animal abuse"
Поджоги и издевательство над животными - два маркера будущего серийного убийци. ФБР по ним собирает данные еще с 70-х годов. 

Большинство исследований показывают, что маньяк-убийца начинает формироваться уже в возрасте 8—12-ти лет. Эти знания взяли себе на вооружение профайлеры (Профилирование правонарушителей — это поведенческий и следственный инструмент, который предназначен для оказания помощи следователям в поисках преступника или правонарушителя, чтобы профилировать его или составить его «психологический портрет».)

Известный профайлер Роберт Ресслер (Robert K. Ressler), который в 1974 году возглавил Отдел бихевиористики ФБР, который занимается анализом улик и составлением психологического портрета преступников, совершающих серию убийств с особой жестокостью (Behavioral Science Unit) говорит: "Убийцы… зачастую начинали с того, что в детстве мучили и убивали животных"

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...