Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 не хочется спорить, потому что отчасти это так и отчасти у ребёнка уже формируется нравственное мировоззрение, да и нормы общества, которые прививают тоже накладывают отпечаток. Ценность своей и чужой жизни, бережное отношение к людям, окр.среде впитывается с молоком матери и позже, постоянно об этом напоминается - обсуждение фильмов, книг, рассказов, событий. Собственный пример. И да, в 8 лет проявляет ребёнок и эмпатию и сочувствие, пускай не из моральных побуждений, но хотя бы из того, что он так воспитан. Да ладно, навешали уже ярлыков на ребенка. Вот вам новые подробности, уважаемые. Выяснилось сегодня, что соседка просила детей сначала отнести котенка, а потом, когда вернулся, сказала- убейте его и забросьте подальше и никому не говорите. Младший пятилетний мальчик рассказал маме, она приходила разбираться к той женщине. Соседка эта встретила моего сына и приказала нам эту историю не рассказывать. Когда мы стали разбираться, то рассказала нам свою версию. Сын плакал, когда рассказывал, говорил, что жалеет о случившемся, но подумал, что нужно было так сделать. Боится встретить ту женщину. Я не оправдываю его, но не все так просто, господа. Вообще любопытно читать многие комментарии и даже страшно, ночь не спала, после такой переписки. Замечаете, что жить в этом мире страшно? и не только из-за детей, убивающих котят, взрослые пугают куда больше. Теперь вы обратите на сына больше внимания, будете его учить доброте и состраданию на примере собственного отношения к животным? Будете проявлять к нему много любви, не будете к нему жестоки и тем более не будете никогда его бить? Да?
migara Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 То есть не все так плохо на самом деле. Только теперь сыну надо объяснять не столько про кошечек, сколько про людей. Знаете- может быть это тот самый случай, который позволит Вам и сыну стать ближе.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вот вам новые подробности, уважаемые. Выяснилось сегодня, что соседка просила детей сначала отнести котенка, а потом, когда вернулся, сказала- убейте его и забросьте подальше и никому не говорите. Младший пятилетний мальчик рассказал маме, она приходила разбираться к той женщине. Соседка эта встретила моего сына и приказала нам эту историю не рассказывать. Когда мы стали разбираться, то рассказала нам свою версию. Сын плакал, когда рассказывал, говорил, что жалеет о случившемся, но подумал, что нужно было так сделать. Боится встретить ту женщину. Я не оправдываю его, но не все так просто, господа. Вообще любопытно читать многие комментарии и даже страшно, ночь не спала, после такой переписки. Замечаете, что жить в этом мире страшно? и не только из-за детей, убивающих котят, взрослые пугают куда больше. не просто, да. Авторитет взрослого в глазах ребёнка? Страх? Что сподвигло его? Теперь нужно по максимуму извлечь урок для себя и него.
ДарЛиз Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вот вам новые подробности, уважаемые. Выяснилось сегодня, что соседка просила детей сначала отнести котенка, а потом, когда вернулся, сказала- убейте его и забросьте подальше и никому не говорите. Младший пятилетний мальчик рассказал маме, она приходила разбираться к той женщине. Соседка эта встретила моего сына и приказала нам эту историю не рассказывать. Когда мы стали разбираться, то рассказала нам свою версию. Сын плакал, когда рассказывал, говорил, что жалеет о случившемся, но подумал, что нужно было так сделать. Боится встретить ту женщину. Я не оправдываю его, но не все так просто, господа. Вообще любопытно читать многие комментарии и даже страшно, ночь не спала, после такой переписки. Замечаете, что жить в этом мире страшно? и не только из-за детей, убивающих котят, взрослые пугают куда больше. Боже..и это взрослые люди... Не только соседка, которая с головой явно не дружит, но и вы как родители. Объясните мне почему ребенок первым делом не пришел к Вам и не рассказал, что им велела сделать соседка, почему?
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А что думают по поводу такого совета психологи? А вот у них и спросите.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вот объясните мне, какие лидерские качества, убить, утопить, это самое простое.Вот если бы этот мальчик сказал, ребзя, котенка никто топить не будет, а если будет, то огребет... Мы его сейчас накормим и пойдем на рынок, постоим там пару часов, все равно ведь где шляться... И пошли бы, как миленькие, вот это лидерские качества. наоборот, конечно, это подчинение выражение того, что он желал понравиться другим, с самооценочкой не то что-то по ходу.
Lerse Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Вот объясните мне, какие лидерские качества, убить, утопить, это самое простое. Вот если бы этот мальчик сказал, ребзя, котенка никто топить не будет, а если будет, то огребет... Мы его сейчас накормим и пойдем на рынок, постоим там пару часов, все равно ведь где шляться... И пошли бы, как миленькие, вот это лидерские качества. вы наверное книжки про лидерство читали. Это все в идеальном случае. А когда человек хочет быть просто первым и главным? это тоже желание лидерства. Он кстати в 8 лет задал мне вопрос: мама, как мне стать лидером? Вы задавались такими вопросами в его возрасте, объясняла, как и вы рассказываете про ответственность лидера, книжку достала, уроки по пунктам разбирали каким должен быть настоящий лидер. Но дело в том, что нельзя ставить знак равенства между психологией и разумом взрослого и ребенка, а многие здесь именно это делают.
Deszo Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Просто мы стали слишком цивилизованными. Сейчас читаю книгу про средневековую Европу. Так вот, какое же было совершенно обычное времяпровождение для среднестатистической семьи того времени в воскресенье, после обеда? Правильно, публичная казнь осужденного, причем особым шиком считалось сварить несчастного в кипящем масле. И обязательно с детьми ходили, дабы те воочию наблюдали божью кару. Эта типа развлекуха, как у нас посещение торговых центров. А между прочим, всего пятьсот лет минуло с того времени, хе-хе.
migara Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Боже..и это взрослые люди... Не только соседка, которая с головой явно не дружит, но и вы как родители. Объясните мне почему ребенок первым делом не пришел к Вам и не рассказал, что им велела сделать соседка, почему? Потому что для 8 -летнего взрослый - любой - авторитет, а критичности мышления еще нет и свое мнение окончательно не сформировано. Пока он от взрослых ( родителей, воспитателей, учителей) видел в основном только хорошее и правильное. На то чтобы сообразить надо время. Был бы один - может и задумался бы, а так компания. Это совсем иное дело. Он ребенок и все надо объяснять и по нескольку раз и на разных примерах. Кто-то воспринимает с первого раза, кто-то с 10-го, кто-то вообще через 10 лет.
Lerse Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Боже..и это взрослые люди... Не только соседка, которая с головой явно не дружит, но и вы как родители. Объясните мне почему ребенок первым делом не пришел к Вам и не рассказал, что им велела сделать соседка, почему? говорит, что испугался. Хотя у нас договор - за правду не наказываем. 1
migara Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Просто мы стали слишком цивилизованными. Сейчас читаю книгу про средневековую Европу. Так вот, какое же было совершенно обычное времяпровождение для среднестатистической семьи того времени в воскресенье, после обеда? Правильно, публичная казнь осужденного, причем особым шиком считалось сварить несчастного в кипящем масле. И обязательно с детьми ходили, дабы те воочию наблюдали божью кару. Эта типа развлекуха, как у нас посещение торговых центров. А между прочим, всего пятьсот лет минуло с того времени, хе-хе. Зачем 500 лет? На Семеновском плацу стоял приговоренный к смерти Достоевский и народ присутствовал ... говорит, что испугался. Хотя у нас договор - за правду не наказываем. Я полагаю. что он испугался и того, что сделал и соседки. Вообще всей ситуации в которой уже поучаствовал. В целом - это хорошо что все всплыло. Поговорите с ним о самом важном- сочувствии, милосердии и о том, что люди бывают разные и своим умом надо жить. А воскресная школа не могла страху добавить- типа Боженька покарает и т.п. Они это умеют...
Трава-мурава Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Ребенку надо объяснять, что не все взрослые добрые. И не всегда бывают правы. И, если вдруг возникает сомнение, стоит подумать,- "А что на это скажет мама?" Ребенку иногда бывает сложно сориентироваться, особенно если взрослый (авторитетный) человек настаивает на каком-то действии. Не всех взрослых надо слушать, и не всё беспрекословно выполнять. (PS. Бабулю эту убила бы...)
ДарЛиз Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Потому что для 8 -летнего взрослый - любой - авторитет, а критичности мышления еще нет и свое мнение окончательно не сформировано. Пока он от взрослых ( родителей, воспитателей, учителей) видел в основном только хорошее и правильное. На то чтобы сообразить надо время. Был бы один - может и задумался бы, а так компания. Это совсем иное дело. Он ребенок и все надо объяснять и по нескольку раз и на разных примерах. Кто-то воспринимает с первого раза, кто-то с 10-го, кто-то вообще через 10 лет. 8 лет, это уже нормальный возраст что бы понимать, что такое хорошо, что такое плохо. Вспоминаю себя в 8, если бы мне кто сказал убить котенка, да плевать взрослый или нет, забрала бы, спрятала, домой притащила...да все что угодно, но не убивать.
Трава-мурава Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 8 лет, это уже нормальный возраст что бы понимать, что такое хорошо, что такое плохо. Да, в 8 лет уже пора отличать жестокость и садизм от заботы о соседке.
migara Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да, в 8 лет уже пора отличать жестокость и садизм от заботы о соседке. Девочки они пораньше соображать начинают. Забота о соседке не при чем. Взрослый человек, почти бабушка настоятельно приказала что-то сделать стайке детей. Они и сделали. Ну глупые - вот и все. Учить и учить, объяснять и объяснять.
ДарЛиз Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 говорит, что испугался. Хотя у нас договор - за правду не наказываем. Поэтому спрос с Вас, как с родителя, почему в такой момент, ребенок испугался прийти к родителям, подумайте об этом.
migara Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 За правду не наказывают, а за проступок как? Я думаю, что наказывают все ж таки...
bengrowth Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Критическое мышление - вот, что Вы должны дать ребенку. Что бы если какая-то бабуля скажет эму: "убей вон того мальчика потому, что он мне камни в окна бросает". Он бы не принял это на веру.У нас недалеко от дома есть ботанический сад. Мы с бабушкой часто прогуливались по нему. Была там одна белка, она не боялась людей. Была ручной, короче говорят. Мне она очень нравилась. Мы ее ходили кормить. У меня не было дел важнее, чем сходить и покормить белку вместе с бабушкой. Но однажды белка пропала. Как выяснилось позже. Пьяные студенты из соседнего ВУЗа, взяли ее за ноги, раскрутили и головой ударили об дерево. Честно, но я не понимаю, как можно было это сделать. Кому в голову могла прийти такая мысль? Я помню из детства только, когда у нас какой-то птенец выпал из гнезда и я хотел помочь, то меня друг отдернул. Сказал, что мол, если его тронуть, то его мама может его не узнать по запаху и бросить. Что лучше оставить, а она сама его заберет. Я и оставил. Но тут, мне все объяснили, а не тупо сказали: "брось его"
Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Самое главное, что не поздно это исправить. Только лучше это делать со знающим человеком, если вы, Автор, в себе сомневаетесь, чтобы не навязать ребенку чувство вины и чувство, что он плохой, которые, при закреплении, мальчик пронесет через всю свою жизнь. А это не нужно. Пусть доминирующим будут любовь, доброта, сострадание. Учите его так же прощать и себя.
Елена из Беларуси Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Лен, а ты считаешь реально, ничего там страшного, все нормуль и пацан лидер? Оль, я не писала, что нормуль. Если быть объективным, то убийца не только этот мальчик, а все дети, которые издевались над котёнком. Может там и давить было уже некого? Лежало бездыханное и измученное тельце или на последнем издыхании. Почему виноват только сын автора??? Вот это меня возмущает. Т.е., если дитя родное, то топить котёнка - нормально, а вот если приемный, то зов генов алкоголиков?
Трава-мурава Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Почему виноват только сын автора??? Да все хороши. Но воспитывать чужих детей- прав нет.
Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 У нас недалеко от дома есть ботанический сад. Мы с бабушкой часто прогуливались по нему. Была там одна белка, она не боялась людей. Была ручной, короче говорят. Мне она очень нравилась. Мы ее ходили кормить. У меня не было дел важнее, чем сходить и покормить белку вместе с бабушкой. Но однажды белка пропала. Как выяснилось позже. Пьяные студенты из соседнего ВУЗа, взяли ее за ноги, раскрутили и головой ударили об дерево. Честно, но я не понимаю, как можно было это сделать. Кому в голову могла прийти такая мысль? Я помню из детства только, когда у нас какой-то птенец выпал из гнезда и я хотел помочь, то меня друг отдернул. Сказал, что мол, если его тронуть, то его мама может его не узнать по запаху и бросить. Что лучше оставить, а она сама его заберет. Я и оставил. Но тут, мне все объяснили, а не тупо сказали: "брось его" А вчера по телеку показывали, как двое братьев, которые якобы никогда не пили, в пьяном угаре забили насмерть человека. Толку-то теперь взывать почему они это сделали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти