SvetNochi Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 На протяжении последних 2х лет...примерно, я как на "пороховой бочке". Меня всё раздражает...и бесит! Я не могу сосредоточенно работать и жить. Я очень эмоциональный человек...у меня всё из крайности в крайность. Плачу через день...и постоянно состояние, что вот-вот расплачусь...Пью успокоительное...как только чувствую, что нарастает ненависть ко всем, к мужу...к самой себе, к жизни. Я бы всё поменяла, работу...место жительства, наверно даже развелась...потому что между мной и мужем полное непонимание, очень много накопилось в нашей семье не решенных проблем и ситуаций...и они не решаются, а просто копятся. Муж не хочет разруливать...а я тоже уже не хочу. Я устала...Что-то менять...ДА-хочу! Но боюсь...Мне жалко себя, да, жалко...потому что меня некому жалеть и поддерживать...муж на вахтах...у меня проблемы по-женски, я не могу забеременеть...он не понимает, как мне тяжело. Я бывает молчу-молчу, как мне нужна его поддержка, и всё замечательно...но в силу своего характера не могу долго сдерживать себя....и всё начинает лезть из меня, все обиды и слезы...МЫ не говорим о любви...у нас бытовые вопросы....а мне нужна любовь, сочувствие...я понимаю, что человека не изменить... У меня каждый день подавленное состояние...на работу просто "выталкиваю себя"....из дома...Хотелось с мужем провести пару дней в санатории...отдохнуть от домашних стен, сменить обстановку...А он говорит "И что мы там будем делать?" И у меня уже взрыв внутри....снова успокоительное....тогда я молчу...и он думает...что я всё отлично...Я устала его убеждать, уговаривать и доказывать...что нам стоит побыть вместе...подальше от всех...и так уже 5 лет...и с учетом того, что он на вахтах месяц через месяц....В ближайшее время у меня будет мини-операция по-женски...и я мечтаю лечь в больницу ( нельзя так говорить...и писать) но я очень этого жду...наверно хочу, что бы муж начал беспокоиться за меня, ухаживал...я действительно чувствую себя, как ребенок, которому не дают любви, и он пытаясь показать, что нуждается в ней...начинает болеть.... И сейчас я просто хочу стать спокойной и не реагировать ни на что...стать безэмоциональной...что бы не было уже этих ссор...и слез....Но как?
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 20 октября, 2015 Психологи Опубликовано 20 октября, 2015 Я просто хочу стать спокойной и не реагировать ни на что...стать безэмоциональной...что бы не было уже этих ссор...и слез....Но как? Здравствуйте. Это действительно ужасно - оказаться в такой ситуации как вы. Причина вашей ненависти, раздражения, страха и подавленности в вашем бессознательном. Чтобы спокойно реагировать и начать жить новой жизнью необходимо работать над собой. К сожалению, советы здесь ничем не помогут. Только реальная работа над собой, а не забалтывание проблемы.. А с технической стороны, это вполне реально.
Трава-мурава Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Почему не можете забеременеть?
SvetNochi Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 Почему не можете забеременеть? Не выяснено....ставят диагноз бесплодие неуточненное
Шпилька Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 На протяжении последних 2х лет...примерно, я как на "пороховой бочке". Меня всё раздражает...и бесит! Я не могу сосредоточенно работать и жить. Я очень эмоциональный человек...у меня всё из крайности в крайность. Плачу через день...и постоянно состояние, что вот-вот расплачусь...Пью успокоительное...как только чувствую, что нарастает ненависть ко всем, к мужу...к самой себе, к жизни. Я бы всё поменяла, работу...место жительства, наверно даже развелась...потому что между мной и мужем полное непонимание, очень много накопилось в нашей семье не решенных проблем и ситуаций...и они не решаются, а просто копятся. Муж не хочет разруливать...а я тоже уже не хочу. Я устала...Что-то менять...ДА-хочу! Но боюсь...Мне жалко себя, да, жалко...потому что меня некому жалеть и поддерживать...муж на вахтах...у меня проблемы по-женски, я не могу забеременеть...он не понимает, как мне тяжело. Я бывает молчу-молчу, как мне нужна его поддержка, и всё замечательно...но в силу своего характера не могу долго сдерживать себя....и всё начинает лезть из меня, все обиды и слезы...МЫ не говорим о любви...у нас бытовые вопросы....а мне нужна любовь, сочувствие...я понимаю, что человека не изменить... У меня каждый день подавленное состояние...на работу просто "выталкиваю себя"....из дома...Хотелось с мужем провести пару дней в санатории...отдохнуть от домашних стен, сменить обстановку...А он говорит "И что мы там будем делать?" И у меня уже взрыв внутри....снова успокоительное....тогда я молчу...и он думает...что я всё отлично...Я устала его убеждать, уговаривать и доказывать...что нам стоит побыть вместе...подальше от всех...и так уже 5 лет...и с учетом того, что он на вахтах месяц через месяц....В ближайшее время у меня будет мини-операция по-женски...и я мечтаю лечь в больницу ( нельзя так говорить...и писать) но я очень этого жду...наверно хочу, что бы муж начал беспокоиться за меня, ухаживал...я действительно чувствую себя, как ребенок, которому не дают любви, и он пытаясь показать, что нуждается в ней...начинает болеть.... И сейчас я просто хочу стать спокойной и не реагировать ни на что...стать безэмоциональной...что бы не было уже этих ссор...и слез....Но как? Тебя не покидает чувство одиночества, считаешь, что никому не нужна, одни и те же проблемы ежедневно и так день за днём. Здесь поможет рождение малыша, даже когда узнаете что ждёте ребёнка перекроет всё что было негативного до этого счастливейшего момента. А побыть с мужем наедине надо, просто отдохнуть от всех. И не оставляйте попыток его уговорить - мужчины ведь почти все одинаковые и х всегда надо убеждать, сразу никогда не примут наше решение даже если оно сто раз правильное. Поэтому займись своим здоровьем.
Tadas Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Попытайтесь научиться словами очень красочно выражать свои эмоции. Как Вам одиноко, страшно, жалко себя, весело, уютно, спокойно.. Спокойным голосом описывать как падают слёзы на пол, как слезинка растекается и затекает в щель в полу.. Как Вы будете рады, веселы, как будете танцевать, говорить ласковые, нежные слова своему любимому.. Будучи эмоциональной, должны замечать и эмоции любимого. Заметив минимальный след грусти, расспрашивайте, помогите описать, решить проблему. Заметив лучик радости, опять помогите красочно описать, порадуйтесь вместе с ним. Договоритесь, что деловые проблемы решает муж, а взаимоотношения Вы строите. И он должен подчиниться Вам в вопросах организации отдыха, как Вы подчинитесь ему в организации быта. Только имейте в виду, что создание любви ударит по финансам, следите что-бы это не свалилось-бы на его одну голову и не стало неподъёмной ему ношей.
Брюнетка32 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Тебя не покидает чувство одиночества, считаешь, что никому не нужна, одни и те же проблемы ежедневно и так день за днём. Здесь поможет рождение малыша, даже когда узнаете что ждёте ребёнка перекроет всё что было негативного до этого счастливейшего момента. А побыть с мужем наедине надо, просто отдохнуть от всех. И не оставляйте попыток его уговорить - мужчины ведь почти все одинаковые и х всегда надо убеждать, сразу никогда не примут наше решение даже если оно сто раз правильное. Поэтому займись своим здоровьем. Не согласна,что рождение ребенка поможет решить проблемы.....У нас были в принципе благополучные отношения с мужем до рождения ребенка,кроме претензий по поводу времяпрепровождения совместного.Родился малыш,как это ни странно проблем меньше не стало,добавились новые и дошло почти до края.Ребенок это счастье,как говорят,теперь женщина уже никогда не будет одна.Но в тоже время это очень много забот,рутины,бессонные ночи какое-то время.Причем,если неполадки с мужем, то через какое то время после рождения ребенка,когда жизнь войдет в обычное русло,пойдет рутина,день сурка-каждый день одно и тоже,все неустроенное вылезет с такой силой что мало не покажется.Тут и вправду советы мало чем помогут.Для начала уехать желательно не одной,с подругой, на море,в санаторий, главное подальше от дома.Смена обстановки всегда помогает.Отдохнуть морально,подумать на досуге-что брак из себя представляет,жизнеспособен ли он,мужчина рядом-так ли он плох,нужен ли другой или просто самой изменить отношение и жить как хочется. Все это просто слова,советы,текст,если вы внутренне не решитесь и не начнете действовать. Мой главный совет-уедьте куда-нибудь,обязательно,подальше от дома,рутины.Там и подумаете обо всем.
GreatBigSea Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Спросить "Что мы будем делать пару дней в санатории?" - нормальный вопрос. Любому другому вы бы терпеливо объяснили. А он почему-то не достоин ответа? Хуже других? Работает вахтами? Попробуйте сами, как будете себя чувствовать - когда вместо спокойного отдыха вы возвращаетесь во взрывоопасное место, где вас бесконечно теребят: нужно держать ручку кому-то, нужно быть бесконечной жилеткой. Ложитесь в больницу? В каком смысле он должен хлопотать над этим? И почему "должен"? Человек болеет, человек идет в больницу, человек общается с врачами. Другие приходят его проведать, на пару часов. Или они тоже должны лечь рядом на ту же кровать? Что за детский сад? Вы не можете даже сформулировать конкретную проблему. Какая то обволакивающая пленка невнятного недовольства. Читается - как одна очень большая раскатанная губа.
Iolanta Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Попытайтесь научиться словами очень красочно выражать свои эмоции. Как Вам одиноко, страшно, жалко себя, весело, уютно, спокойно.. Спокойным голосом описывать как падают слёзы на пол, как слезинка растекается и затекает в щель в полу.. Как Вы будете рады, веселы, как будете танцевать, говорить ласковые, нежные слова своему любимому.. Будучи эмоциональной, должны замечать и эмоции любимого. Заметив минимальный след грусти, расспрашивайте, помогите описать, решить проблему. Заметив лучик радости, опять помогите красочно описать, порадуйтесь вместе с ним. Договоритесь, что деловые проблемы решает муж, а взаимоотношения Вы строите. И он должен подчиниться Вам в вопросах организации отдыха, как Вы подчинитесь ему в организации быта. Только имейте в виду, что создание любви ударит по финансам, следите что-бы это не свалилось-бы на его одну голову и не стало неподъёмной ему ношей.Какой бред.... Обратитесь к психотерапевту лучше, получите адекватное медикаментозное лечение, которое Вам очень давно уже как требуется.
SvetNochi Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Опубликовано 1 декабря, 2015 Накручиваете себя Накручиваю...согласна! А как по-другому...не умею...накрутка ежедневная. Не согласна,что рождение ребенка поможет решить проблемы.....У нас были в принципе благополучные отношения с мужем до рождения ребенка,кроме претензий по поводу времяпрепровождения совместного.Родился малыш,как это ни странно проблем меньше не стало,добавились новые и дошло почти до края.Ребенок это счастье,как говорят,теперь женщина уже никогда не будет одна.Но в тоже время это очень много забот,рутины,бессонные ночи какое-то время.Причем,если неполадки с мужем, то через какое то время после рождения ребенка,когда жизнь войдет в обычное русло,пойдет рутина,день сурка-каждый день одно и тоже,все неустроенное вылезет с такой силой что мало не покажется.Тут и вправду советы мало чем помогут.Для начала уехать желательно не одной,с подругой, на море,в санаторий, главное подальше от дома.Смена обстановки всегда помогает.Отдохнуть морально,подумать на досуге-что брак из себя представляет,жизнеспособен ли он,мужчина рядом-так ли он плох,нужен ли другой или просто самой изменить отношение и жить как хочется. Все это просто слова,советы,текст,если вы внутренне не решитесь и не начнете действовать. Мой главный совет-уедьте куда-нибудь,обязательно,подальше от дома,рутины.Там и подумаете обо всем. К сожалению....думаю так же...ребенок не спасет нашу семью, а только усугубит. Поэтому наверно не получается...Малыш чувствует, что не нужно ему в эту семью, а Бог видит...и не дает.... Спросить "Что мы будем делать пару дней в санатории?" - нормальный вопрос. Любому другому вы бы терпеливо объяснили. А он почему-то не достоин ответа? Хуже других? Работает вахтами? Попробуйте сами, как будете себя чувствовать - когда вместо спокойного отдыха вы возвращаетесь во взрывоопасное место, где вас бесконечно теребят: нужно держать ручку кому-то, нужно быть бесконечной жилеткой. Ложитесь в больницу? В каком смысле он должен хлопотать над этим? И почему "должен"? Человек болеет, человек идет в больницу, человек общается с врачами. Другие приходят его проведать, на пару часов. Или они тоже должны лечь рядом на ту же кровать? Что за детский сад? Вы не можете даже сформулировать конкретную проблему. Какая то обволакивающая пленка невнятного недовольства. Читается - как одна очень большая раскатанная губа. Возможно не могу...правильно сформулировать и описать эмоции внутри меня! Не богатый словарный запас.... Мне теперь не важны отношения....а важна я сама для себя! Хочу перестроиться...да так, что бы не попасть в будущем в такие отношения....А мужу своему желаю...встретить добрую, жизнерадостную и ни чем не обремененную (ни мыслями пустыми и глупыми).... Какой бред.... Обратитесь к психотерапевту лучше, получите адекватное медикаментозное лечение, которое Вам очень давно уже как требуется. Лечение?)))) Еще и медикаментозное?? Вы серьезно? Да таких женщин в моем состоянии миллиарды) Разница лишь в том, что кто-то хочет изменить свою жизнь, а кто-то так и остается до конца дней своих в таком кризисном состоянии...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.