Гость Кристина Владимировна Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Развод наших родителей, что я, что моя сестра переносили очень болезненно... Мне тогда было 16... Из за внутренних переживаний забила на учёбу, постоянно ругалась с родителями, умоляла их помириться, но увы... Маму понесло, пошла вереница незнакомых мужчин. Сестра изъявила желание жить с папой, а я, осталась с мамой. Даже в те 15 я понимала, (по крайней мере, так виделось на тот момент), как тяжко она переносила развод, хоть он и случился по её инициативе. Было больно смотреть, как она растрачивает себя. Первый год развода был запойным. Мама очень часто пила вместе со своими "новыми друзьями". Я частенько приходила домой только под вечер, чтобы тупо рухнуться на кровать и спать... На второй год она встретила моего нынешнего отчима... Сидевший алкоголик, грубый человек, не понимала, да и до сих пор не понимаю, ну что она в нём нашла... С 15,5 лет встречалась с молодым человеком. Все знали, что мы вместе, но то что мы спали, я скрывала. Он тоже никому не говорил, переспали мы с ним через пол года отношений. Он был первый мой мужчина. Мама была против него, невзлюбила его так сказать, с первого взгляда... В 17 я забеременела... Ничем, конечно, не могу оправдать свой поступок, но узнала я, что ношу ребёнка, только на 22 неделе... Аборт делать не разрешили, мой молодой человек сказал, что нагуляла и всему тому подобное... Хотя в конечном итоге остался со мной, поверил, что это его малыш. Беременность протекала отлично, никаких отклонений, но только не с эмоциональной стороны... Приходилось слушать вечные упрёки мамы: "Папаша у вас моральный урод, ни работы, ни жилья собственного, ни денег, из за него ты не получила образование". Я молчала. Очень редко могла что то возразить... Так как чувствовала, что сижу у мамы на шее... Когда доча родилась мама переехала жить к отчиму... Много раз возвращалась от него домой, пока не забеременела (39 лет!!!). Пока мама работает, отчим где то пьёт, мне приходится идти за сестрёнкой в садик. С отцом ребёнка разошлись уже как 4 года назад, курил траву, не могла это терпеть. Да и я сама хотела разойтись (скорее трава была просто предлогом). Сейчас живу с молодым человеком отдельно (съёмная квартира), и каждый раз, когда мама просит о помощи, я как угорелая лечу всё выполнять, потому что чувствую вину перед ней, даже чувство долга. Она меня с колен подняла. И с супругом ругаемся частенько, что я могу в любую секунду сорваться и прийти к маме на помощь. Иногда я действительно занята а отказать её не могу... Помогите мне сказать маме нет...
Higgas Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Обычно когда сынок или дочка вступают в возраст отделения от матери, то последняя стабильно чем-то заболевает или изобретает некую фишку, которая подразумевает стабильную заботу и присутствие рядом дитяти. В случае заболевания тут мать убивает 2 зайца. Получает законный способ упрёка что о ней "больной не заботятся, а я для тебя так много сде..." и "ты обязан заботится о больной матери, потому что я о себе не могу..." Если родитель мать одиночка, то навязать "долг" дочке или сыну, создав устойчивую манипулятивную связь на всю жизнь - это для неё приоритетная задача. Т.е вам напросто нужно осознать что вами манипулирует, что все долги вы уже отдали а те ниточки что дергает мать есть её желание прогнуть вас в свою пользу. Создайте для себя и читайте формулы самовнушения в которых будут смысл в стиле я самостоятельный человек, сама принимаю решения о своей помощи и поступков, я должна заботиться о своей семье, мужчине, ставить их интересы во главе угла, а потом уже отдавать сила на вне, мать которая не согласна с моей взрослой позицией является агрессором и манипулятором, ей придется смириться с моей позицией и с моими правилами отношения в помощи либо я в праве отказать ей до тех пор пока она не пойдет навстречу
Гость momus Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Помогите мне сказать маме нет... Нет ничего проще. Только продумайте заранее, что Вы будете делать, если нынешний МЧ растворится в тумане, а мама тоже научится говорить "НЕТ". Одна аренду потянете?
migara Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Может быть Вы просто любите свою маму? По сути в отношении Вас и МЧ она оказалась полностью права. Сейчас в Вашу жизнь не лезет. О помощи иногда просит, это нормально. Она не молоденькая девочка и маленький ребенок на руках.
bengrowth Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Нет ничего проще. Согласен. Просто сказать: "НЕТ" не достаточно. Вот, если это "НЕТ" подкреплено фразой: "Я уже взрослая женщина и в состоянии сама обеспечить себя и своего ребенка". Вот тогда это пройдет легко. А до тех пор у Вас есть над чем работать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.