Перейти к содержанию

Как общаться с неадекватной матерью?

Рекомендуемые сообщения

Гость солнце красное
Опубликовано

Что делать, если мать ничего не понимает? Например, просила её не рассказывать важную информацию. Дело касалось судебных вопросов, она позвонила другой стороне и все рассказала, и в итоге мы суд проиграли из-за этого, пришлось платить деньги. Позвонила родственникам и все свалила на меня. Со слезами, мол, я над ней издеваютсь и загоняю её в гроб. Специально её затащила в суд, хотя по факту она меня просила ей помочь.

Постоянно всем рассказывает небылицы, как все её не любят, как над ней издеваются и мучают её. Какая я плохая, придумывает полный бред, ну просто немыслимые вещи. Потом люди ко мне подходят с таким же соразмерным бредом. То есть с глупыми предложениями. Мне уже надоело всех посылать.
И ей же пытаются сделать гадость, потому что считают её откровенно глупой, называют её так в лицо. Она ничего не понимает, полный ноль просто. Объяснять невозможно. Говорю ей, например, почему это этому выгодно, отвечает на вопрос. Через 5 минут переспрашиваю, она удивлённо, да не может быть что так.

Беда в том, что я живу с ней в одной квартире. Она все время врёт людям, натравливает людей на меня и мою семью. Невозможно. И ничего не понимает.

Вот что делать?

Опубликовано

У меня есть пара таких знакомых.

Одна нашла себе мужика и не общается со своей семьей: двумя дочерьми, их мужьями и внуками. И всем всегда рассказывает как её бьют, голодом морят и тд и тп

Другая живет под присмотром родителей (ей 35), они за нее воспитыват ребенка, своего внука. Муж от нее давно сбежал. Она живет круглый год на даче. А ребенок с бабушкой и дедушкой в городе. Она постоянно врет. Врет на любые темы. Врет так глупо, что трудно не смеяться ей в лицо. Но внешне абсолютно адекватный человек. И сразу даже и не поймешь, что что-то с головой не так.

Из этих двух примеров видно, что такие люди живут отдельно от своих семей, и те заботятся и следят за ними издалека.

А мне вот интересно мнение психологов. Скажите, а есть название-диагноз этому заболеванию?

Или это разные диагнозы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...