Гость солнце красное Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Что делать, если мать ничего не понимает? Например, просила её не рассказывать важную информацию. Дело касалось судебных вопросов, она позвонила другой стороне и все рассказала, и в итоге мы суд проиграли из-за этого, пришлось платить деньги. Позвонила родственникам и все свалила на меня. Со слезами, мол, я над ней издеваютсь и загоняю её в гроб. Специально её затащила в суд, хотя по факту она меня просила ей помочь.Постоянно всем рассказывает небылицы, как все её не любят, как над ней издеваются и мучают её. Какая я плохая, придумывает полный бред, ну просто немыслимые вещи. Потом люди ко мне подходят с таким же соразмерным бредом. То есть с глупыми предложениями. Мне уже надоело всех посылать.И ей же пытаются сделать гадость, потому что считают её откровенно глупой, называют её так в лицо. Она ничего не понимает, полный ноль просто. Объяснять невозможно. Говорю ей, например, почему это этому выгодно, отвечает на вопрос. Через 5 минут переспрашиваю, она удивлённо, да не может быть что так.Беда в том, что я живу с ней в одной квартире. Она все время врёт людям, натравливает людей на меня и мою семью. Невозможно. И ничего не понимает.Вот что делать?
Женечка Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 У меня есть пара таких знакомых. Одна нашла себе мужика и не общается со своей семьей: двумя дочерьми, их мужьями и внуками. И всем всегда рассказывает как её бьют, голодом морят и тд и тп Другая живет под присмотром родителей (ей 35), они за нее воспитыват ребенка, своего внука. Муж от нее давно сбежал. Она живет круглый год на даче. А ребенок с бабушкой и дедушкой в городе. Она постоянно врет. Врет на любые темы. Врет так глупо, что трудно не смеяться ей в лицо. Но внешне абсолютно адекватный человек. И сразу даже и не поймешь, что что-то с головой не так. Из этих двух примеров видно, что такие люди живут отдельно от своих семей, и те заботятся и следят за ними издалека. А мне вот интересно мнение психологов. Скажите, а есть название-диагноз этому заболеванию? Или это разные диагнозы?
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 30 октября, 2015 Психологи Опубликовано 30 октября, 2015 Здравствуйте, я вас понимаю.. Решение такое: либо изменить ситуацию, либо изменить к этому свое отношение..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти