Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Успокойтесь. Не надо гнаться за авторитетом и уважением, как за какой-то целью. Просто живите. Делайте то, что считаете правильным и нужным. Жену слушайте, но всё равно поступайте так, как считайте правильным. Старайтесь ничего не объяснять. Только краткие ответы: да, нет, я подумаю, возможно. Или вообще молчите, как будто она ничего не говорит и продолжайте совершать дело, которые в делали.

Например, за ужином:

Жена: Купил не те сосиски!

Вы молча продолжаете ужинать.

Жена: Ты меня слышишь?

Вы абсолютно спокойно отвечаете: Да

Жена: Ты купил не те сосиски!

Вы также продолжаете жевать, встаёте, наливаете себе чай и садитесь дальше ужинать.

Сок, вы правы в плане воспитания, но..

Представив себе такой диалог у себя дома в семье.. Да ну, нахрен так жить.

Проще найти нормального человека, с которым не придется себя так вести..

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Отношения в их семье для меня просто дикие. Тесть без ее разрешения не может сам ничего сделать (по всем мелочам звонит к ней и отчитывается), чтобы он не сделал - все плохо. Рубашку сам купил - ужасную, хлеб купил не тот, чай слишком горячим, и т.д. Теща йога называет «Несчастье», «бедный» и т.д. Реально это странно выглядит - здоровый мужик звонит из магазина спросить которые помидоры ему сажать на огороде.

Моя семья: родители более 30 лет вместе, во всей семье понятие как «развод» не существует. Как отец сказал - так и будет. Мама хитрая, то поплачет, то по улыбается, но часто меняет его точку зрения.

В моем понимание - муж есть глава, задача женщины - детей растить, мужчины - обеспечивать семью.

Здравствуйте, Злой сок!

Ваша проблема в том, что вы глубоко ошибаетесь, что семьи ваших родителей отличаются. И в вашей и в семье вашей супруги, глава семьи это женщина. Только они выбрали разные способы для манипулирования своими мужьями. В семье вашей супруги все открыто, а у вас все завуалированно, не даром вы свою мать хитрой называете. 

Вы поэтому и выбрали такую женщину в жены, которая вами командует, этот выбор показывает, как на самом деле обстоят дела в семье ваших родителей, чей пример вы неосознанно скопировали.

Так что, я думаю вопрос не в том, что вы плохой муж, а в том что вы выбрали неподходящую женщину для этой роли, согласно вашим сознательным принципам.

Опубликовано
развестись - самый простой путь. Пока что я хочу спасти семью, и завоевать у нее авторитет, больше, чем у ее родителей.

Я дальше монотонно делаю все то что и делал (приношу домой деньги, выполняю всю мужскую работу, саморозвиваюся, игнорирую ее истерики, стараюсь жить полной жизнью). В конце концов - или она подаст на развод, или подчинится

Опубликовано

Сама сумела «раскрутиться» - бизнес, дом, джип и т.д.

Жена слепо копирует поведение своей мамы - все что я делаю плохо, она самая умная и надо слушаться ее. 

А ваша жена, кроме как давать цу, как её  мама, бизнес не раскручивала?

Опубликовано

развестись - самый простой путь. Пока что я хочу спасти семью, и завоевать у нее авторитет, больше, чем у ее родителей.
Я дальше монотонно делаю все то что и делал (приношу домой деньги, выполняю всю мужскую работу, саморозвиваюся, игнорирую ее истерики, стараюсь жить полной жизнью). В конце концов - или она подаст на развод, или подчинится

А если ребенок уже появится, а вы с женой все еще в отношениях не разберетесь? Развод без детей гораздо проще, чем с ними!

"Перетягивание одеяла" на себе ни к чему хорошему не приведет! Лучше поговорить и решить вместе вы или просто не подходите друг другу...

Опубликовано

Ratvadim

Как же вышло что вы не договорились об этом всем заранее.

Говорят что мужья расчитывают что жены после свадьбы не изменяться, а жены расчитывают что мужья как раз изменяться. Но и те и другие ошибаются.

Вы гоните, бредите и не знаю на чем основываетесь, думая что ваша жена вам подчиниться.

Во первых её понимание военной тематики самое лучшее в жизни!

Вы типа правильно дали понять что в вашей семье не будет того что вам не по душе, но как то это звучало мягко, неуверенно, и ваша жена попросту обманула вас.

Да и вообще во многом обманывала, рассчитывая заарканить мужа, а дальше переделать под себя, или смириться с тем какая есть.

У вас будет вечная борьба, кто перед кем смириться.

Вы услышите такую ложь, что все и везде будет называться плохим мужем.

Вы как бы завоевали у жены симпатии, а вот авторитет ваш, на помойку выкиньте.

Уважение в этих вещах, не приходит заслуженно.

Вы уже дали понять ей и её семье свое поганое к ней отношение, потому что то что для вас хорошо, ваше мнение что вы никогда бы не согласились иметь жену военного, для них и жены заявка на врага.

Она дала вам понять что между вами и ей будут её родители, не отец, не мать, а оба.

А тем более когда мать будет лезть и говорить молодой семье как им жить.

Со всем своим авторитетом, вам посоветуют записать это на бумаге и сходить с ней в туалет. Вот в целом что они скорее всего думают о вашем мнении.

Как же вам угораздило не понять, не знать, что если мужик хочет узнать в будущем отношение жены к себе, он обязан посмотреть на то как жена относится к своему отцу, как её мать относится к мужу.

Да поймите все ваши самые пушистые разговоры о модели, сразу приобретают смысл сливания в дерьмо всех их ценностей типа.

Вы как бы для них этим занимаетесь, а не только идею военной жены сливаете.

Все уважение, понимание и поддержка до свадьбы, были наигранными, созданными искусственно, несуществующими, обманом, что бы вам так казалось. Потому что ей понимаешь вы очень нравились.

Но ваши понятия всерьез она не воспринимала.

А сейчас для неё это не позиция мужчины, а позиция козла, который живет и поступает как враг

Вы не докажете не обьясните, потому что когда другая сторона настроена враждебно, она попросту не хочет вас слышать, но за эту вражду она ответственной считать будет вас.

Горе тем которые сладкое называют горьким, доброе злым, а белое черным.

Это принципы лжи, подмены и искажения, в которых все ваши ценные понятие и добрые намерения будут приобретать иные понятия, и о вас скажут то что вы несете все самое горькое, злое и черное, когда вы просто попробуете поговорить, что то обьяснить.

И все это будет нести и вам и ей огромное горе.

Вообще даже идеальные пары через то когда добрые дела мужа, слова и намерения, вдруг будут истолкованы иначе, через эти сбои навигации распадаются даже самые красивые браки.

По идее запрещено вкладывать в ваши слова и дела иной смысл, который вы не вкладываете в это. Все это имеет лишь тот смысл что вложен вами.

Да вот беда там вся семья, глобально, смотрит на эти понятия иначе, а ваши понятия это угроза и заява на то что они уроды, жили всю жизнь неправильно, дочь учили неправильно, да кто он такой говорить нам что правильно что неправильно....

Я даже не знаю что там в башке у тещи и жены, что бы взять в мужья, еще раз, не вы в жены, а вас взяли в мужья, человека с собственным мнением.

Запомните, или выкините свое мнение или разводитесь.

И лучше вам понять это по полной, безнадежно и серьезно и чем скорее тем лучше.

О да, теперь вы стали одним целым, типа, теперь вы влюблены, и все это будет стоять как довод что вы нихрена её не любите.

Я ж говорю, ваши понятия о любви, никому не надо, любовь это когда муж ведет себя как её папа, к её маме, и так же должно быть у вас.

Разговора нет, и это самое поганое доказательство что ваши обьяснения никому не нужны, ни сегодня ни завтра ни потом.

Муж и жена по идее создавая семью, должны отделиться от мамы и папы, не всмысле не видеться, а всмысле родители не имеют права соваться и советовать как им жить.

В ваших отношениях теща суется, и будет соваться, и её мнение ВОТ авторитет, и ваш авторитет имеет смысл только после авторитета мамы.

И это шикарная основа для всего самого поганого и худшего между вами, а в итоге вы и есть носитель всего самого поганого и худшего, без вины виноватый.

Пока нет детей, и не вздумайте их заводить!!!!!!!

Потому что будет иметь детей с чужим человеком, и у вас отберут детей, и будете плакать потом что папа козел, враг и будет война за них, и боль, годами. На всю жизнь.

Вас облапошили.

запомните на будущее, никакой любви между вами нет, нихрена. Это вы её любите, а вас нет.

Влюбленность есть, но и влюбленность и любовь будут уничтожены всем тем что уже пришло, как лавина сносит все самое нежное и пушистое и доброе, и вы не докажете что вы не верблюд.

Я бы скорее рекомендовал жестко, уверенно и непоправимо разводиться.

Если при этом жена не измениться, и не скажет дорогой все будет как ты скажешь, даже не жалейте разводитесь.

Смело предлагайте её идти жить к маме, это единственная возможность "сломать".

Никакие уговоры и обьяснения не помогут, она ХОЧЕТ быть как мама, ХОЧЕТ быть военной. ХОЧЕТ что бы вы были как её папа, типа внимательным, любящим, а на деле там все запущено.

И не горюйте ни грамма.

К слову я против разводов, ненавижу эту тему, более 17 лет своя семья, но у вас почти нет никаких шансов.

То что жена "хочет" станет тем что она всегда будет находить доводы отвергать ваше мнение, ваши доводы какими бы они здравыми и сильными и даже мудрыми не были.

Это работает даже сильнее авторитета её мамы, это сильнее закона притяжения.

Сочувствую вашей ситуации, читать такое жаль, ладно бы у вас была проблема с женой только. Там целый уклад семьи, понятий. По которым мама ей насоветует что "дочка, мы тебе найдем хорошего мужа, вокруг полно красивых и достойных ребят".

И тогда вы не только в ревность вы такую боль получите, что может сломать вас и разобьет сердце, да и кому плохо кроме "козла" который по заслугам получил. Вас не пожалеют ни грамма, обольют и растопчут.

Слушайся маму, дочка, и не пропадешь.

Всегда так было у них и она желает самого лучшего с вами, быть как её мама, а вам отведена роль доброго, любящего, достойного мужа. И эти понятия включают все то что делает и чем живет папа.

Опубликовано

вы делаете глупую вещь, отдаете право женщине решать и ставить вердикты отношениям и союзу, тем самым показывая очередную свою слабость, девы хитрые манипуляторы, вы уже на крючке, она по чуть будет утверждать себя, а вы скандалить, потом мириться и опять скандалить, строчить на форумах о боли в итоге вас бросят быстро и без сожаления

вы делаете глупую вещь, отдаете право женщине решать и ставить вердикты отношениям и союзу, тем самым показывая очередную свою слабость, девы хитрые манипуляторы, вы уже на крючке, она по чуть будет утверждать себя, а вы скандалить, потом мириться и опять скандалить, строчить на форумах о боли в итоге вас бросят быстро и без сожаления

Опубликовано

пишу здесь, чтобы успокоиться. Сегодняшняя ситуация: на кухню купил сам (без ее благословение) выключатель - поменял, все работает. Через некоторое время жена заявляет что я безрукий, и надо поменять этот выключатель - потому что он ее ударил током. При ней попробовал включить / выключить - все работает. Я вообще не понимаю - это пластмассовый выключатель, как он может бить током? Что мне в этой ситуации делать? Я промолчал, просто сказал - завтра куплю новый. Опять меня прогнули? Надо было сказать - пусть сама меняет?

Опубликовано

пишу здесь, чтобы успокоиться. Сегодняшняя ситуация: на кухню купил сам (без ее благословение) выключатель - поменял, все работает. Через некоторое время жена заявляет что я безрукий, и надо поменять этот выключатель - потому что он ее ударил током. При ней попробовал включить / выключить - все работает. Я вообще не понимаю - это пластмассовый выключатель, как он может бить током? Что мне в этой ситуации делать? Я промолчал, просто сказал - завтра куплю новый. Опять меня прогнули? Надо было сказать - пусть сама меняет?

Знаете, если нормального-здорового человека поместить на длительное время в комнату с дебилом/невротиком и тому подобное - то ни один нормальный человек не выдержит.

К чему я это говорю - выключатель или не выключатель - повод чтобы сказать какой вы криворукий дебил - всегда найдется.

По логике без разнице что вы ей ответите. Здесь не о тактике точечной думать надо,а об общей стратегии. Нужна ли вам такая всегда недовольная жена?

Ну вы хоть убейтесь - уважения вы не добьетесь, как бы не пытались гнуть человека. Она там с мамой на пополам вас все равно погнет.

А вот время свое и силы вы потеряете.

Есть один способ получить уважение и в своих глазах, и может быть в глазах жены - уйти от нее, начать строить свою жизнь,искать женщину,которая не будет думать что у вас руки кривые, и голова не такая.

Мое мнениех. ИМХО что называется.

Опубликовано
последнюю неделю я часто задерживался на работе, и возвращался довольно поздно. Поскольку мы не говорим - я ей ничего не звонил, просто приезжал домой и ложился спать, имитируя хорошее настроение. Кроме того мне на почту в телефон ночью пару раз спам приходил (звук такой как смс). От нее - реакции полный "0". Я думал, хоть немного поревнует. Но в пятницу, в 22.00, я на работе, - звонит - "Ты где когда? Когда будешь?". Ответил что занят, буду позже. Бросила трубку.

В воскресенье вечером пошли в кафе. Молча ели, говорили ни о чем. Слово за слово - начала она жаловаться очень переживает или у меня никого не появилось, очень боится что я ее брошу, так как ее папа ее маму. Потом начала говорить планируем детей ... Бла, бла, бла. Я все выслушал, обнял, сказал что все будет хорошо.

Опубликовано

Все указывает на атмосферу противостояния, вражды.

И это может стать вообще постоянным отношением жены к вам.

Запрещенным отношением.

Иными словами она проявляет то чем будет обсуждать с вами дела и отношения, уничижая вас в своем сердце.

Это не не то что бы она вас унизила, а якобы вы такой и есть, а она лишь говорит "правду", на самом деле рождая такое неуважение в своем сердце.

И вы рискуете стать тем кто бежит дистанцию жизни отдавая сверхмеры.

Простой пример, человек купил жене одно авто, потом подороже. Но жена сдружилась с элитой, подруги, и стала высказывать мужу что у всех жена дорогие авто а она как дура.

Это не все, из сверстников он добился наибольшего успеха, жил отдавая все силы и возможности в семью, удивляясь как люди находят время на встречи и отдых.

Даже стал оплачивать ей личного психолога, а потом, выяснилось что ей с ним не по пути, авторитетом типа задавил, когда успел не ясно только. В итоге он сьехал, снял жилье, а жена в дорогой квартире осталась. А любовь, ей оказывается было комфортно с ним, типа удобно.

Так что вернее всего ratvadim ваша жена или не знает что такое любовь, и если была или есть, все будет убито манерами недовольства, или она не любит вас вообще.

Ведь где желания лучшего или доброго звучат негативным нервозным или скандальным (недовольным) образом, там будет неустройство и все худое.

Неустройтсво потому что нарушен принцпи того что люди вместе о чем то договариваются и достигают поставленные цели, а не так что вас извещают о чем то в недовольной форме, когда вы активны, что вы тряпка и фуфло. Иозги начинают теряться и муж теряет ориентиры что же тогда служит к успеху что бы им были довольны.

А недовольство становитсья тем чем жена начинает "преуспевать" гнобя мужа, а он получает такие вот указания, считая хоть какую навигацию поводом делать то чего она высказала, но это становиться лишь поводом смотреть не на достижения и успех, а на то что не было сделано, что упустил опоздал не сделал.

Так всегда можно найти причину требовать еще больше и этот нездоровый подход будет "созидать" дела руша сами отношения. Так можно "закопать" даже трижды старательного и успешного и любящего мужа и человека.

А все худое, это самые гнусные проекции её ума, которыми она будет оценивать многое доброе, сосредотачиваясь лишь на всем самом негативном и худшем, что словно будет отражать мужа, растяпу и недоумка.

И муж станет тем кем не был и не является, и что не отражает его намерения, любовь, дела или слова.

Потому что она будет держать ориентир на свои проекции которые для самой будут неприметны по причине разговора и желаний чего то доброго, пушистого и светлого. Вот типа она это и есть, а вы. это тот кто каким то невообразимым образом всегда мимо кассы и мимо и все в какие то примеры растяп, недоумков и чмырей.

И этот невообразимый образ, отражает её навигацию, её мышление, переоценку, пересуд и злословие.

Что невооруженным взглядом не углядеть, не уловить, и будете пытаться руками поймать, не поймаете, ускользнет сквозь руки, она останется хорошей, а вы дерьмом.

Невинная овечка, а мама с папой подтвердят, и еще пожалеют, и вам посоветуют решать проблемы прощая, ища мира, любви, как и следует родителям, типа вы любя должны любить.

Выход, лучший выход менять жену не задумываясь.

Худший, пытаться ей помогать все осознать, этого не будет потому что страшная штука, желание человека, когда она хочет так поступать и строить так отношения.

И вы не удержите мир между вами, если вы надеетесь что в мирное время она себя не будет так вести.

Нет.

Мирное время будет прекращаться в одностороннем порядке, и выливанием помоев на ублюдка.

Не сразу, не во всей силе грязи, но вы уже вкусили что это такое и как себя ощущаете.

Дальше только хуже.

Она обманула вас, и согласилась с вами только что бы вы взяли её в жены, но по настоящему она ваши принципы не считает чем то серьезным, так пустой болтовней.

Поэтому и игнор.

И самое непростое что она может начать играть с вами роль любящей, что вы ей дороги, что она не хочет развода, что вы самый лучший муж.

И даже когда что то начнет понимать, пообещает исправиться.

Хорошо если на две недели её хватит.

А там вся жизнь впереди это унижения, достижения, и тряска что при всем том мужик ощущает себя не любимым, опущенным, словно он и есть эта грязь

Хотя зная эти тонкости вы имеете шанс вместе обнаруживать недопустимые вещи, ведь каждый имеет шанс на исправление.

но еслижена не перестанет строить отношения слушая маму, и унижая мужа, пиши пропало

Опубликовано

Прочитала все две страницы, резанули и в теме и в тексте слова автора " завоевание авторитета"

"не смог" "плохой муж"

я так вижу проблему: Автор, вы хотите быть похожим на ее отца/мать/на неё саму. Вы сами несостоятельны как личность, нет стержня, в семье жены вы его нащупали и хотите так же.

Но ваш сомневающийся тон, ваши размышления, переживания говорят о том, что они вас сильнее и это вас сильно расстраивает.

На мой взгляд у вас два пути: разводиться и жить своей жизнью или ... полюбить эту семью всей душой всем сердцем — стать им сыном. Не прогнуться, не сдаться, не завоевать авторитет, но полюбить семью своей жены, войти в неё.

Поймите, если эти люди "благословили ваш брак, это означает, что вы им нравитесь и подходите.

подумайте над вторым.

Опубликовано

месяц назад, прочитав форум, я поговорил с женой - спокойным тоном сказал, что наши отношения и вся наша семья развиваются неверно, не приносим счастье друг другу. И если мы не сможем отношения наладить до конца года нам лучше расстаться. Сначала у нее была стандартная схема - ушла из дома, потом предлагала не ждать конца года и уже расставаться, потом слезы, и в конечном этапе обнимашки. Результат - уже месяц без серьезных скандалов. Но одновременно я начал чувствовать некий "холод" к себе, в том числе и в плане секса (уже и не помню когда последний раз им занимался с женой) - начинаю ночью к ней аккуратно приставать - руку забирает, фыркает и отворачивается. Это что за демарш?

Опубликовано

одновременно я начал чувствовать некий "холод" к себе, в том числе и в плане секса (уже и не помню когда последний раз им занимался с женой) - начинаю ночью к ней аккуратно приставать - руку забирает, фыркает и отворачивается. Это что за демарш?

Теперь еще и секса нет. :ohyeah: Слушайте, сколько вы будете её оправдывать?

Бывают такие женщины- очень сильные, очень независимые, очень эгоистичные. И все люди вокруг для них слишком глупы, и все-то все делают не так, неправильно! Все, что им нужно от общества- это факты, помогающие убедиться в своем превосходстве и чужой глупости. Именно подтверждения этой мысли они старатально выискивают в любых событиях. В Библии это качество называют гордыней.

Если ваша жена из этой категории, то никакими уговорами и разговорами вы ничего не добъетесь.

Опубликовано

Автор а вы не сможете ее переломить, она уже видела пример поведения женщины в семье и усвоила его на отлично.

Опубликовано

месяц назад, прочитав форум, я поговорил с женой - спокойным тоном сказал, что наши отношения и вся наша семья развиваются неверно, не приносим счастье друг другу. И если мы не сможем отношения наладить до конца года нам лучше расстаться. Сначала у нее была стандартная схема - ушла из дома, потом предлагала не ждать конца года и уже расставаться, потом слезы, и в конечном этапе обнимашки. Результат - уже месяц без серьезных скандалов. Но одновременно я начал чувствовать некий "холод" к себе, в том числе и в плане секса (уже и не помню когда последний раз им занимался с женой) - начинаю ночью к ней аккуратно приставать - руку забирает, фыркает и отворачивается. Это что за демарш?

это говорит о том, что она к вам вернулась из-за

чего угодно - неудобно перед соседями будучи

замужем жить у родителей, боязнь остаться одной,

потому как больше никто не подберет.. - но только

не из-за чувств к вам.. иначе б не отлипала от вас..

ну, по крайней мере в первое время.

и мужчину она в вас не видит, вот и не возбуждаете..

в общем, перспективы никакой - все потуги бесполезны.

Опубликовано

Ratvadim
По идее вам как бы волшебным образом нужно стать тем мачо который пришел домой а жена прям ах, вся в шоке какой красавчик, позвонил электрику тот вжик тут как тут все сделал.

Секунду не так, тут этим вжик электриком должны стать вы а ваша жена той кто командует. Она хочет и вами командовать и что бы муж был мачо. А в итоге получается чмо.
Бунт и уверенность что вы не тот самый красавчик, несут очернение вас так как вы даже не ожидаете, а в её сердце это откладывается.

Ложь оставляет свой отпечаток на восприятии вас и ваших достоинств. Вымышленные идеи парня с другой планеты разочаровывают её тем что в реальности муж и секса просит, или в нем только и есть потребительское отношение к ней. Ваша ласка и любовь и здоровое желание секса, искажаются каким то паршивым пониманием как раз в свете того что рядом с ней не мачо а чмо. Извиняюсь за резкий контраст.

Её родители формировали в ней образ королевы, и с ней как минимум должен был быть спортсмен космонавт директор газпрома, (мастер спорта майор чингачгук)

Да поймите, сама она не хочет быть вашей женой, и долго еще не поймет с кем она хочет быть. Там в голове и понятиях слишком большой спор и междуусобица.

Ваши понятия как главы семьи как раз самое то, что требуется, но ей вдруг хочется в реале что бы вы были и мачо и чмо. Мачо в мечтах чмо в отношениях.

Уважать ваши понятия и вас она не будет.

Да на вашем месте не советоваться нужно, а пинка под зад и пусть шурует к маме, и ей слезы льет.

И бесполезно с ней обсуждать, потому что она желает поступать высокомерно, унижая мужика в своем сердце, словно считая что если он работает водителем, то какой то "шоферишко", если экономистом, или бухгалтером, или программером, - "ботан и электроник"

О да она при всем том хорошая и ласковая и красивая и задорная и вас к ней как магнитом тянет.

Но любовь и выбор друг друга должен быть взаимным.

Она же вас и словно обманула, теперь считает что обманулась сама, и мама и папа правы что выбрала не того кто ей был нужен и т.д.

И то ей с вами хочется то наоборот.

И когда мирилась и ложилась спать хотела быть с вами, а когда пристаете уже не уверена что этого хотела, короче смена её настроения это будут вынос вашего мозга.

Если вы бережете свою жизнь и цените себя, то разорвете все это как можно вернее, хоть и не скорей, но подготовившись к делу, решению, накопив силы, разорвете все это на раз что бы ни в каком виде близко не подпускать красивую дуру и человека лжи к своей жизни.

Пускай ей мама и папа найдут мачо, который будет чмо. Вы изначально не их этой категории тряпок. Вы хороший человек, настоящий мужик. Рано или поздно вы разойдетесь с ней.

Просто жаль что вы не узнали её хорошо прежде чем жениться.

И не вздумайте детей с ней завести....

Опубликовано

Парень, в тебе отсутствует мужское начало, то животное, самцовое, что так притягивает девушек на подсознательном уровне.

Если тебе уже 30 лет, то это уже не изменить. Нет, это можно изменить, и я даже знаю как, но мои способы резко осуждаются современной наукой. Если, конечно, психологию можно назвать наукой. Она в диком, в варварском состоянии, эта современная психология. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...