Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

логично. Но по-моему вы говорите не об уважать, а об фанатеть, подчиняться. Или некое советское "Я его УВАЖАЮ"

Уважение по-идее соблюдение определённых норм и правил, поведение - здороваться, извиняться, не указывать, выслушать, не обзываться, не унижать, не пересекать границы и пр.. Называется это уважать друг-дружку, взаимное уважение.

А унижать другого пока другой не догадается и не станет космонавтом - это ну не знаю как назвать - как это называется?

Это называется так: женщина хочет, чтобы с ней рядом был космонавт, условно говоря.

Т.е. ваша жена вас унижает, как вы написали, а вы это терпите. А как же мужское самолюбие, чувство собственного достоинства? Или для вас в принципе такое отношение к себе приемлемо, вас можно обзывать, не выслушивать, не здороваться с вами. А если у вас дети будут... они же могут скопировать мамино отношение к папе. Вы готовы к тому, что потенциальные дети к вам будут относиться так же как и жена? А ведь чем дальше, тем всё больше усугубляется. Мне кажется, тут либо вы принимаете ценности жены и смиряетесь с ролью подкоблучника, либо жена меняет свои ценности и цели и принимает вашу модель мира и поведения(а она этого судя по всему делать совершенно не собирается), либо... ну сами знаете, что случается с некоторыми браками. Правда нет никакой гарантии, что следующую жену вы себе выберете точно такую же. Ведь что-то же вас заставляет вас жить с женщиной, которая, как вы пишете, вас унижает. 

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

...

Нуу...а причём здесь я?

В целом понятна ваша точка зрения.

Если такой умный ответь ещё на такой вопрос.

Есть у вас жена - не знаю. Ну будем считать есть. Ну и вот - вы должны её во-время забрать, но сильно опоздали и она от холода заморозила уши, или сильно заболела грипом. И вот она вся болеет и вы то в этом виноваты и она простить вас не может. Говорит - проси прощения на коленях, ползай и может быть прощу. А так - уходи и я ещё больше заболею и никогда уже тебя не прощу.

Будете просить прощения на коленях и ползать? Вы же виноваты- она совсем разболеется.

Или начнёте перед больной женщиной качать права?

Или гордо уйдёте?

Или будете ей объяснять взаимоотношения полов и про будущих детей?

Опубликовано

Нуу...а причём здесь я?

В смысле? Это же вам плохо, вы же тему завели. Дело не в том, что она вас унижает, а в том, что вы позволяете себя унижать. А вот почему вы позволяете. Почему вы продолжаете испытывать чувство любви к женщине, которая вас унижает. Вот в чем вопрос.

Опубликовано

В смысле? Это же вам плохо, вы же тему завели. Дело не в том, что она вас унижает, а в том, что вы позволяете себя унижать. А вот почему вы позволяете. Почему вы продолжаете испытывать чувство любви к женщине, которая вас унижает. Вот в чем вопрос.

А что лень автора темы посмотреть? Я внутри темы начал гипотетический диалог.

Вас что-то несёт на тему унижения. Можно просто на вопросы отвечать которые вас просят?

Опубликовано

Простите, вы не автор, я не заметила сразу.

По поводу ваших вопросов. Ну поскольку я женщина, и муж у меня есть, то отвечу как женщина на этот ваш вопрос. Если бы я вот так сказала это мужчине, что мол поползай на коленях, и он бы это сделал... Да я бы не стала с ним связываться, так настоящие мужчины себя не ведут в моем представлении. Он либо сам тряпка и слабак, и готов про женщину прогибаться чуть что. Либо отомстит мне потом жестко за унижение своего мужского самолюбия. Собственно такой опыт у меня был в жизни, поэтому это не теоретические предположения, а конкретные выводы из своей личной жизни. Зачем мужику на коленях ползать, что за бред? Да, ему нужно извиниться в этом случае - сказать прости, я виноват, отогреть, новую шубу можно купить или сапоги, а лучше машину, если финансы позволяют))) , чтобы ей больше не пришлось на холоде ждать. Ну если не позволяют, то каждый день приходить к ней с апельсинами и молоком с медом из ложечки поить. К примеру. Вариантов мужских поступков много. Ну вообщем позаботиться о ней, чтобы она выздоровела и не заболела больше. Это мужской поступок. Мужской поступок что-то меняет, он ощутим, он решает проблему, предотвращает вновь подобную ситуацию. А постоять на коленях - это мальчишество, которое только потешит женское самолюбие и всё. В следующий раз мужчина опять постоит на коленях за свой косяк, женщина насладится минутной властью, а косяки то никуда не денутся. Мужик так и будет всю жизнь косячить, а потом ползать на коленях. Но мужской поступок - это признать свою вину, взять ответственность за произошедшее, совершить действия для исправления последствий своего косяки и больше так не косячить. Вот таких мужиков мы, женщины, хотим, вот таких мы ищем! Нам не нужны пресмыкающиеся, нам нужны, чтоб как за каменной стеной с ним. А прося вас встать на колени, мы проверяем, кто вы настоящий мужик, способный на реальные поступки, и имеющий собственное достоинство или мальчик сопливый. Просто моё личное мнение, простите, если не права.

Опубликовано

Я что-то думал вы мужчина - ошибся.

А прося вас встать на колени, мы проверяем, кто вы настоящий мужик, способный на реальные поступки, и имеющий собственное достоинство или мальчик сопливый.

Ну, я думаю вы пытаетесь за всех женщин ответить исходя из своих понятий. А они всё же разные для разных женщин.

Как из данного своего объяснения вы сможете объяснить - просить извинений на коленях 4-х летнего ребёнка за обзывание и при этом считать что это норма?

Я думаю некоторые женщины никого не тестируют

Я по себе знаю - когда я сильно обижен - я настолько зол что в этот момент мне плевать на все понятия - хочется жутко мстить. В следующие секунды  приходит логика, понимание и пр.

А у кого-то зависание происходит не на несколько секунд, а на часы и дни и человека устраивает это состояние.

Опубликовано

Простите, вы не автор, я не заметила сразу.

По поводу ваших вопросов. Ну поскольку я женщина, и муж у меня есть, то отвечу как женщина на этот ваш вопрос. Если бы я вот так сказала это мужчине, что мол поползай на коленях, и он бы это сделал... Да я бы не стала с ним связываться, так настоящие мужчины себя не ведут в моем представлении. Он либо сам тряпка и слабак, и готов про женщину прогибаться чуть что. Либо отомстит мне потом жестко за унижение своего мужского самолюбия. Собственно такой опыт у меня был в жизни, поэтому это не теоретические предположения, а конкретные выводы из своей личной жизни. Зачем мужику на коленях ползать, что за бред? Да, ему нужно извиниться в этом случае - сказать прости, я виноват, отогреть, новую шубу можно купить или сапоги, а лучше машину, если финансы позволяют))) , чтобы ей больше не пришлось на холоде ждать. Ну если не позволяют, то каждый день приходить к ней с апельсинами и молоком с медом из ложечки поить. К примеру. Вариантов мужских поступков много. Ну вообщем позаботиться о ней, чтобы она выздоровела и не заболела больше. Это мужской поступок. Мужской поступок что-то меняет, он ощутим, он решает проблему, предотвращает вновь подобную ситуацию. А постоять на коленях - это мальчишество, которое только потешит женское самолюбие и всё. В следующий раз мужчина опять постоит на коленях за свой косяк, женщина насладится минутной властью, а косяки то никуда не денутся. Мужик так и будет всю жизнь косячить, а потом ползать на коленях. Но мужской поступок - это признать свою вину, взять ответственность за произошедшее, совершить действия для исправления последствий своего косяки и больше так не косячить. Вот таких мужиков мы, женщины, хотим, вот таких мы ищем! Нам не нужны пресмыкающиеся, нам нужны, чтоб как за каменной стеной с ним. А прося вас встать на колени, мы проверяем, кто вы настоящий мужик, способный на реальные поступки, и имеющий собственное достоинство или мальчик сопливый. Просто моё личное мнение, простите, если не права.

Началось, опять женщина рассказывать как мужику быть мужиком.

Да вам видимо не знакома проблема ни с какого края, жена не говорит мужу поползай на коленях, но его достижения кажутся чем то слабым и незначительным, и желания доброго начинают озвучиваться недовольством.

Нехватка чего то.

Там и мужские поступки ими не кажутся, и чем дальше тем больше.

Когда под идеей "вот таких мужиков мы женщины хотим и вот таких ищем" реальный сливается в помойку неверного понимания "лоха пресмыкающегося", или "лоха плюющего на неё", это когда он не подпрыгнул и не сбегал за её требованиями чего то доброго и пушистого и счастливого.

Нелепо слушать про реальные поступки и сопливые итоги =)))

Опубликовано

Ну почему не о чём. Вы про то что если ж хочет лететь в космос, а м не хочет. То ему надо искать другую ж или тоже хотеть лететь в космос - и ничем здесь не поможешь. И ещё то что если Ж унижает значит она чему то там М учит.

В чём-то это логично, а в чём-то и глупо.

Если Ж 25 лет и у неё нет детей, то логично. А если Ж под сороковник, она ленивая и у неё дети, то глупо.

Должен быть переход от чёрнобелого мышления к компромисам и мудрости.

Опубликовано

Я тоже считаю, что главная проблема в том, что МЧ позволяет своей жене себя унижать. Где-то говорил, что она отлично реагирует на 'стукнуть кулаком по столу', так почему он этим не пользуется? Раз стуунул, два стукнул, на третий уже призадумается. Очертить границы, поставить 'на место', это все мужская ответственность, которую муж здесь не выполняет. Только ноет 'что она какая-то не такая, изменилась, не уважает'. Уважение надо ЗАСЛУЖИТЬ. Это любовь заслуживать не нажо, она или есть или ее нет. А вот уважение через голову идет. Если она к мужу так относится, значит он в ее глазах уважения не достоин.

Извините, автор. Но это видение Вашей жены.

Опубликовано

Я тоже считаю, что главная проблема в том, что МЧ позволяет своей жене себя унижать. Где-то говорил, что она отлично реагирует на 'стукнуть кулаком по столу', так почему он этим не пользуется? Раз стуунул, два стукнул, на третий уже призадумается. Очертить границы, поставить 'на место', это все мужская ответственность, которую муж здесь не выполняет. Только ноет 'что она какая-то не такая, изменилась, не уважает'. Уважение надо ЗАСЛУЖИТЬ. Это любовь заслуживать не нажо, она или есть или ее нет. А вот уважение через голову идет. Если она к мужу так относится, значит он в ее глазах уважения не достоин.

Извините, автор. Но это видение Вашей жены.

Есть люди,которые уважать не будут при любом раскладе - такие вот люди.

И стучи кулаком,не стучи.

Проще таких от себя отдалять.

Опубликовано

Есть такие, которые уважают только за сверхзаслуги, или определённое отношение. Когда почувствуют что их безнаказанно физически могут избить.Или уважают только определённый пол и возраст(старушек). Или очень серьёзные материальные достижения. Или идеальное отношение. Или постоянное давление. Или снисходительное отношение. Или постоянное дистанцирование. Чувство уважение к другому - больное - там психологическая проблема.

И другой человек может из кожи вон лезть, стучать кулаком и пр. Почему другой человек виноват в недолеченности первого?

Может задачу можно решить и зауважает только если найти защитницу - старушку, которая может физически избить, но будет дистанцироваться, давить но идеально по-доброму относиться :)

Опубликовано

Вообще, странно слышать высказывания автора, который якобы любит свою жену, о том, что он начинает ее ненавидеть.Понятно, что от любви до ненависти один шаг, но вы уже начинаете опускать руки, по факту даже не попробовав реально что-то исправить. Вы же мужчина, так прекратите ныть! Если все так плачевно, попробуйте обратиться к психологу, есть отличный специалист Машицкая Елена, она работает по скайпу, вам даже не придется прилагать усилия, чтобы к ней ездить. По крайней мере она поможет вам найти общие точки соприкосновения с женой и, вполне возможно ваш брак окажется не таким уж безнадежным. А насчет уважения, Андрей Н, вы не правы, его реально нужно заслужить причем не обязательно сверхзаслугами.

Опубликовано

Ой, мама....

Вот мне всегда интересно послушать жАну-так сказать другую сторону баррикад. Как она видит вашу совместную жизнь, проблемы или их отсутствие...

А вообще то жаловаться на жену-это нормально. Вот вы нашли форум и сливаете свои "страдания" сюда. Года через два вы заведёте любовницу и начнёте компостировать  мозг ей-но не разведётесь. Т.с. продолжите сохранять брак до полной  собственной психопатии.. вовлекая в это захватывающее действо всё большее число сторонних, ни в чём ни повинных  людей. Тёшша говорите с джипом)))))))))))))))))))) Ню-ню. А фатера чья? Жонина или тёшшина? Тесть опять же не плохой...)))))))))))))))А жинка знает о ваших маленьких шалостях в момент её  нахождения на "посту"? Думаю узнай она о "непослушном" муженьке тема сосисок плавно перешла бы в другую плоскость.

А если серьёзно-то вам давно обрыдл этот брак и жена и всё что с ним связано(3 года-первое сексуальное ослепление прошло)). Но в разводе не видите смысла-потому что хорошо знаете-женатый мужчина недосягаем для случайных знакомых барышен на предмет близких связей. А вам их не надо ни с женой(отсюда вас всё в ней и раздражает вплоть до формы, работы и её не подчинения) ни с другими возможными претендентками на данный вид отношений. Ну не способны вы ЛЮБИТЬ никого. Так какая разница(вы ведь себя хорошо знаете-если не на уровне сознания то подсознательно уж точно)))).

"В конце концов - или она подаст на развод, или подчинится". Ну да-решит вашу проблему сама(говорите вам сильные женчины не нравятся)))))))))))))) самоустраниться или сломается(вы скроите из неё бесполого гомункула)-и тогда гуляй не хочу! Делай всё что вздумается-жалуясь встречным и поперечным на фригидную жену которую вы не больше не хотите как мужчина ибо она "никакая" в постели. Но вы ведь МУЖЧИНА!!!!!(гордо топнув ножкой вещаете вы))).

Да -вы мужчина и думаете, действуете, поступаете и двигаетесь как ВСЕ МУЖЧИНЫ НА ЗЕМЛЕ. Стандартно, обыденно и скучно. Ничего нового. Абсолютно НИЧЕГО.

Опубликовано

А насчет уважения, Андрей Н, вы не правы, его реально нужно заслужить причем не обязательно сверхзаслугами.

И согласен и не согласен. Когда на работе - да. Мужик на охоте, так сказать на личной войне - там заслуживает уважение.

Но семья превращается в продолжение войны.

Уже как одинокий и холостой нельзя прийти домой и расслабиться. Надо заслуживать, служить, работать на публику(это кроме семейных обязанностей).

Это хорошо говорить когда женщина склонна уважать, идти навстречу. Тогда достаточно просто не быть чмом и уже считай заслужил уважение :) Некоторые даже чмо будут уважать, потому что неуважать не умеют.

Вы можете условно поделить людей???:

Вот эти пятеро уважают других и меня всегда

А эти пятеро - вроде поуважают, а потом возьмут и наплюют когда им надо.

Если жена будет из первой пятёрки то заслужить уважение будет плёвое дело .

А если из другой пятёрки, то семья превращается в войнушку

Один человек когда конфликтует - допустим обижается, или объясняет, или уходит, или повысит голос

А другой человек когда конфликтует - называет сразу "Гав.ом", посылает на х.. и пр. А потом клещами извинение не вытащишь - такой человек уж.

И заслуживанием здесь не решишь проблему. Или не так?

Ну а вопрос - а почему попался человек из второй пятёрки. Ответ вполне может быть - случайно, люди сразу не раскрываются и кажется что можно переделать человека

Опубликовано

Ну а вопрос - а почему попался человек из второй пятёрки. Ответ вполне может быть - случайно, люди сразу не раскрываются и кажется что можно переделать человека

Хорошо написал. Понравилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...