Перейти к содержанию

Невидимая война между мужем и родителями

Гость Krochka_Enot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня очень не простая ситуация. Вкратце: мои родители и сестра против моего мужа. Дело в том, что мой папа подарил нам машину, но, к сожалению в связи с финансовыми трудностями ему пришлось продать все свое имущество и он попросил вернуть машину обратно. Мужу это не понравилось и он не хочет больше общаться с моими родителями и ездить к ним. Мне же они сказали не ездить к его родным. И я теперь разрываюсь меду всеми. Мужу говорю, что много работы и не смогу поехать к его родителям. Лишь один раз съездила, чтобы потом он к моим тоже поехал. И в общем эта проблема не решается. Что делать и как?

Опубликовано

Как там у церковников про "жену прилепленную к мужу"... 

если я правильно вас поняла, жена должна быть с мужем. Я к этой позиции и клонюсь. Но в таком случае я теряю своих родных.

Опубликовано

Дело в том, что мой папа подарил нам машину, но, к сожалению в связи с финансовыми трудностями ему пришлось продать все свое имущество и он попросил вернуть машину обратно. Мужу это не понравилось и он не хочет больше общаться с моими родителями и ездить к ним.

Поганенький у Вас муж. Как принимать подарки, так запросто, как помочь папе, так не нравится.

Мне же они сказали не ездить к его родным.

Ваши то же не лучше.

Может никуда пока не ездить, переждать кризис. Заниматься своей семьей, становится самодостаточными.

Опубликовано

... мой папа подарил нам машину, но, к сожалению в связи с финансовыми трудностями ему пришлось продать все свое имущество и он попросил вернуть машину обратно. Мужу это не понравилось и он не хочет больше общаться с моими родителями Что делать и как?

У родителей трудности, даже если бы они не подарили машину, взрослые дети должны были бы помочь. Никаких причин не общаться не вижу, кроме инфантильной позиции мужа. Он получил дорогой подарок в качестве близкого родственника, а теперь ведёт себя как чужой, да ещё и от жены этого требует.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!
Вашего мужа можно понять. Изначально было оговорено, что машина дарится, это подарок. Подарок - это предмет, который отдается навсегда с правом полного пользования. А по факту оказалось, что машину не подарили, а "дали покататься", и теперь просят вернуть обратно. С другой стороны, не понятно, просил ли ваш отец о помощи, когда столкнулся с трудностями? Как это выглядело? Как ультиматум о возврате автомобиля или как-то в другой форме? Предлагал ли Ваш муж помощь вашим родителям?

Опубликовано

Как там у церковников про "жену прилепленную к мужу"...

"Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. (Быт.2:22-24) ... "

Так-то.

Муж очень некрасиво себя ведет. По хорошему, он должен был первый предложить помощь Вашим родителям, как только узнал про сложности. Независимо от их взаимоотношений.

Отец, честно говоря, тоже поступил не очень красиво - подарки обычно назад не просят. Но муж в данной ситуации не прав куда более. На худой конец, он мог подумать и предложить альтернативу.

Опубликовано

Не поддавайтесь на провокации по поводу того, с кем вам общаться. Общайтесь и со своими родителями и с родителями мужа. И обозначьте свою позицию. Переставать с кем то общаться только потому что кто то другой так сказал - тоже инфантилизм.

Опубликовано

подарок это передача в собственность юридически а еще важнее психологически, часто после люди манипулируют своей прошлой "добротой", дергают за ниточки, чем в общем-то отец и занимается

Опубликовано

Поганенький у Вас муж. Как принимать подарки, так запросто, как помочь папе, так не нравится.

Ваши то же не лучше.

Может никуда пока не ездить, переждать кризис. Заниматься своей семьей, становится самодостаточными.

ТАК И СДЕЛАЮ!

У родителей трудности, даже если бы они не подарили машину, взрослые дети должны были бы помочь. Никаких причин не общаться не вижу, кроме инфантильной позиции мужа. Он получил дорогой подарок в качестве близкого родственника, а теперь ведёт себя как чужой, да ещё и от жены этого требует.

муж просто очень упрямый, и не может прогнуться под других. Он обижается, что мой отец звонит мне, а не ему и все проблемы через меня решаются. 

Здравствуйте!

Вашего мужа можно понять. Изначально было оговорено, что машина дарится, это подарок. Подарок - это предмет, который отдается навсегда с правом полного пользования. А по факту оказалось, что машину не подарили, а "дали покататься", и теперь просят вернуть обратно. С другой стороны, не понятно, просил ли ваш отец о помощи, когда столкнулся с трудностями? Как это выглядело? Как ультиматум о возврате автомобиля или как-то в другой форме? Предлагал ли Ваш муж помощь вашим родителям?

Добрый день! Ну да изначально ничего не было оговорено. Просто родители дали машину и все! Естественно, никакой дарственной не оформлялось. Просто включили в страховку. Хозяином машины является моя мама. О своих трудностях папа просил никому не говорить, а мама все равно мне рассказала. Ну а я мужу, что тяжело все и мы ничем не можем помочь. Вот он и не звонил и не предлагал помощь. Отец сказал маме: "Твоя машина, ты и звони, пусть пригоняют". Мама мне естественно сказала, с учетом того, что мы и так не приезжаем к ним, поэтому машину надо вернуть.  Единственное, за что я осуждаю мужа, так это то  что он не поблагодарил изначально за машину. Ни спасибо, ни чего.Он сказал, что это все по умолчанию. Вот этого я не пойму никогда. 

Опубликовано

вы вместо того чтобы слушать мнение мужа, слушаете родителей, решаете вопросы с ними касаемо двоих, это не уважение для его, направляйте внешние вопросы мам и пап на мужчину, пусть с ним договариваются, занимайтесь своими внутр. делами, в противном случае брак уже трещит

Опубликовано

Как по мне, то вам нужно родить ребеночка)) и отметить всей семьей рождение) это должно сплотить!) а муж и правда поступил как человек с гнильцой... лучше бы помог вашим родителям!

Опубликовано

А в чем вопрос то? Общаться тебе с родителями или нет? Твоих родителей муж любить не обязан, а ты можешь спокойно с ними общаться, когда тебе хочется. Мужей у тебя может еще не один десяток будет, а родители одни. 

Спроси у своего мужа, чего он такой обиженка? Если нищеброд, пусть гоняет на троллейбусе, а если нет, кредиты раздают на каждом углу. Купит себе хоть каен, будет с гордым лицом на нем гарцевать перед твоим отцом.

Опубликовано

Добрый день! Ну да изначально ничего не было оговорено. Просто родители дали машину и все! Естественно, никакой дарственной не оформлялось. Просто включили в страховку. Хозяином машины является моя мама.

И? дали поездить - забрали обратно.

Чего обижаться-то?

Опубликовано

Война продолжается :(. В ноябре мы съездили к мои родителям и все было нормально - нейтрально. Но муж все еще обижается на моих родителей, в основном на маму. И взял и удалил ее из соц сетей. На это мама пришла в ужас и очень сильно расстроилось, ее это задело. И теперь она все мне высказывает, что муж - дебил. И если у меня есть голова на плечах, чтоб решила как дальше жить.  Сказала, что если он не попросит прощения у нее, ноги что его не было в их доме. И еще сказала: "Вам хорошо вдвоем, вот и живите себе прекрасно, ездите к его родителям, пусть они там тебя лелеют, заманивают, а меня забудьте". Вот как так? И трубку повесила. А все началось из-за того что не приезжали к ним часто. 

Опубликовано

Не надо это называть подарком - это просто объедки  с барского стола - мол пользуйтесь нам не надо, а потом - ой такая корова нужна самому. Возьмите в привычку никогда ничего ни у кого ни брать, а на всё зарабатывать сами. ПРи чем даже лучше будет если муж заработает себе - а вы себе. И тогда уж точно никто никому ничего не скажет. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке - советую отнестись вам к этому как к хорошему уроку на будущее. И расчитывать только на себя и помнить - что подарок это либо дарственная, либо нотариально оформленное на вас. Удачи вам любви и терпения

Опубликовано

Не поддавайтесь на провокации по поводу того, с кем вам общаться. Общайтесь и со своими родителями и с родителями мужа. И обозначьте свою позицию. Переставать с кем то общаться только потому что кто то другой так сказал - тоже инфантилизм.

полностью согласна!

Но муж все еще обижается на моих родителей, в основном на маму. И взял и удалил ее из соц сетей. На это мама пришла в ужас и очень сильно расстроилось, ее это задело. И теперь она все мне высказывает, что муж - дебил. 

Вот же детский сад, ей богу! У вас там все хороши, такой инфантилизм...

Опубликовано

Война продолжается :(. В ноябре мы съездили к мои родителям и все было нормально - нейтрально. Но муж все еще обижается на моих родителей, в основном на маму. И взял и удалил ее из соц сетей. На это мама пришла в ужас и очень сильно расстроилось, ее это задело. И теперь она все мне высказывает, что муж - дебил. И если у меня есть голова на плечах, чтоб решила как дальше жить.  Сказала, что если он не попросит прощения у нее, ноги что его не было в их доме. И еще сказала: "Вам хорошо вдвоем, вот и живите себе прекрасно, ездите к его родителям, пусть они там тебя лелеют, заманивают, а меня забудьте". Вот как так? И трубку повесила. А все началось из-за того что не приезжали к ним часто. 

сдается мне у вас родители - веселые манипуляторы обидой. Обиделась, пришла  в ужас, надо пожалеть и сделать как хочет мама. Боже, ну как вы можете на это вестись на все. решите уже, с кем хотите быть, с родителями или с мужем, тяжело так жить, когда один из супругов, а то и двое, слушают советы своих родителей и тем более нелестные отзывы о супруге, если слушают и транслируют это мужу/жене, значит согласны с ними и приоритеты уже расставлены. Включите мозги, удалил из соцсетей, смертельная обида, детсад какой-то, ладно вы еще молоды, но родители такие же - это пипец

Опубликовано

1. Про машину. Ситуации в жизни бывают всякие. Да, пришлось продать. Неприятно, но не смертельно. С другой стороны  на машину муж не заработал.  Получил игрушку и радовался. Отняли обиделся. Не по мужицки это. Это ведь цветочки. Ягодки бывают куда как покрупнее.

2. Про маму- маме сделать нефиг- только в соцсетях отслеживать кто добавился в друзья, кто удалился. Я вообще  не могу сказать точно кто у меня в друзьях и если кто-то удалится точно не расстроюсь ни минуты.

Резюме - общаться мужу с Вашей родней поменьше. Чем меньше, тем лучше. И не тяните его к ним в гости силком. Видите там все друг на драга дуются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...