Перейти к содержанию

Одиночество. Как социофобу найти любимого человека?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть темы вынесена в название. Мужчина, 38 лет, не люблю людей, малообщителен (особенно в большой компании). 1 на 1 общаюсь нормально. Экстравертом и "душой компании" никогда уже не стану, да и не хочу. Хочу любимую женщину для любви и семьи, но как ее найти? На сайтах знакомств бывал - не помогло. Приятель зовет на танцы, и, скорее всего, пойду на них через пару месяцев, но не думаю, что из-за социофобии найду кого-то там. Женщины реагируют на ярких и энергичных - я не такой. По тем же танцам: сходил на выступление, с завистью из угла посмотрел на улыбающихся, счастливых людей, но из своего угла так и не вылез. Существует в психологии такой термин как "кольцо негативного опыта" - это когда одна неудача порождает другую и человек оказывается как бы замкнут в этом колесе неудач. В плане личных отношений у меня что-то похожее: неоднократно пытался завести отношения с женщинами, но каждое новое "нет" (а их было множество) как бы замыкало в этом "кольце негативного опыта". В общем, не знаю, как быть.

А как вы раньше общались, до того как вас накрыло "приливом" экстраверсии? Знакомились и все такое?

как "поработать над самооценкой", если в личной сфере цепочка неудач? да, самооценка снижена. Но по-другому и быть не может в случае постоянных фейлов.

В вашем возрасте самооценку уже кардинально не изменишь. Навыки коммуникации потренировать возможно.  

Самый верный путь - поиск того потенциала, который по каким-то причинам был убран за ненадобностью на чердак личности.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

зп мне шеф лично выдает ) в бухгалтерию не хожу, да и далеко она от места работы ))) рабочий коллектив - исключительно мужской.

нету в моем окружении женщин - не только милых и незамужних, а вообще никаких. Ну, т.е. по улице иду - да, есть. И все ))

Ищите хобби, где будут женщины тоже. Где Вы познакомитесь просто потому, что занимаетесь общим делом. Если нужна такая, которая от беседы о Беркли возбуждается, то философские кафе, литературные кружки и интеллектуальные игры к Вашим услугам.

Опубликовано

По крайней мере, мне еще не встречались дамы, которых бы возбудила беседа о субъективном идеализме Беркли.

А вдруг таких особей вообще нет в природе? 

Опубликовано

Ищите хобби, где будут женщины тоже. Где Вы познакомитесь просто потому, что занимаетесь общим делом. Если нужна такая, которая от беседы о Беркли возбуждается, то философские кафе, литературные кружки и интеллектуальные игры к Вашим услугам.

Беркли, между прочим, женился на обычной английской девушке (тогда еще философских кафе для барышень не было) и счастливо прожил с ней свою жизнь. В 43 года, кстати, он с ней познакомился.

Опубликовано

работа есть

хобби есть, но на его почве сложно кого-то найти (по крайней мере, за все годы нашелся только один человек противоположного пола, с которым мы сблизились на этой теме, однако у нее семья и вообще она в другом городе живет... в общем, не вариант)

А что за хобби? Как насчет поменять его или другое завести, если это такое неподходящее.

театры, концерты и вообще места большого скопления людей не люблю. Т.е. с кем-нибудь сходить - можно, а один не пойду - неинтересно.

Купи два билета на какое-нибудь популярное шоу (Большой Театр, допустим, или концерт какой-нибудь знаменитости), приди заранее и присматривай одинокую женщину, которую хотел бы пригласить.

Или на сайте знакомств, или хоть в газете объявление напиши. Не "познакомлюсь с красавицей для отношений", а "приглашаю женщину в театр и на ужин, без дополнительных условий".

думаю, нет. По крайней мере, мне еще не встречались дамы, которых бы возбудила беседа о субъективном идеализме Беркли.

Ну, а что же ты такой неинтересный? Может быть, попытаться освоить какую-нибудь тему (или, лучше, три), которая женщин твоего круга возбуждает?

Или круг общения поменять/расширить. Про идеализм Беркли, видимо, в библиотеке можно собеседницу поискать, или в каком-нибудь музее, или литературном клубе.

А, например, к благотворительности, как ты относишься?

Опубликовано

Ох, не лукавьте, Октава, не лукавьте...  :mf_popcorn:

Чапайский, хотите поговорим с вами о философии?

Может быть, попытаться освоить какую-нибудь тему (или, лучше, три), которая женщин твоего круга возбуждает?

Очень хороший совет. Три темы, я думаю, будет вполне достаточно.

Опубликовано

Октава, с вами о чем угодно! Но... боюсь наверное я вас. ) Вот честное благородное слово! Прям, дежавю какое-то... )) 

Да я и сама себя порой побаиваюсь...)

Ну ладно, мы тогда с Кузьмичем будем философствовать. Да, Кузьмич?

Опубликовано

Чапайский, не бойтесь ее, она обиженная или одинокая женщина с кучей комплексов, вот и кусается ))) 

Автор, чтобы разорвать это круг, как Вы пишете, надо просто разговаривать с женщинами, пытаться о чем-то заговорить: в транспорте, в магазине, на улице, в парикмахерской, в поликлинике, где угодно.  Потому что никто Вам за ручку жену не приведет. Вы должны сначала обратить внимание на женщину, которая понравилась. Какой-то интерес к ней проявить.

Опубликовано

Чапайский, не бойтесь ее, она обиженная или одинокая женщина с кучей комплексов, вот и кусается ))) 

Вот черт, в коем-то веки появился какой-никакой "поклонник", как тут же завистливая соперница вышла на сцену.))

Я бы вас за флуд забанил.

Вы тоже социофоб?)

Опубликовано

Вот черт, в коем-то веки появился какой-никакой "поклонник", как тут же завистливая соперница вышла на сцену.))

Обидно, право, енто ваше "какой-никакой", сударыня. Не ожидал-с... (

Опубликовано
xeL4: Почему? Не воспользоваться сайтом знакомств?

см. 1е сообщение в теме. Пользовался, 0 результата.

Oktava :А как вы раньше общались, до того как вас накрыло "приливом" экстраверсии? Знакомились и все такое?

В юношеские годы было как-то больше знакомых. Знакомился через знакомых ) сейчас у всех знакомых семьи, от тусовок они все отошли (да и с ними тоже не общаюсь почти ни с кем).

Oktava: А вдруг таких особей вообще нет в природе?

Скорее всего, нет )) Впрочем, я не ищу женщину-философа, о Беркли упомянул лишь в качестве ответа на вопрос, на какие темы могу увлеченно говорить.

weaselman: А, например, к благотворительности, как ты относишься?

отрицательно

Опубликовано

Скорее всего, нет )) Впрочем, я не ищу женщину-философа, о Беркли упомянул лишь в качестве ответа на вопрос, на какие темы могу увлеченно говорить.

Забавно, а я напротив, очень радуюсь, когда нахожу собеседников, с которыми можно поговорить о простых вещах...

Тепленьких таких...)

С годами начинаешь ценить теплоту.

И вам желаю встретить женщину теплую.

А то наш брат, знаете ли, с годами высыхает и охладевает... как бифштекс в холодильнике...))

Опубликовано

Забавно, а я напротив, очень радуюсь, когда нахожу собеседников, с которыми можно поговорить о простых вещах...

Тепленьких таких...)

С годами начинаешь ценить теплоту.

И вам желаю встретить женщину теплую.

А то наш брат, знаете ли, с годами высыхает и охладевает... как бифштекс в холодильнике...))

Теплое общение о чем угодно - это уже с человеком, которому уже доверяешь. Но о чем и как говорить с малознакомым человеком, как его (точнее - ее) заинтересовать, я не представляю.

Опубликовано

Теплое общение о чем угодно - это уже с человеком, которому уже доверяешь. Но о чем и как говорить с малознакомым человеком, как его (точнее - ее) заинтересовать, я не представляю.

Теплота в моем понимании - это непосредственность плюс эмпатия. Теплое общение не подразумевает обязательное раскрытие всего себя. А доверие необходимо для более интимного уровня общения.

О чем говорить? Да о чем угодно. Но важно уметь слушать. Женщина любит, когда ее слушают.)

Опубликовано
Теплота в моем понимании - это непосредственность плюс эмпатия.

бывают и довольно злые люди - непосредственные такие, тонко чувствующие собеседника и отлично надавливающие при любом случае на все больные места. "Теплым" я бы общение с такими не назвал )

Опубликовано

бывают и довольно злые люди - непосредственные такие, тонко чувствующие собеседника и отлично надавливающие при любом случае на все больные места. "Теплым" я бы общение с такими не назвал )

Бывают. А бывают просто колкие. Потому что боятся и защищаются. 

Люди вообще очень похожи на дикобразов.)

Опубликовано

.

weaselman: А, например, к благотворительности, как ты относишься?

отрицательно

Это все, что ты мог ответить на мой длинный пост? :/

Интересно, а когда с женщинами знакомишься, ты так же "многословен"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...