Гость Juli_Ko Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Здравствуйте! Сложилась довольно странная ситуация. Моя бабушка жила в коммунальной двухкомнатной квартире, в другой комнате жил дед, они сошлись и стали жить гражданским браком. Вскоре дед получил квартиру по программе расселения, а его комната отошла государству. Моя бабушка и родители предложили нам с мужем выкупить комнату, чтобы квартира целиком была нашей. Мы согласились, но т.к. бабушка стояла на очереди на расселение, по договору купли-продажи выкупать надо было ей. Мы с мужем взяли кредит, передали наличными деньги и комната отошла в собственность бабушке. Мы переехали в двушку, бабушка с дедом в новую квартиру, но... моя младшая сестра забеременела и нас попросили выехать из этой квартиры дабы она смогла с мужем и ребенком в ней жить (на тот момент у нас с мужем не было детей). Мы не согласились, т.к. часть бабушкиной комнаты (не той на которую мы дали деньги, а другой, в которой мы с сестрой были собственниками поровну) была оформлена на меня. Выгнать они нас не имели права, и они решили продать нашу квартиру... Нам с мужем ничего не оставалось делать, как взять ипотеку и выкупить ту комнату на которую мы давали деньги бабушке и ту часть комнаты которая была оформлена на мою сестру... в полтора раза выше рыночной (родители такую цену мотивировали тем, что нам с мужем же остается двухкомнатная квартира)! Вскоре у нас появился ребенок, сейчас нам приходится нелегко платит ипотеку и делать ремонт в квартире (она была просто в ужасном состоянии, пришлось менять все). А родители сестре купили трехкомнатную квартиру и делают в ней ремонт... Родители и бабушка делают вид, что все нормально и так и надо, что вроде бы и они живут отдельно и дети жильем обеспечены. Все время говорят, что я самостоятельная, а младшей надо помогать, она больше в помощи нуждается (хотя они с мужем оба работаю, а с ребенком постоянно сидит бабушка, да и кредитов у них нет).Но меня не покидает чувство глубокой обиды на родственников. Я не могу от этого чувства избавится, не получается. Мне очень тяжело общаться с родителями и бабушкой. Я хотела бы отпустить этот груз и жить дальше, потому-что ничего уже все-равно не поменять, да и заставить относится лучше к себе своих родных я не в силах, но не получается. Как быть в подобной ситуации? Ведь нельзя прекратить общение с родственниками... У меня постоянно такое ощущение, что меня просто тупо использовали, они даже не особо хотят видеть моего сына, все время находят отговорки, чтобы мы не приезжали к ним в гости, а если я прихожу с коляской, то моя мама все время делает недовольный вид и на всех ворчит. К слову, у нас с сестрой разница пять лет и разные отцы, но отчим ведет себя очень нейтрально по отношению ко мне, я бы сказала, что иногда он даже добрее ко мне чем родная мать. Взаимоотношения с матерью всегда были сложными, особенно в подростковый период (однажды они с сестрой нашли мой дневник и потом очень долго высмеивали меня и цитировали его), но я бы не сказала, что она меня прямо ненавидит, просто такое ощущение, что ей на меня глубоко пофиг, поиметь с меня она уже поимела, а большеи взять вроде бы нечего...
Chilli Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 а как у вас с родителями мужа отношения складываются?
Гость Juli_Ko Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 а как у вас с родителями мужа отношения складываются? После появления ребенка нормально, до этого не очень. Свекор периодически пытался нас с мужем "развести".
Chilli Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 После появления ребенка нормально, до этого не очень. Свекор периодически пытался нас с мужем "развести". а с чем это связано, такое негативное отношение к вам...как вы считаете? я со своими родственниками прекратила общение еще в 18 лет ввиду их негативного ко мне отношения и до сих пор никаких связей не поддерживаю.... почему вы считаете что с такими родственниками надо обязательно поддерживать связь?
Гость Juli_Ko Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 а с чем это связано, такое негативное отношение к вам...как вы считаете? Ну во-первых, я "забрала" их младшего (любимого) сына (так он сам высказывался под градусом, когда поздравлял меня с Новым Годом), а они представляли себе рядом с ним другую. более пробивную, более целеустремленную девушку. Во-вторых, он считает, что я слишком "непослушна", предлагал мужу даже бить меня =) В-третьих, он обвинял меня в бесплодии (мы 4 года ждали появления нашего ребенка). И в-четвертых, у него странная мания всех женщин (и меня в том числе) обвинять в неверности, периодически он внушал своему сыну (моему мужу), что любая "баба гуляет".
Chilli Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ну во-первых, я "забрала" их младшего (любимого) сына (так он сам высказывался под градусом, когда поздравлял меня с Новым Годом), а они представляли себе рядом с ним другую. более пробивную, более целеустремленную девушку. Во-вторых, он считает, что я слишком "непослушна", предлагал мужу даже бить меня =) В-третьих, он обвинял меня в бесплодии (мы 4 года ждали появления нашего ребенка). И в-четвертых, у него странная мания всех женщин (и меня в том числе) обвинять в неверности, периодически он внушал своему сыну (моему мужу), что любая "баба гуляет". мда... это печально очень все конечно когда такое отношение у родственников... а муж как на это все реагирует?
Гость Juli_Ko Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 мда... это печально очень все конечно когда такое отношение у родственников... а муж как на это все реагирует? К родителям мужа я привыкла, по-моему и они ко мне уже привыкли =) А у мужа своя голова на плечах, если бы слушался родителей, то я думаю, что и свадьбы то не было бы. А вот к моим родителям муж относится крайне негативно, не хочет с ними общаться. Я просто не пойму почему, но в какой-то момент деньги у моих родных выступили на первый план. У меня довольно хорошие воспоминания связанные с детством, у нас дома на праздники постоянно собирались все родственники и друзья, было много детишек. Мы все дружили, а сейчас практически никто ни с кем не общается и более того за спиной друг друга поливают грязью...
migara Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Сестра скорее всего мутит. Там ведь от бабушки еще наследство маячит, а ласковое теля 2-х маток сосет...
Гость Juli_Ko Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Сестра скорее всего мутит. Там ведь от бабушки еще наследство маячит, а ласковое теля 2-х маток сосет... Да, безусловно. Я это понимаю, так же как и то, что мне уже вообще ничего не светит =)...
Chilli Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 К родителям мужа я привыкла, по-моему и они ко мне уже привыкли =) А у мужа своя голова на плечах, если бы слушался родителей, то я думаю, что и свадьбы то не было бы. А вот к моим родителям муж относится крайне негативно, не хочет с ними общаться. Я просто не пойму почему, но в какой-то момент деньги у моих родных выступили на первый план. У меня довольно хорошие воспоминания связанные с детством, у нас дома на праздники постоянно собирались все родственники и друзья, было много детишек. Мы все дружили, а сейчас практически никто ни с кем не общается и более того за спиной друг друга поливают грязью... Раньше - это когда? В советское время? Когда лайтовые были времена? Издержки капитализма.... Надо ж еще понимать, что в советское время за детей давали квартиры, и люди таким образом квартиры "зарабатывали", рожая детей не по любви... Сами по себе дети, думпю, мало вообще кому были бы нужны. А теперь что в итоге? Нелюбимые дети выросли и сталкиваются с такими вот ситуациями в жизни.
Руфь Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Вот к чему приводит непослушание родителям- так бы вам купили 3-х комнатную квартиру)))
SanSanыch Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Вот к чему приводит непослушание родителям- так бы вам купили 3-х комнатную квартиру))) Нее...сказали бы "Ты сильная - сама накопишь, или дали бы ценный родительский совет - взять ипотеку; или другой совет дали бы - не вкоем случае не брать ипотеку". ))) Взаимоотношения с матерью всегда были сложными, особенно в подростковый период (однажды они с сестрой нашли мой дневник и потом очень долго высмеивали меня и цитировали его), но я бы не сказала, что она меня прямо ненавидит, просто такое ощущение, что ей на меня глубоко пофиг, поиметь с меня она уже поимела, а большеи взять вроде бы нечего... Ну раз нету любви - каждый из вас волен делать что хочет. Хочет она - покупает квартиру вашей сестре и вы вольны делать по отношению к ней что захотите - в том числе от всех навязанных обязательств освободиться. Встречаться редко, информации о себе не давать, внуков не возить и плевать на всех. Разговаривать при этом вежливо, мило общаться - только делать то что вам выгодно. Нам с мужем ничего не оставалось делать, как взять ипотеку и выкупить ту комнату на которую мы давали деньги бабушке и ту часть комнаты которая была оформлена на мою сестру... в полтора раза выше рыночной (родители такую цену мотивировали тем, что нам с мужем же остается двухкомнатная квартира)! Что-то с вас много взяли Выкупили вы эту же долю за 75 % рыночной цены двушки Выкупили долю сестры(я так понял пол комнаты - четверть квартиры) за 25 % * 1.5 = 37.5 % За квартиру вы отдали им единомоментно 75+37.5 = 112.5 % рыночной цены - дешевле новую купить Бабушке вы давали деньги (примерно 50 % рыночной цены двушки) и плюс ваши 25 % - всего обошлась она в 187.5 %. Непонятно как банк одобрил ипотеку на полуторную цену? Почему нельзя было договориться об адекватной цене и учесть что вы ещё и бабушке деньги давали? Выгнать вас из квартиры они стопроцентно не могли бы. Если бы ваши родственники выставила бы свою долю на продажу(другим людям) то им пришлось бы цену рыночную ставить и при этом бы потребовалось предложить по той цене комнату вам, или чтобы вы написали бы отказ от выкупа. Может вам поднять вопрос и требовать или обратно часть денег, или в виде небольшой доли в трёшке сестры. Может и не добъётесь ничего но хотя бы о несправедливости заявите. А то потом вообще забудут что вы там что-то выкупали и свою версию распространят "Вам двушку подарили, а сестре трёшку" И не совсем понятно - трёхкомнатную квартиру именно подарили? Родители заплатили за квартиру(платят сами ипотеку) и записали квартиру в собственность на сестру? А то может записали на себя а сестра платит ипотеку?
xeL4 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Когда будете на едине с собой, постарайтесь расслабиться. Вспомните свое детство, как мама вас любила, заботилась, говорила что любит вас, вспомните все хорошее связанное с мамой. И скажите маме я тебя очень сильно люблю. Затем вспомните все плохое, с той позиции что вы любите маму, и что вы сделали не так и как нужно было вам поступить, что бы сгладить неприятности или даже все остались в плюсе. Про себе попросите маму простить вас. Так же можете потупить со всеми с кем у вас недопонимание. Если вы действительно, простили маму и поняли что все зависит от вас. Сходите к ней в гости, обнимите ее. Скажите мама я тебя очень сильно люблю, прости меня за все. Мама вас любит, просто в какой то момент, возникла стена отторжения, недопонимания. И вы не знаете как ее преодолеть. Главное всем сердцем желать и принимать это. Все будет хорошо, вертье в это. Ведь ваша мама самая лучшая на свете для вас, время уходит, жизнь проходит. Глупо тратить его на обиды.
Гость Juli_Ko Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Раньше - это когда? В советское время? Когда лайтовые были времена? Издержки капитализма.... Надо ж еще понимать, что в советское время за детей давали квартиры, и люди таким образом квартиры "зарабатывали", рожая детей не по любви... Сами по себе дети, думпю, мало вообще кому были бы нужны. А теперь что в итоге? Нелюбимые дети выросли и сталкиваются с такими вот ситуациями в жизни. Да в советские времена. Я бы не сказала, что я не любима, мама даже говорит, что до появления сестры я была жутко эгоистичным ребенком =) И квартиру за меня они точно не получили, т.к. родила меня мама в 18 лет "по залету". Но в жилье они сейчас не нуждаются. Вот к чему приводит непослушание родителям- так бы вам купили 3-х комнатную квартиру))) Я была очень послушным ребенком, закончила ВУЗ на 4,5, не пила не курила, возвращалась домой до 22 вечера, с моим будущим мужем мы встречались больше 2,5 лет прежде чем расписаться. Сестра противовес была очень беспокойной, еле закончила школу (в последних классах просто перестала ходит на занятия, вместо этого проводила время в компании местных барыг, курила траву и гашиш), мама заставила ее поступить в колледж, ее отчисляли три раза за непосещения, так его и не закончила, постоянно сбегала из дома по ночам, своего гражданского мужа она привела в дом к нашим родителям после месяца знакомства с ним, через 4 месяца она объявила, что беременна. Нее...сказали бы "Ты сильная - сама накопишь, или дали бы ценный родительский совет - взять ипотеку; или другой совет дали бы - не вкоем случае не брать ипотеку". ))) Ну раз нету любви - каждый из вас волен делать что хочет. Хочет она - покупает квартиру вашей сестре и вы вольны делать по отношению к ней что захотите - в том числе от всех навязанных обязательств освободиться. Встречаться редко, информации о себе не давать, внуков не возить и плевать на всех. Разговаривать при этом вежливо, мило общаться - только делать то что вам выгодно. Что-то с вас много взяли Выкупили вы эту же долю за 75 % рыночной цены двушки Выкупили долю сестры(я так понял пол комнаты - четверть квартиры) за 25 % * 1.5 = 37.5 % За квартиру вы отдали им единомоментно 75+37.5 = 112.5 % рыночной цены - дешевле новую купить Бабушке вы давали деньги (примерно 50 % рыночной цены двушки) и плюс ваши 25 % - всего обошлась она в 187.5 %. Непонятно как банк одобрил ипотеку на полуторную цену? Почему нельзя было договориться об адекватной цене и учесть что вы ещё и бабушке деньги давали? Выгнать вас из квартиры они стопроцентно не могли бы. Если бы ваши родственники выставила бы свою долю на продажу(другим людям) то им пришлось бы цену рыночную ставить и при этом бы потребовалось предложить по той цене комнату вам, или чтобы вы написали бы отказ от выкупа. Может вам поднять вопрос и требовать или обратно часть денег, или в виде небольшой доли в трёшке сестры. Может и не добъётесь ничего но хотя бы о несправедливости заявите. А то потом вообще забудут что вы там что-то выкупали и свою версию распространят "Вам двушку подарили, а сестре трёшку" И не совсем понятно - трёхкомнатную квартиру именно подарили? Родители заплатили за квартиру(платят сами ипотеку) и записали квартиру в собственность на сестру? А то может записали на себя а сестра платит ипотеку? Ну собственно, сейчас так и происходит, мы практически перестаем общаться и с моими родителями, с бабушкой и с сестрой. Сбербанк и не одобрил всю сумму, обосновали, что слишком большая сумма для комнаты, нам очень помогли родители мужа, они подарили нам недостающую сумму на квартиру, бабушкину комнату у государства мы выкупили за 50% от рыночной стоимости. Поэтому квартира обошлась дешевле. Мои родители забрали к себе бабушку и деда, а их квартиру продали и с доплатой (взяли ипотеку) купили трешку сестре. Получается, что бабушка с дедом и родителями живут в пятикомнатной квартире, родители платят ипотеку за квартиру сестры (квартира оформлена на отчима), сестра в трешке, ни за что не платит, а мы в двушке, платим ипотеку и недавно закончили выплачивать кредит за комнату. К слову, после того, как они получили деньги от нас, купили отчиму внедорожник, начали ремонт в пятикомнатной квартире и на своей даче. Вот. Когда начинаю разговор, что вроде как со мной не очень хорошо поступили, у мамы начинается истерика с криками о том, что они потом будут нам помогать, а сестре помощь нужна сейчас, что они нас любят одинаково и т.д. Я не очень люблю крики, поэтому стараюсь ее успокоить, но она разъяряется еще больше и ее уже просто невозможно перебить она кричит, может заплакать и не слушает меня вообще. Когда будете на едине с собой, постарайтесь расслабиться. Вспомните свое детство, как мама вас любила, заботилась, говорила что любит вас, вспомните все хорошее связанное с мамой. И скажите маме я тебя очень сильно люблю. Затем вспомните все плохое, с той позиции что вы любите маму, и что вы сделали не так и как нужно было вам поступить, что бы сгладить неприятности или даже все остались в плюсе. Про себе попросите маму простить вас. Так же можете потупить со всеми с кем у вас недопонимание. Если вы действительно, простили маму и поняли что все зависит от вас. Сходите к ней в гости, обнимите ее. Скажите мама я тебя очень сильно люблю, прости меня за все. Мама вас любит, просто в какой то момент, возникла стена отторжения, недопонимания. И вы не знаете как ее преодолеть. Главное всем сердцем желать и принимать это. Все будет хорошо, вертье в это. Ведь ваша мама самая лучшая на свете для вас, время уходит, жизнь проходит. Глупо тратить его на обиды. Вот мне тоже кажется, что надо просто пережить эту ситуацию, отпустить ее и простит родственников, но у меня не получается, как только я начинаю думать об этом, мне становится неприятно, появляется обида, иногда даже слезы, я понимаю, что мне жалко себя, и это глупо, т.к. жалеть себя не стоит. Так получается какой-то замкнутый круг, и эта проблема мешает мне, теперь все поступки родных я воспринимаю негативно, и это все как бы накапливается.
xeL4 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Чем дольше вы будете копить, лилеять в себе обиду тем сложнее будет отпустить. И могут начаться звоночки. Представте что все ваши родственники разбились насмерть. Что вы почуствуете если их не станет? Вы обрадуетесь что у вас две квартиры прибавилось? Подумайте над тем что действительно является ценностью. А что проходящие мелочи.
Трава-мурава Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Им кажется, что они правы, они даже могут как-то корявенько оправдать свое отношение к вам и сестре. Вы с этим ничего не поделаете. Общайтесь по минимуму. Свинство это, конечно. Так, если по человечески. И у вас, к сожалению, нет никаких возможностей повлиять на ситуацию. Принимаете вы её, или нет, злитесь или нет, родители все-равно будут нянчиться с одним, и плевать на другого. Поэтому постарайтесь беречь себя, свои нервы. Дорожите своим спокойствием. И оберегайте то, что у вас уже есть. Потому что ваша обида и этот негатив, могут больно ударить по отношениям с мужем. А вам этого не надо. Поверьте , эта жизнь так устроена- каждый получит по заслугам.
Chilli Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Когда будете на едине с собой, постарайтесь расслабиться. Вспомните свое детство, как мама вас любила, заботилась, говорила что любит вас, вспомните все хорошее связанное с мамой. И скажите маме я тебя очень сильно люблю. Затем вспомните все плохое, с той позиции что вы любите маму, и что вы сделали не так и как нужно было вам поступить, что бы сгладить неприятности или даже все остались в плюсе. Про себе попросите маму простить вас. Так же можете потупить со всеми с кем у вас недопонимание. Если вы действительно, простили маму и поняли что все зависит от вас. Сходите к ней в гости, обнимите ее. Скажите мама я тебя очень сильно люблю, прости меня за все. Мама вас любит, просто в какой то момент, возникла стена отторжения, недопонимания. И вы не знаете как ее преодолеть. Главное всем сердцем желать и принимать это. Все будет хорошо, вертье в это. Ведь ваша мама самая лучшая на свете для вас, время уходит, жизнь проходит. Глупо тратить его на обиды. зачем внушать себе что кто-то тебя любит, если по факту это вообще не так? зачем питаться иллюзиями? Да в советские времена. Я бы не сказала, что я не любима, мама даже говорит, что до появления сестры я была жутко эгоистичным ребенком =) И квартиру за меня они точно не получили, т.к. родила меня мама в 18 лет "по залету". Но в жилье они сейчас не нуждаются. т.е. речь идет о тех временах, которые вы не помните) собственно, этим ваша мама навязывает вам чувство вины... "ты мне по гроб жизни обязана, что я тебя родила, скотина неблагодарная" - не говорит еще такого?)
xeL4 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 зачем внушать себе что кто-то тебя любит, если по факту это вообще не так? зачем питаться иллюзиями Вы думаете хоть одна мать не любит своего ребенка? Просто в какой то момент возникло недопонимание переросшее в отторжение. И преодолеть пропасть разделяющую их не сложно. Ведь пропасть только в голове, на самом деле достаточно сделать шаг на встречу.
Chilli Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Вы думаете хоть одна мать не любит своего ребенка? Просто в какой то момент возникло недопонимание переросшее в отторжение. И преодолеть пропасть разделяющую их не сложно. Ведь пропасть только в голове, на самом деле достаточно сделать шаг на встречу. Конечно есть)) Например, моя...)) По-моему, она даже не помнит уже о моем существовании)) Во всяком случае ее это точно не интересует По началу меня это удивляло - как же так...ведь так не бывает...материнский инстинкт и все такое...)) Бывает, тем не менее...
taisha. Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Ведь нельзя прекратить общение с родственниками.. Почему нельзя? Если они поступают хуже чужих с вами, почему вы не можете просто вычеркнуть их из своей жизни? Мне кажется, они не поймут вашей боли, пока вы не предпримете серьезных мер для этого. Вы думаете хоть одна мать не любит своего ребенка? Просто в какой то момент возникло недопонимание переросшее в отторжение. И преодолеть пропасть разделяющую их не сложно. Да ну?? совсем-совсем несложно? например как?
xeL4 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Конечно есть)) Например, моя...)) По-моему, она даже не помнит уже о моем существовании)) Во всяком случае ее это точно не интересует По началу меня это удивляло - как же так...ведь так не бывает...материнский инстинкт и все такое...)) Бывает, тем не менее... Мне очень жаль если это действительно так. Что мешает вам позвонить маме сказать что вы ее любите и попросить прощения? Почему нельзя? Если они поступают хуже чужих с вами, почему вы не можете просто вычеркнуть их из своей жизни? Мне кажется, они не поймут вашей боли, пока вы не предпримете серьезных мер для этого. Да ну?? совсем-совсем несложно? например как? Например сказать что вы их любите. Это не решит всех проблемм, но послужит мостиком для преодаления пропасти.
Chilli Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Мне очень жаль если это действительно так. Что мешает вам позвонить маме сказать что вы ее любите и попросить прощения? мне 38 лет!! вы думаете я за 20 лет ни разу не звонила и не говорила?)) толку-то... ей положить... ну и я уже забила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти