Bianca Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 А еще лучше делегировать другим )) Согласна)))
Аделаида Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 безо всех) у меня мама с лозунгом "я -сама" всю жизнь прожила Без кого, например? Сама - например, что? и самое интересное рядом с такой самодостаточностью -свою самодостаточность сформировать абсолютно невозможно достанут и проклянут Т.е. самодостаточность - это типа плохо, но ты свою не сформировала, потому что иначе достанут и проклянут?
Nadinka777 Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 заметила, так называемая женская самодостаточность более чем просто иногда перерастает в какую-то властность, и желание всех контролить всех перебрала в уме кого вспомнила , и перекос более чем у половины.. вот что-то тут не то, явно развейте что ли мои сомнения это моё такое корявое окружение или тенденция общая? почему безобидное на первый взгляд "я -сама" часто превращается в агрессивное "без вас справлюсь".. а дальше хуже тетка превращается под старость в террориста всей семьи, не дающая никому шагу ступить, и держащая всех в кулаке.. очень болезненно реагируя на любую попытку сепарации членов семьи.. а как связана самодостаточность и стремление все контролировать и всем управлять? странно
Пташка Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 заметила, так называемая женская самодостаточность более чем просто иногда перерастает в какую-то властность, и желание всех контролить всех перебрала в уме кого вспомнила , и перекос более чем у половины.. вот что-то тут не то, явно развейте что ли мои сомнения это моё такое корявое окружение или тенденция общая? почему безобидное на первый взгляд "я -сама" часто превращается в агрессивное "без вас справлюсь".. а дальше хуже тетка превращается под старость в террориста всей семьи, не дающая никому шагу ступить, и держащая всех в кулаке.. очень болезненно реагируя на любую попытку сепарации членов семьи.. самодостаточный человек никогда никого не будет контролировать. Контроль как раз есть признак зависимости. Самодостаточный человек никому не будет выносить мозг или диктовать условия, поймите. Такой человек живет на " своей" планете, у него все в порядке и он всем доволен. Все, что вы перечислили, это не самодостаточность. Это обычный бабский тупизм.
Amelie37 Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 не знаю я уже ничего меня куда то выбросило на обочину старое окружение не устраивает нового нет Без кого, например? Сама - например, что? Т.е. самодостаточность - это типа плохо, но ты свою не сформировала, потому что иначе достанут и проклянут? я расстроюсь, если начну перечислять я последнее время итак на нервах, сплю плохо
Amelie37 Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 неа и глицин тоже уже нет вчера меня насильственно выволокли для физнагрузки вырубилась в одежде дома первый раз за 2 недели спала как человек до этого спала как больной человек, то есть просыпалась от каждого шороха...
Road Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Тебе необходимо в жизни что -то изменить. Но ты предпочитаешь, то ли из страха, что будет ещё хуже, то ли по другой причине , оставить все , как есть и мучиться. Потому что ты уже кое- как приспособилась к такой ущербной жизни. Это твой выбор и твоя ответственность.
Pau_Tinka Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Тебе необходимо в жизни что -то изменить. Но ты предпочитаешь, то ли из страха, что будет ещё хуже, то ли по другой причине , оставить все , как есть и мучиться. Потому что ты уже кое- как приспособилась к такой ущербной жизни. Это твой выбор и твоя ответственность. А мне жаль, поймала себя на мысли, что хочется взять за плечи " меняйся, ты сможешь", но мысленно ж себе дала по рукам. Толку нет в таких действиях...
Bianca Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 А мне жаль, поймала себя на мысли, что хочется взять за плечи " меняйся, ты сможешь", но мысленно ж себе дала по рукам. Толку нет в таких действиях... Оль, у Ами, я так понимаю незакрытый гештальт в отношениях с мамой, это влияет на ее жизнь по сей день. Есть такая закономерность. Если заурядные воспоминания со временем меркнут в памяти, то воспоминания о травме только усиливаются Ами, ты на этом форуме давно ведь уже. Здесь есть статьи на эту тему, много литературы в интернете, с которой ты могла бы уже давно начать, не говоря уже про терапию. Что тебя останавливает?
Pau_Tinka Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 неа и глицин тоже уже нет вчера меня насильственно выволокли для физнагрузки вырубилась в одежде дома первый раз за 2 недели спала как человек до этого спала как больной человек, то есть просыпалась от каждого шороха... А если афобазольчика? Чтоб успокоиться)
Радугa Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 неа и глицин тоже уже нет вчера меня насильственно выволокли для физнагрузки вырубилась в одежде дома первый раз за 2 недели спала как человек до этого спала как больной человек, то есть просыпалась от каждого шороха... тогда физнагрузка - лучшее лекарство для тебя) ну и бонусом может травки на ночь, типа успокоительного сбора №3
Amelie37 Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 Тебе необходимо в жизни что -то изменить. Но ты предпочитаешь, то ли из страха, что будет ещё хуже, то ли по другой причине , оставить все , как есть и мучиться. Потому что ты уже кое- как приспособилась к такой ущербной жизни. Это твой выбор и твоя ответственность. это кажущееся ощущение А если афобазольчика? Чтоб успокоиться) я слишком спокойна я внутри мертва сейчас плачу, но в принципе уже ничего не чувствую тогда физнагрузка - лучшее лекарство для тебя) ну и бонусом может травки на ночь, типа успокоительного сбора №3 увы, и этого я теперь буду лишена и это тоже большая проблема одна я почти никуда не могу ходить у меня такой страх людей туда куда мы пошли я пришла первая и не смогла пересилить себя пойти туда где знакомые люди сидела в павильоне до последнего, когда случайно поняла что там может никого и нет. и после каждый раз мысленно вздрагивала когда кто то подходил мне больно всё больно здороваться, больно говорить, больно молчать больно находиться рядом а мне приходилось говорить, улыбаться, здороваться. ужасное мучение. одной бродить мне тоже плохо
Радугa Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 зря ты так когда совсем плохо было, я хоть до подъездной скамейки или парка ближайшего добиралась и тупо сидела или ходила, главное - движение вокруг, внутри, и ногами
Amelie37 Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 я иду, но во первых ничего не вижу -зрение которое итак не ахти, от стресса упало сильно и всё сливается во вторых голова сильно кружится - плохо спала дней 10 подряд вот сегодня только более менее а так -конечно иду все праздники было холодно и снег с проливным дождем но в остальные дни -прусь конечно ну и не одна, кто нибудь из мужчин рядом конечно на всякий случай
Pau_Tinka Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 это кажущееся ощущение я слишком спокойна я внутри мертва Нинада плакать) Это состояние проходит потом... Щас как кот прыгнул и когтем по руке Вот она реальность....паразит усатый с опой полосатой)
Радугa Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 я иду, но во первых ничего не вижу -зрение которое итак не ахти, от стресса упало сильно и всё сливается во вторых голова сильно кружится - плохо спала дней 10 подряд вот сегодня только более менее а так -конечно иду все праздники было холодно и снег с проливным дождем но в остальные дни -прусь конечно ну и не одна, кто нибудь из мужчин рядом конечно на всякий случай да и фиг с ним, что не видишь, есть кому подстраховать, и ладно главное - вырваться из жвачки мыслей, движением вырваться пока не откроется второе дыхание)
Селена Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 хотела что-нить ответить.... но только плюсы понаставила....
Иной Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 есть такое,деньги=власть.Власть сильнее любви. Но это лечится.Страх сильнее власти. Знаете, с любовью эти две "отравы" человеческой цивилизации никак не совместимы! Власть и деньги это именно отрава для цивилизации!
Света121 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 ой, я одно время такая же была. Считала, что помощь других людей меня как будто унижает, никогда не разрешала мужчинам платить за себя, чтобы ничем не быть им обязанной. Ну и конечно ни один нормальный мужчина возле меня не задерживался по итогу, все убегали не выдерживая моего железного характера, потому что слабину я себе почти не в чем не давала. Потом подруги уже стали меня откровенно жалеть и тут я сдалась, нашла отзывы о психологе Светлане Гриневич и пошла к ней, в надежде хоть как-то исправить себя. И вот только на диване у психолога я смогла стать настоящей женщиной и не бояться, что кто-то меня этим упрекнёт. Я делилась своими переживаниями и страхами, а в ответ получала столько заботы и внимания, что со временем я оттаяла и стала потихоньку делится с родными и друзьями своими проблемами и просить совета у них, поначалу было сложно и даже как-то стыдно признать, что я с чем-то не справляюсь сама, но потом я поняла, что чем больше ты открываешься человека, тем более родным он тебе становится. Сейчас я всегда спрашиваю советов у родных и часто прошу о помощи, но и так же всегда сама же её и предлагаю в ответ и даже если не просят, считаю что карма теперь в моей жизни очень преобладает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти