sergsl Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Всем привет. Восемь лет назад угораздило меня влюбиться в одну девушку, да влюбиться настолько, что как говориться - хоть в пропасть за ней. Тогда мы пожили немного вместе, но когда пришло время принятия серьёзных решений, выбор она сделала в пользу своего бывшего и гораздо более обеспеченного мужчины. Сильно я переживал, но был уверен, что всё пройдёт. Старался жить как все. Через 4 года женился, позже появился сын. Но за всё это время не было и дня, когда я не думал о ней. Само-собой это как-то получалось. С супругой отношения после окончания конфетного периода стали ухудшаться, а после рождения ребёнка и вовсе рассыпались. Живём сейчас будто дальние родственники на одной жилплощади. Вроде и понятно, что нужно уходить, но сын... Каждый раз приходится объяснять себе, что у меня ребёнок и что взрослому дяде уже не о делах любовных думать надо, тем более что возлюбленная так же вышла замуж и родила дочь. И вот в этих условиях 1,5 года назад она вдруг объявилась. К слову: она и раньше предпринимала попытки встретиться, а я всегда отказывался. Но за 7 лет я очень устал думать о ней и находиться на расстоянии. К тому времени мне уже казалось, что так будет всегда. Встретились, ну и по законам жанра стали любовниками. Ну что тут скажешь. Легче не стало ничуть. Когда любишь человека, то роль "пихаря" действует на тебя угнетающе, а разорвать эту порочную связь не хватает сил. Перспективы отношений с ней так же не видно. Во всяком случае её в таком раскладе всё устраивает. Люблю её. И не в гормонах тут дело, всё же 8 лет. И она меня вроде как любит, я конечно с опаской прислушиваюсь к её словам, но плюсов в сравнении с её супругом у меня явно больше (за исключением денег). То что за период их замужества никаких отношений вне брака кроме меня у неё не было, в этом я не сомневаюсь. Что-то же подвигло её снова возобновить отношения со мной? Запутался, сижу как у разбитого корыта и не знаю, что делать. Пустил жизнь на самотёк будучи не в силах повернуть ситуацию в ту или иную сторону. Люблю её, думаю о ней постоянно и так уже 8 лет. Буду рад если кто-то выскажет своё мнение по поводу моей ситуации.
Гость Hook-umka Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Игра стоит свеч, только если она действительно любит. Я (в фантазиях, конечно, в реале трудно на такое решится) купил бы два билета в один конец неважно куда, и назначил встречу на вокзале. Настоящий момент истины. Дети, семьи - это все серьезно, но не приговор. Восемь лет это серьезно. У меня тоже была история лет на 7, правда, "в одни ворота". Сейчас уже вспоминать даже и не смешно, все перегорело. А она Вас держит, так никогда не забудешь... Значит, мяч на ее стороне, пусть она выбирает - уйти навсегда и не мешать Вам жить, или бросить все ради Вас. По-моему так. Хотя, какие могут быть рецепты в таком деле. Послушайте себя - Вы действительно хотите с ней быть, или это просто давняя несбывшаяся мечта не дает покоя? Может, она не имеет (уже или никогда не имела) ничего общего с НЕЙ, которую Вы себе придумали? Я бы в такой ситуации уединился на недельку-другую где-нибудь подальше от близких, друзей и знакомых, и поразмышлял....
Volegostya Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Всем привет. Восемь лет назад угораздило меня влюбиться в одну девушку, да влюбиться настолько, что как говориться - хоть в пропасть за ней. Тогда мы пожили немного вместе, но когда пришло время принятия серьёзных решений, выбор она сделала в пользу своего бывшего и гораздо более обеспеченного мужчины. Сильно я переживал, но был уверен, что всё пройдёт. Старался жить как все. Через 4 года женился, позже появился сын. Но за всё это время не было и дня, когда я не думал о ней. Само-собой это как-то получалось. С супругой отношения после окончания конфетного периода стали ухудшаться, а после рождения ребёнка и вовсе рассыпались. Живём сейчас будто дальние родственники на одной жилплощади. Вроде и понятно, что нужно уходить, но сын... Каждый раз приходится объяснять себе, что у меня ребёнок и что взрослому дяде уже не о делах любовных думать надо, тем более что возлюбленная так же вышла замуж и родила дочь. И вот в этих условиях 1,5 года назад она вдруг объявилась. К слову: она и раньше предпринимала попытки встретиться, а я всегда отказывался. Но за 7 лет я очень устал думать о ней и находиться на расстоянии. К тому времени мне уже казалось, что так будет всегда. Встретились, ну и по законам жанра стали любовниками. Ну что тут скажешь. Легче не стало ничуть. Когда любишь человека, то роль "пихаря" действует на тебя угнетающе, а разорвать эту порочную связь не хватает сил. Перспективы отношений с ней так же не видно. Во всяком случае её в таком раскладе всё устраивает. Люблю её. И не в гормонах тут дело, всё же 8 лет. И она меня вроде как любит, я конечно с опаской прислушиваюсь к её словам, но плюсов в сравнении с её супругом у меня явно больше (за исключением денег). То что за период их замужества никаких отношений вне брака кроме меня у неё не было, в этом я не сомневаюсь. Что-то же подвигло её снова возобновить отношения со мной? Запутался, сижу как у разбитого корыта и не знаю, что делать. Пустил жизнь на самотёк будучи не в силах повернуть ситуацию в ту или иную сторону. Люблю её, думаю о ней постоянно и так уже 8 лет. Буду рад если кто-то выскажет своё мнение по поводу моей ситуации. Возможно "любите", потому что вся эта ситуация остается незавершенной для вас, все это время. Поговорите с ней откровенно. Скажите ей все, что много думаете, что всегда любили и пр, и предложите связать ваши жизни вместе. Посмотрите на реакцию. Важно понять, что пока вы молчите, вас не слышат. Ставьте вопрос ребром, прекращайте страдать.
Гость Hook-umka Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Возможно "любите", потому что вся эта ситуация остается незавершенной для вас, все это время. Поговорите с ней откровенно. Скажите ей все, что много думаете, что всегда любили и пр, и предложите связать ваши жизни вместе. Посмотрите на реакцию. Важно понять, что пока вы молчите, вас не слышат. Ставьте вопрос ребром, прекращайте страдать.Вот-вот! Именно это я и пытался сказать
sergsl Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 Примерно так и я рассуждал, и сомнений в том, что я хочу быть именно с ней у меня нет. Как и сомнений в том, что вариант "два билета в один конец" здесь не прокатит. Ответ будет нет. Мотивация в виде семей серьёзный фактор. Мы ведь с ней уже не дети, мне 35, а ей 36. А то что не отпускает меня - это я и сам чувствую. Нужно бы и впрямь воспользоваться вашим советом, свалить на пару недель и выключить телефон.
Volegostya Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Примерно так и я рассуждал, и сомнений в том, что я хочу быть именно с ней у меня нет. Как и сомнений в том, что вариант "два билета в один конец" здесь не прокатит. Ответ будет нет. Мотивация в виде семей серьёзный фактор. Мы ведь с ней уже не дети, мне 35, а ей 36. А то что не отпускает меня - это я и сам чувствую. Нужно бы и впрямь воспользоваться вашим советом, свалить на пару недель и выключить телефон. Важно быть готовым к тому, что "нет" значит нет, и вы должны максимально быстро свалить с горизонта в таком случае. В идеале она может даже переосмыслить отношения, при грамотном игноре. Если же вы хотите оставаться с ней на таких позициях дальше, важно не проявлять инициативы к ней больше. Ей надо - она и делает, все. Это поможет хоть как-то выровнять баланс.
sergsl Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 Вот к этому-то я видимо не готов, да и по прошествии такого длительного срока отношений сдаваться вовсе не хочется. В первый раз это ничего хорошего не принесло. Но никак не проявлять себя то же не просто. Поймите меня правильно - я никогда не хотел быть её любовником, я хотел быть именно с ней и осознание моей нынешней роли порой просто бесит. А каким образом отсутствие инициативы может выровнять баланс?
Психологи Catherine123 Опубликовано 23 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2015 Обе пары - к семейным психологам) для начала...
Volegostya Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Вот к этому-то я видимо не готов, да и по прошествии такого длительного срока отношений сдаваться вовсе не хочется. В первый раз это ничего хорошего не принесло. Но никак не проявлять себя то же не просто. Поймите меня правильно - я никогда не хотел быть её любовником, я хотел быть именно с ней и осознание моей нынешней роли порой просто бесит. А каким образом отсутствие инициативы может выровнять баланс? Все устроено таким образом, что вы больше хотите-вкладываете, ее значимость больше, а ваша меньше. При отсутствии инициативы (нелишне игнорить ее периодически) вы будете выравнивать этот баланс, немного, но будете. Еще такой момент. Возможно вы зациклились на ней, за неимением большего-лучшего. Либо. Можно все переиграть, если начнете сильно прокачивать себя: спорт, интересное увлечение, горящие глаза. Но это все относительно.
Higgas Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 и о чем мнение? что вы сопли жуете от того что какая-то пилотки мозги запудрила
sergsl Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 Она Обе пары - к семейным психологам) для начала... Она сама психолог))) и о чем мнение? что вы сопли жуете от того что какая-то пилотки мозги запудрила А кто тут сопли жуёт? Все спокойно беседуют. Все устроено таким образом, что вы больше хотите-вкладываете, ее значимость больше, а ваша меньше. При отсутствии инициативы (нелишне игнорить ее периодически) вы будете выравнивать этот баланс, немного, но будете. Еще такой момент. Возможно вы зациклились на ней, за неимением большего-лучшего. Либо. Можно все переиграть, если начнете сильно прокачивать себя: спорт, интересное увлечение, горящие глаза. Но это все относительно. Да я и сам осознаю, что возможно зациклился. Так наверное и есть.
Volegostya Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Она Она сама психолог))) А кто тут сопли жуёт? Все спокойно беседуют. Да я и сам осознаю, что возможно зациклился. Так наверное и есть. Почитайте это: http:// evo-lutio.livejournal.com/ 193006.html , вообще весь блог эволюции. Это реально рабочие вещи.
Ритуля Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поговорите с ней да и все, чего она хочет и чего планирует делать в жизни дальше
sergsl Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 Почитайте это: http:// evo-lutio.livejournal.com/ 193006.html , вообще весь блог эволюции. Это реально рабочие вещи. Спс, обязательно прочту
Edelezi Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Не уйдет она от мужа никогда...там обеспеченная жизнь...заскучала девушка, вспомнила о своем давнем воздыхателе...разве это не очевидно?
sergsl Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 Поговорите с ней да и все, чего она хочет и чего планирует делать в жизни дальше Ну если честно, такой разговор уже был. Она сказала: "продолжать встречаться всю жизнь со мной". Вот такая ерундень. Не уйдет она от мужа никогда...там обеспеченная жизнь...заскучала девушка, вспомнила о своем давнем воздыхателе...разве это не очевидно? Ну она могла бы и попроще варианты найти. Я ведь не самый удобный для этих целей человек. Она очень привлекательна и мужским вниманием не обделена. Зачем заморачиваться с бывшим? Не уйдет она от мужа никогда...там обеспеченная жизнь...заскучала девушка, вспомнила о своем давнем воздыхателе...разве это не очевидно? И, кстати, я за эти годы так же своё материальное состояние значительно упрочил.
Ритуля Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Ну если честно, такой разговор уже был. Она сказала: "продолжать встречаться всю жизнь со мной". Вот такая ерундень. Сейчас она думает так, через время может по другому думать. Но вам решать продолжать в таком формате или нет. У вас тоже рьяного желания уйти от жены не заметно. Подумайте о том, станет ли ваша и ее жизнь лучше если вы объеденитесь. Станет ли лучше жизнь ваших оставленных "частей семьи" лучше если вы их оставите. Есть множество обстоятельств о которых знаете только вы.
Konstante Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 автор, а что у вас с женой? у нее тоже любовник имеется?
Психологи Catherine123 Опубликовано 23 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2015 Она сама психолог))) Тем более . Если в курсе, что такое "личная терапия как часть обучения" - тогда вперед, можно без мужа. однако здесь мы должны находиться на стороне автора , а личная терапия его подруги может привести к непредсказуемым последствиям как для ее отношений с автором, так и для самого автора. В данном случае автору было бы хорошо позаботиться о себе...
sergsl Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 Сейчас она думает так, через время может по другому думать. Но вам решать продолжать в таком формате или нет. У вас тоже рьяного желания уйти от жены не заметно. Подумайте о том, станет ли ваша и ее жизнь лучше если вы объеденитесь. Станет ли лучше жизнь ваших оставленных "частей семьи" лучше если вы их оставите. Есть множество обстоятельств о которых знаете только вы. Ну понятное дело, что жизнь оставленных семей лучше не станет. Если руководствоваться здравым смыслом, то будет больше против чем за. автор, а что у вас с женой? у нее тоже любовник имеется? Думаю нет. Хотя секса у нас то же нет и уже давно, вроде как перестала получать удовольствие после родов. Тем более . Если в курсе, что такое "личная терапия как часть обучения" - тогда вперед, можно без мужа. однако здесь мы должны находиться на стороне автора , а личная терапия его подруги может привести к непредсказуемым последствиям как для ее отношений с автором, так и для самого автора. В данном случае автору было бы хорошо позаботиться о себе... спс, я учту
Konstante Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Думаю нет. Хотя секса у нас то же нет и уже давно, вроде как перестала получать удовольствие после родов. это друг с другом у вас его нет. а по отдельности - скорее всего у обоих.. что касается другой подруги - смысла ей бросать мужа нет и уходить к вам тоже.. потому как любви у нее ни к тому, ни к другому нет, но там хоть хороший материальный фундамент.
sergsl Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Опубликовано 23 ноября, 2015 это друг с другом у вас его нет. а по отдельности - скорее всего у обоих.. что касается другой подруги - смысла ей бросать мужа нет и уходить к вам тоже.. потому как любви у нее ни к тому, ни к другому нет, но там хоть хороший материальный фундамент. Я всё же уверен, что способен определить нравится ли женщине секс, либо в процессе она испытывает неприятные ощущения. А во всём остальном вы возможно и правы, но с момента создания этой темы она мне позвонила уже 4 раза, в общей сложности проговорили мы больше часа. Так происходит каждый день. Просто говорим обо всём подряд. Если человек интересует тебя с чисто платонической стороны, то для чего это делать? А кроме того, я повторюсь - есть ведь и варианты попроще. Воздыхателей и тогда хватало, для секса можно было бы выбрать человека, которого во всяком случае не знает и не ненавидит твой муж.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти