StellaB Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Да ну конечно. Человек будет вкладываться в собственный комфорт. Грубо говоря, живут они вместе - кому из них нужен телевизор - тот его и купит. Кому нужен культиватор - тот купит культиватор. К примеру, у нас сад - по сути мой, отец сейчас оформляет дарение (сад моих родителей), сезон мы с мужем живем там - он очень любит. Я обходилась 20 лет умывальником. мужу нужен для комфорта водопровод - он его и провел. Ему нужна большая беседка - он её и сделал, меня устраивала та, которую когда-то делал мой отец (она тоже осталась, но в другом углу сада). И т.д. А вот копаю в саду я - мужу не интересно и нафиг не надо - я и купила культиватор.
rufaa Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Пришла жена в дом к мужу, у которого двое своих детей. Она должна выполнять свои "женские" обязанности - приготовить для всех, постирать, убрать в квартире (в которой ты по факту никто) и плюс к тому ей определенную сумму ежемесячную в обязательную пропишут. Как то сразу обидно и унизительно становится - прям рабство какое-то Так если она полюбит этих детей и их отца, то никакого унижения, а вот если не полюбит - то это унижения для всех. Все начнут предъявлять претензии друг другу и прочее. А как жена отнесется, если муж начнет форсировать события и требовать от нее всего, что делала любящая мать своих детей?
Andrey31ru Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Да ну конечно. Человек будет вкладываться в собственный комфорт. Грубо говоря, живут они вместе - кому из них нужен телевизор - тот его и купит. Кому нужен культиватор - тот купит культиватор. К примеру, у нас сад - по сути мой, отец сейчас оформляет дарение (сад моих родителей), сезон мы с мужем живем там - он очень любит. Я обходилась 20 лет умывальником. мужу нужен для комфорта водопровод - он его и провел. Ему нужна большая беседка - он её и сделал, меня устраивала та, которую когда-то делал мой отец (она тоже осталась, но в другом углу сада). И т.д. А вот копаю в саду я - мужу не интересно и нафиг не надо - я и купила культиватор. Ну да, а еще бывает, что человеку и так комфортно - без водопровода, беседки, культиватора и много еще без чего, ну вот не нужно ему это все и что в этом случае? Ему например комфортно пожарить шашлыки, пока вы копаете в саду. Люди разные и ситуации тоже, возможно ваш муж не воспринимает ваше, как только ваше, а как наше, а юридический аспект не так важен. Если, к примеру, моей жене подарили бы квартиру, но у меня бы не было и тени сомнения, что в ней будем жить мы и наши дети и никаких других вариантов, я бы тоже воспринимал это как "наше". Но стоило бы ей пару раз намекнуть, что это мое и ничье больше - тогда раз твое, вот и занимайся И просто для себя еще вопрос (скажем так ради собственного опыта). Если вдруг ваш муж захочет в этом саду сделать что-то такое, что ван ну совсем не нравится. Не знаю, ну например выкопать пруд (могу конечно не попасть с тем, что вам не понравится - пример чисто гипотетический), как вы отреагируете. Вы категорически против, а он прямо идеально видит себя рядом с этим прудиком
taisha. Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 А как калькуляцию провести то, но так, чтобы все согласны были? Просто можно, например, взять в жены мать с 10 детьми, тогда по результатам калькуляции вся твоя зарплата будет уходить на пропитание, или считать за ужином кто сколько съел? То же самое насчет квартиры - ну ладно газ, вода, электричество - это понятно, но я бы обошелся без затрат на ремонт в квартире, покупку мебели, техники и прочего, тем более если эта квартира мне не принадлежит. Тут выше все правильно сказали - ну вот такое существо человек - собственник, ну не будет он чувствовать себя хозяином не в своем доме. Можно сколько угодно долго говорить, что это наглость, что бред на него какую-то долю переписывать - и это действительно так, но как тогда замотивировать человека что-до делать и вкладываться не в свой дом? Никак! Он ровно на том месте, которое для него определили, и ведет себя точно в соответствии с этим местом. А еще вот интересно, что будет если спроецировать ситуацию в противоположной плоскости. Пришла жена в дом к мужу, у которого двое своих детей. Она должна выполнять свои "женские" обязанности - приготовить для всех, постирать, убрать в квартире (в которой ты по факту никто) и плюс к тому ей определенную сумму ежемесячную в обязательную пропишут. Как то сразу обидно и унизительно становится - прям рабство какое-то Да тут все очень просто, зачем нагнетать? Квартиру представим, что они снимают. А значит необходимые траты на ежемесячное содержание ее, плюс необходимые вложения на мелкий ремонт, без которого ну никак не обойтись. Питание можно поделить на три части. Он, она, дети одна часть на двоих. Т.е. жена вносит две части, он одну. А насчет его чувствования следующее: учтраивает его здесь жить, пусть хоть зачувствуется, внес свою лепту - спи спокойно)
Andrey31ru Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Да тут все очень просто, зачем нагнетать? Квартиру представим, что они снимают. А значит необходимые траты на ежемесячное содержание ее, плюс необходимые вложения на мелкий ремонт, без которого ну никак не обойтись. Питание можно поделить на три части. Он, она, дети одна часть на двоих. Т.е. жена вносит две части, он одну. А насчет его чувствования следующее: учтраивает его здесь жить, пусть хоть зачувствуется, внес свою лепту - спи спокойно) Так как раз в том то все и дело - если снимают, то квартира ничья - чужого дяди. А если квартира моя и я в ней хочу сделать ремонт, да и не просто ремонт, а так чтобы подороже, да покачественней - а раз ты тут живешь, так будь добр выложи половину стоимости ремонта МОЕЙ квартиры - так что ли?
StellaB Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Ну да, а еще бывает, что человеку и так комфортно - без водопровода, беседки, культиватора и много еще без чего, ну вот не нужно ему это все и что в этом случае? Ему например комфортно пожарить шашлыки, пока вы копаете в саду. Люди разные и ситуации тоже, возможно ваш муж не воспринимает ваше, как только ваше, а как наше, а юридический аспект не так важен. Если, к примеру, моей жене подарили бы квартиру, но у меня бы не было и тени сомнения, что в ней будем жить мы и наши дети и никаких других вариантов, я бы тоже воспринимал это как "наше". Но стоило бы ей пару раз намекнуть, что это мое и ничье больше - тогда раз твое, вот и занимайся И просто для себя еще вопрос (скажем так ради собственного опыта). Если вдруг ваш муж захочет в этом саду сделать что-то такое, что ван ну совсем не нравится. Не знаю, ну например выкопать пруд (могу конечно не попасть с тем, что вам не понравится - пример чисто гипотетический), как вы отреагируете. Вы категорически против, а он прямо идеально видит себя рядом с этим прудиком А вы не заметили - я вам ответила уже - беседка. Поставлена на месте, где хороша была бы клумба. А для её устройства была спилена уникальная яблоня с двумя разными привитыми сортами и выкорчевана смородина. А сейчас он возжелал курятник - и будет у нас курятник, просто место выберем такое, чтобы оба были не внакладе. Просто любить друг друга надо и уметь договариваться, и желать приносить другому радость. Я иду вчера с работы, смотрю - а во дворе его машина уже стоит (а должен был в это время быть в другом месте) и свет у нас в гостиной горит (у него там на зимнее время мастерская - вот вам еще пример, все ли будут терпеть в гостиной столярную мастерскую?) - у меня аж сердце затрепыхалось, шаг прибавила и мысль радостная в голове: уже дома. Захожу - а он мне навстречу с улыбкой выскакивает и со словами: Стеллушка женушка пришла неналядная! А я уже слив в ванне почистил (а планировали вместе в субботу, там надо стиралку двигать). Как-то так. Так как раз в том то все и дело - если снимают, то квартира ничья - чужого дяди. А если квартира моя и я в ней хочу сделать ремонт, да и не просто ремонт, а так чтобы подороже, да покачественней - а раз ты тут живешь, так будь добр выложи половину стоимости ремонта МОЕЙ квартиры - так что ли? А речь идет о крупном ремонте? Мне казалось - о ежемесячном содержании - квартплате - или вы не согласны, что мужчина, живущий пусть и не в своей личной квартире, использует и воду, и электроэнергию, и отопление, и бытовые отходы производит? И кушает тоже. Я так понимаю, автор не налог на собственность просит его оплачивать.
Andrey31ru Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Просто любить друг друга надо и уметь договариваться, и желать приносить другому радость. Вот! Это ключевой момент, к которому я и вел. Я с вами полностью согласен во всем. Но если не будет того, о чем вы написали - договориться, определить степень участия каждого невозможно, как бы ты ни старался внушить человеку, что он это обязан делать.
StellaB Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Вот! Это ключевой момент, к которому я и вел. Я с вами полностью согласен во всем. Но если не будет того, о чем вы написали - договориться, определить степень участия каждого невозможно, как бы ты ни старался внушить человеку, что он это обязан делать. Так автор о своей любви к этому дяденьке ни слова и не написала.
taisha. Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Так как раз в том то все и дело - если снимают, то квартира ничья - чужого дяди. А если квартира моя и я в ней хочу сделать ремонт, да и не просто ремонт, а так чтобы подороже, да покачественней - а раз ты тут живешь, так будь добр выложи половину стоимости ремонта МОЕЙ квартиры - так что ли? Не так. По желанию. А вот ежемесячные платы - будь добр вноси.
Andrey31ru Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Не так. По желанию. А вот ежемесячные платы - будь добр вноси. Типичные отношения арендодатель-арендатор получаются, но никак не семейные. Я за месяц внес и живу и не цепляйтесь ко мне - ибо уплочено). Тут просто нужно разграничить семью и сожительство (соседство). Если это семья - то выше уже была фраза "желать приносить друг-другу радость". Ну мало, например жена моя заработала - что ж ей свет выключить или воду горячую, а то что заработала - пусть обувь себе купит или шарфик, чтобы не мерзла, чтобы ей теплей было. Или - ну мало заработала тетка, которая живет со мной в одной квартире, так что ж я ее кормить должен. вот из этих вариантов нужно выбрать.
Ром Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 какая то коммунальная квартирка Муж на час, жена на постоянной прописке, хозяйка требует ежемесячной оплаты коммунальных услуг
taisha. Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Типичные отношения арендодатель-арендатор получаются, но никак не семейные. Я за месяц внес и живу и не цепляйтесь ко мне - ибо уплочено). Тут просто нужно разграничить семью и сожительство (соседство). Если это семья - то выше уже была фраза "желать приносить друг-другу радость". Ну мало, например жена моя заработала - что ж ей свет выключить или воду горячую, а то что заработала - пусть обувь себе купит или шарфик, чтобы не мерзла, чтобы ей теплей было. Или - ну мало заработала тетка, которая живет со мной в одной квартире, так что ж я ее кормить должен. вот из этих вариантов нужно выбрать. Чья фраза? Ваша? ну в вашей семье, возможно и и такие параметры для счастья. А у Автора темы - оно может быть другим, правда?) И звучать оно может, например, так: кормить и содержать мужика никак не входит в параметры моего семейного счастья.
Andrey31ru Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Чья фраза? Ваша? ну в вашей семье, возможно и и такие параметры для счастья. А у Автора темы - оно может быть другим, правда?) И звучать оно может, например, так: кормить и содержать мужика никак не входит в параметры моего семейного счастья. Фраза не моя. StellaB написала, по моему очень правильно написала. Вы написали про "мужика", а я говорю про "мужа", вот в чем отличие.
Higgas Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 какой профит лично мужчине платить по счетам за бабьи расходы, когда чужое все, любви нет... это роль лоха, поставьте себя на его роль и поиграйте ее может понимание созреет
taisha. Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Фраза не моя. StellaB написала, по моему очень правильно написала. Вы написали про "мужика", а я говорю про "мужа", вот в чем отличие. то есть, это уже все меняет?))))))) Нет, мил человек, муж, он как раз не позволит себе жить халявно и питаться за счет жены, а мужыг - запросто)
rufaa Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 какой профит лично мужчине платить по счетам за бабьи расходы, когда чужое все, любви нет... это роль лоха, поставьте себя на его роль и поиграйте ее может понимание созреет Мало того, когда мужчина ставит женщину в роль лохушки, которая держит под боком никчемного мужичонку - она начинает его ненавидеть. Так чего он добивается этим поджиманием губок? Мужчина не должен быть обидчивым, он должен принимать решение жить или не жить.вместе.
многомама Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Ситуация неоднозачная и когда у людей не первый брак и куча прицепов за спиной непростая. Однако, считаю , что главный виновник все же муж. Ну не хочет он вкладываться финансово ОК, так во всем что не касается финансов бы помогал, да дамочке комплиментов отвешивал. И была бы дамочка довольно до умопомрочения. Но мужичек даже в такой малости напрягаться не хочет.
Andrey31ru Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 то есть, это уже все меняет?))))))) Нет, мил человек, муж, он как раз не позволит себе жить халявно и питаться за счет жены, а мужыг - запросто) Так я же писал выше, что с ролью определиться нужно - ну если отведена ему роль не мужа, с которым считаешься, любишь его и оберегаешь, а мужика, который почему-то поселился в чужой квартире, то и вести он себя будет соответственно своей роли. Может показаться, что я оправдываю действия человека, который пытается жить "на халяву", но скажу что это не так, я не настолько аморален, чтобы поддерживать мужа, севшего на шею жены - я просто призываю понять и его мотивацию к таким действиям.
taisha. Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Так я же писал выше, что с ролью определиться нужно - ну если отведена ему роль не мужа, с которым считаешься, любишь его и оберегаешь, а мужика, который почему-то поселился в чужой квартире, то и вести он себя будет соответственно своей роли. Может показаться, что я оправдываю действия человека, который пытается жить "на халяву", но скажу что это не так, я не настолько аморален, чтобы поддерживать мужа, севшего на шею жены - я просто призываю понять и его мотивацию к таким действиям. Я его мотивацию поняла уже давно, думаю, жена тоже, именно поэтому она и здесь. И, насколько я поняла, об особых чувствах речь в теме вообще не идет. А значит, есть взаимовыгодное сосуществование двух взрослых людей (что, кстати, имеет место в большинстве семей). А раз так - то и денежные отношения должны быть решаемы по-взрослому. В данном случае - равновесные взносы в казну общего назначения.
StellaB Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Ну, тут даже и не взаимовыгодное. Дядюшка по сути - бомж. Жилья у него нет (почему-то об этом забывается в процессе обсуждения). Обеспечил свою дочь - молодец. Но почему должен выплывать за счет автора? У автора тоже двое детей. Плюс - пьющий. Не может зарабатывать достаточно для равного вклада с женщиной своей - значит, чем-то другим должен додавать. А то, смотрю, поборники АБФ вопрошают, почему он должен вкладываться в детей тетеньки. А почему тетенька должна вкладываться в содержание здорового дяденьки, который остался без жилья, потому что отдал его своей дочери?
Гость ukka Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 очень удивилась, что тема моя вызовет столько откликов. Отклики разные были, конечно. Кто-то обличал меня в "хищном" отношении к мужчине, как к виду (семью развалила, метры отжала, повесила детей своих на шею дядечке), кто-то понимал,что речь я веду о СОВМЕСТНОМ ведении хозяйства, Если бы мужчина в доме моем был гостем (приходил- уходил), я ни разу бы не попросила его о материальной помощи. Ремонт , что мы делали совместно, финансово лег на мои плечи. Он помогал физически, что-то где-то договорился, что-то привез. Помог мебель старую вынести, новую занести-собрать. Я даже и не думала просить его вложиться в это дело, тк понимаю, что мало кому охота вкладывать деньги в чужое по сути имущество. По поводу любви. Вообще мне кажется, что таких чувств, как к моему бывшему мужу , я не испытаю уже никогда. И что же теперь всю жизнь жить на этом пепелище? Я так не хочу. Может это и глупо, но я хочу семью, я не хочу мотаться по клубам и любовникам, Я не хочу, чтобы дети стали свидетелями того, как " мама ищет счастья в жизни" и у них перед глазами проносилась череда мужчин моих. Я хочу здоровых отношений в доме. И я, наверное, даже не стала бы переезжать, предположим к нему. тк он из соседнего города, а у детей школа, секции. С ним мы встречались 8 месяцев, прежде чем решилась я на это шаг- совместное проживание. Долгое время наблюдала, как он общается с парнями моими, все было нормально, даже хорошо. Замуж звал, ребенка просил - я не согласилась, потому как я вменяема и знаю, что если что случится - 3 детей это очень сложно для меня. Поэтому завели собаку. Собака - это наш с ним ребенок, поэтому я и могу себе позволить сказать ему перебьешься без ряженки. Он ее тоже любит очень. Вчера сели, поговорили, подсчитали, сколько нам нужно средств именно на содержание квартиры, холодильника. ПОсмотрим, что будет дальше. Всех благодарю за неравнодушие, за все отзывы. Многие из них поставили кое-какие пазлы у меня в голове на место.
StellaB Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 очень удивилась, что тема моя вызовет столько откликов. Отклики разные были, конечно. Кто-то обличал меня в "хищном" отношении к мужчине, как к виду (семью развалила, метры отжала, повесила детей своих на шею дядечке), кто-то понимал,что речь я веду о СОВМЕСТНОМ ведении хозяйства, Если бы мужчина в доме моем был гостем (приходил- уходил), я ни разу бы не попросила его о материальной помощи. Ремонт , что мы делали совместно, финансово лег на мои плечи. Он помогал физически, что-то где-то договорился, что-то привез. Помог мебель старую вынести, новую занести-собрать. Я даже и не думала просить его вложиться в это дело, тк понимаю, что мало кому охота вкладывать деньги в чужое по сути имущество. По поводу любви. Вообще мне кажется, что таких чувств, как к моему бывшему мужу , я не испытаю уже никогда. И что же теперь всю жизнь жить на этом пепелище? Я так не хочу. Может это и глупо, но я хочу семью, я не хочу мотаться по клубам и любовникам, Я не хочу, чтобы дети стали свидетелями того, как " мама ищет счастья в жизни" и у них перед глазами проносилась череда мужчин моих. Я хочу здоровых отношений в доме. И я, наверное, даже не стала бы переезжать, предположим к нему. тк он из соседнего города, а у детей школа, секции. С ним мы встречались 8 месяцев, прежде чем решилась я на это шаг- совместное проживание. Долгое время наблюдала, как он общается с парнями моими, все было нормально, даже хорошо. Замуж звал, ребенка просил - я не согласилась, потому как я вменяема и знаю, что если что случится - 3 детей это очень сложно для меня. Поэтому завели собаку. Собака - это наш с ним ребенок, поэтому я и могу себе позволить сказать ему перебьешься без ряженки. Он ее тоже любит очень. Вчера сели, поговорили, подсчитали, сколько нам нужно средств именно на содержание квартиры, холодильника. ПОсмотрим, что будет дальше. Всех благодарю за неравнодушие, за все отзывы. Многие из них поставили кое-какие пазлы у меня в голове на место. Без скандала. спокойно подсчитали? Это хорошо. Начало есть. Что касается "собачка - общий ребенок". Даже детей настоящих и мужчину не надо в такую ситуацию ставить. А уж с животными - тем более. Даже с очень любимыми обоими. Мужчина вообще не должен ощущать, что он у вас где-то на периферии сознания. Впрочем, женщине это тоже будет неприятно. Вот и подумайте. Ну, конечно, если вы хотите жить с ним гармонично.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти