Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он всегда в разные получает, или вы с ним - в разные?

Мы с мужем тоже в разные дни получаем, муж сам для себя установил дату - первое число каждого месяца он вносит деньги, не взирая на реальную дату получения им доходов. Ваш тоже может сам установить одну такую постоянную дату (или вы).

да всегда. про  определенную дату - неплохая мысль, надо попробовать  поговорить.

В смысле - чулочки-подвязочки? Я так понимаю, это суммы не лично автору на чулочки и подвязочки, а на содержание здорового мужика.

А ниже вы написали, что вам привычно такое распределение приоритетности трат: квартира, дети, собака, взрослые - причем, из общего котла.

Сами себе не противоречьте.

эти суммы не на мое баловство в виде чулок и шпилек, а именно на ведение хозяйства.  Про распределение средств - так было в моей прошлой жизни. когда мужу дети были родные. Сейчас я никогда не попросила у него для  детей ничего. Все вопросы, касающиеся трат детских - это вопрос мой, моей мамы и их отца

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что значит неприятны? Это часть Вашей работы по ведению хозяйства. А дома он кушает? Живет, в туалет ходит?. ванной пользуется? батареи теплые? Белье постирано?

Ну так все это стоит денег и он это прекрасно понимает.

Подумайте почему для Вас такая большая проблема говорить о деньгах?

Это всего лишь распределение материальных ценностей в семье.

Если Вы с ним семья, то тогда  доходы с Вашей точки зрения должны распределяться вот так вот. С его может быть по иному, но каждый должен обосновать свою точку зрения- почему столько сюда, и столько туда.

Семья это не остаточный принцип после ремонта машины, извините.

Вы же не предлагаете ему кормить и содержать Ваших детей, но себя самого и хотя бы половину  проживания- это необходимость.

Ах да, я бы собаку все ж после взрослых в очередь поставила... Так на всякий случай,  чтобы муж не обижался -))

Опубликовано

Что значит неприятны? Это часть Вашей работы по ведению хозяйства. А дома он кушает? Живет, в туалет ходит?. ванной пользуется? батареи теплые? Белье постирано?

Ну так все это стоит денег и он это прекрасно понимает.

Подумайте почему для Вас такая большая проблема говорить о деньгах?

Это всего лишь распределение материальных ценностей в семье.

Если Вы с ним семья, то тогда  доходы с Вашей точки зрения должны распределяться вот так вот. С его может быть по иному, но каждый должен обосновать свою точку зрения- почему столько сюда, и столько туда.

Семья это не остаточный принцип после ремонта машины, извините.

Вы же не предлагаете ему кормить и содержать Ваших детей, но себя самого и хотя бы половину  проживания- это необходимость.

Вот и я о чем,  из тех денег, что он дает мне на ведение хозяйства, можно стрельнуть на бензин и прочие нужности. Поэтому деньги мне вроде как дали, но тут же изъяли)))) НЕт, собака  к нам в собаки не просилась - завели  - извольте содержать как следует.

Опубликовано

На машине муж Вас возит? или только сам ездит?

Если внимательно прочитать старттопик, то можно заметить, что у автора и её мужа у каждого своя машина.

Опубликовано

На машине муж Вас возит? или только сам ездит?

Сам ездит. у меня своя машина, ремонт которой только моя головная боль.

Опубликовано

Да, я увидела уже в начале описания.

А у него была наверное прежняя семья. Может быть он им помогает?

И поэтому автор должна его содержать?

Вот именно потому, что у моего мужа есть дети и внуки, а у меня есть ребенок, мы и вкладываем в общий бюджет заранее обговоренную сумму - чтобы остальными средствами каждый распоряжался по своему усмотрению.

Опубликовано

Да, я увидела уже в начале описания.

А у него была наверное прежняя семья. Может быть он им помогает?

Прежней семьи у него нет. вернее есть дочь, которую он воспитывал один, тк. жена его погибла после их развода. Квартиру свою он сдавал, деньги с этой квартиры отсылал дочке. В этом году  Дочь решила продать их квартиру с целью купить себе жилье в том городе, где она училась.  Средства они договорились поделить пополам,  но дочь после продажи квартиры пронесла их мимо него.  Короче он даже прописан у меня сейчас, с ней не общается.

Опубликовано

То есть он бомж?

Может быть в заначку складывает на черный день?

получается, что с недавнего времени - да. НЕ знаю про заначку.

Пытайтесь с ним договариваться по-хорошему, без упреков и обид. Посчитайте все вместе, определите сколько требуется на все.

Так я и пытаюсь, только все это воспринимается его светлостью, как оскорбление - я же не лежу на диване.

А муж этот до  знакомства с Вами часом не с мамой жил?

нет не с мамой.

Опубликовано

Вы ведь обсуждаете с ним хозяйственные вопросы- вот и этот обсудите. Если б он жил с мамой я бы могла предположить, что мама полностью кормила и обстирывала, содержала. но тут-то жил сам и понимает что почем.

Расклад по зарплате  его знаете?  Что когда и сколько?

Может быть стоит пошатнуть его уверенность в прочности дивана на котором он лежит?

Он же не муж и никаких прав, если что на  собственность у него нет. Что не так  с вещами на выход на мороз.

Конечно не впрямую, но  как-то  немного пошатнуть уверенность в том, что он незаменимый  и самый распрекрасный на этом свете, а добытчик  в семье. .

Опубликовано

Вы ведь обсуждаете с ним хозяйственные вопросы- вот и этот обсудите. Если б он жил с мамой я бы могла предположить, что мама полностью кормила и обстирывала, содержала. но тут-то жил сам и понимает что почем.

Расклад по зарплате  его знаете?  Что когда и сколько?

приблизительно только. и то в последнее время стал говорить, что урезают прям каждый месяц. Соответственно и вливания в семью уменьшились. И еще я полгода уже слышу от него про необходимость устроится еще на работу (его график позволяет это), но тишина была. пока мы не поругались из-за того, что он повысил голос на моего старшего сына. поругались, конечно, не при детях, но он вдруг взял хлопнул дверью и свалил, я в слезах бежать не стала за ним. Раз позвонила - молчание и все я беспокоить не стала. через неделю раздался звонок с просьбой о разрешении вернуться и словами прости. Если честно, то он и раньше бывало запивал - загуливал, но хоть из дома уходил, чтобы дети не видели этого, но как-то я предлагала лечиться и прочее. А в последний раз чет меня сломал совсем. ни обиды, ни злости ничего, только раздражение. Сейчас чет бегает, медкомиссия, стажировка и прочее. но мне уже ничего не хочется

Опубликовано

Может быть стоит пошатнуть его уверенность в прочности дивана на котором он лежит?

Он же не муж и никаких прав, если что на  собственность у него нет. Что не так  с вещами на выход на мороз.

Конечно не впрямую, но  как-то  немного пошатнуть уверенность в том, что он незаменимый  и самый распрекрасный на этом свете, а добытчик  в семье. .

С вещами на мороз - не могу, не по человечески это же.

наверное у вас раздельный бюджет - и что? 

и то, что у него СВОИ расходы, а у меня и МОИ и ЕГО,

Опубликовано

И потом мне так неприятны эти разговоры о деньгах, что проще бывает и самой решить проблемы какие-то. Когда уже терпение кончается и я не справляюсь с ситуацией - обращаюсь к нему, а он поступает как поступает

Тогда начните лечение с себя. Это надо делать иначе потом такие темы.

А лучше разделить, типа вы продукты покупаете он счета оплачивает. Но лучше наоборот, квартира ваша и долги в итоге будут ваши, а голодать придется и ему.

Опубликовано

Раздельный бюджет - это сейчас часто так встречается. Раньше мне тоже казалось, что в семье должен быть общий. Но это стереотипы, теперь многие живут каждый своим кошельком. Другое дело, что их связывает?))

Просто если так это остро для Вас, то обострите эту тему значит. Скажите, надо вот такую-то сумму в месяц! Пусть крутится.

Опубликовано

Раздельный бюджет - это сейчас часто так встречается. Раньше мне тоже казалось, что в семье должен быть общий. Но это стереотипы, теперь многие живут каждый своим кошельком. Другое дело, что их связывает?))

Просто если так это остро для Вас, то обострите эту тему значит. Скажите, надо вот такую-то сумму в месяц! Пусть крутится.

Вот на это мне муж всегда говорит: у нас нет общего бюджета, нет общей недвижимости, нет общих детей, автомобиль у каждого и то свой - мы вместе только потому, что хотим быть вместе.

По второму предложению: с ним, похоже, только так и можно. И бояться не надо - никуда не денется, придется выполнять.

Опубликовано

Бюджет может быть любой. но потребности минимальные должны покрываться. Есть его содержание и оно стоит денег - еда и расходная часть коммуналки _ хоз. расходы- вот это и нужно определить. Вариант  "Я ж не лежу на диване" - не катит. Можно не лежать и есть икру ложками, а можно макароны раз в день без масла.

Мне кажется, что надо  поднажимать, но без личного  назад ( типа ты лентяй и жрешь много). а  отвлеченно : Дорогой - в наш общий  бюджет с тебя  -----    руб.  Внеси пож-та.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...