Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Договориться - это самый простой способ заставить. И только если он не сработал - нужно переходить к другим способам.

Договориться не значит заставить, а значит переубедить или побудить человека поступать так как это выгодно двоим, а не одному.

бля, сразу видно, что и отношений у тебя особо не было, хотя и неудивительно, видела я твое фото на аватарке как-то и хочу сказать, что при таких внешних данных нужно иметь какую-то компенсацию личными качествами и умом, а тебя ни того, ни другого, к тому же на пациента психушки похож

Значит кто-то к нему подходил и говорил: " Давай с тобой договоримся, ты делаешь как я скажу, иначе тебе кранты!"
  • Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Договориться не значит заставить, а значит переубедить или побудить человека поступать так как это выгодно двоим, а не одному.

Если человек знает как ему выгодно, договориться с ним невозможно и невозможно его переубедить. Человек будет поступать как ему выгодно, по любому.

Но в том то и дело, что часто люди не знаю точно, выгодно им то или другое и не могут сказать что для них выгода и не знают даже чего хотят. А наполнены вместо этого всякими страхами, сомнениями, предрассудками, и конечно же укоренившимися привычками делать так а не иначе, которым они следуют упрямо. Вот для этих случаев и нужно договариваться.

Опубликовано

Если человек знает как ему выгодно, договориться с ним невозможно и невозможно его переубедить. Человек будет поступать как ему выгодно, по любому.

Но в том то и дело, что часто люди не знаю точно, выгодно им то или другое и не могут сказать что для них выгода и не знают даже чего хотят. А наполнены вместо этого всякими страхами, сомнениями, предрассудками, и конечно же укоренившимися привычками делать так а не иначе, которым они следуют упрямо. Вот для этих случаев и нужно договариваться.

Т.е. ты считаешь, что договориться можно только в ультимативной форме?

Ведь можно договориться, предложив что-то взаимоудовлетворительное, либо принять условия другой стороны .

Опубликовано

Ведь можно договориться, предложив что-то взаимоудовлетворительное, либо принять условия другой стороны .

А том как договариваться, написано немало прекрасных книг.

Взаимоудовлетворительность есть не тогда когда люди договариваются, а когда сговариваются))

Оба хотят секса и идут в туалет. В просторечии это тоже называется "договорились", но правильнее: сговорились.

А договорились это когда тот, кому это надо, заставил другого человека или других людей делать то что ЕМУ нужно. Например, я договорился со своим другом что он закажет за границей несколько нужных мне книг, и когда ему книги доставят, он мне их передаст. Мне это нужно. А ему? Ну он мне хороший друг)))

Опубликовано

Оба хотят секса и идут в туалет. 

ах-ха-ха )))  да, верю, жена есть и у вас все в порядке ))

А договорились это когда тот, кому это надо, заставил другого человека или других людей делать то что ЕМУ нужно. Например, я договорился со своим другом что он закажет за границей несколько нужных мне книг, и когда ему книги доставят, он мне их передаст. Мне это нужно. А ему? Ну он мне хороший друг)))

ну и нафиг тогда такой друг, как ты, нужен, который, когда ему надо просит и дружит, а когда надо кому-то другому он сливается )

Опубликовано

Санни, проблемы?

И кстати, неприлично так открыто показывать что тебя возбуждает идея секса в туалете.

у меня никаких проблем, не верю в наличие у тебя жены и каких-то друзей, нафиг ты такой кому нужен, потребитель ))

Опубликовано

.

Ультимативно тоже можно иногда договориться. Мой друг (другой) когда то сошелся с женщиной, которая никогда в жизни не делала минет. Не из принципа, а просто "не считала нужным", потому что секса у нее и так было много. Она ему нравилась а ей нравится секс с ним. И он ей сказал: делаешь или расстаемся. И стала делать. Добровольно причем, без всяких угроз пистолетами.

А без ультиматума он мог бы с ней не договориться.

, не верю в наличие у тебя жены и каких-то друзей,

На фотке я, жена и этот друг

post-77973-0-54146200-1451033865_thumb.jpg

Опубликовано

без докУментов никак....

словоблуды

ясное дело, что в бытовых ситуациях глагол "заставлять" всегда будет смежным с чем-то из списка: "манипулировать", "обмануть", "ввести в заблуждение", "договориться", "переубедить", "надоесть".

Опубликовано

ясное дело, что в бытовых ситуациях глагол "заставлять" всегда будет смежным с чем-то из списка: "манипулировать", "обмануть", "ввести в заблуждение",

А мы на форуме по психологии а не в бытовой ситуации.

Опубликовано

А том как договариваться, написано немало прекрасных книг.

Взаимоудовлетворительность есть не тогда когда люди договариваются, а когда сговариваются))

Оба хотят секса и идут в туалет. В просторечии это тоже называется "договорились", но правильнее: сговорились.

Т.е. он тебе хороший друг пока он у тебя на посылках. Ты не умеешь договариваться ))
Опубликовано

А мы на форуме по психологии а не в бытовой ситуации.

на форуме по психологии обсуждаются бытовые ситуации простых людей.

А вот тема "заставить=приставить пистолет к виску/пригрозить виселицей" - это уже или юридический какой-то или исторический :)

Опубликовано

на форуме по психологии обсуждаются бытовые ситуации простых людей.

И это обсуждение можно вести на бытовом же языке, и тогда непонятно зачем форум - поговори с соседом. Или это обсуждение можно вести в точной терминологии, которая в психологии обычно вырабатывается, и не надо быть специалистом или иметь диплом чтобы эту терминологию знать и правильно использовать.

А вот тема "заставить=приставить пистолет к виску/пригрозить виселицей" - это уже или юридический какой-то или исторический :)

Ну ты же понимаешь, что "пистолет" это вбросы и провокации Роуд. )))

Опубликовано
И это обсуждение можно вести на бытовом же языке, и тогда непонятно зачем форум - поговори с соседом.

в общем-то так и воспринимаю многие разделы форума)

ладно, дело вкуса

Опубликовано

Ультимативно тоже можно иногда договориться. Мой друг (другой) когда то сошелся с женщиной, которая никогда в жизни не делала минет. Не из принципа, а просто "не считала нужным", потому что секса у нее и так было много. Она ему нравилась а ей нравится секс с ним. И он ей сказал: делаешь или расстаемся. И стала делать. Добровольно причем, без всяких угроз пистолетами.

Ну здесь такой ультиматум, что попахивает манипуляцией, именно со стороны женщины, при чем неглупой женщины)

Первое, не такой уж принцип, второе, показать мужчине, что, да, я боюсь тебя потерять, удовлетворить мужской каприз, лично для меня, посыл, делаешь минет, или я, ухожу, это каприз,  в  - третьих, показать мужчине его значимость в своей жизни, и проявлять это, стоит в мелочах, сорри, моралисты, но минет, это меньшее из зол)))

Опубликовано

Тема контроля - особенная. Именно женщины отличаются повышенным стремлением все контролировать, всюду влезать, все знать что происходит, кто с кем и что, чтобы использовать эту информацию при случае, и об этом почти все их разговоры между собой. У мужчин не так.

Судя даже по этой теме, это далеко не так.

Стремление к контролю вне гендера.

Это исключительно личностные особенности и перекосы в мировоззрении.

На фотке я, жена и этот друг

Это шантаж, а не ''договариваться''.

Похоже, ты реально плаваешь в значениях русских слов.

Опубликовано

Это шантаж, а не ''договариваться''.

Похоже, ты реально плаваешь в значениях русских слов.

Это не шантаж, а ультиматум: делаешь или расстаемся. Разница в одном нюансе: шантажист хочет давлением получить то что ему не принадлежит, а ставящий ультиматум хочет таким же давлением получить то что его по праву. Ну или он так считает)))

ПыСы Это не русские слова!

Опубликовано

Это не шантаж, а ультиматум: делаешь или расстаемся. Разница в одном нюансе: шантажист хочет давлением получить то что ему не принадлежит, а ставящий ультиматум хочет таким же давлением получить то что его по праву. Ну или он так считает)))

ПыСы Это не русские слова!

Ну сделала она ему минет. Они же все равно в итоге расстались?

Опубликовано

Как вы думаете, если мне хочется создать отношения где мужчина мне полностью подчиняется это нормально?

Любите экстрим с перчиком?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...