Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не  программа, больше похоже на "событийный коридор". Он зависит от возможностей и способностей человека и того, какой потенциал в нем заложен. Шанс  событий разный. И живя, развиваясь, меняясь, человек может изменить этот коридор. Но в определенных "рамках". Случаи изменения судьбы  - редки, но и это тоже возможно. Понимаете, неважно какими событиями достигаются изменения в человеке - это может быть путь через боль или любовь. 

Что определяет границы этого "коридора"? Какие факторы?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Коллективное бессознательно определено филогенетической памятью, которая, вероятно, хранится в древних структурах мозга.

А вот что такое информационное поле? Как вы можете быть уверенной в том, что это не плод вашего сознания, которое пытается заполнить пустоты неведения.

Но чем заполняет, даже если это и так?

Опубликовано

А где находится сознание? Опыт Бехтеревой слишком индивидуален, мягко говоря, чтобы его рассматривать как научную точку зрения.

Наталья Петровна Бехтерева (7 июля 1924, Ленинград — 22 июня 2008, Гамбург, Германия) — советский и российский нейрофизиолог. Академик АМН СССР (1975). Академик АН СССР (1981). С 1990 года — научный руководитель Центра «Мозг» Академии наук СССР, а с 1992 года — Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург). Доктор медицинских наук, профессор. Внучка В. М. Бехтерева.

Опубликовано

Но чем заполняет, даже если это и так?

Вы действительно не понимаете, о чем я говорю?

Да вот такими идеями о существования информационного поля, например.

Есть такое свойство человеческого мышления - додумывать лишнее и создавать новые сущности в тех случаях, когда оно не способно объяснить что-то с помощью логики.

Опубликовано

Да вы какую-только белиберду не слушаете. Лишь бы с подвывертом.)

Наталья Петровна Бехтерева (7 июля 1924, Ленинград — 22 июня 2008, Гамбург, Германия) — советский и российский нейрофизиолог. Академик АМН СССР (1975). Академик АН СССР (1981). С 1990 года — научный руководитель Центра «Мозг» Академии наук СССР, а с 1992 года — Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург). Доктор медицинских наук, профессор. Внучка В. М. Бехтерева.

Опубликовано

Ну и что? Она свои регалии получила не за увлечение мистикой, а за исследования в области нейрофизиологии, не имеющие отношения к идее того, что сознание находится где-то там.

Опубликовано

Ljuc , про коридор возможностей понятно, про возможность менять судьбу тоже понятно, но непонятно другое, а именно - для утверждения подобного необходимо как минимум знать свою судьбу, иначе как можно утверждать об изменении того что не ведомо.

Опубликовано

Вы действительно не понимаете, о чем я говорю?

Да вот такими идеями о существования информационного поля, например.

Есть такое свойство человеческого мышления - додумывать лишнее и создавать новые сущности в тех случаях, когда оно не способно объяснить что-то с помощью логики.

То, что додумывается в тех случаях, когда нет возможности объяснить при помощи логики, т.е. недостающие звенья в логической цепи, называется "взять на верочку", а попросу зомбирование. Вы не о том говорите. Вы говорите об информации поступающей в подсознание минуя сознание, т.е. логическое понимание.

Но этот процесс не имеет ничего общего с информационным полем и тем более с интуицией.

Ну и что? Она свои регалии получила не за увлечение мистикой, а за исследования в области нейрофизиологии, не имеющие отношения к идее того, что сознание находится где-то там.

а вы для начала ознакомьтесь в её работами и смотря что вы называете мистикой

Опубликовано

То, что додумывается в тех случаях, когда нет возможности объяснить при помощи логики, т.е. недостающие звенья в логической цепи, называется "взять на верочку", а попросу зомбирование. Вы не о том говорите. Вы говорите об информации поступающей в подсознание минуя сознание, т.е. логическое понимание.

Но этот процесс не имеет ничего общего с информационным полем и тем более с интуицией.

а вы для начала ознакомьтесь в её работами и смотря что вы называете мистикой

Чтобы рассуждать о работах Бехтеревой, нужно иметь определенный багаж знаний в области нейрофизиологии. У вас он есть? Нет. Значит, вы просто воспринимаете ее слова на веру, потому что они срезонировали с вашими собственными имплицитными представлениями. 

Зомбирование подразумевает воздействие на сознание вопреки человеческой воле. Как раз ваши ролики могут содержать элементы зомбирования - нлп и прочие приемы.

Опубликовано

Ljuc , про коридор возможностей понятно, про возможность менять судьбу тоже понятно, но непонятно другое, а именно - для утверждения подобного необходимо как минимум знать свою судьбу, иначе как можно утверждать об изменении того что не ведомо.

Не обязательно. Можно чувствовать верное направление и двигаться в ту сторону. Любой путь - это познание нового. А на то оно и новое, что еще не познано))) Вы можете чувствовать агрессию или любовь, излучать "это" и развивать в себе "это" направление. Но ведь это не значит, что вы заранее знаете, что вас ожидает за новым жизненным поворотом и как вы станете воспринимать Мир, когда в очередной раз изменитесь))

Чтобы рассуждать о работах Бехтеревой, нужно иметь определенный багаж знаний в области нейрофизиологии. У вас он есть? Нет. 

Обращаю ваше внимание на то, что вы начинаете думать за других, а это не айс :ohyeah:

Другими словами - это начинает происходить, когда заканчиваются аргументы.

Уж позвольте Бехтеревой иметь свое собственное мнение по этому поводу :ohyeah:

Опубликовано

Обращаю ваше внимание на то, что вы начинаете думать за других, а это не айс http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.nblz.ru/public/style_emoticons/default/ohyeah.gif

Другими словами - это начинает происходить, когда заканчиваются аргументы.

Люк, нотации - это скучно. Тут до вас это уже делали десятки юных дев и взрослых комбайнеров.)

Вы завели речь о коридоре событий, который задан. Очень интересно, какие факторы задают этот коридор?

Опубликовано

Ljuc , повторяюсь, но Вы не имеете оснований утверждать что меняете свою судьбу не зная ее. С таким же успехом я могу говорить о том что Вы только думаете об изменении, а на самом деле строго следуете своей судьбе.

Опубликовано

Люк, нотации - это скучно. Тут до вас это уже делали десятки юных дев и взрослых комбайнеров.)

Вы завели речь о коридоре событий, который задан. Очень интересно, какие факторы задают этот коридор?

Вы считаете себя выше этих десятков юных дев и взрослых комбайнеров?))))

Если совсем образно, то ваше излучение - любовь или агрессия, к себе и Миру. Усе :ohyeah: 

Если вы гармоничны - Мир вам улыбается, агрессивны - правит, как "раковую" клетку. 

Опубликовано

Уж позвольте Бехтеревой иметь свое собственное мнение по этому поводу http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.nblz.ru/public/style_emoticons/default/ohyeah.gif

Бехтерева уже в мире ином. Так что позволять ей или нет поздновато.

А вот иметь свое мнение насчет некоторых ее экспериментов никто не запретит. К тому же, это баян уже, многажды обсуждавшийся научным сообществом. В конце жизни у людей всякие увлечения случаются.

Опубликовано

Ljuc , повторяюсь, но Вы не имеете оснований утверждать что меняете свою судьбу не зная ее. С таким же успехом я могу говорить о том что Вы только думаете об изменении, а на самом деле строго следуете своей судьбе.

Да, иллюзий тут может возникнуть много, особенно, при богатом воображении. Типа, "а был ли мальчик - не померещилось ли".. Я вам в личку отвечу)

Опубликовано

Вы считаете себя выше этих десятков юных дев и взрослых комбайнеров?))))

Если совсем образно, то ваше излучение - любовь или агрессия, к себе и Миру. Усе http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.nblz.ru/public/style_emoticons/default/ohyeah.gif

Если вы гармоничны - Мир вам улыбается, агрессивны - правит, как "раковую" клетку. 

Любовь-морковь...)

Черт, я чувствую себя каким-то избыточно трезвым на этом форуме, пляшущем под дудки Бахуса.)

Пойти что-ли накатить?)

Опубликовано

Любовь-морковь...)

Черт, я чувствую себя каким-то избыточно трезвым на этом форуме, пляшущем под дудки Бахуса.)

Пойти что-ли накатить?)

Давно пора, может подобреете)) Я заметила после 50 гр вы добрее становитесь 

Опубликовано

Любовь-морковь...)

Пойти что-ли накатить?)

Рад за вас - что чувствуете)))

:drinks_cheers:

Опубликовано

Давно пора, может подобреете)) Я заметила после 50 гр вы добрее становитесь 

Как говорят итальянцы, есть две вещи, которые считать не комильфо - это возраст и количество выпитых бокалов.

Опубликовано

Чтобы рассуждать о работах Бехтеревой, нужно иметь определенный багаж знаний в области нейрофизиологии. У вас он есть? Нет. Значит, вы просто воспринимаете ее слова на веру, потому что они срезонировали с вашими собственными имплицитными представлениями. 

Зомбирование подразумевает воздействие на сознание вопреки человеческой воле. Как раз ваши ролики могут содержать элементы зомбирования - нлп и прочие приемы.

Такого багажа знаний нет ни у кого кроме неё, ну или у единиц к ней приближённых, но это не лишает меня право говорить о неё с уважением и считать её знания авторитетными.

Не согласны, даже смешно ))) все эти ролики какраз основаны на чистейшей логике, но понимание такой информации дано далеко не каждому

Зомбирование - это поступление информации напрямую в подсознание минуя сознание, и мои ролики невозможно пропустить напрямую в подсознание без осмысление того о чём там говорят...

Бехтерева уже в мире ином. Так что позволять ей или нет поздновато.

А вот иметь свое мнение насчет некоторых ее экспериментов никто не запретит. К тому же, это баян уже, многажды обсуждавшийся научным сообществом. В конце жизни у людей всякие увлечения случаются.

Ух ты ш? а что, у нас принимаются доказательства только живых учёных и академиков? )))

:thumb_yello: Гармония - это труд, а агрессия и критиканство - это лень и праздность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...