Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последний пример ситуации, когда я повысила голос: на вопрос встречать его или нет, когда он забыл ключи, он не ответил ни да ни нет, а задал встречный "а какие варианты".

Как выяснилось по итогам молчанки - он обиделся, что я не взяла его с собой.

а как бы он поступил на вашем месте в этих случаях?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня есть ощущение, что меня лишают права злиться.

По мне, он вас лишает "права" заставлять его быть созерцателем/соучастником злости.

А злиться вам никто не может запретить.

Опубликовано

Любой мужчина реагирует так на крик.

Зачем орать?

Гораздо проще, обидевшись , хлобыснуть дверью и уйти.

Пусть сам выправляет ситуацию.

И бонус есть, даже не кричала.

Опубликовано

Любой мужчина реагирует так на крик.

Зачем орать?

Гораздо проще, обидевшись , хлобыснуть дверью и уйти.

Пусть сам выправляет ситуацию.

И бонус есть, даже не кричала.

Да! Очень хорошая мысль!

В подобных случаях ситуация имеет тенденцию выправляться сама.

В итоге - все довольны. Либо не сошлись характерами... Во всяком случае - никаких обид.

Опубликовано

Начните высказывать свое недовольство спокойным тоном, у него не будет поводов бежать от вас, ему придется выслушать и обсудить проблему..

Опубликовано

Начните высказывать свое недовольство спокойным тоном, у него не будет поводов бежать от вас, ему придется выслушать и обсудить проблему..

или просто обидеться, потому что ему "выносят мозг" своими разговорами, в общем причина всегда найдется, особенно, если из дома уйти надо

Опубликовано

Он скажет, что она выносит ему мозг и обидится.

Если это правда,что за 7 лет она два раза повысила на него голос, ей памятник можно поставить за выдержку. Терпеть вечно обиженную цацу и не срываться на него это надо иметь железные нервы

или просто обидеться, потому что ему "выносят мозг" своими разговорами, в общем причина всегда найдется, особенно, если из дома уйти надо

Мы с вами прям одновременно)) Ага )) повод обидеться можно найти всегда. Особенно, когда это уже вошло в привычку и приносит определенные ништяки
Опубликовано

Молчанки на фоне того, что ему не понравилось. Пример - я сказала, что послезавтра после работы пойду в гости, он сказал, что будет занят. Я иду в гости, он освобождается пораньше и, т.к. забыл, что я говорила о своих планах едет домой.  Как выяснилось по итогам молчанки - он обиделся, что я не взяла его с собой.

так?)

Гость Александра 1310
Опубликовано

клин клином вышибает! ошарашьте его! и замолчите. поставьте в такую ситуацию, в которой ему придется заговорить с вами. пусть хлебнет тех щей, что вас потчует. он должен посмотреть на это с другой стороны. ни разговоры, ни что-то другое не поможет. молчуны считают себя успоителями проблем. типа они так гасят их. на самом деле вы просто сдаетесь под натиском их молчания и готовы на любые уступки, чтоб он открыл рот/вышел на контакт. это тоже манипуляция партнером. кто криком, кто взглядом, кто игнором, а есть такие и такие кто кулаком. их надо бить их же оружием! другого они не понимают.

Опубликовано

клин клином вышибает! ошарашьте его! и замолчите. поставьте в такую ситуацию, в которой ему придется заговорить с вами. пусть хлебнет тех щей, что вас потчует. он должен посмотреть на это с другой стороны. ни разговоры, ни что-то другое не поможет. молчуны считают себя успоителями проблем. типа они так гасят их. на самом деле вы просто сдаетесь под натиском их молчания и готовы на любые уступки, чтоб он открыл рот/вышел на контакт. это тоже манипуляция партнером. кто криком, кто взглядом, кто игнором, а есть такие и такие кто кулаком. их надо бить их же оружием! другого они не понимают.

А мужу нужно научиться орать в ответ, как можно громче. Тогда он победит в споре и наступит гармония в отношениях. Оба с оружием другого, бьются насмерть.

Напоминает вопрос на кошачем форуме "Почему кот сцыт на пол, когда я на него ору?"

Кажется в Ералаше есть такая серия, мальчик с собакой приходит к  ветеринару:

-Доктор,  с моей собакой что то не то, заболела, она при виде меня сцыт на пол!

-А что происходит до этого?

-Да ничего, подаю команду, требую уважения, исполнения, подчинения.

-А как вы ее подаете?

-СИИИИИДЕЕЕЕТЬЬ!!!!!!!!!!! Я СКАЗААААААЛ!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

А мужу нужно научиться орать в ответ, как можно громче. Тогда он победит в споре и наступит гармония в отношениях. Оба с оружием другого, бьются насмерть.

А почему ты исключаешь этот момент? Зеркалка- вещь хорошая

Привет, Рома

Опубликовано

По мне так лучше пусть орет, чем игнор и уходы из дома. В первом случае проорались, пар спустили, помирились. Во втором затяжной конфликт, который может затянуться на месяцы.

А на счет бить тем же оружием согласна. Клин клином как говорится. На людей лучше всего действуют те методы, которые они сами применяют. Здесь не надо изобретать велосипед. Ключик то вот он на поверхности. И не надо даже искать

Опубликовано

А почему ты исключаешь этот момент? Зеркалка- вещь хорошая

Привет, Рома

Привет))

Я вообще против запрещенных приемов - орать, бить. Все это звериное, хабальское.

Есть проблемы - разговаривай, нормально, без ора и крика, без рукоприкладства, внятно выдвигай свои доводы, держи себя в руках и без эмоций. Тогда тебя услышат, внемлят, не будут уходить в ночь, обижаться и прятаться, убегать из дома и жаловаться друзьям и знакомым, маме и папе. 

post-107843-0-84665400-1450947177_thumb.jpg

Опубликовано

Привет))

Я вообще против запрещенных приемов - орать, бить. Все это звериное, хабальское.

Есть проблемы - разговаривай, нормально, без ора и крика, без рукоприкладства, внятно выдвигай свои доводы, держи себя в руках и без эмоций. Тогда тебя услышат, внемлят, не будут уходить в ночь, обижаться и прятаться, убегать из дома и жаловаться друзьям и знакомым, маме и папе. 

Как приятно с разумным мужчиной наконец-то пообщаться

Ты прав, конечно

Опубликовано

а вот и не факт, что услышат, потому как из дома свалить надо,  и какие-то диалоги и компромиссы в твои планы не входят.

Опубликовано

а вот и не факт, что услышат, потому как из дома свалить надо, и какие-то диалоги и компромиссы в твои планы не входят.

Ага))

А если человек инфантилен, не умеет конструктивно конфликтные ситуации решать, его вымораживают все эти разговоры, ему главное, чтобы его не трогали, угадывали его желания без слов и не делали ничего, что может цаце не понравиться

Опубликовано

глупейший совет-зеркалить.

Он интроверт,ему в молчании хорошо.

Молчать может месяц,2,год.

Сколько выдкржит автор? Месяц максимум.

Ром вещи пишет,вы нас не хотите слушать,мы для вас соперники.

Опубликовано

Он интроверт,ему в молчании хорошо.

Молчать может месяц,2,год.

Вот и я о том же! А все тут о манипуляторстве, да ему вообще на этот момент фиолетово будет, что автор чувствует. Он зациклен на своем, пока ракурс этот не сместится, все попытки поговорить, разобраться и уж тем более помолчать (зеркалим, ага) будут провалены!

Опубликовано

Автор, имейте в виду что истеричность никого не красит, даже если вы правы. Учитесь доносить свои эмоции (правоту, обиду, претензии и так далее) без истеричной окраски.

Опубликовано

Вот и я о том же! А все тут о манипуляторстве, да ему вообще на этот момент фиолетово будет, что автор чувствует. Он зациклен на своем, пока ракурс этот не сместится, все попытки поговорить, разобраться и уж тем более помолчать (зеркалим, ага) будут провалены!

если он просто интроверт, чувство вины зачем навешивать и указывать как она должна себя вести, чтобы он не уходил и не молчал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...