Mic Arisato Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 всем привет. У меня началось проявление апатии еще с середины ноября и так и не прошло. Все как то идет медленно, безразличие ко всему. У меня есть куча целей, но я их не делаю, так как все стало безразлично и сложно. Все что я пытаюсь делать, то и не получается у меня. Нет мотивации, дикая усталость, начинаю думать что у меня ничего не получится, потерял себя в жизни, не знаю что делать, куда идти, сижу дома часто. Не знаю как излечится от этого. Помогите советом, пожалуйста.даже подумываю о суициде, но вот этого тоже сделать не смогу, ибо больно и мучительно.
Necromancer Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Мало информации чтобы дать какой-то совет. Отчего апатия? Как отношения с близкими/друзьями/девушкой? Есть проблемы? Или все есть, но ничего не хочется?
Mic Arisato Опубликовано 4 января, 2016 Автор Опубликовано 4 января, 2016 Мало информации чтобы дать какой-то совет. Отчего апатия? Как отношения с близкими/друзьями/девушкой? Есть проблемы? Или все есть, но ничего не хочется? не знаю, со временем пришла. Возможно из-за моих страхов и неудач в делах. С родителями более менее, но порой я стесняюсь с ними находится и порой бывают они меня нервируют. Друзей мало, девушки нет, личных отношений не хочется. Но...но, с девушками хочется знакомится, проводить с ними время, как раз одно из моих мечтаний. С девушками я общаюсь не очень, так как я их ставлю на педъестал и мне страшно с ними говорить. Просто я как раз хотел избавиться от социофобии, нашел людей, которые дали мне советы что делать, но со временем я изменился в худшую сторону, из-за своих мыслей. Я все время думаю, что у меня ничего не получится, и что я неудачник. Часто что то не получается у меня, часто я устаю и сил нет. И какое-то безразличие ко всему, не знаю четко чего я хочу, мир стал серым для меня. Это ужасно, всё бесит. Мало информации чтобы дать какой-то совет. Отчего апатия? Как отношения с близкими/друзьями/девушкой? Есть проблемы? Или все есть, но ничего не хочется? Я просто взаперти какой-то, нету свободы, нету четких целей, все туманно. Хочется прожить жизнь ярко, счастливо. Хочется быть соц.свободным. Главный враг это мысли, я не могу их контролировать. И вообще во мне нету какой-то любви и энергичности, радости тоже нет. Я прям как робот, которого содали по приколу, чтобы просто существовал!
Necromancer Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Апатия и т.д. явление временное, пройдет, но как быстро зависит от тебя. Может и по пол года идти). Т.е. плохие мысли и заморочки исчезнут и жить захочется и настроение появится, когда вытянешь себя из этого состояния. Самое главное, что нужно понять - помочь себе можешь только ты сам, никто тебя за ручку не "вытащит" в свет. Хорошо конечно, когда родственники или близкие замечают твою депрессию и имеется моральная поддержка, но такое бывает редко, т.к. у всех свои проблемы/заботы и от того, что у тебя грустный вид никому ни холодно не жарко. Так что вот тебе ответы/советы: 1. Состояние безразличия ко всему пройдет, по этому поводу можешь сильно не беспокоится. Как только ты начнешь работать над собой, поставишь себе какие-то цели, появится и интерес к жизни - мотивация. 2. Легко не будет). Выйти из депрессии и апатии лучше всего помогает хорошее общение а не алкоголь, который дает лишь временное улучшение (забытье). Попытайся начать активнее общаться и заводить новые знакомства. Хотя бы через сеть, но лучше пытаться общаться в живую - т.к. это дает настоящие "живые" эмоции и настроение, чего через переписку не получить. Попытайся завести друзей по интересам. Не обязательно близких - хотя бы пару-тройку раз в неделю переписываться чтобы было с кем. И да - найди себе хоть какую то цель. Для начала подойдет любая, а лучше такая, которую можно быстро осуществить, а потом поставить новую. Начинай меняться и внутренне и внешне - например смени резко стиль одежды, попробуй поэкспериментировать с жанрами музыки (если любишь музыку) или вообще начни сочинять музыку сам на компьютере через программы разные или запишись к репетитору на гитару и т.д. В общем найди увлечение. Начни заниматься спортом или просто тренируйся, покачай пресс, отжимания, подтягивания. И не пропускай тренировки, делай зарядку каждый день - это бодрит, придает энергию на начало дня и повышает самодисциплину и уверенность в себе. И для здоровья полезно. 3. Девушку для отношений начинай искать, только когда пройдет апатия и депрессия. Сейчас ты со своими тараканами мало сможешь кого заинтересовать. Но просто пытаться общаться можешь.
Mic Arisato Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Апатия и т.д. явление временное, пройдет, но как быстро зависит от тебя. Может и по пол года идти). Т.е. плохие мысли и заморочки исчезнут и жить захочется и настроение появится, когда вытянешь себя из этого состояния. Самое главное, что нужно понять - помочь себе можешь только ты сам, никто тебя за ручку не "вытащит" в свет. Хорошо конечно, когда родственники или близкие замечают твою депрессию и имеется моральная поддержка, но такое бывает редко, т.к. у всех свои проблемы/заботы и от того, что у тебя грустный вид никому ни холодно не жарко. Так что вот тебе ответы/советы: 1. Состояние безразличия ко всему пройдет, по этому поводу можешь сильно не беспокоится. Как только ты начнешь работать над собой, поставишь себе какие-то цели, появится и интерес к жизни - мотивация. 2. Легко не будет). Выйти из депрессии и апатии лучше всего помогает хорошее общение а не алкоголь, который дает лишь временное улучшение (забытье). Попытайся начать активнее общаться и заводить новые знакомства. Хотя бы через сеть, но лучше пытаться общаться в живую - т.к. это дает настоящие "живые" эмоции и настроение, чего через переписку не получить. Попытайся завести друзей по интересам. Не обязательно близких - хотя бы пару-тройку раз в неделю переписываться чтобы было с кем. И да - найди себе хоть какую то цель. Для начала подойдет любая, а лучше такая, которую можно быстро осуществить, а потом поставить новую. Начинай меняться и внутренне и внешне - например смени резко стиль одежды, попробуй поэкспериментировать с жанрами музыки (если любишь музыку) или вообще начни сочинять музыку сам на компьютере через программы разные или запишись к репетитору на гитару и т.д. В общем найди увлечение. Начни заниматься спортом или просто тренируйся, покачай пресс, отжимания, подтягивания. И не пропускай тренировки, делай зарядку каждый день - это бодрит, придает энергию на начало дня и повышает самодисциплину и уверенность в себе. И для здоровья полезно. 3. Девушку для отношений начинай искать, только когда пройдет апатия и депрессия. Сейчас ты со своими тараканами мало сможешь кого заинтересовать. Но просто пытаться общаться можешь. Спасибо за советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти