Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ничего я не чувствую перед ними! И не ставлю я их в центр жизни!!! Чего сразу то на личности перешли!??? Да что ж за форум то такой, всё сразу на личности))).

Я отбил своё, я создал себе такое отношение родителей, которое меня пока что устраивает.  И никакой вины я не чувствую перед ними еще раз пишу.

А пример навёл действительно с моей жизни и еще раз акцентировал внимания на том, что если уж родители приняли решения заводить ребёнка, то нефиг потом сваливать на него все свои проблемы и срывать злобу из-за проблем и жизни, которая могла быть другой. Приняли решение - несите ответственность!

П.С. Всех кто извинился, я извиняю.))

Именно вина перед родителями за то, что не смогли стать идеальными для них детьми, и является причиной обвинительных речей. Вина эта, разумеется, не осознается. Но конфликт создает. 

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот еще один пример с моей жизни: Вы когда нибудь пытались в возрасте 6-8 лет забирать младшую на 2 года сестру с садика и топать к дому через две оживлённые дороги без зебр?? Просто на вас такое повесили вот - забирать пару раз в неделю сестру. Вот так вот переходить - напрямую, когда не было машин??? А когда младшая сестра сперва не хочет одеваться в садике, а ты после школы и так накрученный очередной плохой оценкой, из-за которой ТОЧНО получишь по жопе?? И вот, насильственно её одеваешь, обуваешь, даёшь несколько ударов кулачком что бы не сопротивлялась, а потом, когда стоишь перед дорогой что бы машины проехали  и можно было перейти, она вдруг вырывается и прямо перед машинами, под их сигналы пробегает!! Как вам это, а? Потом таки отлавливаешь, даёшь еще несколько ударов по телу девочки за непослушание и уже седые волоски голове. А дома уже получаешь от родителей за плохую оценку и что с садика не забрал чешки... А тебе всего то лет 6-8 и ты всего лишь старше её на 2 года!!!

Вот такие вот жизненные ситуации, как вам поворот, а?

а вы пробовали плакать изза инуреза и когда вас родители ругают изза того что вам стыдно за это, орут так, что невозможно дальше ни плакать ни умереть не знаешь что сделать? а потом тетя забрала меня кататься на горку с ее детьми, я там отколола зуб и когда пришла домой мне никто не помог наоборот- я же была виновата(изза того что писалась а папа постыдил меня а я потом тихо плакала в комнате за это). и на следующий день опять виновата. скандалы за то что быстро сделала уроки(была круглой отличницей) с утра рвала ммама мою одежду тряслась когда я в 8 лет уходила в школу(не сложила фломастеры) запретила есть что она готовит за то что я неровно повесила колготки, потом от всего такого отношения я рыдала до крови из носа но на меня дальше продолжали орать, даже когда получала травмы закрывали в моей комнате посидеть за плохое поведение. (хуй знает в чем плохое). автор, не вы один такой, но что вы собираетесь делать с этим?

Опубликовано

Племяш как то пошел на молочку за детским питанием для своей сестренки, нечаянно уронил бутылочку. боялся идти домой и стоял плакал в подъезде 

как то меня оставили с ними посидеть, племяш тонкой резиночкой  исподтишка лупил сестренку, я старалась её оградить, он все равно пытался до неё дотянуться, она заперлась на замок в комнате изнутри и не могла открыться

Опубликовано

Вот еще один пример с моей жизни: Вы когда нибудь пытались в возрасте 6-8 лет забирать младшую на 2 года сестру с садика и топать к дому через две оживлённые дороги без зебр?? Просто на вас такое повесили вот - забирать пару раз в неделю сестру. Вот так вот переходить - напрямую, когда не было машин??? А когда младшая сестра сперва не хочет одеваться в садике, а ты после школы и так накрученный очередной плохой оценкой, из-за которой ТОЧНО получишь по жопе?? И вот, насильственно её одеваешь, обуваешь, даёшь несколько ударов кулачком что бы не сопротивлялась, а потом, когда стоишь перед дорогой что бы машины проехали  и можно было перейти, она вдруг вырывается и прямо перед машинами, под их сигналы пробегает!! Как вам это, а? Потом таки отлавливаешь, даёшь еще несколько ударов по телу девочки за непослушание и уже седые волоски на собственной голове. А дома уже получаешь от родителей за плохую оценку и что с садика не забрал чешки... А тебе всего то лет 6-8 и ты всего лишь старше её на 2 года!!!

мне тут подсказли поработать по технике горячего стула из гештальта, выразить гнев. как вам такой вариант, автор?

Племяш как то пошел на молочку за детским питанием для своей сестренки, нечаянно уронил бутылочку. боялся идти домой и стоял плакал в подъезде 

как то меня оставили с ними посидеть, племяш тонкой резиночкой  исподтишка лупил сестренку, я старалась её оградить, он все равно пытался до неё дотянуться, она заперлась на замок в комнате изнутри и не могла открыться

дети пытаются заставить других чувствовать ту боль, которую чувствуют они. 

Опубликовано

Вот еще один пример с моей жизни: Вы когда нибудь пытались в возрасте 6-8 лет забирать младшую на 2 года сестру с садика и топать к дому через две оживлённые дороги без зебр?? Просто на вас такое повесили вот - забирать пару раз в неделю сестру. Вот так вот переходить - напрямую, когда не было машин??? А когда младшая сестра сперва не хочет одеваться в садике, а ты после школы и так накрученный очередной плохой оценкой, из-за которой ТОЧНО получишь по жопе?? И вот, насильственно её одеваешь, обуваешь, даёшь несколько ударов кулачком что бы не сопротивлялась, а потом, когда стоишь перед дорогой что бы машины проехали  и можно было перейти, она вдруг вырывается и прямо перед машинами, под их сигналы пробегает!! Как вам это, а? Потом таки отлавливаешь, даёшь еще несколько ударов по телу девочки за непослушание и уже седые волоски на собственной голове. А дома уже получаешь от родителей за плохую оценку и что с садика не забрал чешки... А тебе всего то лет 6-8 и ты всего лишь старше её на 2 года!!!

Приводите примеры из своей жизни, а потом обижаетесь, что разговор переходит на личности.)

Как раз в этом посте очень хорошо видно, что в основе ваших переживаний лежит вина перед родителями.

Это очень неприятное чувство, вы пытаетесь вернуть его источнику своих переживаний.

Соответственно и решение своих проблем видите в том, чтобы родители взяли эту вину на себя. В виде ответственности за вашу жизнь.

Сатисфакции требуете, так сказать.

А у родителей, как правило, наоборот. Вытесняемое чувство вины за то, что не смогли стать идеальными родителями, проецируется на детей в виде обвинений типа: "я тебе все лучшее отдал, а ты такой сякой вырос".

Опубликовано

мне тут подсказли поработать по технике горячего стула из гештальта, выразить гнев. как вам такой вариант, автор?

дети пытаются заставить других чувствовать ту боль, которую чувствуют они. 

ну да, доставалось не маме не папе а малолетней сестренке

это же она виновата что сместила с трона любимчика всей семьи )

я собственно думала у него вообще не будет семьи и детей

а оказалось как раз наоборот

у него давно есть дочь которую он обожает

а вот у сестренки пока детей нет

Опубликовано

как можно винить ребенка, бил кого мог. но просто так дети садистские намерения не проявляют. для этого должно быть определенное отношение к ним их окружения.как бы он маме папе то сделал больно- у них авторитет, он их боится, они большие. в качестве компенсации боли дети доставляют ее тем кто слабее. младшим, животным и т п.

Опубликовано

Именно вина перед родителями за то, что не смогли стать идеальными для них детьми, и является причиной обвинительных речей. Вина эта, разумеется, не осознается. Но конфликт создает. 

Ой... да пошли они нафуй! Мне свою жизнь надо строить, а не вспоминать что там было n-ое количество лет назад. Что было то прошло. И вообще я вспоминать это не люблю. Нафик его. Но как пример должна ли быть ответственность родителей - ну вот пример абсолютной безответственности я навёл. Даже любимую схемку очертил многих родителей: Старший приглядывает за младшим. Такая себе пирамидка.

Приводите примеры из своей жизни, а потом обижаетесь, что разговор переходит на личности.)

Как раз в этом посте очень хорошо видно, что в основе ваших переживаний лежит вина перед родителями.

Это очень неприятное чувство, вы пытаетесь вернуть его источнику своих переживаний.

Соответственно и решение своих проблем видите в том, чтобы родители взяли эту вину на себя. В виде ответственности за вашу жизнь.

Сатисфакции требуете, так сказать.

А у родителей, как правило, наоборот. Вытесняемое чувство вины за то, что не смогли стать идеальными родителями, проецируется на детей в виде обвинений типа: "я тебе все лучшее отдал, а ты такой сякой вырос".

Ну мой косяк, да)) Привёл пример с жизни - получил личное. Согласен.

И да, может есть что с сатисфакции ... что-то в этом есть. Но уж точно не вина перед ними. Пошли они нафуй со своими "Должен", "надо" и т.д....

Опубликовано

О_О ох нихрена себе???? Вообще то ей меньше всего доставалось! А еще она любила просто сидячи и играя с куклами начать реветь ни за что. Вот просто так. А когда прибегал кто-то с родетелей (обычно отец) она говорила что братик её ударил/поломал куклу/обидел. А братик ни слухом ни духом в акуе сидит.... Но отец никогда не разбирался - сразу же ремень и по жопе. А вы мне тут о тронах рассказываете....

И вообще - более подлей существа чем младшая сестра я никогда не встречал. Она и сейчас уверена, что я ДОЛЖЕН за ней присматривать.

Или за её ребенком, которого бросил вороватый отец. Хотя уверен, будь у меня дети - она бы за ними не присматривала на 200%.

Рамон а вы не в курсе что многие проблемы как и чувство вины могут быть неосознаваемы? отрицамы сознанием? 

Конечно же вкурсе. Но нет там вины, обида есть, маленькая, а вины нет.

Опубликовано

Ой... да пошли они нафуй! Мне свою жизнь надо строить, а не вспоминать что там было n-ое количество лет назад. Что было то прошло. И вообще я вспоминать это не люблю. Нафик его. Но как пример должна ли быть ответственность родителей - ну вот пример абсолютной безответственности я навёл. Даже любимую схемку очертил многих родителей: Старший приглядывает за младшим. Такая себе пирамидка.

Ну мой косяк, да)) Привёл пример с жизни - получил личное. Согласен.

И да, может есть что с сатисфакции ... что-то в этом есть. Но уж точно не вина перед ними. Пошли они нафуй со своими "Должен", "надо" и т.д....

Родителям куда идти-то?)

Они уже пришли.

Идти вам нужно. Не туда, разумеется, куда вы родителей послали, а своим путем.)

Вы подумайте хорошенько, какой сатисфакции хотите. Наверняка придете к результату типа: извинение за то, что неоправдано наказывали, что не справедливо поступали и т.п. То есть, родители должны вам сказать: ты ни в чем не виноват, мы были неправы, должны были больше любить, понимать. Тогда ваше чувство вины уйдет.

Опубликовано

но вы не можете знать ВСЁ  что есть в вашем подсознании. что вытесняется сознанием. по классике психологии скажем так вина у вас должна быть. хоть она и нелогична может казаться разуму.

О_О ох нихрена себе???? Вообще то ей меньше всего доставалось! А еще она любила просто сидячи и играя с куклами начать реветь ни за что. Вот просто так. А когда прибегал кто-то с родетелей (обычно отец) она говорила что братик её ударил/поломал куклу/обидел. А братик ни слухом ни духом в акуе сидит.... Но отец никогда не разбирался - сразу же ремень и по жопе. А вы мне тут о тронах рассказываете....

но вы не можете знать ВСЁ  что есть в вашем подсознании. что вытесняется сознанием. по классике психологии скажем так вина у вас должна быть. хоть она и нелогична может казаться разуму.

Родителям куда идти-то?)

Они уже пришли.

Вы подумайте хорошенько, какой сатисфакции хотите. Наверняка придете к результату типа: извинение за то, что неоправдано наказывали, что не справедливо поступали и т.п. То есть, родители должны вам сказать: ты ни в чем не виноват, мы были неправы, должны были больше любить, понимать. Тогда ваше чувство вины уйдет.

Октава, а так оно правда уйдет или надо с ним по-другому работать?

Опубликовано

И вообще - более подлей существа чем младшая сестра я никогда не встречал. Она и сейчас уверена, что я ДОЛЖЕН за ней присматривать.

Или за её ребенком, которого бросил вороватый отец. Хотя уверен, будь у меня дети - она бы за ними не присматривала на 200%.

я о ситуации своих племяшей, а не о вашей.

братья сестры хоть и готовы порой поубивать друг друга, но за друга друга обычно всё равно встают спина к спине

как можно винить ребенка, бил кого мог. но просто так дети садистские намерения не проявляют. для этого должно быть определенное отношение к ним их окружения.как бы он маме папе то сделал больно- у них авторитет, он их боится, они большие. в качестве компенсации боли дети доставляют ее тем кто слабее. младшим, животным и т п.

это да

я наблюдала как мой воспитанник любил лупить стулом кота, правда в моем присутствии ему это не удавалось делать безнаказано

Опубликовано

я о ситуации своих племяшей, а не о вашей.

братья сестры хоть и готовы порой поубивать друг друга, но за друга друга обычно всё равно встают спина к спине

это да

я наблюдала как мой воспитанник любил лупить стулом кота, правда в моем присутствии ему это не удавалось делать безнаказано

в таком случае лучше объяснять ребенку что животному больно как и ему, не злом, но все же такое будет продолжаться так или иначе пока сама проблема отношения к ребенку более влиятельными людьми, которые приносят ему боль, не прекратится

Опубликовано

Родителям куда идти-то?)

Они уже пришли.

О сатисфакции надо подумать... согласен. Это пять. Только вот нифига мне извинения не нужны. Они не вернут то, что было упущено потом.  А сатисфакцию я потребую. Я её заберу. Материально. Да. И оборву все связи. Мои проблемы никогда их не интересовали Так считаю что будет правильным, если и их проблемы не будут меня интересовать в дальнейшем.

Опубликовано

а вдруг ничего особенного упущено не было? 

упущенна любовь понимание детство, доверительные отношения, и т п. идентичность возможно. в таких семьях как всё это не упустить?

Опубликовано

а вдруг ничего особенного упущено не было? 

Амели... я как раз тот случай, что таки было упущено. И многое. Да и вообще - не вам решать соотношение компенсации. И было ли упущено или нет что-то.

Опубликовано

О сатисфакции надо подумать... согласен. Это пять. Только вот нифига мне извинения не нужны. Они не вернут то, что было упущено потом.  А сатисфакцию я потребую. Я её заберу. Материально. Да. И оборву все связи. Мои проблемы никогда их не интересовали Так считаю что будет правильным, если и их проблемы не будут меня интересовать в дальнейшем.

Это тупик.

Потом все повторится.

Только вы будете в роли родителя, а ваши дети станут вас обвинять и требовать сатисфакции.

Опубликовано

Это тупик.

Потом все повторится.

Только вы будете в роли родителя, а ваши дети станут вас обвинять и требовать сатисфакции.

Откуда такие познания?? Вы пережили несколько поколений таких сцен? Или вот просто придумали и написали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...