Miriam Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Здравствуйте, думала писать или нет. Так как вроде бы все в порядке, и не знаю даже правильный ли топик. Последние три года только и делаю что занимаюсь налаживанием отношений с семьей и гармонизацией жизни. Моя проблема собственно вот в чем...Совершенно не могу устроить свою личную жизнь и чувствую, что это зависит от моих родителей. Мне 22 года. Живу пока с родителями (за границей, не буду уточнять). В прошлом году пыталась знакомиться с молодыми людьми, совершенно разными. Ни с одним отношений не было - просто прогулки-посиделки-болталки в скайпе. Было больше десятка молодых людей. Со всеми знакомилась на сайте, так как за границей с русскоязычными сложнее, сами понимаете. Все не то. Потом 4 месяца общалась с молодым человеком. Который меня очень подвел. Но отношений как таковых тоже не было (только поцелуи). Понимаете, я уже решила на все забить и перестать знакомиться с молодыми людьми. Плюс еще, так как живу дома - повсеместный контроль. То есть меня постоянно в достаточно завуалированной и вроде дружественной форме допрашивают и обсуждают всех моих кавалеров. Такое ощущение, что третий лишний. Я по природе своей болтливая. И не могу не поделиться, что с кем-то познакомилась, но потом это перетирание людей, по всем признакам - нравится - не нравится. Родители меня мягко говоря грузят. Я чувствую что просто задыхаюсь под этой опекой. Спустя время, когда с очередным кавалером что-то не складывается, отец очень сильно бесится и говорит что я цитирую "просираю свои годы" и все не те у меня (ему никто еще не нравился), а тех нет потому что я не такая (слишком худая например, не там учусь, дура или еще что). Постоянные упреки сыпятся. Я уже вроде научилась регулировать ситуацию, так как мы с родителями не мало пережили. Пошла учиться в университет на специальность которая мне нравится. Работаю на двух работах параллельно. Постоянная загруженность. Тонус. Стресс. Зарабатываю кстати неплохо. Оплачиваю университет, одежду, путешествия,целеустремленная, учусь тоже очень не плохо. Но что-то в личной жизни все время не складывается. И я бы не сказала, что учеба и работа мне так уж легко даются, иногда просто нет сил. Плюс еще когда такой настрой дома (мое обучение родителей тоже не устраивает). Я понимаю, что подстраиваться не надо. Что это гиблое дело. И они мной иногда даже гордятся. Что бы не говорили. Но постоянно чувствую, что как только счастье или личная жизнь хоть какая начинает наклевываться, находятся варианты со стороны родителей - чтобы все это испортить, а потом свалить на меня. Моего последнего ухажера они просто третировали, выражали не симпатию к нему в открытую. И каждый божий день жужжали мне в уши, что он мне не пара. Может быть. Но если схема повторяется из раза в раз? Как из этого вырваться? Спасибо за то что выслушали. Иногда нужна отдушина. А поговорить не с кем. Буду рада вашим ответам. С уважением, Мириам.
Ром Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Моего последнего ухажера они просто третировали, выражали не симпатию к нему в открытую. И каждый божий день жужжали мне в уши, что он мне не пара. Может быть. Но если схема повторяется из раза в раз? Как из этого вырваться? Съезжайте, снимите комнату/квартиру. На вас слишком давят, засиделись вы у родителей, даете им пищу для жвачки - перетирать ваших кавалеров. Вам 22, у вас 2 работы - зачем вы у них живете? Валите
Miriam Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Съезжайте, снимите комнату/квартиру. На вас слишком давят, засиделись вы у родителей, даете им пищу для жвачки - перетирать ваших кавалеров. Вам 22, у вас 2 работы - зачем вы у них живете? Валите К сожалению одна съехать не могу. Может быть это эгоизм. Но у меня шикарные жилищные условия. Плюс, моей зарплаты хватит только на съем жилья без отопления и электричества ( тут цены выше чем в России и даже Москве) и не на что будет есть и платить за институт. Большую стипендию на проживание я не получу, так как родители хорошо зарабатывают и мне дают минимальную стипендию. Хотела с парнем съехаться, тогда бы денег хватило, но как видите сорвалось. Впрочем, ваш совет совершенно правильный. Я давно над этим думаю, единственное что - не могу жить одна. В общежитие к чужим людям идти не хочется. Хочется с мужем или парнем жить. Я знаю что все это звучит так, как будто я мало шевелюсь. Может быть так оно и есть. В любом случае спасибо за совет.
Ром Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я давно над этим думаю, единственное что - не могу жить одна. В общежитие к чужим людям идти не хочется. Хочется с мужем или парнем жить. Я знаю что все это звучит так, как будто я мало шевелюсь. Может быть так оно и есть. В любом случае спасибо за совет. До парня нужно дойти еще. У вас же все только начинается, опыта как такового нет, ошибки понаделайте и разбежитесь. Смотрите на тему как жить без родителей, все остальное приложится и парни найдутся. Пока у вас условия к встерчи с парнями не располагают
Квадрат Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Пока сами не скажете родителям, что Вы взрослый человек, они будут Вас считать ребенком до Вашей старости. Пришло время ломать привычную установку общения Родитель-Ребенок на Взрослый-Взрослый. Не стесняйтесь останавливать родителей, если они обращаются с Вами как с ребенком.
Гость momus Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Пришло время ломать привычную установку общения Родитель-Ребенок на Взрослый-Взрослый. ...и не изобретено еще для этого более эффективного способа, чем оплачивать свою часть аренды и полностью - свое содержание. Я, например, очень удивлюсь, если какой-то взрослый, независимый человек соберется жить в моем доме и харчеваться из моего холодильника.
spixdo Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Моя проблема собственно вот в чем...Совершенно не могу устроить свою личную жизнь и чувствую, что это зависит от моих родителей. ..... В прошлом году пыталась знакомиться с молодыми людьми, совершенно разными. Ни с одним отношений не было - просто прогулки-посиделки-болталки в скайпе. Было больше десятка молодых людей.Не понял, чего вы валите на родителей... как плохой танцор на ноги. Ваши знакомства с этими молодыми людьми, скорее всего, носили ярко выраженный несексуальный характер. То есть вы просто знакомились. Совершенно не намекая на ту перспективу которая единственно привлекает мужчин - интимные отношения без проедания мозга и затягивая в "серьезные отношения". Потому и сидите одна. Вы как рыбак, который удочку забросил, а на крючке приманки нет... и пуста его корзинка для рыбы.
Road Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 То есть меня постоянно в достаточно завуалированной и вроде дружественной форме допрашивают и обсуждают всех моих кавалеров. Такое ощущение, что третий лишний. Я по природе своей болтливая. И не могу не поделиться, что с кем-то познакомилась, но потом это перетирание людей, по всем признакам - нравится - не нравится. Родители меня мягко говоря грузят. Я чувствую что просто задыхаюсь под этой опекой. Спустя время, когда с очередным кавалером что-то не складывается, отец очень сильно бесится и говорит что я цитирую "просираю свои годы" и все не те у меня (ему никто еще не нравился), а тех нет потому что я не такая (слишком худая например, не там учусь, дура или еще что). Постоянные упреки сыпятся. Моего последнего ухажера они просто третировали, выражали не симпатию к нему в открытую. И каждый божий день жужжали мне в уши, что он мне не пара. Может быть. Но если схема повторяется из раза в раз? Как из этого вырваться? А зачем Вы докладываете все родителям? Найдите подружку, ей рассказывайте, если так тянет. Вы же сами даете повод родственникам для пересудов. Не будет столько информации, не будет столько обсуждения. Сообщайте все в общих чертах. Нормально, замечательно, прогуляюсь с друзьями... Вы же не ребенок, чтобы все докладывать.
Miriam Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 ...и не изобретено еще для этого более эффективного способа, чем оплачивать свою часть аренды и полностью - свое содержание. Я, например, очень удивлюсь, если какой-то взрослый, независимый человек соберется жить в моем доме и харчеваться из моего холодильника. Вы уж меня простите конечно, но куском хлеба меня еще никто не попрекал - это раз. Дело не в моих условиях проживания. Наоборот. Родители очень рады, что я с 14 лет работаю, и не прошу у них денег ни на что. А холодильник это в нашей семье как-то норма. И да, замуж все из семей выходили и родители также и мама. Как-то ей не пришлось съезжать чтобы мужа найти. И я вам таких примеров кучу приведу. Так что ваш довод - это только для людей у которых с родителями борьба за кусок хлеба и которым копейки считают. У меня так вопрос не стоит. Не понял, чего вы валите на родителей... как плохой танцор на ноги. Ваши знакомства с этими молодыми людьми, скорее всего, носили ярко выраженный несексуальный характер. То есть вы просто знакомились. Совершенно не намекая на ту перспективу которая единственно привлекает мужчин - интимные отношения без проедания мозга и затягивая в "серьезные отношения". Потому и сидите одна. Вы как рыбак, который удочку забросил, а на крючке приманки нет... и пуста его корзинка для рыбы. Да, были такие которые сразу хотели секса, мне это не нужно в такой форме. Но были и нормальные ребята, с которыми у нас обоих было притяжение. И если с человеком каждый день общаешься то как-то мысли разные. Секс для меня возможен с любимым человеком. Думала, что такой появился, но человек на быстрое сближение идти не хотел. И не хотел интима со мной. Так как чего-то боялся. Чего - мне не понятно. Он говорил что хочет найти себе человека "на всю жизнь". Видимо на всю жизнь я не подхожу... А зачем Вы докладываете все родителям? Найдите подружку, ей рассказывайте, если так тянет. Вы же сами даете повод родственникам для пересудов. Не будет столько информации, не будет столько обсуждения. Сообщайте все в общих чертах. Нормально, замечательно, прогуляюсь с друзьями... Вы же не ребенок, чтобы все докладывать. Я не докладываю все. Конечно. В общих чертах. Но к примеру - молодой человек сам несколько раз приходил к нам домой - причем навязывался. Я же не могла ему отказать. Пытался , как мне казалось, завязать дружеские отношения с родителями. Но как только он за порог - они его хают. Просто разбор по косточкам. И тут минус, и там. Я согласна, что возможно он не идеален. Но такое агрессивное отношение. Из крайности в крайность - "не дай Бог дочка по рукам пойдет", "не дай Бог старой девой останется". И тут просто что-то с чем-то. И когда общаюсь - плохо. И когда знакомлю - плохо. И когда не общаюсь - тоже плохо. Но ваш совет самый адекватный из всего того, что я здесь читаю. Спасибо. Постараюсь лучше скрывать свое общение.
Road Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я не докладываю все. Конечно. В общих чертах. Но к примеру - молодой человек сам несколько раз приходил к нам домой - причем навязывался. Я же не могла ему отказать. Пытался , как мне казалось, завязать дружеские отношения с родителями. Но как только он за порог - они его хают. Просто разбор по косточкам. И тут минус, и там. Я согласна, что возможно он не идеален. Но такое агрессивное отношение. Из крайности в крайность - "не дай Бог дочка по рукам пойдет", "не дай Бог старой девой останется". И тут просто что-то с чем-то. И когда общаюсь - плохо. И когда знакомлю - плохо. И когда не общаюсь - тоже плохо. Учитесь ставить границы. " Мама, папа, мне неприятно, что моего знакомого ( друга, молодого человека, любимого...) обсуждают за его спиной и в таком тоне. Это - недопустимо. Мама ( папа, дядя...) я вас люблю, но не позволю говорить гадости ( колкости, оскорбления,......) о моих друзьях. Твердо, холодно, жестко и спокойно.
Miriam Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Пока сами не скажете родителям, что Вы взрослый человек, они будут Вас считать ребенком до Вашей старости. Пришло время ломать привычную установку общения Родитель-Ребенок на Взрослый-Взрослый. Не стесняйтесь останавливать родителей, если они обращаются с Вами как с ребенком. Если дело только в деньгах и оплате квартиры - как писали выше - то это не мой случай. А общаемся вроде бы на равных. У меня не финансовая, а моральная зависимость. Понятно, что надо ломать. Опять же - не из тех людей, и не из той семьи, в которой принято детей на улицу как собак выкидывать и коли можешь сам за все платить и из моего холодильника не ешь - так ты и взрослый. Комната в доме родителей и холодильник общий - нет. Это мышление очень узкое и ведет как раз к разрушению семьи. Мне рушить отношения с родителями на ровном месте из-за неясных перспектив - совершенно не вариант. Так как потом будут травмы на годы. Я такие семьи видела. Не кукушки все-таки. А люди. Учитесь ставить границы. " Мама, папа, мне неприятно, что моего знакомого ( друга, молодого человека, любимого...) обсуждают за его спиной и в таком тоне. Это - недопустимо. Мама ( папа, дядя...) я вас люблю, но не позволю говорить гадости ( колкости, оскорбления,......) о моих друзьях. Твердо, холодно, жестко и спокойно. Да, спасибо. Я так делаю постоянно. Но видимо надо чаще. Спасибо.)
Road Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 А чем конкретно родители недовольны? Я про молодых людей. Они говорят , типа, вот это конкретно не нравится? Вы вкладываетесь в семейный бюджет?
Miriam Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 А чем конкретно родители недовольны? Я про молодых людей. Они говорят , типа, вот это конкретно не нравится? Вы вкладываетесь в семейный бюджет? Не довольны обычно тем что им молодые люди кажутся либо слишком молодыми и не достаточно образованными (например студенты), что они будут плохо зарабатывать, не смогут содержать семью. Обычные страхи. Или вариант - помотросит и бросит. Слишком высокие требования. Опять семейный бюджет. Значит смотрите - оплата института - целиком на мне. Работаю 12 часов в неделю. Учусь на очном. Билеты на поезда, самолеты, поездки к родственникам, еду в поездках - 2-4 раза в год + путешествия - все на мне. Вся (любая) одежда - на мне. Повторяюсь, родители и так даже против того чтобы я работала. Но мне самой хотелось. Так как хочется иметь собственно заработанные деньги. Если я сейчас приду и скажу - готова платить часть ренты или за отопление - на меня посмотрят как на больную. Так как семья обеспеченная. И это будет для них даже оскорблением. Но! То что я сама пытаюсь уже сейчас работать ( поверьте, за границей, когда учишься на чужом языке, и много времени нужно вкладывать в учебу это не просто) и копить например на права, машину, телефоны-компьютеры-технику - для них выглядит так, что я помогаю, так как не работай я - все - даже минимальная одежда и институт повисло бы на них. Даже если они могут себе это позволить. Я не сижу у них на шее. Когда будет возможность работать по специальности - тогда смогу обеспечить себя жильем. Зарабатывать буду наверняка меньше родителей. Но меня это не смущает. Но тогда я смогу и снять квартиру и прокормить себя - пока - глупо уходить оттуда откуда тебя не гонят. Тем более, что родители давно мечтали о том уровне жизни и жизни вместе большой семьей - который у нас сейчас. Они даже хотели бы, чтобы я вышла замуж и жила вместе с ними и мужем в одном доме. Но для меня это слишком. Во-первых - до парня - как писали выше - нужно дойти - во вторых - жить в одном доме двум семьям это очень скользкий вариант.
Road Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Понятно. Думаю, Вы идете правильным путем. Просто Вам нужно приложить некие усилия, чтобы сепарироваться от родителей чисто психологически. Вы слишком болезненно реагируете на их оценки и замечания. Постарайтесь осознать, что Вы не обязаны иметь такие же взгляды, как они. ''Мама, я похожа на тебя, но я - другая''. Это, типа, мантры))
Miriam Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Понятно. Думаю, Вы идете правильным путем. Просто Вам нужно приложить некие усилия, чтобы сепарироваться от родителей чисто психологически. Вы слишком болезненно реагируете на их оценки и замечания. Постарайтесь осознать, что Вы не обязаны иметь такие же взгляды, как они. ''Мама, я похожа на тебя, но я - другая''. Это, типа, мантры)) Попробуем.
Jural Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Когда в жизни складывается все не так? - когда мы противимся тому, что действительно в жизни происходит и в отличии от происходящего хотим внести свою коррективы, которые, как нам кажется, сделают в жизни так, как надо. Но именно это сопротивление происходящему в жизни и создает то, что все происходит не так: своим противодействием вы вносите в жизнь, которую создали сами всеми своими предыдущими ситуациями и отношениями к ситуациям, именно хаос и неразбериху. Когда вы будете течь вместе с жизнью - с тем, что к вам приходит в каждый момент через ваших родных или других людей, через обстоятельства жизни, то у вас не будет сумятицы, которые вы создаете теми своими желаниями, которые вам говорят - как должно быть вместо того, что происходит.
spixdo Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Да, были такие которые сразу хотели секса, мне это не нужно в такой форме. Но были и нормальные ребята, с которыми у нас обоих было притяжение. Снова не понял - нормальные ребята, это, по вашему, такие которые сразу секса не хотят? Ну есть такие... только они к числу нормальных мужчин не относятся.Но дело впрочем не в этом. Из за высоченной и толстенной стены своего эгоизма вы способны думать только о том что нужно вам, и совершенно неспособны подумать о желаниях мужчин. Поэтому и одна.
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 К сожалению одна съехать не могу. Может быть это эгоизм. Но у меня шикарные жилищные условия. Плюс, моей зарплаты хватит только на съем жилья без отопления и электричества ( тут цены выше чем в России и даже Москве) и не на что будет есть и платить за институт. Большую стипендию на проживание я не получу, так как родители хорошо зарабатывают и мне дают минимальную стипендию. Хотела с парнем съехаться, тогда бы денег хватило, но как видите сорвалось. Впрочем, ваш совет совершенно правильный. Я давно над этим думаю, единственное что - не могу жить одна. В общежитие к чужим людям идти не хочется. Хочется с мужем или парнем жить. Я знаю что все это звучит так, как будто я мало шевелюсь. Может быть так оно и есть. В любом случае спасибо за совет. Есть у нас такая поговорка: "И на ёлку влезть, и зад не уколоть". Это как раз про вашу ситуацию. Вы хотите иметь и комфорт родительского дома и свободу одновременно. Но так уж в жизни все устроено, что чем-то придется жертвовать, от чего-то отказываться. А от чего- вам выбирать.
Miriam Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Снова не понял - нормальные ребята, это, по вашему, такие которые сразу секса не хотят? Ну есть такие... только они к числу нормальных мужчин не относятся. Но дело впрочем не в этом. Из за высоченной и толстенной стены своего эгоизма вы способны думать только о том что нужно вам, и совершенно неспособны подумать о желаниях мужчин. Поэтому и одна. Спасибо за откровенность. Вы рассуждаете как сутенер. Есть у нас такая поговорка: "И на ёлку влезть, и зад не уколоть". Это как раз про вашу ситуацию. Вы хотите иметь и комфорт родительского дома и свободу одновременно. Но так уж в жизни все устроено, что чем-то придется жертвовать, от чего-то отказываться. А от чего- вам выбирать. Есть у нас такая поговорка: "И на ёлку влезть, и зад не уколоть". Это как раз про вашу ситуацию. Вы хотите иметь и комфорт родительского дома и свободу одновременно. Но так уж в жизни все устроено, что чем-то придется жертвовать, от чего-то отказываться. А от чего- вам выбирать. Вам лично пришлось отказываться? Когда в жизни складывается все не так? - когда мы противимся тому, что действительно в жизни происходит и в отличии от происходящего хотим внести свою коррективы, которые, как нам кажется, сделают в жизни так, как надо. Но именно это сопротивление происходящему в жизни и создает то, что все происходит не так: своим противодействием вы вносите в жизнь, которую создали сами всеми своими предыдущими ситуациями и отношениями к ситуациям, именно хаос и неразбериху. Когда вы будете течь вместе с жизнью - с тем, что к вам приходит в каждый момент через ваших родных или других людей, через обстоятельства жизни, то у вас не будет сумятицы, которые вы создаете теми своими желаниями, которые вам говорят - как должно быть вместо того, что происходит. Спасибо. Очень дельный совет!
devoid Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 А вы можете конкретно сформулировать свои требования к молодым людям? Не абстрактно "любимый" и "к которому есть притяжение". А конкретно, какими качествами должен обладать мужчина, который вам нравится? А секса все нормальные (здоровые) мужчины хотят. Просто кто-то стесняется, а кто-то нет. Вам нравятся застенчивые?
Miriam Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 А вы можете конкретно сформулировать свои требования к молодым людям? Не абстрактно "любимый" и "к которому есть притяжение". А конкретно, какими качествами должен обладать мужчина, который вам нравится? А секса все нормальные (здоровые) мужчины хотят. Просто кто-то стесняется, а кто-то нет. Вам нравятся застенчивые? Застенчивые, но не закомплексованные.
devoid Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Застенчивые, но не закомплексованные. Ну, застенчивость это тоже в некотором роде комплекс. И большинство людей без комплексов ищут таких же безбашенных, как они сами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти