Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как до конца принять то, что между нами с мужем все закончено. Я здесь уже писала раньше. Тогда все было плохо. А сейчас это уже ад. Скандалы вспыхивают из за всего, постоянно. Ненависть между нами электризует пространство. И кажется что единственное желание, которое у нас осталось - это ударить другого еще больнее. Сколько было сказано друг другу не передать. И маты, уже кажутся вполне безобидными по сравнению с тем, что мы желали друг другу. Противно и от самой себя и от него. И проблем сугубо материальных не мало. И, разьехатся сейчас сложно. Но, я понимаю что держит меня с ним не проблемы. А глупая надежда в глубине сердца что мы сможем преодолеть все проблемы и быть вместе. Хотя и понимаю что мы слишком разные. Что он не сможет мне дать того, чего я хочу, что ему это не нужно. Да и вообще, ему, по моему, ничего не нужно. Нормальная квартира, отдых, ребенок, общие планы - а зачем? Он только хочет ходить в церковь и не болеть. Больше в нем желаний нет. А я все еще продолжаю видеть его душу, которая когда то меня привлекла. И так катастрофически сложно смирится с тем что это - конец. Мозгами все понимаю, и понимаю давно. Но, вот сердце не хочет принимать. Кажется что если что то сделать, как то измениться, то все наладится. Хотя, видит бог, я уже перепробовала все. Говорила вчера с друзьями. Они мне давали хорошие советы, если бы не одно но. Я уже все эти советы перепробовала. Меня продолжает с ним держать мысль о том что, если бы то, се, пятое, десятое, то все было бы хорошо. Мысль о том что я не сделала все, что было в моих силах. Что я могла бы все изменить. А, холодный рассудок говорит о том, что для достижения гармонии в семье необходимы усилия обоих, и сильное желание двоих. А он предпочитает все перекидывать на меня. "Женщина создает климат в семье" - любимая фраза у него. А я за всем его поведением вижу только то, что он меня, такой какая я есть - не любит. Что он хочет меня усовершенствовать и подстроить под себя. Делаю ли я тоже самое? Не знаю. Мне кажется что нет, но у него наверное другое мнение.
Как убедить саму себя в том что ничего уже не изменится и будет только хуже? Как сердцу объяснить то, что этот человек просто не умеет любить. Вместо того что бы убеждать саму себя что он любит, но любовь выражает не тем путем? Как научить сердце слушать разум?
Главное что еще пару недель назад я смирилась, успокоилась, приняла ситуацию. Но, видимо мне это только казалось. Тогда я думала что я уже спокойна, будь что будет, и почему бы нам не пожить еще вместе. А сейчас, у меня перманентная душевная боль. И я уже даже не в состоянии саму себя послушать и успокоить. Все смешалось. Страх, боль, ненависть, любовь, презрение, восхищение, надежда и безысходность. Клубок внутри, с которым я в данный момент не знаю что делать...
Спасибо тем кто прочитал. Наверное мне просто очень хотелось выговорится. Хоть как то дать внутренней боли выйти наружу...

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а если просто начать делать что-то хорошее для него

без видимых причин 

А я уже не знаю что хорошего я могу для него сделать. То есть, есть хорошее, как я его понимаю, но для него оно безразлично. А что сделать такого, что могло бы принести ему радость - я не знаю. У него нет желаний...

Опубликовано

А что еще должен хотеть болеющий человек?

Ад, понимаешь. Я была с ним в самое тяжелое для него время. Рядом, помогала и поддерживала. Сейчас ситуация значительно лучше. Но, у него все равно нет никаких желаний, стремлений. По крайней мере, он не делится ими со мной. Нам пришлось разделить бюджет. Ведь был период когда работала только я, и ничего не считала. А сейчас он дает какие то деньги, а остальное откладывает, и видимо это не мое дело куда он их откладывает и на что. Откладывать на собственную квартиру, на отдых, на беременность? Да нет. Он хочет просто иметь деньги в запасе что бы чувствовать себя увереннее. А мне, оказывается доверять нельзя, ведь я могу взять и потртатить на какую то фигню. И это при том что я ничего подобного никогда не делала. И никогда не считала сколько потратили "моих" денег, и сколько "его". Я это все к тому что он себе накапливает, либо просто что бы было, либо на какие то свои личные цели, в которых я может и присутствую, но видимо как мебель, ведь делится со мной планами и их обсуждать не нужно.

У него сильные боли?

Наверное это знает только он...

Опубликовано

А что с ним? почему постоянно ходит в церковь? болеет чем-то серьезно?

Болеет достаточно серьезно. Со спиной проблемы. Боли. Пол года не мог ходить. Сейчас все значительно лучше, не знаю надолго ли. Только вот когда тебя матерят а потом говорят прости, у меня просто сильные боли, можно прощать и понимать только ограниченное время. В какой то момент уже воспринимаешь это как отмазку, а не как причину. К тому же, зная по себе, когда мне больно, я хочу что бы меня оставили в покое, но я не цепляюсь к окружающим, не провоцирую агрессию.

Опубликовано

а может вместе с ним в церковь походить? 

я пока не пойму до конца ситуации

проясните нам что с ним ? 

Я ходила с ним раньше в церковь. Хоть я и не сторонница церкви. Для него это важно. Могла ли бы я это начать снова делать? Да, только вот потом пойдет что я неискренна, и тд. И да, это тоже правда. Я верю в бога. Но, церковь для меня не важна.

А вообще, с моей стороны есть несколько неприемлемых вещей. Раздельный бюджет, его нежелание иметь ребенка (говорит что позже, но я этому не верю, а мне уже 30), его нежелание куда то сьездить, отдохнуть, и то, что я не вижу никаких планов на будущее с его стороны. Ведь живем без цели. Без стремления куда либо... У меня такое ощущение последнее время что все, что его интересует - это деньги. При чем желательно где то лежащие, и что бы только он мог ими распоряжатся. Он мог бы начать собственный бизнес, у него есть абсолютно все для этого, и в материальном плане и в умении. Но, это ведь риск, ответственность. Или, мы живем в маленькой, захламленной квартире (места мало, вещей много). Переехать - опять таки материальная ответственность. Нет, лучше откладывать не пойми на что. На свою квартиту, дом? Нет, просто на всякий случай. Да, у него в жизни были очень не простые ситуации. Было время когда он зарабатывал по $20 штук в месяц, а потом он несколько лет жил бомжом, в прямом смысле этого слова. И предательство со стороны женщины тоже было, именно благодаря его тогдашней женщине он потерял все. Я это понимаю, но вот жить так, как мы живем - невозможно...

Зациклился на себе и своих ощущениях полностью? 

Именно

Опубликовано

разговаривать на эти темы с ним, я так понимаю, бесполезно?

что с сексом у вас? 

Ну, сейчас его просто нет. У нас состояние войны.

А вообще, тут тоже все непросто. Ему нужно значительно больше и чаще чем мне.

С его стороны часто бывал вопрос, мол тебе что сложно, апетит приходит во время еды. Но, при этом когда я обьясняла что у нас проблемы в отношениях, что сексом их не испрвить, что их нужно решать, а не замалчивать, делая вид что их нет, и что когда я понимаю что наш брак рушится, я не в состоянии расслабится и забыться, я только напрягаюсь и от секса не получаю удовольствия никакого. А ему нужно было просто скинуть энергию, ну или убедится в моей любви (эт на подсознании). А я то с его стороны проявлений любви как раз и не видела. Разные мы. Он ходил гордым от того что довел меня до сильнейшего оргазма. А мне это вообще безразлично. Да, я получила удовольствие, но, это ведь ничего не меняло, и даже психологически делало хуже. Может, если бы мой аппетит был на много сильнее, у нас многое было бы по другому. Но, мое желание секса с ним полностью зависит от того, что я к нему в данный момент чувствую. И если сейчас это раздражение и обида, то и секс мне не нужен. Он мне в приниципе не нужен сам по себе. И возникает у меня желание тогда, когда меня переполняет любовь, ну или по крайней мере, когда у меня нет негатива. Я ему не раз говорила о том, что на пример, купить мне цветы на много проще чем мне "захотеть" его, в тот момент когда я этого не испытываю. А такой простой знак внимания показывает мне что ему важны мои чувства, мое хорошее отношение. И когда я это вижу, остальное уходить на другой план, и я уже сама начинаю к нему приставать. Только вот за 3 года что мы вместе, он, без праздника, подарил мне цветы всего раз. Ну, допустим не цветы. Он просыпается раньше меня, ну сделай мне приятно, наклей на холодильник бумажку с признанием в любви, это вообще бесплатно и не требует никаких усилий. Да вообще, способов тысячи. И это все мелочи. И сами по себе они для меня не важны. Но, они показывают то, что он делает что то для наших отношений, хочет что бы у меня было хорошее настроение и тд. Только этого как раз и нет. Он хочет что бы после ссоры, после матов, я сама восстановилась, и стала супер сексуальной, и еще и сама к нему пришла и стала добиватся секса. То есть, все эти усилия должна прилагать я, а он со своей стороны не готов потратить даже 2 минут для того что бы сделать мне приятно и поднять настроение...

Опубликовано

Я читаю и думаю....если у вашего мужа есть желание откладывать свои деньги,то откуда оно возникло? я вот своей мужской логикой,додумываю что он перестал чувствовать что вы ему доверяете и его любите. Ситуация выглядит примерно так:

Я болею,у меня сложности,проблемы - а она мои проблемы проблемами не считает. Она рвется куда то вперед - отдыхи, новая квартира,а у меня сил нету не на что.   Она перестала меня уважать как мужчину, такое ощущение что она рулит семьей..как я устал.

Для него сейчас важна церковь,и что-то осознать. Вы пытаетесь ему помочь,но наверное,как я понимаю - не в том что ему надо. К примеру вы покупаете ему витаминки и фрукты,чтобы помочь со спиной - а ему надо поговорить по душам. Высказаться. И получается,что у вас ощущение что вы ему помогаете, но ЕМУ вы не помогаете,потому что ЕГО вы не слышите.

А еще чтобы помочь,надо искренне прочувствовать человека, искренне понять его проблемы и боль. Потому что когда начинается холодный анализ - он зациклился на себе и своих ощущениях, да у него проблемы, но надо двигаться вперед. У всех людей проблемы - это какая-то отстраненность. Он живет В этой боли,а вы нет. Вот и близости нет.

Дополняю по тому что вы написали.

Получается что у него есть требования к вам,чтобы видеть что вы его любите, и у вас к нему. И получается что никто из вас не делает первого шага.

Кому то придется сделать. Вот вы бы смогли? 

Опубликовано

о, а если это озвучивать?

я вот как напоминаю, то  - знаков внимания становится больше!

некоторые мужчины просто не понимают, что нам это важно!

Опубликовано

разговаривать на эти темы с ним, я так понимаю, бесполезно?

Может я как то не так говорила. Я не знаю. Любой разговор, как бы мягко я его не пыталась построить закнчивается тем, что он говорит что ему надоело выслушивать мои претензии. В то время как он сам, посотянно предьявляет претензии ко мне. Просто он это делает в мелочах, а я в более глобальном смысле. Его раздражает как я пью. Оказывается я пью неправильно - глотки у меня слишком глубокие. А если я тяжело дышу - то сразу можно услышать что я дышу как старая бабка, и тд.

Блин пишу сейчас, и сама ужсаюсь. Наверное потому что пишу я о плохом, а ведь хорошее тоже есть... Только вот за любое хорошее он требует благодарности. Если он мне сделал что то хорошее, я должна ему постоянно говорить, как я благодарна. И мне было бы несложно, только вот я забываю об этом. У нас в семье было нормальным делать все друг для друга и не считатся. И мне, на пример, благодарность не нужна. Если я делаю что то для мужа, то в конечном счете я это делаю для себя, для нашей семьи. И, если это семья - какие расчеты могут быть внутри нее. Я скажу спасибо, но это не значит что я буду лелеять благодарность к нему. Я ведь готова была жизнь за него отдать, если понадобится, при чем здесь благодарность? Ведь я его любила. И то, что я могу сделать из чувства благодарности в тысячу раз меньше того, что я делаю когда люблю. Но, ему не нужна любовь, ему важно что бы ему были благодарны, и как можно чаще об этом говорили. Опять таки, будь это единственная проблема - то я бы и говорила ему по 20 раз на день, как я ему благодарно, но, это - капля в море.

о, а если это озвучивать?

я вот как напоминаю, то  - знаков внимания становится больше!

некоторые мужчины просто не понимают, что нам это важно!

Озвучивала и обьясняла не раз.

Опубликовано

Я читаю и думаю....если у вашего мужа есть желание откладывать свои деньги,то откуда оно возникло? я вот своей мужской логикой,додумываю что он перестал чувствовать что вы ему доверяете и его любите. Ситуация выглядит примерно так:

Я болею,у меня сложности,проблемы - а она мои проблемы проблемами не считает. Она рвется куда то вперед - отдыхи, новая квартира,а у меня сил нету не на что.   Она перестала меня уважать как мужчину, такое ощущение что она рулит семьей..как я устал.

Для него сейчас важна церковь,и что-то осознать. Вы пытаетесь ему помочь,но наверное,как я понимаю - не в том что ему надо. К примеру вы покупаете ему витаминки и фрукты,чтобы помочь со спиной - а ему надо поговорить по душам. Высказаться. И получается,что у вас ощущение что вы ему помогаете, но ЕМУ вы не помогаете,потому что ЕГО вы не слышите.

А еще чтобы помочь,надо искренне прочувствовать человека, искренне понять его проблемы и боль. Потому что когда начинается холодный анализ - он зациклился на себе и своих ощущениях, да у него проблемы, но надо двигаться вперед. У всех людей проблемы - это какая-то отстраненность. Он живет В этой боли,а вы нет. Вот и близости нет.

Дополняю по тому что вы написали.

Получается что у него есть требования к вам,чтобы видеть что вы его любите, и у вас к нему. И получается что никто из вас не делает первого шага.

Кому то придется сделать. Вот вы бы смогли? 

По поводу того что дело во мне. Нет, он таким был изначально. Дело в его прошлом. Скажите, если бы ваша жена работала, после этого неслась домой, помогала вам, готовила, ездила с вами в больницу, и ни разу не упрекнула по деньгам, и все это продолжалось бы почти год, вы бы начали ей доверять?
Я дала ему более чем достаточно оснований мне доверять. Так же как я никогда не тратила большие деньги в пустую. То есть, раз в год, на день рождение, позволить себе дорогую сумку, или раз в несколько лет купить дорогой телефон - мне кажется это нормальным. Тем более что я сама нормально зарабатываю, и трачу из собственной зарплаты, ведь его я не вижу, он дает на что то, иногда добавляет на счет. Но, опять таки перед оплатой счетов.

По поводу первого шага. Я уже делала его и не раз. Он наверное это воспринимает не как первый шаг, а как слабость с моей стороны. А раз я слабая, то можно вести себя как угодно, я ведь все равно никуда не денусь...

а съехать на время некуда? 

На время некуда. Сейчас я в процессе снятия квартиры на год...

Опять постить про ''дохлую лошадь''?)
Это будет уже шестой раз за неделю.

Роад, ты ко мне обращаешься? Я не очень поняла о чем ты, так как это мой второй пост по поводу мужа. И первый был значительно больше чем неделю назад.
А с тобой мы вообще не сходимся во мнениях по большинству вопросов. Так может и не будем друг другу советы давать?

Опубликовано

По поводу того что дело во мне. Нет, он таким был изначально. Дело в его прошлом. Скажите, если бы ваша жена работала, после этого неслась домой, помогала вам, готовила, ездила с вами в больницу, и ни разу не упрекнула по деньгам, и все это продолжалось бы почти год, вы бы начали ей доверять?

Я дала ему более чем достаточно оснований мне доверять. Так же как я никогда не тратила большие деньги в пустую. То есть, раз в год, на день рождение, позволить себе дорогую сумку, или раз в несколько лет купить дорогой телефон - мне кажется это нормальным. Тем более что я сама нормально зарабатываю, и трачу из собственной зарплаты, ведь его я не вижу, он дает на что то, иногда добавляет на счет. Но, опять таки перед оплатой счетов.

По поводу первого шага. Я уже делала его и не раз. Он наверное это воспринимает не как первый шаг, а как слабость с моей стороны. А раз я слабая, то можно вести себя как угодно, я ведь все равно никуда не денусь...-

если б у меня жена так делала, меня бы все устраивало. нафиг доверять не доверять. нянькается зашибись. можно на диване валяться -хай побегает. тем более если ей что то не нравится, она попсихует а потом приходит обратно извиняться. зашибись, вообще никаких траблов. 

Опубликовано

Уйти, уехать и отставить его в покое. Ему нужен покой сейчас. Он хочет уйти в себя и может быть там и жить.  Дайте ему это.  Вы оба раздражаете друг друга своим существованием. У него свой путь, у Вас свой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...