Перейти к содержанию

Мне кажется что он со мной, потому что со мной удобно, но по-настоящему он любит только ее.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы встречаемся полтора года, уже 7 месяцев живем вместе. Вначале наших отношений я знала про предыдущие отношения, что они длились с девушкой 5 лет и что они закончились, со слов моего парня. Я с уважением отношусь к чужому прошлому и вначале отношений меня ничего не смущало. Эта девушка живет в другой стране и приезжает к своим родителям на каждый новогодние праздники в наш город. В прошлом году она приезжала, и мой парень с ней встречался, и после встречи с ней понял, что он ее уже не любит и все прошло. В этому году он снова пошел на встречу и после нее был весь в расстроенных чувствах. Это событие совпало в нашей мелкой ссорой, в пылу которой он сказал что он любит и бывшую и меня и не может разобраться в себе. Меня оскорбило то, что мы вместе довольно долго, а для него ничего не понятно в наших отношениях и я уехала от него, потому как для меня все рухнуло, но я не могла поверить его словам и в голове у меня не укладывалось ничего. Меня расстроило и то, что получается что было с нами больше года ничего не значит? Что достаточно ее увидеть, чтобы понять что он любит ее? Но жить с человеком, который может любить не только меня для меня неприемлемо. В тот же день он приехал ко мне с цветами, просил прощения и сказал, что это было временное наваждение и что только я ему нужна. С тех пор прошло 2 недели но мысли меня не отпускают : о ней и  том, что у них было и что он любил ее, может быть сильнее чем меня. Т.е. для меня что-то поменялось в наших отношениях, но я могу понять что,  может быть я перестала так доверять как прежде. Я теперь копаюсь в себе, постоянно захожу к ней на страницу. В общем она не выходит из моей головы, и теперь я не просто и легко с ним общаюсь, а все время мне его мало, мне кажется что он со мной, потому что со мной удобно, что я рядом, но по-настоящему он любит только ее. Вчера когда мой парень рассказывал про поездку в другую страну, я поинтересовалась с кем он туда ездил, когда он назвал ее имя, я разрыдалась, я теперь очень болезненно воспринимаю любое упоминание о ней. В общем помогите разобраться в ситуации. У меня это первые серьезные отношения. 

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Любое отношение нужно определять ни по словам,которые нам говорят,а лишь по делам,так как они и есть барометр настоящего отношения к нам.Ва мужчина по словам любит Вас,но пот по делам,но до сих пор не может забыть свою прошлую любовь и возможно продолжает ее любить(его поведение и дела об этом говорят красноречиво).С Вами ему не спорю и удобно и комфортно,но в ней явно есть по его мнению,что то такое,что не позволяет ему ее забыть.И,то,что он постоянно интересуется ее жизнью,радуется каждому ее вниманию по отношению к себе и грустит от того,что она дает ему понять,что прежних отношений уже не вернуть,четко показывает,что Вас то он и не любит,хотя и потерять боится так как понимает,что лучше ему точно не найти.Но,такое отношение в браке будет большим минусом,если он будет жить с вами из чувства необходимости а не любви.Вам стоит понять для себя,готовы ли вы продолжать находится постоянно в напряжении или отпустив эти отношения ,успокоится и заняться поисками новых чувств,стабильных и не обремененных старой и продолжающей гноится раной от прошлых незабытых отношений.

• Психологи
Опубликовано

1. Никто не может властвовать над фантазиями другого.

2. Автор  ничего не пишет о том, что сама любит этого человека , рассуждает о нем с позиции "приемлемо- неприемлемо" 

больше никаких догадок)

Опубликовано

1. Никто не может властвовать над фантазиями другого.

2. Автор  ничего не пишет о том, что сама любит этого человека , рассуждает о нем с позиции "приемлемо- неприемлемо" 

больше никаких догадок)

1. Да я согласна. Знаете, я видимо сама виновата. Я знала, что эта встреча должна произойти и сама все выспрашивала обо всем, о его отношении к ней и вообще. Он бы может и не сказал, и оно само бы все прошло. Наверное нельзя пытаться залезть человеку в душу.

2. Столько мыслей в голове и не хотелось писать очень много. Но напишу. Да я люблю его, но я поняла что не настолько чтобы принимать его с любовью не только ко мне. В наших отношениях с другой стороны все не так плохо. У нас хорошие отношения, не идеальные, но мы уважаем интересы друг друга, личное пространство, знакомы с родителями друг друга, нам интересно вдвоем, всегда есть о чем поговорить. 

После всех этих событий о сказал мне что хочет жениться на мне, а не на ней. Что любит меня. И что его никто не принуждал возвращаться за мной и это было его решение. Я до тех пор ни на минуту не сомневалась в наших отношениях и мне хотелось быть с ним до старости:)

Опубликовано

Мы встречаемся полтора года, уже 7 месяцев живем вместе. Вначале наших отношений я знала про предыдущие отношения, что они длились с девушкой 5 лет и что они закончились, со слов моего парня. Я с уважением отношусь к чужому прошлому и вначале отношений меня ничего не смущало. Эта девушка живет в другой стране и приезжает к своим родителям на каждый новогодние праздники в наш город. В прошлом году она приезжала, и мой парень с ней встречался, и после встречи с ней понял, что он ее уже не любит и все прошло. В этому году он снова пошел на встречу и после нее был весь в расстроенных чувствах. Это событие совпало в нашей мелкой ссорой, в пылу которой он сказал что он любит и бывшую и меня и не может разобраться в себе. Меня оскорбило то, что мы вместе довольно долго, а для него ничего не понятно в наших отношщениях и я уехала от него, потому как для меня все рухнуло, но я не могла поверить его словам и в голове у меня не укалдывалось ничего. Меня расстроило и то, что получается что было с нами больше года ничего не значит? Что достаточно ее увидеть, чтобы понять что он любит ее? Но жить с человеком, который может любить не только меня для меня неприемлимо. В тот же день он приехал ко мне с цветами, просил прощения и сказал, что это было временное наваждение и что только я ему нужна. С тех пор прошло 2 недели но мысли меня не отпускают : о ней и  том, что у них было и что он любил ее, может быть сильнее чем меня.

Т.е. для меня что-то поменялось в наших отношениях, но я могу понять что,  может быть я перестала так доверять как прежде. Я теперь копаюсь в себе, постоянно захожу к ней на страницу. В общем она не выходит из моей головы, и теперь я не просто и легко с ним общаюсь а все время мне его мало, мне кажется что он не со мной, что он потому что со мной удобно, что я рядом, но по-настоящему он любит только ее. Вчера когда мой парень рассказывал про поездку в другую страну, я поинтересовалась с кем он туда ездил, когда он назвал ее имя, я разрыдалась, я теперь очень болезненно воспринимаю любое упоминание о ней. В общем помогите разобраться в ситуации. У меня это первые серьезные отношения. 

для вас это ничего не значит? 

вы поняли, что он вас не любит - именно это поменялось..

теперь осталось решить - нужны ли вам такие отношения..

Опубликовано

Любое отношение нужно определять ни по словам,которые нам говорят,а лишь по делам,так как они и есть барометр настоящего отношения к нам.Ва мужчина по словам любит Вас,но пот по делам,но до сих пор не может забыть свою прошлую любовь и возможно продолжает ее любить(его поведение и дела об этом говорят красноречиво).С Вами ему не спорю и удобно и комфортно,но в ней явно есть по его мнению,что то такое,что не позволяет ему ее забыть.И,то,что он постоянно интересуется ее жизнью,радуется каждому ее вниманию по отношению к себе и грустит от того,что она дает ему понять,что прежних отношений уже не вернуть,четко показывает,что Вас то он и не любит,хотя и потерять боится так как понимает,что лучше ему точно не найти.Но,такое отношение в браке будет большим минусом,если он будет жить с вами из чувства необходимости а не любви.Вам стоит понять для себя,готовы ли вы продолжать находится постоянно в напряжении или отпустив эти отношения ,успокоится и заняться поисками новых чувств,стабильных и не обремененных старой и продолжающей гноится раной от прошлых незабытых отношений.

Я не хочу убегать от себя. Я не хочу искать чего-то нового. Я считаю, что каждый человек многогранен. Что может быть по-разному и с одним. Ведь идеально не бывает? Нам хорошо вместе, когда нет всяких бывших. Может я сама накручиваю все в голове? Может просто стоит поверить что все хорошо и отпустить ситуацию?

для вас это ничего не значит? 

вы поняли, что он вас не любит - именно это поменялось..

теперь осталось решить - нужны ли вам такие отношения..

Дело в том, что я услышала эти слова, но я не поняла, не приняла сердцем, если можно так сказать. И в голове не укладывались они. 

Разве не может кто-то запутаться в себе и в чувствах? И ошибиться?

Опубликовано

Дело в том, что я услышала эти слова, но я не поняла, не приняла сердцем, если можно так сказать. И в голове не укладывались они. 

а в чем вы считаете - он ошибается?

его тянет к той подруге, это ж очевидно.

иначе зачем ему с ней встречаться?!

Опубликовано

а в чем вы считаете - он ошибается?

его тянет к той подруге, это ж очевидно.

иначе зачем ему с ней встречаться?!

Да, вы правы, видно что тянет. Он говорит на это, что она ему интересна как человек. Что с ней интересно общаться. Они вместе учились и несомненно есть общие темы для общения. И что видятся они раз в год и он не дает никаких поводов мне для ревности. Что любовные отношения и у них не сложиились, что за 5 лет могли бы сложиться, и что значит у них были причины для расставания.

Ошибаться он может в том, что любит ее. Интерес есть, но может это и не любовь раз он начал новые отношения? 

Опубликовано

Может. Только прежде, чем вступать в отношения с другим человеком, надо бы распутаться.

Вам улыбается быть утешительным призом?

Вам уютно знать, что в любой момент, когда она позовет, он вскочит и побежит?

Опубликовано

Может. Только прежде, чем вступать в отношения с другим человеком, надо бы распутаться.

Вам улыбается быть утешительным призом?

Вам уютно знать, что в любой момент, когда она позовет, он вскочит и побежит?

Да, надо бы.

Не улыбается(

Не побежит, мы это обсуждали. 

Опубликовано

любовные отношения и у них не сложиились, что за 5 лет могли бы сложиться, и что значит у них были причины для расставания.

Зависит. Смотря какие причины. Если, например, она решила, что достойна большего - это не айс для Вас.

проверяли?

Опубликовано

Зависит. Смотря какие причины. Если, например, она решила, что достойна большего - это не айс для Вас.

Почему не айс? я не очень понимаю формулировку. 

Да там как-то сложно было. Она сама не могла определиться с кем быть.

проверяли?

К сожалению, это не как не проверить. Или как вы себе это представляете?

Я тут предпочитаю просто верить.

Опубликовано

Я не хочу убегать от себя. Я не хочу искать чего-то нового. Я считаю, что каждый человек многогранен. 

. Я до тех пор ни на минуту не сомневалась в наших отношениях и мне хотелось быть с ним до старости :)

хЕ....какое чудное и наивное чадо.

эх молодость, молодость......

еще нет этого цинизма , но есть вера в светлое будущее. 

А вообще забавно....

парень с девицей расстался.....но! каждый год , когда она появляется БЕЖИТ на встречу....

Интересно ....ЗА ЧЕМ?

При этом еще и в другую страну с ней кактанулся....

Хм....

ЗА ЧЕМ?

А когда за "хобот" прихватили.....сознался в СМЯТЕНИИ чуЙЙств....

хм....

ЗА ЧЕМ?

Э-не...на этом базисе...надстройки не построить.

Сколько угодно, можно убеждать себя в обратном.....

Интересно....а если в следующий раз.....когда вы будете женаты....она вновь прилетит и при нем разденется?

Он устоит?

Ох...сомневаюсь.....

и вас он, НЕ БРОСИЛ....лишь по тому...что знает, что ОН , ЕЙ не особо сей час нужен....

Видимо она его ТОРМОЗИТ.

а помани она его...уголочком сисечки....ВСЕ! кердык вашим отношениям. 

он с вами...как потухший вулкан.....но поднеси спичку....взорвется. 

Это ЛЮБОВЬ....и против этого лекарства нет....РАЗЕ ЧТО ВРЕМЯ.

Опубликовано

хЕ....какое чудное и наивное чадо.

эх молодость, молодость......

еще нет этого цинизма , но есть вера в светлое будущее. 

А вообще забавно....

парень с девицей расстался.....но! каждый год , когда она появляется БЕЖИТ на встречу....

Интересно ....ЗА ЧЕМ?

При этом еще и в другую страну с ней кактанулся....

Хм....

ЗА ЧЕМ?

А когда за "хобот" прихватили.....сознался в СМЯТЕНИИ чуЙЙств....

хм....

ЗА ЧЕМ?

Э-не...на этом базисе...надстройки не построить.

Сколько угодно, можно убеждать себя в обратном.....

Интересно....а если в следующий раз.....когда вы будете женаты....она вновь прилетит и при нем разденется?

Он устоит?

Ох...сомневаюсь.....

и вас он, НЕ БРОСИЛ....лишь по тому...что знает, что ОН , ЕЙ не особо сей час нужен....

Видимо она его ТОРМОЗИТ.

а помани она его...уголочком сисечки....ВСЕ! кердык вашим отношениям. 

он с вами...как потухший вулкан.....но поднеси спичку....взорвется. 

Это ЛЮБОВЬ....и против этого лекарства нет....РАЗЕ ЧТО ВРЕМЯ.

Про другую страну я неясно написала, это было 5 лет назад когда они встречались. Это просто всплыло при разговоре. И я спросила с кем.

Сейчас бывают разве что встречи раз в год и возможно они переписываются.

И еще он мне не изменяет. В это плане мы честны друг с другом и доверяем.

• Психологи
Опубликовано

После всех этих событий о сказал мне что хочет жениться на мне, а не на ней. Что любит меня. И что его никто не принуждал возвращаться за мной и это было его решение. Я до тех пор ни на минуту не сомневалась в наших отношениях и мне хотелось быть с ним до старости :)

аааа... 

не знаете, выходить ли замуж ))) 

я тоже не знаю))

Опубликовано

аааа... 

не знаете, выходить ли замуж ))) 

я тоже не знаю))

аххаха)) спасибо

Я понимаю, что кроме как меня никто с этой ситуацией не разберется:)

Опубликовано

аххаха)) спасибо

Я понимаю, что кроме как меня никто с этой ситуацией не разберется :)

Давай-давай....ВЫХОДИ! не боись......

У проф психологов от этого работы, только прибавится.

Такими как ты...здесь пол форума завалено....РАЗГРЕБАТЬ НЕ УСПЕВАЕМ.

А ВСЕ ОТ ЧЕГО?

а от того, что вовремя не остановились....и не подумали... А НАДО ЛИ?

Опубликовано

Давай-давай....ВЫХОДИ! не боись......

У проф психологов от этого работы, только прибавится.

Такими как ты...здесь пол форума завалено....РАЗГРЕБАТЬ НЕ УСПЕВАЕМ.

А ВСЕ ОТ ЧЕГО?

а от того, что вовремя не остановились....и не подумали... А НАДО ЛИ?

я не хочу чтоб меня кто-то подталкивал)

Я обратилась за советом и вообще.

Т.е. все факты говорят о том, что нам с ним не по пути? 

Опубликовано

Т.е. все факты говорят о том, что нам с ним не по пути? 

от чего же?

Очень даже по пути....НО НЕ СЕЙ ЧАС.

Позже......

я не буду вас пугать, будущим....сами все увидите.

Но знаю точно.....

парень совершил ошибку....

Он не расставшись с прошлым....начал шагать в будущее. 

но прошлое...оно как гиря.....идти мешает.

и пока он этой гири не избавится.....ВАМ! придется его тащить на себе.

а ОНО? вам НАДО?

Отпустите парня.....ПУСТЬ ОПРЕДЕЛИТСЯ.

пусть душа, встанет на место......

Поживите раздельно с пол годика.....

просто повстречайтесь как друзья.....без левых измен.

а там видно будет.....

Весна вам в помощь.....

А к лету станет ясно.....куда маятник качнется. 

Опубликовано

Я бы рассталась с ним. Он сам не знает чего хочет. Говорить можно, что угодно - смотрите на поступки. Именно поступки - истина. Слова - ничего не значат.

Каждый заслуживает любви, в том числе и вы. И для кого то вы будете единственной).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...