Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раздражает то, что Вы в ней бывшего мужа вИдите? Неужели он был так плох, что в ребенке нет его хороших (с Вашей точки зрения) качеств? Да, и от Вас что-то положительное в ней должно быть. А, еще подумайте о том, что люди любят детей с различными физиологическими и психологическими нарушениями, любят такими, какие они есть. А, у Вас здоровый (тьфу-тьфу) ребенок. Не гневите вселенную...

вы правы...очень правы...а я замороченая ...и потерявшаяся..наверное

Опубликовано

Не обращайте внимание на некоторых озлобленных личностей здесь, это говорит лишь о их проблемах, а не о ваших, тем более вам нужна помощь, а они вам точно не помогут).

Опубликовано

Не обращайте внимание на некоторых озлобленных личностей здесь, это говорит лишь о их проблемах, а не о ваших, тем более вам нужна помощь, а они вам точно не помогут).

да..не помогут а усугубляют ситуацию...помочь может лишь квалифицированный психолог

Опубликовано

да..не помогут а усугубляют ситуацию...помочь может лишь квалифицированный психолог

Вам, действительно, необходим психолог, на мой взгляд. У вас 3 темы на форуме, отношения с мужем, ребенком, бывшей женой мужа, собой - везде разлад.

Почитайте Литвака, я сейчас читаю.

У человека в норме модель психики такая: Я (отношение к себе, телу, любовь к себе)+, ВЫ (муж, дети, родители)+, ОНИ (окружение, бывшие, знакомые)+, ТРУД+

У вас по первым трем позициям минусы, исходя из ваших тем. По работе не понятно. Это не значит, что вы больная или в тупике, это значит, что пришла пора работать над собой.

Опубликовано

Здравствуйте, Оксана.

Очень жаль, что Вы оказались в такой сложной ситуации.

Радует то, что Вы осознаёте эти проблемы и готовы решать их.

На мой взгляд, самый верный совет - это обратиться к психологу.

Конечно, я могу ошибаться, но по-моему мнению, Ваше "неадекватное отношение к своему ребенку" - самая большая и основная Ваша проблема.

Мужчины приходят и уходят, к сожалению, Вы сами знаете это по собственному опыту, место работы тоже периодически меняется. И то и другое Вы выбираете сами.

Ваш ребёнок, Ваша доченька - подарок Всевышнего. Она всегда будет Вашей дочерью, Вашей кровинкой. Родить её было Вашим решением, она Вас об этом не просила. Многие молят, да не могут вымолить ребёночка. А у Вас она есть! Очень сочувствую Вам, что Вам пришлось очень несладко в жизни, что Вас воспитывала "злющая тетка". Но то была тётка, а не Ваша мама. Сейчас Вы относитесь к Вашей дочери, как Ваша "злющая тетка". Но тётка не мама. Она не была обязана относиться к Вам, как родная мать. Ведь не она принимала решение рожать Вас, не она носила Вас девять месяцев под сердцем. Возможно, что она воспринимала Вас, как обузу. Поэтому так и относилась к Вам. Но разве может дочь быть обузой для матери? Быть мамой - это не обязанность и не долг. Быть мамой - это ПРИВИЛЕГИЯ!

К сожалению, Вы успели ранить Вашу ни в чём не виноватую дочь. Осознание этого причиняет Вам сильную боль и ранит Вас. Говорят, помогая другим, мы помогаем себе. Помогите Вашей дочери залечить нанесённые Вами раны и тем самым Вы сможете залечить свои. Знаете, в одной песне есть такие слова: "Только бездушье губит нас, лечат любовь да ласка". Загляните себе в душу и сердце, откройте двери, за которыми Вы скрываете любовь к дочери. Когда Ваша дочь будет чувствовать Вашу любовь и Вашу заботу, она перестанет заедать свою боль. В её возрасте она сможет быстро вернуться к своему нормальному весу. 

Мне кажется, что Ваш нынешний муж не хочет иметь общих с Вами детей, потому что он боится, что и к ним Вы будите таким же образом относиться. Возможно, что изменив отношение к Вашей дочери, Вы не только исцелите душу Вашей дочери и Вашу собственную, но и измените мнение Вашего нынешнего мужа.

Конечно, это моё сугубо личное мнение. Прошу прощения, если я чем-либо обидела Вас.

Опубликовано

Здравствуйте, Оксана.

Очень жаль, что Вы оказались в такой сложной ситуации.

Радует то, что Вы осознаёте эти проблемы и готовы решать их.

На мой взгляд, самый верный совет - это обратиться к психологу.

Конечно, я могу ошибаться, но по-моему мнению, Ваше "неадекватное отношение к своему ребенку" - самая большая и основная Ваша проблема.

Мужчины приходят и уходят, к сожалению, Вы сами знаете это по собственному опыту, место работы тоже периодически меняется. И то и другое Вы выбираете сами.

Ваш ребёнок, Ваша доченька - подарок Всевышнего. Она всегда будет Вашей дочерью, Вашей кровинкой. Родить её было Вашим решением, она Вас об этом не просила. Многие молят, да не могут вымолить ребёночка. А у Вас она есть! Очень сочувствую Вам, что Вам пришлось очень несладко в жизни, что Вас воспитывала "злющая тетка". Но то была тётка, а не Ваша мама. Сейчас Вы относитесь к Вашей дочери, как Ваша "злющая тетка". Но тётка не мама. Она не была обязана относиться к Вам, как родная мать. Ведь не она принимала решение рожать Вас, не она носила Вас девять месяцев под сердцем. Возможно, что она воспринимала Вас, как обузу. Поэтому так и относилась к Вам. Но разве может дочь быть обузой для матери? Быть мамой - это не обязанность и не долг. Быть мамой - это ПРИВИЛЕГИЯ!

К сожалению, Вы успели ранить Вашу ни в чём не виноватую дочь. Осознание этого причиняет Вам сильную боль и ранит Вас. Говорят, помогая другим, мы помогаем себе. Помогите Вашей дочери залечить нанесённые Вами раны и тем самым Вы сможете залечить свои. Знаете, в одной песне есть такие слова: "Только бездушье губит нас, лечат любовь да ласка". Загляните себе в душу и сердце, откройте двери, за которыми Вы скрываете любовь к дочери. Когда Ваша дочь будет чувствовать Вашу любовь и Вашу заботу, она перестанет заедать свою боль. В её возрасте она сможет быстро вернуться к своему нормальному весу. 

Мне кажется, что Ваш нынешний муж не хочет иметь общих с Вами детей, потому что он боится, что и к ним Вы будите таким же образом относиться. Возможно, что изменив отношение к Вашей дочери, Вы не только исцелите душу Вашей дочери и Вашу собственную, но и измените мнение Вашего нынешнего мужа.

Конечно, это моё сугубо личное мнение. Прошу прощения, если я чем-либо обидела Вас.

Нет, что вы, никаких обид, вндь я за этим и написала сюда все это чтобы послушать людей ..мнения.

Опубликовано

Гадаю по фото.
Да нормальная у вас дочка. Не переживайте.
Пройдите родительские курсы повышения квалификации.

Так я же и говорю! НЕХОЧУ я с ней время проводить!!! Это же проблема!Вы что на меня накинулись????!!!где то же крутится решение и начало этой нити! Это хорошо и дай бог чтоб у вас такого небыло, а у меня вот есть!!!И надо чтото с этим делать!Понимаете?а не орать на меня со всех сторон"

Читайте своей дочке вслух книги. Каждый день.

Опубликовано

Автор,добрый день

Вы знаете,что я хочу Вам сказать?

Конечно то что у Вас так в жизни все происходит и Вы совершает такие ошибки-это тяжело и Вам и Вашим близким,но то что Вы в этом признались так ещё и на суд непонятным и незнакомым людям с не менее причём больными головами Это большое мужество.!!!!!!

Здесь с Вами грамотно никто не по работает,как надо.Соберитесь с силами,со всем желанием бороться за счастье за семью за дочь и идите к психологу.Вам поможет только он.И ни в коем случае не бросайте ребёнка,в будущем она Вам не простит.А бороться надо.

С уважением,

Опубликовано

вВ 6 лет ребенок полный не по своей вине, а по вине взрослых.
Вы правда хотите, чтобы она сбросила вес или это повод ее унизить?

Именно вы должны организовать питание девочкии ее активность. Отдайте ее на плавание или танцы, готовьте вкусные и диетические блюда, контролируйте потребление сладкого

Вы себя ненавидите. Дочь -  ваше отражение. Не показывайте дочке свою нелюбовь, не оскорблятйтее,не унижайте. Через силу. Иначе она со временем превратится в пустое, озлобленное существо и  унаследует вашу участь. 
Расскажите о положительных чертах дочери. Что вы любите в ней?Как проводите с ней время?

Опубликовано

Автор, выход есть.

1) по-первых, вы не обязаны любить дочку. Не вините себя, так получилось. Гормонально два аборта ваш материнский инстинкт просто запутали напрочь. Да и настройка была на нового ребенка, не на дочь.

2) фактически двое ваших маленьких детей убиты и лежат в помойке, их никто не жалеет. Вы их оплакиваете подсознательно. Дочь  - единственный "везунчик" - за жто к ней может быть иррациональная обида...

3) ВСЕ ИСПРАВИМО! Для начала - проводя с дочкой время через силу,  просто постарайтесь искренне ее пожалеть: маленькую, нелюбимую, несчастную сиротку . Пусть чужую. Девочку, которую не любит мама... Вам ее станет до слез жалко... Так и общайтесь - жалея.

И любовь вернется, незаметно и не сразу, но вернется.

А проблема раскармливания девочки бабушкой= это  действительно проблема, вы просто берите дочь на себя и кормтите правильно, похудеет.

Опубликовано

Мама сама издерганная и нелюбимая. Откуда же ей взять любовь внутри себя?

У каждой женщины это есть внутри - любовь к ребенку. даже у умирающей. Просто автор должна знать, что тут есть реальная надежда  все восстановить. Именно ченез жалость и через принятия жтого факта отсутствия любви на данный момент. 

Опубликовано

Интересная тема. Ведь на самом деле существуют матери не любящие своих детей и страдающих от этого. И они не получают адекватной помощи, потому что тема эта - табу. Об этом нельзя говорить, в этом не принято признаваться Общество клеймит таких матерей, ведь они не соответствуют идеальному образу безусловно любящей, бесконечно принимающей и жертвенной мамы. А ведь мама тоже человек и может испытывать самые разные чувства, в том числе и к своему ребенку. И да, дети могут раздражать, доставать и даже бесить до белого каления. При этом мать с ребенком 24 часа в сутки, особенно с маленьким.

Кроме того не все любят детей. Далеко у всех есть достаточно терпения и внутренних ресурсов, необходимых для воспитания и ухода. Но женщинам внушается что они обязаны рожать, растить и заботится, все без исключения. И эти матери живут стиснув зубы, гнобя себя и детей не смея признаться что что-то идет не так. 

Опубликовано

У меня неадекватное отношение к своему ребенку! Дочери сейчас 6 лет. Когда ей было 2 года я на 8 месяцев улетала по работе в другой город,с ней была бабушка. Прилетела,с мужем развод получился, и тут я понимаю что материнских чувств у меня нет! я не люблю своего ребенка!

Раньше такого не было, я ее обожала ,стремглав к ней неслась ото всюду..а сейчас нет...Она меня раздражает.. Ребенок потолстел немного и я называю ее свиньей жирной и заставляю худеть. И мне кажется что она вся прям не такая как мне надо и делает все не так! ЧТО СО МНОЙ????

Сейчас у меня второй брак, неофициально правда но уже 2 года длится...у мужа двое детей и они меня ТОЖЕ раздражают когда он берет их в гости..,потому что они похожи на его бывшую жену а я ее ненавижу, потому что она мне много гадостей сделала!! Не подумайте что у меня ко всем вселенская ненависть, нет, друзей я своих обожаю, подруг точнее, люблю с ними время проводить.. и отдыхаю душой когда я не дома а с подругами где-то отдыхаю.

Могут ли это быть последствия двух абортов которые заставил меня сделать мой нынешний муж? Они были одни за другим...аборт-через 5 мес опять аборт, потом я резко поправилась и ненавижу себя теперь и во всем виню мужа.. может ли это быть отголоски прошлого(у меня не было родителей) воспитывала меня злющая тетка которая постоянно избивала меня....

Может уже в дурдом пора лечиться? Я даже посоветоваться ни с кем не могу потому что никто меня не понимает...А супруг говорит:Родила-воспитывай, и постоянно твердит что я плохая мать и просто ужасная...Мне обидно и у меня ощущение ненужности в этом мире. А ребенок постоянно бегает то к бабушке(через дорогу) пожить то опять ко мне..вот так каждый месяц и меняемся,хотя она там больше времени проводит!

Дочь - копия ВЫ. И еще ОНА виновата??? Скажу так - есть мамки, а есть самки.. Делаем выводы

Опубликовано

Печальнее всего прозвучало - обожаю подруг... а всех остальных, получается, ненавижу. Понятное дело, с подружками вино пить и тряпки примерять намного веселее, чем заниматься с ребенком.

То, что все идет из детства и семьи, просто отговорка. Моя мать из семьи пьющей, ее били, никто не заморачивался ни об образовании, ни об одежде. В 19 лет мама выскочила замуж и родила нас с сестрой. Всю жизнь она нас опекала, обожала, прекрасная хозяйка, ежедневно мы на связи, помогает нам с нашими детками.

Второй пример - мою подругу мама в 2 года сдала в детдом. А сама поехала с отцом на заработки в Африку на 3 года. Понятное дело, мужика не отпустишь одного, загуляет и не вернется. Лишь изредка ее забирала бабушка на выходные, иногда приносила сладости, которые подруга прятала под подушку. Она мало рассказывает о том времени, но мне всегда так ее жаль, какие унижения и боль пришлось терпеть малышке. Теперь она сама мама, не скажу, что она очень теплый и отзывчивый человек. Есть в ней некоторая угрюмость, непонимание и неумение посочувствовать другим. Но за своих 2 дочерей она глотку перегрызет любому, тетешкает и млеет перед ними.

Так что, кто хочет всю грязь с себя скинуть, тот скидывает и пишет СВОЙ сценарий жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...