Atany Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Здравствуйте! Сложилась у меня такая ситуация: 6 лет была в отношениях (4 года в университете, 2 года после), собирались в последний год пожениться с мужчиной, но расстались по моей инициативе - сложные были отношения, ссоры, недопонимания, да и любовь уже ушла к тому времени. Когда расстались, испытала настоящее облегчение. Через месяц где-то, после расставания, начала общаться более тесно с новым знакомым (около полугода друг друга знали) - замечательный человек, добрый, внимательный. Поначалу я сомневалась насчет того, чтобы так быстро начинать отношения после прошлых, но т.к. переживаний особых не было, как говорится, "окунулась с головой". Первые полгода были просто чудесными: и с мужчиной прекрасные отношения, и в семье никаких проблем. Но потом начались "кочки"...Где-то через 5 месяцев после начала отношений начали жить вместе, как раз в это время я ушла работать к отцу, а свое "дело" молодого человека наоборот пошло на спад. В итоге получилось, что он оказался без работы, а я с доходом, которого в принципе и на двоих хватало. В жизни же всякое бывает, разные периоды, поэтому я на этом не заострила внимание. Работа в результате все-таки нашлась и следующие полгода мы жили в принципе нормально (в быту кардинальных проблем нет, мелочи только). А вот последние восемь месяцев, все постепенно начало "ухудшаться" что ли. Со стороны всё нормально, а внутри я все больше запутываюсь, разочаровываюсь и опустошаюсь. По порядку: 1. Иногда родители в шутку-прибаутку, спрашивали меня "Ну, что, жениться не собираетесь?"..сначала спокойно было,а потом стало очень напрягать и только, к сожалению, через ссору, удалось донести до них, что не нужно этим интересоваться и меня накручивать (хотя я понимаю, что они переживают) 2. Да, после года отношений,я хотела за него замуж, я была готова его принять полностью, поддерживать его во всем и идти вместе по жизни (очень высокопарно звучит, но это так). Состоялся даже разговор/небольшая размолвка (сама виновата + очень неудачный тогда день был) на эту тему, и вот, что он тогда сказал: "брак портит отношения, а у нас вроде и так хорошо", но в тоже время он "вроде бы и собирался уже предложить, но я разговором испортила весь момент и эффект неожиданности" + "такое делать нужно где-нибудь в романтичном месте, обстановке и т. д.".. Но я с тех пор об этом не говорю вообще и места романтичные были, и вечера и дни особые, а все никак. 3.На данный момент молодой человек, вновь стремится начать свое дело и уйти с наемной работы, работает по вечерам (шабашки + своё), повышая свою квалификацию, правда денег за это практически не получает. Т. е. мы почти не общаемся из-за работы, да и он не особо разговорчив... я себя занимаю, развлекаю разными делами..но нельзя же постоянно так?! (я боюсь потерять интерес к человеку, мы и так уже не знаем о чем поговорить вместе, фильмы смотрим) 4. Из-за совместной работы у меня с отцом сильно испортились отношения (это вообще отдельная тема) + он всегда был против сожительства и он периодически "кипит" по этому поводу. И на данный момент я в полном раздряге: подозреваю, что мои отношения окажутся снова "долгоиграющими", а я не могу без определенности, и не хочу снова так жить в "режиме ожидания" + я хочу строить планы, идти к каким то целям и мне надо знать общие они будут или нет + напряжение из-за папы постоянное + боюсь ошибиться в человеке + мне не с кем поделиться, с мамой не получится, она предвзята что ли,а подруга близкая уже не близкая совсем + и секса у нас почти нет - я сама себя так накрутила, нервы из-за работы, родителей, разочарование убили во мне все желания, кошмар какой-то (в начале отношений аппетит напротив бы огромный), я постоянно раздражаюсь из-за мелочей, пытаюсь держаться и не срываться, но чувствую уже плохо получается, я не могу успокоиться, мня будто кидает из стороны в сторону, интерес ко всему пропал. Сама загнала себя в угол, а выбраться как из него не знаю..подскажите, как можно расценить подобное отношение мужчины? расставаться или дальше ждать, что вот-вот "ОНО" произойдет?)) и как успокоиться и нервы в порядок привести (не таблетках же сидеть)?
Atany Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 27 скоро будет.. мужчина на год старше
Федерация Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Вы живёте отдельно от родителей? Какие гарантии вам даст штамп в паспорте?
StellaB Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 27 скоро будет.. мужчина на год старше Т.е. вам уже рожать пора. Поговорите с ним напрямую - так и сяк, у меня годы идут, детородный период сокращается. Если ты хочешь детей и хочешь их от меня - пора жениться. И послушайте его ответ без юления. Вы живёте отдельно от родителей? Какие гарантии вам даст штамп в паспорте? Да хоть какие бы ни дал, психологическое спокойствие, к примеру - имеет полное право его хотеть.
Second Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 1) с отцом и в самом деле не стоит работать. Сейчас пока других вариантов нету - можно, но параллельно искать свое место и развиваться самой,а не с помощью родителей. 2) вы и в самом деле быстро влезли в другие отношения, даже учитывая тот факт что вышли из них спокойно и без страданий - как вы говорите. Пауза между отношениями нужна чтобы подумать,побыть одной. А вы получается одной и не бываете,то кучу лет с одним, то с другим - а потом проблемы от того,что все идет не так как вы хотите - потому что то как вы хотите,всплывает во время того как все катится к чертям, а когда все окей - вы пускаете все на самотек. 3) понятно что родители волнуются чтобы вы женились. А чтобы не волновались нужно чтобы они видели что вы взрослая. может они чувствую что вы этого парня на самом деле не любите? поэтому отец и относится плохо к сожительству, так как смотрит на вас и чувствует что вы с одним пожили и разбежались,потом со вторым,а потом привыкните парней менять. 4) вы пишите что через год отношений вы были готовы на нем женится и принять его таким какой он есть,а потом сразу же пишите что вас не устраивает что он хочет свое дело,что вы редко видитесь, и что боитесь что он перестанет быть вам интересыным. эти два утверждения противоречат друг другу. может чтобы вам получше узнать человека вам нужн больше времени нежели год. а то такое ощущение что вы готовы женится на эмоциях,а не в здравом рассудке. ну женились бы,а потом история повторилась и писали бы тут на форум - помогите,я не понимаю мужа. В общем резюме: вам надо определится чего вы хотите и вы уже начали это делать 1) хочу работать сама,а не у отца 2) хочу конкретики 3) хочу чаще видется со своим молодым человеком вот и действуйте,и разговаривайте с близкими
Федерация Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Да хоть какие бы ни дал, психологическое спокойствие, к примеру - имеет полное право его хотеть. так я ж не говорю ничего против. Мне интересен её конкретная мотивация
Laly Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Atany, у Вас в детстве какая сказка была самая любимая?
StellaB Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 так я ж не говорю ничего против. Мне интересен её конкретная мотивация Рожать ей пора - вот и вся мотивация. Еще и родители долбят по мозоли.
Crimson Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 И на данный момент я в полном раздряге: подозреваю, что мои отношения окажутся снова "долгоиграющими", а я не могу без определенности, и не хочу снова так жить в "режиме ожидания" + я хочу строить планы, идти к каким то целям и мне надо знать общие они будут или нет + напряжение из-за папы постоянное + боюсь ошибиться в человеке + мне не с кем поделиться, с мамой не получится, она предвзята что ли,а подруга близкая уже не близкая совсем + и секса у нас почти нет - я сама себя так накрутила, нервы из-за работы, родителей, разочарование убили во мне все желания, кошмар какой-то (в начале отношений аппетит напротив бы огромный), я постоянно раздражаюсь из-за мелочей, пытаюсь держаться и не срываться, но чувствую уже плохо получается, я не могу успокоиться, мня будто кидает из стороны в сторону, интерес ко всему пропал. И ты на полном серьезе считаешь, что вся эта не хилая вереница проблем торжественно исчезнет после регистрации юридических отношений в дворце бракосочетания и жизнь моментально заиграет яркими красками?
Федерация Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Рожать ей пора - вот и вся мотивация. Еще и родители долбят по мозоли. я почему-то больше склоняюсь к родителям, что пилят
Crimson Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Рожать ей пора - вот и вся мотивация. Еще и родители долбят по мозоли. Да поздно уже рожать, надо было в 16 начинать.
Second Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Мне интуитивно кажется что ни первого парня,ни второго не любила - симпатия,страсть - да, любовь нет. Желание рожать тоже не увидел, только если на заднем плане - потому что надо. А естественного желания нету.
Пытливый Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Т.е. вам уже рожать пора. Поговорите с ним напрямую - так и сяк, у меня годы идут, детородный период сокращается. Если ты хочешь детей и хочешь их от меня - пора жениться. И послушайте его ответ без юления. Да хоть какие бы ни дал, психологическое спокойствие, к примеру - имеет полное право его хотеть. Это не проблема ее мужчины, что детородный период сокращается. Где был автор, в 20-27 лет, почему не думал об этом, а сейчас это проблема мужчины, ладно ладите.
StellaB Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Это не проблема ее мужчины, что детородный период сокращается. Где был автор, в 20-27 лет, почему не думал об этом, а сейчас это проблема мужчины, ладно ладите. А вы где прочитали, что я пишу, что это - проблема её мужчины? Вот как раз и советую у мужчины узнать, желает ли он с этой конкретной дамой детей иметь. И если нет - то уж, простите, это уж дело автора: продолжать ли с ним жить, или уходить и искать другого - желающего. Или вы считаете, что она должна жить исключительно так, как желает другой человек? Гендер-то свой обиженный хоть изредка выключайте, а то уж прямо жалость начинаете вызывать (не вы конкретно, хотя именно здесь - вы, а все обиженные гендером).
Пытливый Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Мне интуитивно кажется что ни первого парня,ни второго не любила - симпатия,страсть - да, любовь нет. Желание рожать тоже не увидел, только если на заднем плане - потому что надо. А естественного желания нету. Любовь уже в таком возрасте не включается. В таком возрасте женщина рассуждает мозгами, если они у нее есть. Определенно первые пол года, демо-режим у авторши включен был на полную мощность, ее мужчина начал недовольство высказывать после того как он занончился (с ним закончился и качесвенный секс, начался пилеж про синяк) . Когда людей объединяет только секс, с одной стороны и желание синяка с другой, ничего путного не будет. Как только пропадет секс, одна сторона думать забудет про синяк (мужчина), а вторая про секс(женщина).
Atany Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Вы живёте отдельно от родителей? Какие гарантии вам даст штамп в паспорте? У меня есть своя квартира, но она пока не жилая, через месяц можно будет уже переезжать (тут тоже вопрос: самой уже переезжать, с ним, или оставаться пока у него). Не гарантии, а определенность, уже будет более ясно куда, во что вкладываться, над чем работать, к чему стремиться. Когда ты один, все немного по-другому происходит.. вы пишите что через год отношений вы были готовы на нем женится и принять его таким какой он есть,а потом сразу же пишите что вас не устраивает что он хочет свое дело,что вы редко видитесь, и что боитесь что он перестанет быть вам интересыным. "свое дело" появилось в последние пару месяцев...видимся мы каждый день, но не общаемся, из-за его работы, за которую ему еще ничего и не платят..я готова это время потерпеть и поддержать его чем могу, этим я сейчас и занимаюсь, но боюсь, что это затянется на годы.. С отцом решается вопрос (я уже ищу работу), но тут тоже много подводных камней..(другая тема). И рожать в данной ситуации что-то не особо хочется, не смотря на возраст и т. д. и т. п. Чтобы ребенок, не дай Бог, потом без отца оказался, с матерью-одиночкой? да ну.. И ты на полном серьезе считаешь, что вся эта не хилая вереница проблем торжественно исчезнет после регистрации юридических отношений в дворце бракосочетания и жизнь моментально заиграет яркими красками? Не, я так не считаю..но будет уже гораздо проще, потому что будут хоть какие-то ориентиры,а не полная безызвестность..
Пытливый Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А вы где прочитали, что я пишу, что это - проблема её мужчины? Вот как раз и советую у мужчины узнать, желает ли он с этой конкретной дамой детей иметь. И если нет - то уж, простите, это уж дело автора: продолжать ли с ним жить, или уходить и искать другого - желающего. Или вы считаете, что она должна жить исключительно так, как желает другой человек? Гендер-то свой обиженный хоть изредка выключайте, а то уж прямо жалость начинаете вызывать (не вы конкретно, хотя именно здесь - вы, а все обиженные гендером). Поговорите с ним напрямую - так и сяк, у меня годы идут, детородный период сокращается. Если ты хочешь детей и хочешь их от меня - пора жениться. Это по ходу ваши слова.
Atany Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Atany, у Вас в детстве какая сказка была самая любимая? О, сейчас уж и не вспомнишь)) помню только, что всегда нравилось больше про "приключения" слушать/читать,а не про "любовь"). Простите, пока не разобралась как правильно цитаты вставлять(( Не скажу, что родители сильно наседают, чувствуется только внутрисемейное напряжение иногда. В 20-27 лет, я училась и только начинала работать, и мужчина был в том же положении, жить на деньги родителей нам не хотелось. вот и ждали самостоятельности.. Относительно детей: настоящий мужчина хочет детей и семью - когда-нибудь в будущем, когда и дело свое встанет, но как-то это размыто и без конкретных лиц - картинка в журнале
Second Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Так а какая вам определенность нужна? Как я понимаю чтобы с работой все было у молодого человека хорошо, или чтобы он сказал,что хочет взять вас в жены? А почему вы не работаете над этим? Можно ведь как-то по женски подтолкнуть его к женитьбе,а если не подталкивается - поговорить более прямо, если у человека нет желания - расходится. По поводу материальной определенности, дык и в браке может возникнуть ситуация безденежья. И что тогда? Я думаю там где любовь - гарантий не ищут.
Atany Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Определенность в том, что нас ждет, т.е. я вкладываюсь, Работаю за двоих, пока он поднимается на ноги - мы вместе стремимся к "счастью и благополучию". Заранее отвечу, почему опасаюсь в данный момент так вкладываться..уже был опыт, когда хотели наше имущество продать для постройки своего дома (типа для нас), ремонта и т. д. Не хочется нагнетать, но все же, сейчас я отношусь с осторожностью к таким вещам и трудо- деньга-затратам.. По женски подтолкнуть - это как? Мужчины, расскажите, как выглядят такие подталкивания? Мы общались уже на эту тему - его выводы и комментарии я уже описывала: "брак портит отношения, а у нас вроде и так хорошо", но в тоже время он "вроде бы и собирался уже предложить, но я разговором испортила весь момент и эффект неожиданности" + "такое делать нужно где-нибудь в романтичном месте, обстановке и т. д." По поводу материальной определенности - мы даже совместный бюджет не можем организовать, у него все нет времени. Все ситуации безденежья можно преодолеть, но когда вы семья - это одно, а когда сожители - нехорошее подозрение возникает, что со мной вполне удобно жить за мой счет (я всепонимающая девушка) - я выше описывала уже, что первые пару месяцев мы фактически и жили за мой счет, хотя предложение о совместном проживании поступило от него.
Second Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Так. ну про деньги я вас понимаю. А скажите, вы же живете с человеком и должны его чувствовать. Не уж то не чувствуете любви,искренности? если бы чувствовали не нужны были бы и гарантии,так как видели бы истинное отношение человека. ну про второе - хрень. брак портит отношения - нихрена он не портит если отношения нормальные. а если не нормальные,то и с браком и без они таковы. Да и что значит - я хотел,а ты все испортила...как то мало убедительно. Не знаю насчет подтолкнуть. Лично меня подталкивать не надо,если я люблю девушку,если я вижу что она меня любит - сам все сделаю. А если я сомневаюсь в девушке,то не буду ничего делать. И если она начнет меня пилить,а ч чувствую что я в ней не уверен - то скорее это будет разрывом. Вообще есть вещи,которые должны сами естественным путем происходить. Как поцелуй. А если не происходит,то значит что-то не то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти