Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Сложилась у меня такая ситуация: 6 лет была в отношениях (4 года в университете, 2 года после), собирались в последний год пожениться с мужчиной, но расстались по моей инициативе - сложные были отношения, ссоры, недопонимания, да и любовь уже ушла к тому времени. Когда расстались, испытала настоящее облегчение.

Через месяц где-то, после расставания, начала общаться более тесно с новым знакомым (около полугода друг друга знали) - замечательный человек, добрый, внимательный. Поначалу я сомневалась насчет того, чтобы так быстро начинать отношения после прошлых, но т.к. переживаний особых не было, как говорится, "окунулась с головой". 

Первые полгода были просто чудесными: и с мужчиной прекрасные отношения, и в семье никаких проблем.  Но потом начались "кочки"...Где-то через 5 месяцев после начала отношений начали жить вместе, как раз в это время я ушла работать к отцу, а свое "дело" молодого человека наоборот пошло на спад. В итоге получилось, что он оказался без работы, а я с доходом, которого в принципе и на двоих хватало. В жизни же всякое бывает, разные периоды, поэтому я на этом не заострила внимание.

Работа в результате все-таки нашлась и следующие полгода мы жили в принципе нормально (в быту кардинальных проблем нет, мелочи только).

А вот последние восемь месяцев, все постепенно начало "ухудшаться" что ли. Со стороны всё нормально, а внутри я все больше запутываюсь, разочаровываюсь и опустошаюсь.

По порядку:

1. Иногда родители в шутку-прибаутку, спрашивали меня "Ну, что, жениться не собираетесь?"..сначала спокойно было,а  потом стало очень напрягать и только, к сожалению, через ссору, удалось донести до них, что не нужно этим интересоваться и меня накручивать (хотя я понимаю, что они переживают)

2. Да, после года отношений,я  хотела за него замуж, я была готова его принять полностью, поддерживать его во всем и идти вместе по жизни (очень высокопарно звучит, но это так).  

Состоялся даже разговор/небольшая размолвка (сама виновата + очень неудачный тогда день был) на эту тему, и вот, что он тогда сказал: "брак портит отношения, а у нас вроде и так хорошо", но в тоже время он "вроде бы и собирался уже предложить, но я разговором испортила весь момент и эффект неожиданности" + "такое делать нужно где-нибудь в романтичном месте, обстановке и т. д.".. Но я с тех пор об этом не говорю вообще и места романтичные были, и вечера и дни особые, а все никак.

3.На данный момент молодой человек, вновь стремится начать свое дело и уйти с наемной работы, работает по вечерам (шабашки + своё), повышая свою квалификацию, правда денег за это практически не получает. 

Т. е. мы почти не общаемся из-за работы, да и он не особо разговорчив... я себя занимаю, развлекаю разными делами..но нельзя же постоянно так?! (я боюсь потерять интерес к человеку, мы и так уже не знаем о чем поговорить вместе, фильмы смотрим)

4. Из-за совместной работы у меня с отцом сильно испортились отношения (это вообще отдельная тема) + он всегда был против сожительства и он периодически "кипит" по этому поводу. 

И на данный момент я в полном раздряге: подозреваю, что мои отношения окажутся снова "долгоиграющими", а я не могу без определенности, и не хочу снова так жить в "режиме ожидания" + я хочу строить планы, идти к каким то целям и мне надо знать общие они будут или нет + напряжение из-за папы постоянное + боюсь ошибиться в человеке + мне не с кем поделиться, с мамой не получится, она предвзята что ли,а  подруга близкая уже не близкая совсем + и секса у нас почти нет -  я сама себя так накрутила, нервы из-за работы, родителей, разочарование убили во мне все желания, кошмар какой-то (в начале отношений аппетит напротив бы огромный), я постоянно раздражаюсь из-за мелочей, пытаюсь держаться и не срываться, но чувствую уже плохо получается, я не могу успокоиться, мня будто кидает из стороны в сторону, интерес ко всему пропал.

Сама загнала себя в угол, а выбраться как из него не знаю..подскажите, как можно расценить подобное отношение мужчины? расставаться или дальше ждать, что вот-вот "ОНО" произойдет?)) и как успокоиться и нервы в порядок привести (не таблетках же сидеть)?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

27 скоро будет.. мужчина на год старше

Т.е. вам уже рожать пора.

Поговорите с ним напрямую - так и сяк, у меня годы идут, детородный период сокращается. Если ты хочешь детей и хочешь их от меня - пора жениться. И послушайте его ответ без юления.

Вы живёте отдельно от родителей?

Какие гарантии вам даст штамп в паспорте?

Да хоть какие бы ни дал, психологическое спокойствие, к примеру - имеет полное право его хотеть.

Опубликовано

1) с отцом и в самом деле не стоит работать.

Сейчас пока других вариантов нету - можно, но параллельно искать свое место и развиваться самой,а не с помощью родителей.

2) вы и в самом деле быстро влезли в другие отношения, даже учитывая тот факт что вышли из них спокойно и без страданий - как вы говорите.

Пауза между отношениями нужна чтобы подумать,побыть одной. А вы получается одной и не бываете,то кучу лет с одним, то с другим - а потом проблемы от того,что все идет не  так как вы хотите - потому что то как вы хотите,всплывает во время того как все катится к чертям, а когда все окей - вы пускаете все на самотек.

3) понятно что родители волнуются чтобы вы женились.

А чтобы не волновались нужно чтобы они видели что вы взрослая.

может они чувствую что вы этого парня на самом деле не любите? поэтому отец и относится плохо к сожительству, так как смотрит на вас и чувствует что вы с одним пожили и разбежались,потом со вторым,а потом привыкните парней менять.

4) вы пишите что через год отношений вы были готовы на нем женится и принять его таким какой он есть,а потом сразу же пишите что вас не устраивает что он хочет свое дело,что вы редко видитесь, и что боитесь что он перестанет быть вам интересыным.

эти два утверждения противоречат друг другу.

может чтобы вам получше узнать человека вам нужн больше времени нежели год. а то такое ощущение что вы готовы женится на эмоциях,а не в здравом рассудке.

ну женились бы,а потом история повторилась и писали бы тут на форум - помогите,я не понимаю мужа.

В общем резюме: вам надо определится чего вы хотите и вы уже начали это делать

1) хочу работать сама,а не у отца

2) хочу конкретики

3) хочу чаще видется со своим молодым человеком

вот и действуйте,и разговаривайте с близкими

Опубликовано

так я ж не говорю ничего против. Мне интересен её конкретная мотивация

Рожать ей пора - вот и вся мотивация.

Еще и родители долбят по мозоли.

Опубликовано

И на данный момент я в полном раздряге: подозреваю, что мои отношения окажутся снова "долгоиграющими", а я не могу без определенности, и не хочу снова так жить в "режиме ожидания" + я хочу строить планы, идти к каким то целям и мне надо знать общие они будут или нет + напряжение из-за папы постоянное + боюсь ошибиться в человеке + мне не с кем поделиться, с мамой не получится, она предвзята что ли,а  подруга близкая уже не близкая совсем + и секса у нас почти нет -  я сама себя так накрутила, нервы из-за работы, родителей, разочарование убили во мне все желания, кошмар какой-то (в начале отношений аппетит напротив бы огромный), я постоянно раздражаюсь из-за мелочей, пытаюсь держаться и не срываться, но чувствую уже плохо получается, я не могу успокоиться, мня будто кидает из стороны в сторону, интерес ко всему пропал.

И ты на полном серьезе считаешь, что вся эта не хилая вереница проблем торжественно исчезнет после регистрации юридических отношений в дворце бракосочетания и жизнь моментально заиграет яркими красками?  :laughing:  :laughing:  :laughing:

Опубликовано

Мне интуитивно кажется что ни первого парня,ни второго не любила - симпатия,страсть - да, любовь нет.

Желание рожать тоже не увидел, только если на заднем плане - потому что надо. А естественного желания нету.

Опубликовано

Т.е. вам уже рожать пора.

Поговорите с ним напрямую - так и сяк, у меня годы идут, детородный период сокращается. Если ты хочешь детей и хочешь их от меня - пора жениться. И послушайте его ответ без юления.

Да хоть какие бы ни дал, психологическое спокойствие, к примеру - имеет полное право его хотеть.

Это не проблема ее мужчины, что детородный период сокращается. Где был автор, в 20-27 лет, почему не думал об этом, а сейчас это проблема мужчины, ладно ладите.

Опубликовано

Это не проблема ее мужчины, что детородный период сокращается. Где был автор, в 20-27 лет, почему не думал об этом, а сейчас это проблема мужчины, ладно ладите.

А вы где прочитали, что я пишу, что это - проблема её мужчины? Вот как раз и советую у мужчины узнать, желает ли он с этой конкретной дамой детей иметь. И если нет - то уж, простите, это уж дело автора: продолжать ли с ним жить, или уходить и искать другого - желающего. Или вы считаете, что она должна жить исключительно так, как желает другой человек?

Гендер-то свой обиженный хоть изредка выключайте, а то уж прямо жалость начинаете вызывать (не вы конкретно, хотя именно здесь - вы, а все обиженные гендером).

Опубликовано

Мне интуитивно кажется что ни первого парня,ни второго не любила - симпатия,страсть - да, любовь нет.

Желание рожать тоже не увидел, только если на заднем плане - потому что надо. А естественного желания нету.

Любовь уже в таком возрасте не включается. В таком возрасте женщина рассуждает мозгами, если они у нее есть. Определенно первые пол года, демо-режим у авторши включен был на полную мощность, ее мужчина начал недовольство высказывать после того как он занончился (с ним закончился и качесвенный секс, начался пилеж про синяк) . Когда людей объединяет только секс, с одной стороны и желание синяка с другой, ничего путного не будет. Как только пропадет секс, одна сторона думать забудет про синяк (мужчина), а вторая про секс(женщина).

Опубликовано

Вы живёте отдельно от родителей?

Какие гарантии вам даст штамп в паспорте?

У меня есть своя квартира, но она пока не жилая, через месяц можно будет уже переезжать (тут тоже вопрос: самой уже переезжать, с ним, или оставаться пока у него).

Не гарантии, а определенность, уже будет более ясно куда, во что вкладываться, над чем работать, к чему стремиться. Когда ты один, все немного по-другому происходит..

вы пишите что через год отношений вы были готовы на нем женится и принять его таким какой он есть,а потом сразу же пишите что вас не устраивает что он хочет свое дело,что вы редко видитесь, и что боитесь что он перестанет быть вам интересыным.

"свое дело" появилось в последние пару месяцев...видимся мы каждый день, но не общаемся, из-за его работы, за которую ему еще ничего и не платят..я готова это время потерпеть и поддержать его чем могу, этим я сейчас и занимаюсь, но боюсь, что это затянется на годы.. 

С отцом решается вопрос (я уже ищу работу), но тут тоже много подводных камней..(другая тема).

И рожать в данной ситуации что-то не особо  хочется, не смотря на возраст и т. д. и т. п. Чтобы ребенок, не дай Бог, потом без отца оказался, с матерью-одиночкой? да ну..

И ты на полном серьезе считаешь, что вся эта не хилая вереница проблем торжественно исчезнет после регистрации юридических отношений в дворце бракосочетания и жизнь моментально заиграет яркими красками?   :laughing:   :laughing:   :laughing:

Не, я так не считаю..но будет уже гораздо проще, потому что будут хоть какие-то ориентиры,а  не полная безызвестность..

Опубликовано

А вы где прочитали, что я пишу, что это - проблема её мужчины? Вот как раз и советую у мужчины узнать, желает ли он с этой конкретной дамой детей иметь. И если нет - то уж, простите, это уж дело автора: продолжать ли с ним жить, или уходить и искать другого - желающего. Или вы считаете, что она должна жить исключительно так, как желает другой человек?

Гендер-то свой обиженный хоть изредка выключайте, а то уж прямо жалость начинаете вызывать (не вы конкретно, хотя именно здесь - вы, а все обиженные гендером).

Поговорите с ним напрямую - так и сяк, у меня годы идут, детородный период сокращается. Если ты хочешь детей и хочешь их от меня - пора жениться.

Это по ходу ваши слова.

Опубликовано

Atany, у Вас в детстве какая сказка была самая любимая?

О, сейчас уж и не вспомнишь)) помню только, что всегда нравилось больше про "приключения" слушать/читать,а  не про "любовь").

Простите, пока не разобралась как правильно цитаты вставлять((

Не скажу, что родители сильно наседают, чувствуется только внутрисемейное напряжение иногда. 

В 20-27 лет, я училась и только начинала работать, и мужчина был в том же положении, жить на деньги родителей нам не хотелось. вот и ждали  самостоятельности..

Относительно детей: настоящий мужчина хочет детей и семью - когда-нибудь в будущем, когда и дело свое встанет, но как-то это размыто и без конкретных лиц - картинка в журнале

Опубликовано

Так а какая вам определенность нужна?

Как я понимаю чтобы с работой все было у молодого человека хорошо, или чтобы он сказал,что хочет взять вас в жены? 

А почему вы не работаете над этим? Можно ведь как-то по женски подтолкнуть его к женитьбе,а если не подталкивается - поговорить более прямо, если у человека нет желания - расходится.

По поводу материальной определенности, дык и в браке может возникнуть ситуация безденежья. И что тогда? 

Я думаю там где любовь - гарантий не ищут. 

Опубликовано

Определенность в том, что нас ждет, т.е. я вкладываюсь, Работаю за двоих, пока он поднимается на ноги - мы вместе стремимся к  "счастью и благополучию".  Заранее отвечу, почему опасаюсь в данный момент так вкладываться..уже был опыт, когда хотели наше имущество продать для постройки своего дома (типа для нас), ремонта и т. д. Не хочется нагнетать, но все же, сейчас я отношусь с осторожностью к таким вещам и трудо- деньга-затратам..

По женски подтолкнуть - это как? Мужчины, расскажите, как выглядят такие подталкивания? 

Мы общались уже на эту тему - его выводы и комментарии я уже описывала: "брак портит отношения, а у нас вроде и так хорошо", но в тоже время он "вроде бы и собирался уже предложить, но я разговором испортила весь момент и эффект неожиданности" + "такое делать нужно где-нибудь в романтичном месте, обстановке и т. д." 

По поводу материальной определенности - мы даже совместный бюджет не можем организовать, у него все нет времени. Все ситуации безденежья можно преодолеть, но когда вы семья - это одно, а когда сожители - нехорошее подозрение возникает, что со мной вполне удобно жить за мой счет (я всепонимающая девушка) - я выше описывала уже, что первые пару месяцев мы фактически и жили за мой счет, хотя предложение о совместном проживании поступило от него. 

Опубликовано

Так. ну про деньги я вас понимаю.

А скажите, вы же живете с человеком и должны его чувствовать. Не уж то не чувствуете любви,искренности? если бы чувствовали не нужны были бы и гарантии,так как видели бы истинное отношение человека.

ну про второе - хрень.

брак портит отношения - нихрена он не портит если отношения нормальные. а если не нормальные,то и с браком и без они таковы.

Да и что значит - я хотел,а ты все испортила...как то мало убедительно. 

Не знаю насчет подтолкнуть. Лично меня подталкивать не надо,если я люблю девушку,если я вижу что она меня любит - сам все сделаю.

А если я сомневаюсь в девушке,то не буду ничего делать.

И если она начнет меня пилить,а ч чувствую что я в ней не уверен - то скорее это будет разрывом.

Вообще есть вещи,которые должны сами естественным путем происходить. Как поцелуй. А если не происходит,то значит что-то не то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...