Garik Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Помогите. Никак не могу выучить прочитанное. Должен сдать первые экзамени в вузе.
Garik Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Не имеет значеныя. Во всех предметах такая проблема.
migara Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 А вы предмет понимаете в целом? Мне помогало при подготовке р- прочитать и рассказать себе самой вслух. как будто объясняешь кому-то. Так и до самой какие-то вещи быстрее доходили. По идее самое важное знать структуру предмета, понимать его суть, тогда можно чего-то не помнить точно, но просто дойти логикой и если и будет ошибка, то минимальная.
Garik Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Предмет в целом понимаю. Но там билетов очень много.
Konstante Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Не имеет значеныя. Во всех предметах такая проблема. еще как имеет. одно дело грамматику какого-нибудь языка сдавать, где нужно все наизусть учить и совершенно другое - математика, где нужно понимать..
Garik Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 У меня проблем и с первим и с вторим
Garik Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Я учусь на заочке. и как положена на занятия ходил примерно месц
Konstante Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 У меня проблем и с первим и с вторим с первым - нужно структурировать материал. прямо схему нарисовать, тема такая-то, в ней подтемы такие-то, в них правила, исключения итд. и делать как можно больше упражнений, чтоб уметь применять правила.. со вторым - решать разнообразные задачи, сравнивать их, искать закономерности, связь.. какие у вас темы по математике?
Higgas Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 нет простого рецепта, развитие памяти идет с пошаговой нагрузкой
Трава-мурава Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Берешь билет, пишешь кратко ответ на каждый из вопросов. Полный вариант текста ответа должен быть в голове. Затем проговариваешь с опорой на эту схему. То есть задействуешь все каналы памяти, используя и зрение, и слух, и речь. Если есть кто-то, кто способен выслушать- лучше проговорить ответы живому человеку.
Rananeth Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Предмет надо понимать. Понимается суть, а запоминаются детали (термины, определения и т.д.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.