DryWay Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Автор, сказали бы честно, что муж напрягает персонально Вас. А не искали бы причин и оправданий, по которым с ним можно развестись. А сейчас Вы свои желания пытаетесь прикрыть детьми. Характер формируется не только в семье, но и под воздействием других факторов (и общение со сверстниками, и школа, и любимые герои (кумиры), как пример для подражания). В порядке вещей, когда у застенчивого папы вырастают активные сыновья, и наоборот. Представляете? Даже если Вас гипотетически "выключить" из семьи, у такого застенчивого отца могут вырасти вполне нормальные, на Ваш взгляд, дети. Система взаимоотношений сложна, и пример может быть не только "каким нужно быть", но и "каким быть НЕ нужно". Вы полагаете, что развод должен изолировать отца от детей? Этого не произойдет. Он будет продолжать общаться с ними и, соответственно, будет их воспитывать (казенным языком - "участвовать в их воспитании"). Вопрос - нужен ли детям такой отец - надо задавать не сторонним наблюдателям, а детям. А вдруг, представляете, они ЛЮБЯТ своего отца? А Вы под влиянием черт знает чего отнимите у них то, что они любят больше всего на свете. Это Ваш вклад в их воспитание? Не думаете, что потом придется перед ними ответить? А вообще, в семье, где родители любят друг друга, они не записывают скурпулезно недостатки, а воспитывают детей. В любви.
Lolka Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 Похоже на протестный сценарий у Вашего мужа. От противного. Его отец был грубым и жестоким, он мягкий и добрый. Честно говоря , не думаю , что тут можно что- то поправить. Это запрос на очень длительную семейную психотерапию. Но Вам бы я советовала обратиться к семейному психологу с Вашим запросом. У Вас роли в семье несколько своеобразно расставлены. Вы выполняете " мужскую" роль, а муж- "женскую". Вы опасаетесь , что эту перевёрнутую в общепринятом понимании модель семьи переймут дети. Такое возможно, но совершенно не обязательно. Ребёнок может ( как Ваш муж когда- то) выбрать протестный сценарий и пойти от противного, наоборот. Тут не угадаешь. спасибо большое! ваши ответы мне как бальзам на душу! роли у нас с мужем, действительно, перевернуты. я это сама вижу. просто не знаю уже как повернуть все в нужное русло. и так пробовала, и так. в итоге только психолог и развод остался). буду пробовать с мужем разговаривать в очередной раз)
Вадим Тукаев Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 с друзьями он общается нормально. ничего у него не чешется. шутит классно, говорит складно. но как только нужно пообщаться с новым человеком или решить какой-то вопрос, то начинает запинаться, краснеть, белеть, путать слова. становится жутко неудобно за него. особенно на фоне того, что я разговариваю уверенно и не краснею. он тогда совсем, бедняга, теряется. и я тоже замолкаю, чтобы не ставить его в еще более неловкое положение. Скажите, а с друзьями он общается без Вас? А когда нужно пообщаться с новым человеком или решить какой-то вопрос, последовательность действий выглядит так: 1. Вы разговариваете уверенно 2. Муж на Вашем фоне теряется 3. Вы замолкаете Я ничего не перепутал?
Road Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 спасибо большое! ваши ответы мне как бальзам на душу! роли у нас с мужем, действительно, перевернуты. я это сама вижу. просто не знаю уже как повернуть все в нужное русло. и так пробовала, и так. в итоге только психолог и развод остался). буду пробовать с мужем разговаривать в очередной раз) Если муж не согласится, сходите сами. Парадокс в том, что даже, если бы и Вы могли бы гипотетически изолировать мужа, то Вы - то все равно останетесь "мужиком" в доме. И дети это видят.
Чаплыгин Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Нужен ли сыновьям такой отец? Осторожнее с желаниями, ведь у мужа может родиться внутри такой же в точности вопрос "А нужна ли его детям такая мама", и, поставив в основу угла одно из ваших негативных черт в характере, начнет искать способ изменить вас... а если не получится, то как минимум отыскать возможность избавиться от вашего влияния на своих детей. Идеальных детей вы в любом из вариантов событий, не сделаете, не воспитаете. Общество, язык на котором общается общество, родители с их характерами - всё это лишь фон, на котором человек воспитывает сам себя, поэтому идеальными люди становятся сами; вне событий разворачивающихся вокруг их жизни. Ребенок войдет в мир, и столкнувшись со средой в которой он окажется, чадо будет иметь возможность пересмотреть все заложенные вами черты реакций в своем характере. Поэтому, если вы желаете воспитать сильных детей, начните с малого - перестаньте показывать им пример, что семью можно разрушить во имя кажущихся проблем. Зачем вам сеять подобное в детях, они ведь повторят ваш путь. Мужа нужно принять любого, если он не нарушает конституцию страны в которой вы проживаете.
Lolka Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 Автор, сказали бы честно, что муж напрягает персонально Вас. А не искали бы причин и оправданий, по которым с ним можно развестись. А сейчас Вы свои желания пытаетесь прикрыть детьми. Характер формируется не только в семье, но и под воздействием других факторов (и общение со сверстниками, и школа, и любимые герои (кумиры), как пример для подражания). В порядке вещей, когда у застенчивого папы вырастают активные сыновья, и наоборот. Представляете? Даже если Вас гипотетически "выключить" из семьи, у такого застенчивого отца могут вырасти вполне нормальные, на Ваш взгляд, дети. Система взаимоотношений сложна, и пример может быть не только "каким нужно быть", но и "каким быть НЕ нужно". Вы полагаете, что развод должен изолировать отца от детей? Этого не произойдет. Он будет продолжать общаться с ними и, соответственно, будет их воспитывать (казенным языком - "участвовать в их воспитании"). Вопрос - нужен ли детям такой отец - надо задавать не сторонним наблюдателям, а детям. А вдруг, представляете, они ЛЮБЯТ своего отца? А Вы под влиянием черт знает чего отнимите у них то, что они любят больше всего на свете. Это Ваш вклад в их воспитание? Не думаете, что потом придется перед ними ответить? А вообще, в семье, где родители любят друг друга, они не записывают скурпулезно недостатки, а воспитывают детей. В любви. то, что он напрягает персонально меня - это я переживу, поверьте. и даже всю жизнь с ним проживу и париться не буду. потому что мой характер уже сформирован и уверенность в себе под влиянием мужа я уже не потеряю. а вот дети, пока еще маленькие, будут расти с определенным примером перед глазами и именно это меня, действительно, волнует. вы, конечно, мне не поверите, но эта тема создана именно с мыслями о детях. я не психолог, я не знаю, как и что бывает в таких случаях. потому я и хочу услышать мнение грамотных людей, чтобы принять правильное решение. ваше мнение - уже второе, которое подтверждает, что развод не имеет смысла. и я этому очень рада, поверьте. то, что дети любят отца, а он их - я знаю. и от этого мне в 100500 раз сложнее... а вот ваша фраза "...родители любят друг друга..." - одна из ключевых. навряд ли у нас с мужем сохранилась любовь. я испытываю к нему огромное уважение как к заботливому отцу и мужу, испытываю к нему теплые, родственные чувства. но сказать ему "я тебя люблю" я уже не могу почему-то. а раньше могла и, действительно, думала, что люблю. Скажите, а с друзьями он общается без Вас? А когда нужно пообщаться с новым человеком или решить какой-то вопрос, последовательность действий выглядит так: 1. Вы разговариваете уверенно 2. Муж на Вашем фоне теряется 3. Вы замолкаете Я ничего не перепутал? да, общается без меня. примерно так, как вы и описали, выглядит последовательность действий, да Если муж не согласится, сходите сами. Парадокс в том, что даже, если бы и Вы могли бы гипотетически изолировать мужа, то Вы - то все равно останетесь "мужиком" в доме. И дети это видят. да, я тоже думала сходить одна, без мужа, если он так и не согласится. я не хочу быть мужиком в доме. меня бесит эта роль. а стать более тихой и спокойной, чем муж (чтобы он выглядел главой семьи) у меня не получается. я пробовала) да и куда уж тише и спокойней?))
DryWay Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 а вот ваша фраза "...родители любят друг друга..." - одна из ключевых. навряд ли у нас с мужем сохранилась любовь. я испытываю к нему огромное уважение как к заботливому отцу и мужу, испытываю к нему теплые, родственные чувства. но сказать ему "я тебя люблю" я уже не могу почему-то. а раньше могла и, действительно, думала, что люблю. Так отсюда и растет Ваша проблема. Пока могли сказать "я тебя люблю", рожали и подобными проблемами не заморачивались. Но, боюсь, когда встретите того, кому захотите это сказать, то недрогнувшей рукой заложите мину под Вашу "семью". "Уверенность в себе под влиянием мужа я уже не потеряю" - это хорошо. А под влиянием того, кого полюбите?
Lolka Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Опубликовано 8 марта, 2016 Так отсюда и растет Ваша проблема. Пока могли сказать "я тебя люблю", рожали и подобными проблемами не заморачиались. Но, боюсь, когда встретите того, кому захотите это сказать, то недрогнувшей рукой заложите мину под Вашу "семью". "Уверенность в себе под влиянием мужа я уже не потеряю" - это хорошо. А под влиянием того, кого полюбите? возможно, вы правы. постараюсь завтра написать подробней, сейчас уже поздно, хочу спать очень. всем спасибо за ответы, я рада за полное единодушие отписавшихся по поводу сохранения брака. посмотрела по другому на свою проблему. я рада, что обратилась сюда, спасибо всем еще раз! спокойной ночи!
DryWay Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 возможно, вы правы. постараюсь завтра написать подробней, сейчас уже поздно, хочу спать очень. всем спасибо за ответы, я рада за полное единодушие отписавшихся по поводу сохранения брака. посмотрела по другому на свою проблему. я рада, что обратилась сюда, спасибо всем еще раз! спокойной ночи! Спокойной ночи. Развод или сохранение брака рассматривали в контексте воспитания детей. В том смысле, что развод ничего не поменяет. Поэтому такое "единодушие". А вот в контексте Ваших взаимоотношений с мужем... Тут много вопросов. Вы почему-то изначально решили скрыть, что мужа больше не любите. И выпятили вперед заботу о детях. Поэтому и создается впечатление, что развод нужен Вам самой. Так сказать, для души.
Higgas Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 так проблема не в нем а в вас, в неспособности быть женщиной, не способности бы 3А мужчиной, вы подавляете и мужа и детей, сейчас они застенчевы под вашим началом вы же заправляло в доме потому муж четвертый ребенок, убрав его дети будут полностью под альфа самкой как в общем-то и все сейчас. В таких историях стоит убрать в первую очередь мать от влияния на мальчиками, без ее постоянного проживания рядом это будут расти совсем другие мужчины а пока баба-танк калечит психики будущих мужчин и даже не понимает этого. Дети видят как женщина-мать командует мужчиной-отцом и это норма, какие модели у них пропишутся?
kotopess Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Скорее всего не так уж плох этот мужик. Он женился, друзья есть, секс есть. Вон тут некоторые ТОЛЬКО ноют. А автору экстрима не хватает. Был бы алкаш или кобель, было бв из-за чего поразводиться, нет- придумаем причину. И как такая пробивная женщина не добилась от такой тряпки, чтобы с презиками приходил?
Вадим Тукаев Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 да, общается без меня. примерно так, как вы и описали, выглядит последовательность действий, да То есть когда Вас нет рядом, он общается нормально, а после того, как Вы что-нибудь скажете громким уверенным голосом (пункт 1), возникает неловкое молчание (пункт 3)?
kotopess Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 И вот еще. Сильная женщина-это хорошо. Где же ваш выбор из сильных мужиков? Об слабых женщин они ноги вытирают. Об вас бы не стали.
StellaB Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 да, отец он, в плане заботы, отличный. он с ними гуляет, книжки читает, всегда помогает мне с детьми. он просто офигенный отец в плане посидеть-поиграть-позаботиться. у него это в крови - такая дикая заботливость. он и обо мне также заботится. но, в то же время, он не учит сыновей элементарным мужским штукам. например, рукопожатию при встрече. пожимать руку детей научил дедушка) громко здороваться с кем-то и спрашивать как дела научил дядя (муж всегда здоровается очень тихо, даже иногда не понятно, поздоровался или нет) вот такого мужика и надо выгонять. Другим женщинам дать возможность найти заботливого мужчину и заботливого отца своим детям. А рукопожатие и громкий голос - это тот факультатив, без которого они вполне счастливо проживут свою замужнюю жизнь и вырастят кому-то на счастье таких же заботливых сыновей.
Трава-мурава Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор, вот вы сейчас разведетесь с мужем по причине того, что он слабохарактерный и размазня, и поселите в головах своих детей страх перед женщиной, которая мужика может выпихнуть вон из своей жизни по причине собственной прихоти. И будут они всю жизнь бояться баб и отношений. От женщин шарахаться и бросать их первыми, дабы предупредить удар. И это вместо того, чтобы пропагандировать, что каждый достоин любви и уважения, что семья- великая ценность и тихая гавань, что семья- это клан, где каждый подставит плечо и поможет в трудную минуту. Вы своим разводом дадите им неверную установку- на неизбежность предательства. Вы обесцените для них роль мужчины в семье.
StellaB Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор, вот вы сейчас разведетесь с мужем по причине того, что он слабохарактерный и размазня, и поселите в головах своих детей страх перед женщиной, которая мужика может выпихнуть вон из своей жизни по причине собственной прихоти. И будут они всю жизнь бояться баб и отношений. От женщин шарахаться и бросать их первыми, дабы предупредить удар. И это вместо того, чтобы пропагандировать, что каждый достоин любви и уважения, что семья- великая ценность и тихая гавань, что семья- это клан, где каждый подставит плечо и поможет в трудную минуту. Вы своим разводом дадите им неверную установку- на неизбежность предательства. Вы обесцените для них роль мужчины в семье. И что ценность мужчины не только в рукопожатии и громком голосе, но и в постоянной заботе о своей семье, своей женщине и своих детях. Что мама и папа - это всегда оплот и фундамент.
kotopess Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Мне вообще казалось, что руку жать они учатся в школе друг от друга. Также как красится, девушки участся друг от друга. Моя мать вот очень по-своему красится, а я ниче, научилась как все.
Трава-мурава Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 И что ценность мужчины не только в рукопожатии и громком голосе, но и в постоянной заботе о своей семье, своей женщине и своих детях. Что мама и папа - это всегда оплот и фундамент. Именно. Не имитация, не внешние понты, не бицепсы, авто и хриплый бас, а нечто другое.
DryWay Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 У Автора есть сугубо личная проблема - она не любит мужа. Полагаю, причина желания развода вовсе не воспитание детей.
StellaB Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 У Автора есть сугубо личная проблема - она не любит мужа. Полагаю, причина желания развода вовсе не воспитание детей. Всегда удивляюсь, как люди умудряются от нелюбимых по трое детей нарожать. И такие интересные объяснения - то случайный залет, то он без презерватива пришел - как будто в каменном веке все происходит.
Lolka Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 У Автора есть сугубо личная проблема - она не любит мужа. Полагаю, причина желания развода вовсе не воспитание детей. добрый день! может, вы и правы. скорее всего любовь, как к мужчине, с моей стороны ушла. не думала, что это имеет значение, поэтому и не писала об этом. я бы и без любви могла бы жить с человеком, если бы он меня полностью устраивал. но меня, этот заботливый, нежный и чуткий человек, не устраивает. то, что он постоянно ходит за мной по пятам, наглаживает меня и нацеловывает, меня бесит) раньше не бесило, а щас бесит. я зажралась, да?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти