Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда была примерной девочкой. Все делала как хотят родители. Потом как хотят руководители. И я всегда сталкивалась лишь с сожалениями в мою сторону, указаниями.

Сейчас мне 35 лет и я решилась быть самостоятельной, нести ответственность за свою жизнь. Я нахожусь под пристальным вниманием родных, коллег, друзей. Всем очень интересно что из этого получиться. Мне конечно самой очень не просто. Я стараюсь уходить от объяснений и осуждений и просто не рассказывать о своих планах.

Но вот родители. Мне хотелось бы иметь тыл и надежный тыл. Но и они тоже осуждают. Осуждают что я пытаюсь рисковать.

И в такие моменты мне очень тяжело. Тяжело от того что страховки то вообще нет! Я сама иду по канату. а отпустить руки от страховки страшно.

Как вы переживаете такие моменты? Как мне быть увереннее в себе?

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А как в 35 лет становятся самостоятельными? Это что делают дополнительно или что не делают?

Я нахожусь под пристальным вниманием родных, коллег, друзей. Всем очень интересно что из этого получиться. 

А почему ты решила, что всем ужасно интересно? 

Ну, кроме родаков, конечно?

Опубликовано

а в чем собственно риски?

что делать с осуждениями? - ... претерпивать.

только когда вы их претерпиваете - вы не нагнетайте обстановку, не причитайте родным как же тяжело вам от их неправильного мнения, не доказывайте ничего, не думайте об этом и не накручивайте себя..

а то чем больше накручиваете - тем эта внутренняя ваша болячка становится больнее потом.

а вот если бы вы забыли бы. приняли бы как есть. и просто решали бы задачи по ходу дела как можете - то со временем произошло бы излечение почти.

Опубликовано

А как в 35 лет становятся самостоятельными? Это что делают дополнительно или что не делают?

Самостоятельными - это значит живут в соответствии со своими жизненными целями, интересами, потребностями.

Раньше я делала не как мне нужно, а как нужно другим лишь бы меня не осудажли. Я работала начальников отдела в крупной нефтяной компании. Родителей это устраивало, что я далеко, но с деньгами. Устраивало руководителей, потому что я трудилась на своесть.

А потом я поняла, что живу не своими интересами. Я уволилась, переехала жить к родителям, там у меня квартира в ипотеке. Решила меня сферу деятельности. У меня два образование, одно из них бизнес-образование.

И уже 7 месяце не найду работу. Но у меня есть цель я иду к ней. Мне нужно время и поддержка родственников. А мама говорит иди работать продавцом. Бред какой то. Но меня это выбивает из коллеи. Она манипулирует мной, говорит не спать не есть не может, мне срочно нужно идти работать хоть куда-нибудь.

А почему ты решила, что всем ужасно интересно? 

Ну, кроме родаков, конечно?

Потому что все мне звонят и пишут и интересуются как я выживаю и как я кредиты плачу. Больше ничего не интересует.

а в чем собственно риски?

что делать с осуждениями? - ... претерпивать.

Риски в том, что я отказалась от работы по найму. Хочу открыть собственное дело. А у меня ипотека.

Опубликовано

тунеядствуете?

Это так называется? Я как только закончила университет у родителей ни копейки не брала, еще и им помагала. Уехала на север работать в 25 лет. И родители ко мне не приезжали. Я там была одна.

А кем ты хочешь работать? 

я хочу проводить семинары. сейчас пишу магисторскую работу на тему по которой потом хочу проводить обучение.

Опубликовано

я хочу проводить семинары. сейчас пишу магисторскую работу на тему по которой потом хочу проводить обучение.

МагистОрскую - это что значит? Ты учишься где-то в магистратуре?

А кому нужны будут эти семинары? Каков рынок таких услуг?

Опубликовано

Я не знаю что такое претерпивать? У меня обидой глаза застилаются на родителей и я выпадаю из процесса. Просто останавливаюсь. Мне почему то важно их одобрение.

Опубликовано

Я не знаю что такое претерпивать? У меня обидой глаза застилаются на родителей и я выпадаю из процесса. Просто останавливаюсь. Мне почему то важно их одобрение.

Потому что сама неуверена.

Так почему ты решила, что твои семинары будут пользоваться спросом?

Опубликовано

МагистОрскую - это что значит? Ты учишься где-то в магистратуре?

А кому нужны будут эти семинары? Каков рынок таких услуг?

Да я отучулась, мне нужно написать диплом - защита в апреле.

Семинары для тех кто собирается открывать мелкий бизнес. Потребность в этом есть. Тем более что в условиях кризиса.

Можете конечно указывать на ошибке, только это мне не поможет. Я пишу под эмоциями.

Потому что сама неуверена.

Так почему ты решила, что твои семинары будут пользоваться спросом?

КОНЕЧНО НЕ УВЕРЕННА!!!!!!!!!!!!! Я очень много изменила, переехала в другой город, сменила сферу деятельность. Пошла можно сказать против всех. Мне сложно! Я это признаю.

Опубликовано

Семинары для тех кто собирается открывать мелкий бизнес. Потребность в этом есть. Тем более что в условиях кризиса.

Можете конечно указывать на ошибке, только это мне не поможет. Я пишу под эмоциями.

Интересно.

Т.е. ты, которая мелкий бизнес ни разу не открывала, собираешься читать лекции об этом?

И кто будет их посещать? Как ты поняла, что у тех, кто собрался открыть бизнес, есть потребность в семинарах?

И что ты им будешь рассказывать? 

Как фирму открыть? Как бух.отчет сдавать? 

Опубликовано

Я хочу этим заниматься - это то, что я умею делать. Я нащупываю, пытаюсь найти правильный путь. Кто мне эту дорогу проложит? мама с папой?

Опубликовано

Риски в том, что я отказалась от работы по найму. Хочу открыть собственное дело. А у меня ипотека.

Это неразумный шаг.

КОНЕЧНО НЕ УВЕРЕННА!!!!!!!!!!!!! Я очень много изменила, переехала в другой город, сменила сферу деятельность. Пошла можно сказать против всех. Мне сложно! Я это признаю.

Ты не открывала ни разу своё дело и берёшься учить этому других???
Опубликовано

Интересно.

Т.е. ты, которая мелкий бизнес ни разу не открывала, собираешься читать лекции об этом?

И кто будет их посещать? Как ты поняла, что у тех, кто собрался открыть бизнес, есть потребность в семинарах?

И что ты им будешь рассказывать? 

Как фирму открыть? Как бух.отчет сдавать? 

Я открывала бизнес! У меня есть опыт. Да буду обо всем рассказыть. И сейчас вопрос не в этом.

Опубликовано

Это каким дураком нужно быть, чтобы пойти к такому коучу.

Я открывала бизнес! У меня есть опыт. Да буду обо всем рассказыть. И сейчас вопрос не в этом.

И где теперь твой бизнес?

И что это был за бизнес?

Опубликовано

Это неразумный шаг.

Ты не открывала ни разу своё дело и берёшься учить этому других???

Неразумный? Это не обсуждается. Я не особо живу как все, меня со школы осуждали и говорили, что мне это не поплечу - ошибались.

Опубликовано

Какой ты бизнес открывала? Ты ж сразу после института работала в крупной компании, ты пишешь.

И вопрос - в этом.

Это ТЫ подсознательно понимаешь, что лажа полная, твои эти семинары.

О чем будешь рассказывать на семинарах?

Давай по пунктам, я, может, подъеду, послушаю. Давай программу.

Опубликовано

Это каким дураком нужно быть, чтобы пойти к такому коучу.

И где теперь твой бизнес?

И что это был за бизнес?

Не важно. Вопрос в том как переживать осуждения?

Опубликовано

Неразумный? Это не обсуждается. Я не особо живу как все, меня со школы осуждали и говорили, что мне это не поплечу - ошибались.

Протестная позиция .

Назло маме уши отморожу.

Опубликовано

Ты только что писала, что вечно всех слушалась и не шла наперекор.

Ты уж определись, мать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...