Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только и возможно. Иначе любовь вырождается в жертвенность.... или остается на уровни приязни, не более... 

Можно любить, не вступая в отношения.

Наблюдать за объектом своей любви и посылать ему свою психическую энергию.

Просто любить, быть готовой отдать все, но не делать шагов к сближению.

А в отношениях, как я уже сказала нормальные отношения взаимны, или как минимум взаимовыгодны.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А еще сейчас подумалось может быть такое, что человек кормится любовью от одних людей, а отдает совсем другим.

Каждые отношения ущербны в отдельности, а система может быть устойчива при этом.

Опубликовано

Ну так и я говорю, что Ваша теория - о сексуальных отношениях, о любви сексуальной, но не о любви сердечной.

Но все же - любви, точнее, проявлении сексуального аспекта любви... которая преимущественно мужчинам от женщин и нужна. Сердечная любовь - нужна как раз женщинам от мужчин.

Ну конечно, если женщине мужчина неприятен или параллелен в сексуальном отношении, то и полюбить его как сексуального партнера она не сможет. Мне кажется, что и у мужчин так же.

Мужчины не любят женщин - как сексуальных партнеров. Они ими пользуются, чтобы удовлетворить свой сексуальный голод. Точно также, как женщины удовлетворяют свой сердечный голод.  Другое дело, что восприятие качественной любви женщины способно "разбудить" ответную любовь опытного мужчины, а вот наоборот - не получится...

Можно любить, не вступая в отношения.

Наблюдать за объектом своей любви и посылать ему свою психическую энергию.

Просто любить, быть готовой отдать все, но не делать шагов к сближению.

А в отношениях, как я уже сказала нормальные отношения взаимны, или как минимум взаимовыгодны.

Секс по телефону? Это просто разновидность мастурбации. Женщина может получать любовь мужчины, не вступая с ним в отношения, а мужчина при этом ничего не получает.

А еще сейчас подумалось может быть такое, что человек кормится любовью от одних людей, а отдает совсем другим.

Каждые отношения ущербны в отдельности, а система может быть устойчива при этом.

Естественно. Именно в этом феномен вечности измен, как социального явления. 

Опубликовано

Мужчины не любят женщин - как сексуальных партнеров. Они ими пользуются, чтобы удовлетворить свой сексуальный голод. 

Именно! НЕ ЛЮБЯТ, А ПОЛЬЗУЮТСЯ как сексуальными партнерами! И это Вы называете сердечной любовью???

Опубликовано

Именно! НЕ ЛЮБЯТ, А ПОЛЬЗУЮТСЯ как сексуальными партнерами! И это Вы называете сердечной любовью???

Конечно, не это. :). Проявления сердечной любви - это комплименты, восхищение мужчины женщиной, ласковое отношение к ней в визуальном, вербальном и тактильном аспектах.

Опубликовано

Весенняя))

А кто такие эгоисты?)

Мне кажется у всех есть и эгоизм, и альтруизм. Пропорции разные, но так чтоб совсем не было светлых порывов... не верю)

Вот эти светлые прорывы и есть проявления любви.

Опубликовано

где в этом примере идеальная женщина-богиня?)

Ну идеальных не существует но вот эту послушайте, наверное она)

Я ее не могу долго слушать, там прям женские темы.)

Вот без Эго:

Вот без Эго:

Вот помоложе:

ВОт 

И т.д.

А чего там определятся!))) Восприятие, чувства, сознание+ Эго, Личность, "Я"+генетика+культура! Всё!!!))) Как вам определение???

Не, ну совсем бес Эго, конечно не получится!))) У нас же не даром, в процессе эволюции личность появилась!))) Без неё, мы снова до "гомо сапиенсов" скатимся!)))

На самом деле, если прям очень честно. То такой орган как Душа, я лично в себе не ощущаю.

Это мне кто то сказал что она есть.

А вот сознание ощущаю. 

Поэтому трудно понять друг друга здесь

А восприятия чувства и сознание, это что без Эго ,  Личности.? Я это называю Душой. 

Опубликовано

Сейчас по ТВ услышал:

Великие Умы обсуждают идеи.

Средние -  события,

мелкие -людей.

...

Обсуждайте идеи, а не людей )

Согласитесь это высказывание звучит довольно аутично) для психологического форума,если на секунду вспомнить что психология это наука о душе,вот даже не знаю,добавлять ли слово человеческой).

Опубликовано

мом деле, если прям очень честно. То такой орган как Душа, я лично в себе не ощущаю.

Это мне кто то сказал что она есть.

А вот сознание ощущаю. 

Поэтому трудно понять друг друга здесь

А восприятия чувства и сознание, это что без Эго ,  Личности.? Я это называю Душой. 

Самый простой ответ, на вопрос что такое Душа,Психика, дала теория управления! Психика-это управляющая система человека!) Она делится на две части! Сознание и подсознание(не осознанная деятельность!)

Опубликовано

Согласитесь это высказывание звучит довольно аутично) для психологического форума,если на секунду вспомнить что психология это наука о душе,вот даже не знаю,добавлять ли слово человеческой).

Я же Вам скидывал, цитату Ошо про то что это смешно, психология наука о душе при этом душу она не признает)

Так же или уже признала?

А я не понял в чем проблема обсуждать идеи а не людей? 

Это же форум, а не клиника.)

Самый простой ответ, на вопрос что такое Душа,Психика, дала теория управления! Психика-это управляющая система человека!) Она делится на две части! Сознание и подсознание(не осознанная деятельность!)

А безсознательное и подсознательное отличается?

Опубликовано

Я же Вам скидывал, цитату Ошо про то что это смешно, психология наука о душе при этом душу она не признает)

Так же или уже признала?

А я не понял в чем проблема обсуждать идеи а не людей? 

Это же форум, а не клиника.)

А безсознательное и подсознательное отличается?

Это два термина, для одних и тех же процессов!)

Опубликовано

Это два термина, для одних и тех же процессов!)

Не у всех. 

Игорь)проблема в том,что идеи генерируют люди,а у людей так уж повелось -  множество внутренних заплетов и заморочек)

Так что дает обсуждение людей?

Опубликовано

Для вас различаются? Чем?)

Но это ведь условности как договориться.

Я слышал, точнее как я понял.

Подсознательное, это то-что вышло из сознания. Подавленности, комплексы забытости  ит.д. Что все считают.

А вот безсознательное, это то что пришло до сознания. В момент рождения. Что то типа кармической информации.

Память духа из прошлых жизней, или генетическая память рода. Мы же рождаемся с какими то внутренними характеристиками.

Но Есть еще более глубокий уровень. его называют пустотой. Недавно услышал - Чита.

Чистое сознание. 

Опубликовано

Весенняя))

А кто такие эгоисты?)

Мне кажется у всех есть и эгоизм, и альтруизм. Пропорции разные, но так чтоб совсем не было светлых порывов... не верю)

Вот эти светлые прорывы и есть проявления любви.

Эгоист - это тот, у кого светлых порывов любви к другому - раз, два и обчёлся )))

Конечно, не это. :). Проявления сердечной любви - это комплименты, восхищение мужчины женщиной, ласковое отношение к ней в визуальном, вербальном и тактильном аспектах.

Угу. С целью попользоваться женщиной сексуально?

Извините, но Вам лучше на свою тему не со мной разговаривать ))) Вон с Марго поговорите, она Вас понимает )))

Опубликовано

Но это ведь условности как договориться.

Я слышал, точнее как я понял.

Подсознательное, это то-что вышло из сознания. Подавленности, комплексы забытости  ит.д. Что все считают.

А вот безсознательное, это то что пришло до сознания. В момент рождения. Что то типа кармической информации.

Память духа из прошлых жизней, или генетическая память рода. Мы же рождаемся с какими то внутренними характеристиками.

Но Есть еще более глубокий уровень. его называют пустотой. Недавно услышал - Чита.

Чистое сознание. 

Я на этот вопрос смотрю по проще! Вот есть сознание, а есть всё остальное! Там много чего!)

Опубликовано

Так что дает обсуждение людей?

Только не надо врать,что вы никогда не сплетничали).Мне вот всегда интересна личность автора, помимо его идей или там произведений.Неужели Игорь вы этого действительно не понимаете.Если бы Алан По к примеру не был бы зависим от опия и алкоголя(а не зависим он не мог быть,так как эти средства снимали навязчивые страхи от которых он страдал и в то же время использовал их в творчестве, заново прокручивая их и видоизменяя  - вот и прикиньте,что у него в голове был вот такой кошмар).

Обсуждение личности Гитлера дает понимание возникновение холокоста и параноидальных идей.В общем полно всего - просто как нибудь задумайтесь,не знаю может вам надо телек меньше смотреть)

Опубликовано

Эгоист - это тот, у кого светлых порывов любви к другому - раз, два и обчёлся )))

как бы мало порывов не было, они все равно есть

назвать человека эгоистом означает поставить на нем крест, это оценка, которая не позволяет замечать и поддерживать такие его порывы, а он ведь и сам может поверить в то, что на самом деле является эгоистом...

если вы понимаете о чем я)

у всех людей есть внутренняя потребность любить, отдавать

в реализации этой потребности и сокрыто счастье

может я и ошибаюсь, но предпочитаю думать именно так

это мой сознательный выбор)

Опубликовано

Только не надо врать,что вы никогда не сплетничали).Мне вот всегда интересна личность автора, помимо его идей или там произведений.Неужели Игорь вы этого действительно не понимаете.Если бы Алан По к примеру не был бы зависим от опия и алкоголя(а не зависим он не мог быть,так как эти средства снимали навязчивые страхи от которых он страдал и в то же время использовал их в творчестве, заново прокручивая их и видоизменяя  - вот и прикиньте,что у него в голове был вот такой кошмар).

Обсуждение личности Гитлера дает понимание возникновение холокоста и параноидальных идей.В общем полно всего - просто как нибудь задумайтесь,не знаю может вам надо телек меньше смотреть)

Так что бы было если бы он не был зависим? Алан По.

А Вы знаете какой "кошмар" в голове от опия? а от алкоголя? Вместе они не используются.

Вы думаете что холокост появился из за проблем личности Гитлера?  

Какова роль Личности в Истории?)

....

Конечно сплетничал, и сейчас иногда. Но понимаю что это просто сваливаться в яму эго-гордыни. Что это дает?

....

Мне вот типа афоризма понравилось, - чтобы узнать что ты свет, вокруг должна быть тьма. )

Опубликовано

Из этих видео понятно, какой тип женщин тебе нравится)

Первая - красавица, да))

Непонятно с чего ты взял, что у них нет Эго...

В том же первом видео, говориться о том, что женщина может быть любой и амбициозной, и думающей, вообще любой.

Разве это не есть проявление Эго - желать и двигаться навстречу своим желаниям?

Да и сама разность людей есть проявление Эго.

Отдельные, разные, уникальные, неповторимые, красивые, умные, интересные.

Люди.

Все это от Эго.

Опубликовано

Из этих видео понятно, какой тип женщин тебе нравится)

Первая - красавица, да))

Не понятно с чего ты взял, что у них нет Эго...

В том же первом видео, говориться о том, что женщина может быть любой и амбициозной, и думающей, вообще любой.

Разве это не есть проявление Эго - желать и двигаться навстречу своим желаниям?

Да и сама разность людей есть проявление Эго.

Отдельные, разные, уникальные, неповторимые, красивые, умные, интересные.

Люди.

Все это от Эго.

)) 

Я наоборот показал что есть не супер красивые, но внутренне притягательные. Кроме первой конечно.)

У них есть Эго( Личности) но они его воспринимают осознанно, не сливаются с ним. 

Ты же сама это по крайней мере знаешь, что есть без личностное восприятие. 

Вот конкретно по теме:

Разность людей это не проявление Эго, это индивидуальности, это от рождения. а личность позже формируется.

И наоборот Личности делают нас похожими. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...