Deszo Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Про одиночество в отношениях. Раньше я воспринимала одиночество в отношениях как проблему и дефект, который нужно исправить, над которым нужно работать. Это типично для женской социализации - мы не должны выдерживать ни малейшей дистанции от близких людей, нам всегда должно хотеться слияния.А если посмотреть на одиночество в отношениях как на их неотъемлемую часть? Я имею в виду, что на каком-то глубоком уровне мы по-любому остаёмся одинокими - что в отношениях, что без них. На каком-то уровне не существует этой пропасти между Любовью и Одиночеством, которую живописно и драматично изображает патриархальная массовая культура. Что если это одно большое надувательство? Нам суждено одиночество, просто потому что это часть взросления, самостоятельности и индивидуации. С мужчиной, с женщиной, со своими детьми - ощущение своей отдельности и дистанции не нужно "чинить" – наоборот, осознавать и приветствовать. Всё хорошо, всё в порядке. Это моё место, моё пространство, куда имею доступ только я. И это та почва под ногами, которая останется со мной, когда эти отношения завершатся.Быть хорошей родительницей самой себе - значит готовить эту почву заранее, а не убегать от неё в суеверном страхе, что от дистанции отношения испортятся. Они в любом случае испортятся это еще одно свойство отношений, о котором нам забыли рассказать.Отношения не спасают от одиночества. Материнство тоже не спасает. Меня до сих пор завораживают эти открытия. А ещё меня злит и печалит, как глубоко во мне вшит этот страх одиночества. Такие глубокие вещи быстро не уходят, но я даю себе время, забочусь о себе - постепенно мне становится лучше. Взрослеть - это здорово. И это удивительно, какая в нас скрыта внутренняя сила, которая способна залечить раны, нанесённые социализацией.
Гоша Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Сложно встретить мужчину для создания семьи. А так... Для "а так" у вас вырисовывается женатый любовник. И кажется вам уже здесь об этом писали.
Versinthe Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Для "а так" у вас вырисовывается женатый любовник. И кажется вам уже здесь об этом писали. Или ЕЩЕ не женатый. Молодой. И давайте, пожалуйста, закроем эту тему. Она мне не очень приятна в том статусе, в котором я сегодня есть. Какая разница, как . Для меня получить секс будучи одинокой проще, чем будучи замужем. Вот и все.
Инга Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Погодите. А апатия? Вообще отсутствие каких бы то ни было желаний...Тотальное отсутствие энергии. Булимия. Ощущение одиночества , но несвободы при этом...я это все придумала? И вы считаете, можно просто встать сейчас со стула и сказать себе- ты счастлива. И стать счастливой?А тяжесть в душе? Куда ее деть-то? Я и размышлять стала от ощущения неудовлетворенности жизнью. И чего я не воспринимаю и не слышу? Сформулируйте, пожалуйста, четко. Я очень прошу.Да,именно. Встать и сказать "я счастлива". У вас все для этого есть. А если не видите, то поищите. И перестаньте ныть.И муж наверняка не раз говорил вам о том же самом. Просто устал говорить.
Road Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Да,именно. Встать и сказать "я счастлива". У вас все для этого есть. А если не видите, то поищите. И перестаньте ныть. И муж наверняка не раз говорил вам о том же самом. Просто устал говорить. Нуда. Сказал и все изменилось. Смешно.
Konstante Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 -c детьми? вы серьезно? Ну старшая спокойная была маленькая. С ней можно было. А малышка- электровеник. Это только стресс.- про поездку то же самое - согласна - согласна ( но это всего два пункта, с которым я соглашусь- маловато будет)- быстро делать дела пока на тебе никто не висит- не греет( да и не бывает почти) - см.пункт первый серьезней некуда. везде ездим и ходим с детьми. без проблем. как только им исполнялось полтора года - вперед, путешествовать, познавать мир!
Инга Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Нуда. Сказал и все изменилось. Смешно. Ну если до человека не доходит, то все сложно становится...да...
Road Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Ну если до человека не доходит, то все сложно становится...да... Все просто только у идиотов.
Инга Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Все просто только у идиотов. Ну судя по твоим незамысловатым постам придется с тобой на этои раз согласится))
Road Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Ну судя по твоим незамысловатым постам придется с тобой на этои раз согласится)) Простота и четкость изложения - признак гениальности. Простота психофизиологии к которой ты призываешь - это у амёб. Попробуй увидеть разницу.
Инга Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Простота и четкость изложения - признак гениальности. Ой. Чейто...) наверно поонолуние))
Versinthe Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Да,именно. Встать и сказать "я счастлива". У вас все для этого есть. А если не видите, то поищите. И перестаньте ныть. И муж наверняка не раз говорил вам о том же самом. Просто устал говорить. Да много раз так пыталась делать. Убедить себя не удается. Загоняю неудовлетворенность вглубь. Начинаю какую-то движуху в семье создавать. Улыбаюсь..Аутотренинг не прекращаю ни на минуту. Через пару дней- срыв. Как сейчас. серьезней некуда. везде ездим и ходим с детьми. без проблем. как только им исполнялось полтора года - вперед, путешествовать, познавать мир! Как же вы можете сконцентрироваться на прекрасном пейзаже, картине итд, если вас каждую секунду дергают, А если не дергают, то уже висят над пропастью , зацепившись штаниной? Или вы рады выхватывать кусками информацию, постоянно отвлекаясь на детей? Для меня- это стресс.
Гоша Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Извините, я не понял, вам муж не нравится или семья, т.е совместное проживание с мужчиной вас тяготит?
Versinthe Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Ну если до человека не доходит, то все сложно становится...да... Что значит доходит или не доходит? Речь ведь идет не об интеллектуальном. Человек может почувствовать себя счастливым через работу мозга? Доказать себе? Убедить? Как вы себе представляете этот процесс? Я серьезно интересуюсь технологией. Извините, я не понял, вам муж не нравится или семья, т.е совместное проживание с мужчиной вас тяготит? Муж мне очень нравится. И детей люблю. Чувствую это иногда, когда душа немного освобождается от ощущения , что ей худо худо худо. И чувствую очень четко. Я потому и уходить не хочу сразу, что редко-редко мне Бог дает понять, что я без них всех не смогу. Но та повседневная жизнь, которая идет своим чередом, она меня вгоняет в апатию и страдание. Тут говорилось уже, что я супруга побаиваюсь. Как боятся строгую училку в школе. Что она сделает? Да ничего. А страшно. Возможно, это меня угнетает. Что-то высасывает всю энергию. Ну обиды, конечно. Обиды жесткие. Надо было не терпеть это все. Уходить еще раньше. Не могла. Больна была им. А теперь я вижу, что человек иначе себя ведет, но я же помню, как он умеет. Страх боли. Да потом....иногда и прорывается до сих пор..Люди же не могут измениться. Так..проконтролировать что-то....придумать ходы какие-то , как с такими особенностями жить..ну и все.... Но это одна сторона. Главное все же то, что меня принципиально не устраивает, как "муж" может относится к "жене" со временем. Жена это все равно, в первую очередь, домработница. В традиции. Во многих семьях. И в нашей. Он, конечно, не хотел бы меня потерять. Весь быт на мне. Ну и так не противная душе баба по дому шлындает. Меня как-то такое отношение не греет...
rufaa Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Что значит доходит или не доходит? Речь ведь идет не об интеллектуальном. Человек может почувствовать себя счастливым через работу мозга? Доказать себе? Убедить? Как вы себе представляете этот процесс? Я серьезно интересуюсь технологией. Счастье познается в сравнении, вот вы сравниваете мужа и мужчин, которые симпатизируют вам вне семьи и последние в плане возможнсти вас осчастливить выигрывают. Но вы ведь не до конца провели сравнительный анализ, вернее это вообще не анализ, а скорее мечта..
Рэй Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 что нельзя отметать такую важную функцию семейного союза, как уход от одиночества. Одиночество - плохо! Одиночество - это высшая степень существования человека. А вы просто боитесь своего внутреннего мира и сбегаете от него в общество. Вас лично когда-нибудь предавали и кто? Да, молодой человек. 1.Надо научиться прощать! Прощение имеет только одну единственную функцию - освобождение собственной души от негатива. Однако, вы ничего не упомянули о том, что делать с разрушенной жизнью в результате неоправдавшегося доверия. Последствия могут очень и очень катастрофичными для человека и его жизни. С этим что делать? 2.Потому что без любви жизнь не имеет смысла, любить необходимо, чтобы вообще жить, без любви будите обязательно страдать, без любви, не возможно сделать ничего полезного, доброго и приятного, вас ведь тоже, кто-нибудь любит. Я живу без любви и моя жизнь полностью осмысленна. Меня никто не любит и я не люблю никого. И на свете миллионы таких же людей как я, которые живут без любви и радуются жизни. А страдать из-за отсутствия любви и замыкаться на ее поиске - это признак неполноценной личности. Без детей, вы так и не узнаете, что значит быть родителем Зачем мне это нужно узнавать, если у меня нет в этом потребности? Почему вы отрицаете существование людей, которые не хотят и не любят детей? 3. Нет на свете таких женщин и мужчин, которые не хотели бы любить, быть любимыми, рожать и воспитывать детей. Такие люди есть и я одна из них. И почему вообще вы не берете в расчет людей, которые не могут иметь детей? Людей, которые переживают своих детей? Им всем что делать, исходя из того, что вы утверждаете - что счастье в жизни без детей невозможно? Вы состоите в какой-то секте, которая затуманила своим неправильным мировоззрением вашу голову? Я не состою ни в какой секте. Все мои личные убеждения - плод моих собственных взглядов и опыта.
Гоша Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Муж мне очень нравится. И детей люблю. Чувствую это иногда, когда душа немного освобождается от ощущения , что ей худо худо худо. И чувствую очень четко. Я потому и уходить не хочу сразу, что редко-редко мне Бог дает понять, что я без них всех не смогу. Но та повседневная жизнь, которая идет своим чередом, она меня вгоняет в апатию и страдание. Тут говорилось уже, что я супруга побаиваюсь. Как боятся строгую училку в школе. Что она сделает? Да ничего. А страшно. Возможно, это меня угнетает. Что-то высасывает всю энергию. Ну обиды, конечно. Обиды жесткие. Надо было не терпеть это все. Уходить еще раньше. Не могла. Больна была им. А теперь я вижу, что человек иначе себя ведет, но я же помню, как он умеет. Страх боли. Да потом....иногда и прорывается до сих пор..Люди же не могут измениться. Так..проконтролировать что-то....придумать ходы какие-то , как с такими особенностями жить..ну и все.... Но это одна сторона. Главное все же то, что меня принципиально не устраивает, как "муж" может относится к "жене" со временем. Жена это все равно, в первую очередь, домработница. В традиции. Во многих семьях. И в нашей. Он, конечно, не хотел бы меня потерять. Весь быт на мне. Ну и так не противная душе баба по дому шлындает. Меня как-то такое отношение не греет... Извините, но я так и не понял причины вашего дискомфорта. То, что реально, что вы чувствуете себя "домработницей", но учитывая, что вы писали раньше, то нанять иногда приходящую помощницу для него не составляет труда, но мне кажется, что счастливее вы не будете. Насколько я понял, вам не нравится, что муж не испытывает к вам страсти, отношения на уровне "бытовухи".....тогда причем здесь глобальная проблема семьи, о которой вы написали в СП.
Versinthe Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Счастье познается в сравнении, вот вы сравниваете мужа и мужчин, которые симпатизируют вам вне семьи и последние в плане возможнсти вас осчастливить выигрывают. Но вы ведь не до конца провели сравнительный анализ, вернее это вообще не анализ, а скорее мечта.. Нет, нет, это не мечта, и не анализ. Я безо всякого анализа знаю, что муж лучше. Это технология. Как дожить до климакса. Все. Просто меня и удивляет, что да, я понимаю, что рядом человек сложный, но...семью с ним строить можно, и мне он во многом подходит, а утром встаю и дышать нечем..... Извините, но я так и не понял причины вашего дискомфорта. То, что реально, что вы чувствуете себя "домработницей", но учитывая, что вы писали раньше, то нанять иногда приходящую помощницу для него не составляет труда, но мне кажется, что счастливее вы не будете. Насколько я понял, вам не нравится, что муж не испытывает к вам страсти, отношения на уровне "бытовухи".....тогда причем здесь глобальная проблема семьи, о которой вы написали в СП. От домработницы я отказалась. Ибо он и так за косяки наезжает жестко, а тут еще будет добавляться упрек, что я ничего не делаю. Я тогда от страха совсем чокнусь. Я скажу так. Да, мне нужна страсть. Именно она позволяла мне справляться с теми требованиями, которые выдвигались. Напитала бы она меня энергией и сейчас. Но я как раз и считаю, что в семье это невозможно. В любой. Вот и появляется вопрос- чем питаться энергетически, когда страсти уже нет? Ибо остается только грязная посуда, детские болезни и мужчина, уткнутый в компьютер.
Гоша Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Да, мне нужна страсть. Именно она позволяла мне справляться с теми требованиями, которые выдвигались. Напитала бы она меня энергией и сейчас. Но я как раз и считаю, что в семье это невозможно. В любой. Вот и появляется вопрос- чем питаться энергетически, когда страсти уже нет? Ибо остается только грязная посуда, детские болезни и мужчина, уткнутый в компьютер. Если вы связываете "страсть" только с мужчинами, то вам и нужны мужчины. Но причем здесь институт семьи. Многие люди испытывают страсти не только от противоположного пола.
Versinthe Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Если вы связываете "страсть" только с мужчинами, то вам и нужны мужчины. Но причем здесь институт семьи. Многие люди испытывают страсти не только от противоположного пола. Согласна. И я писала об этом. Для меня это искусство и природа. Нет возможности. Ребенок все время болеет. Сходит в садик на недельку и на два месяца дома с больницами, осложнениями итд. Вот и получается, что меня лично институт семьи лишил всех источников энергии. А забирает ее ого-го сколько.
Гоша Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Для меня это искусство и природа. Нет возможности. Ребенок все время болеет. Сходит в садик на недельку и на два месяца дома с больницами, осложнениями итд. Вот и получается, что меня лично институт семьи лишил всех источников энергии. А забирает ее ого-го сколько. Ну да, остается только о страстях с мужчинами думать. Как я вас понимаю
Road Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 От домработницы я отказалась. Ибо он и так за косяки наезжает жестко, а тут еще будет добавляться упрек, что я ничего не делаю. Я тогда от страха совсем чокнусь. .А что он может Вам сделать , кроме как воздух посотрясать??В угол поставит? Вам не кажется , что это странно и не нормально - бояться мужа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти