Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно)

Оценки на личностном уровне , как они формируются.)

Идеалы, ценности, жизненные концепции прежде всего.

А за это личность, ну коли она личность, а не тюфяк, готова биться до смерти.

Но я все же вернусь к самосознанию.

У человека в течение жизни есть несколько концепций себя. И они меняются. Телесный образ, Я-реальное, я-идеальное.

Не все так сразу интегрируется в целостность.

И вот тут как раз гуманизм и подсовывает свои аффирмации.

Типа "будь собой".

Убиться можно с размаху об эти два слова.)

Опубликовано

Типа "будь собой".

Убиться можно с размаху об эти два слова.)

Вульгарная концепция современного гуманизма точно не подразумевает под этим, что это возможность не лукавить, не лгать, не лицемерить и не притворяться в силу нравственного состояния личности, которое позволяет человеку быть честным, то есть самим собой.

Опубликовано

Но ведь по смыслу все вроде бы правильно. Что тогда не так?

нет, не правильно

ты такой как все, не такой в обладании Духовных даров, но Духовные дары (пусть будет по Вашему - таланты) служат только! и только, окружающим людям

нельзя свой дар использовать вне пользы для человечества 

и ты ничего не достоин, в том смысле в каком здесь вкладывается

достоинство - это рост Христа в тебе, а Христос - только служил людям и умер из-за этого 

Опубликовано

нет, не правильно

ты такой как все, не такой в обладании Духовных даров, но Духовные дары (пусть будет по Вашему - таланты) служат только! и только, окружающим людям

достоинство - это рост Христа в тебе, а Христос - только служил людям и умер из-за этого 

Тоня, а если отвлечься от методички, что неправильного в предложении "я не такой как все"?

Тут даже и Сам Вивимахер вам возразит и напомнит об уникальности творений Божиих.

Опубликовано

нет, не правильно

Адын, сафсем. Одна, но пламеннаЯ страсть...

нет, не правильно

Человек -  творение Божие, а все что Бог сотворил " весьма хорошо"...

Опубликовано

Человек -  творение Божие, а все что Бог сотворил " весьма хорошо"...

да

пока на яблоки не потянуло 

кстати именно эта тяга используется как основная в гуманизме 

- а подлинно ли сказал Бог? 

Опубликовано

да

Хотите сказать, что Бг не знал, что человека "потянет на яблоки"?

Как-то уж больно примитивно нынче понимают божественную агрономию.

Гуманизм, может быть только личным. Его уровень зависит от духовного и интеллектуального развития человека.

В отношении мира, государства, города и даже деревни - он не возможен.

Но ведь есть общие точки пересечения отдельно взятых гуманизмов.

На том и основана идея.

Опубликовано

Тоня, а если отвлечься от методички, что неправильного в предложении "я не такой как все"?

правильно - но гордо, а это уже разрушение, хаос

нетаковость (уже писала) - нужно использовать на благо, не даром Церковь - Тело Христа и каждый в Нём своё место занимает для здорового функционирования остальных, здесь не может палец сказать уху - я важней

в такой формуле "я не такой как все" - подразумевает разность функции и формы - но не значимости, нужности и полезности

чего бы не тронул дьявол - всё извратил, простая истина "я не такой как все" - но без понимания Бога  сколько греха наделало 

Хотите сказать, что Бг не знал, что человека "потянет на яблоки"?

Как-то уж больно примитивно нынче понимают божественную агрономию.

примитивно не понимаете

конечно знал...поэтому и Христос заклан от создания мира 

Опубликовано

правильно - но гордо, а это уже разрушение, хаос

нетаковость (уже писала) - нужно использовать на благо, не даром Церковь - Тело Христа и каждый в Нём своё место занимает для здорового функционирования остальных, здесь не может палец сказать уху - я важней

в такой формуле "я не такой как все" - подразумевает разность функции и формы - но не значимости, нужности и полезности

чего бы не тронул дьявол - всё извратил, простая истина "я не такой как все" - но без понимания Бога  сколько греха наделало 

примитивно не понимаете

конечно знал...поэтому и Христос заклан от создания мира 

Опять бессмысленное шуршание святыми словами.

Убирайте их из дискурса.

И пытайтесь мыслить головой, а не штампами.

Не переживайте, если Бг будет с вами и в вас, мы не проглядим.

Попробуйте описать, например, "здоровое функционирования", не хватаясь за спасительные соломинки шаблонов, многие из которых вообще никак не отзываются в душах людей, которые не состоят в вашей церкви.

Разве не читали, что Павел писал: для всех был как все, чтобы приобрести хотя бы некоторых?

Опубликовано

Убирайте их из дискурса.

И пытайтесь мыслить головой, а не штампами.

Не переживайте, если Бг будет с вами и в вас, мы не проглядим.

Попробуйте описать, например, "здоровое функционирования", не хватаясь за спасительные соломинки шаблонов, многие из которых вообще никак не отзываются в душах людей, которые не состоят в вашей церкви.

Разве не читали, что Павел писал: для всех был как все, чтобы приобрести хотя бы некоторых?

зачем Вы своё непонимание на всех разложили?

Вы не поняли, а кому-то доступно

"здоровое функционирование" Церкви - это явление (или даже демонстрация) миру Славы Божьей

"вы свет миру" и "вы соль в мире"

для Вас бессмысленно 

а для меня - это моя жизнь и моё мировоззрение

Опубликовано

зачем Вы своё непонимание на всех разложили?

Вы не поняли, а кому-то доступно

"здоровое функционирование" Церкви - это явление (или даже демонстрация) миру Славы Божьей

"вы свет миру" и "вы соль в мире"

для Вас бессмысленно 

а для меня - это моя жизнь и моё мировоззрение

Не спорю, Тоня, что это ваша жизнь, и что она ценность имеет.

Но вы же не сами с собой тут беседуете.

К тому же, знаете прекрасно, что людей подрывает показная набожность.

Не первый год, чай, на форуме.

Или вы намеренно раздражаете ближних? Тогда грех и минус вам в карму.

Опубликовано

Не спорю, Тоня, что это ваша жизнь, и что она ценность имеет.

Но вы же не сами с собой тут беседуете.

К тому же, знаете прекрасно, что людей подрывает показная набожность.

Не первый год, чай, на форуме.

Или вы намеренно раздражаете ближних? Тогда грех и минус вам в карму.

как может быть "показная набожность" на форуме?

кстати, а Вы знаете за что Христа распяли?

Опубликовано

Хорошая у вас подпись, Тоня. Но похоже, вы еще в себя не уперлись по дороге к Бг-у.

А без этого никак.

Опубликовано

Хорошая у вас подпись, Тоня. Но похоже, вы еще в себя не уперлись по дороге к Бг-у.

А без этого никак.

Вам бы лучше в тему о Фрейде, здесь моё поле, и как бы Вы не пытались Тот Кто во мне больше того кто в...ну Вы поняли)))

Хорошая у вас подпись,

Ансельм Кентерберийский 

Опубликовано

Вам бы лучше в тему о Фрейде, здесь моё поле,

Вы с самомодерацией в моей-то теме поаккуратнее,  а то не ровен час...)

Тот Кто во мне больше того кто 

Меряться вивимахерами богами предлагаете? Пустое это. Суета сует.

Опубликовано

да

Если исходить из мысли, что все предопределено ( Судьба есть Предопределение в этой версии), то Бог знал, что потянет.

И все равно, творил, а для чего?

И как может быть дурно подобие Божие...

Триера поглядите, Тонь, Рассекая волны))

Опубликовано

Если исходить из мысли, что все предопределено ( Судьба есть Предопределение в этой версии), то Бог знал, что потянет.

Вот хорошо про это в фильме Ной показано, с Расселом Кроу в главной роли.

А в Библии - в книге Иова.

Когда человек отрывает взгляд от земли и начинает прикословить Бг-у, и задавать ему дерзновенные вопросы, тогда только духовная жизнь и начинается. И Бг с человеком встречается лицом к лицу. То есть, человек познает себя, интегрирует предыдущий опыт, и качественно продвигается в своем развитии как личность.

А гуманизм этого лишает. И вместо Бг-а подсовывает плакат на котором написано: жри, .., ... ну и так далее.)

Опубликовано

И как может быть дурно подобие Божие...

Триера поглядите, Тонь, Рассекая волны))

не нужно Пау

не исходите из мыслей

здесь не та тема 

Меряться вивимахерами богами предлагаете? Пустое это. Суета сует.

проиграете 

Опубликовано

Вот хорошо про это в фильме Ной показано, с Расселом Кроу в главной роли.

А в Библии - в книге Иова.

Когда человек отрывает взгляд от земли и начинает прикословить Бг-у, и задавать ему дерзновенные вопросы, тогда только духовная жизнь и начинается. И Бг с человеком встречается лицом к лицу. То есть, человек познает себя, интегрирует предыдущий опыт, и качественно продвигается в своем развитии как личность.

А гуманизм этого лишает. И вместо Бг-а подсовывает плакат на котором написано: жри, .., ... ну и так далее.)

У  Кинга есть первый его роман, Кэрри, вот героиня там совершенно неприятно описывается, неловкий, некрасивый, мешковатый и полноватый подросток, не умеющий пользоваться средствами гигиены.

Еще та картинка.

В итоге , не разобравшись, кто виноват в ее неумении интегрироваться в школьную иерархию ( социальную), девочка, обладающая сверхспособностями, берет и поджигает город. И кто там прав и кто виноват, не разбирается.

Но парадоксальным образом, этому чучелу читатель сострадает.

Некрасивая, не сильно умная, никакая, не считая способностей двигать предметы на расстоянии и поджигать, героиня вызывает сочувствие.

Это - настоящий гуманизм.

Кинг кстати, на мой взгляд, очень психоаналитичен)

не нужно Пау

не исходите из мыслей

здесь не та тема 

проиграете 

А из чего исходить?

Есть мысли, есть чувствования, на чувстованиях рассуждать сложно, если возможно вообще.

В русской литре гуманизм вылез из шинели Гоголя, с его маленькими, неловкими, слабыми.

Хотя ранее был Пушкин с Медным Всадником.

Бедный Евгений и монумент, за которым сила империи, монументальности, вообще - сила...

И какой то  чиновник, с очень приземленными мечтами накопить и жениться.

Улицкая

— Ну что же, надо с Томочкой‑то решать... Не щенок, не котенок. Феня‑то ее брать не хочет. Либо в детдом определять, либо оставлять.

— Да я уж думаю, — нахмурилась Елена. Сердце ее никак не лежало к этой девочке, но она уже знала, что сердце ее не имеет никакого значения, ребенок этот уже пристал к дому и деваться не куда...

— А я думаю, оставлять надо. Уж больно она нехороша, — такова была непостижимая логика Василисы Гавриловны.

— Вася, что ты говоришь? — изумилась Елена. — Потому брать, что нехороша?

— Так кому она нужна будет, Елена? Ни рожи, ни кожи, еле учится. А у нас будет сыта, обута, одета. За Таней вон сколько всего остается. А там господь досмотрит... Не наше дело...

— Выходит, удочерить... — кивнула Елена обреченно.

Очень люблю этот парадоксальный момент. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...