Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,Энжел. Вы писали со слов ребенка,что она не чувствует его как отца не видит поддержки и т.д. Следовательно ребенок не прочь наладить отношения с отцом и нуждается в нем и его поддержке.

Скажите чем занимается ваш муж в свободное время у него есть какие ни будь увлечения?

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Какой выход? Я просто в отчаянье!Страшно то, что муж не видит или не хочет видеть что происходит в их отношениях с дочерью. Он просто считает её неблагодарной грубиянкой без всяких на то причин.

К семейному психологу всем дружными рядами.

Не так, конечно. Он говорит, что ей меньше нужно смотреть молодёжные киношки и слушать эмо-музыку. Плохое влияние. И вообще запретить компьютер, планшет, телефон и т.д. Меньше выпендриваться будет.

Я могу сходить к школьному психологу. Только во Дочь не затянешь на аркане туда

Скажите, что это необходимо Вам, потому что решается вопрос о Вашем браке.

Опубликовано

Самой-то Вам хочется чего? Развестись? Или жить с мужем?

Со стороны похоже, что Вы нуждаетесь в оправдании собственного желания расстаться с этим мужчиной. 

Бывает, достал...

Опубликовано

Моей дочери почти 14. Она ненавидит своего отца. Я сейчас пишу с её слов. Она не чувствует его как отца. Не чувствует его поддержку в чём-либо, защиту. Отец никогда не интересовался её проблемами, никогда не знает, что происходит с ней в школе, со сверстниками. Чем она живёт, что думает. Он никогда не разговаривал с ней по душам. Он не умеет вникнуть в какую-либо проблему, выслушать, посочувствовать. Ещё пока была маленькой, лет так до 10-ти, как-то занимался с ней. Скорее всего потому, что это было просто. Занялись какой-то игрой, посмотрели мультик, сходили на речку, в парк на качели-карусели и ребёнок счастлив. Но ребёнок взрослеет и ей уже мало просто поиграть. Да и играть ему стало интересней в компе. Все вечера там проводит. Завёл себе какую-то игру и стал просто зависим, хотя сам этого не признаёт. Вопрос с уроками тоже всегда решала я. Если что-то нужно объяснить, а я не могу, дочь никогда не подойдёт к отцу за помощью. Потому что, если она что-то не понимает, значит тупая, по его словам. Кто же захочет после этого обращаться?. Что-то сделала не так,как ему нужно, значит "мозгов нет". Думает не так, как он -- тоже самое. Поначалу дочь просто обижалась, плакала, а теперь откровенно ненавидит. Когда он входит в её комнату, она кулаки от злости сжимает и напрягается вся. И сейчас какое-то проявление внимания с его стороны, будь то попытка приобнять, чмокнуть, её только раздражает и просто бесит. У неё сейчас одно огромное желание, что бы отец исчез из её жизни навсегда. У нас был момент, когда я хотела развестись. Но потом всё как-то уладилось, а скорее я смирилась, и развод не состоялся. Сейчас она мне постоянно напоминает,что нужно было разводиться. Может она права? Помогите, я не знаю как быть?

У дочери обида и ревность. При чем тут развод?

Если вы разведетесь, то сделаете ребёнка глубоко несчастной.

Опубликовано

Здравствуйте,Энжел. Вы писали со слов ребенка,что она не чувствует его как отца не видит поддержки и т.д. Следовательно ребенок не прочь наладить отношения с отцом и нуждается в нем и его поддержке.

Скажите чем занимается ваш муж в свободное время у него есть какие ни будь увлечения?

Кмпьютер, просмотр фильмов, футбол. Пожалуй, всё...

Опубликовано

С какого перепугу?

Та, похоже....эмо будет испытывать неприязнь ко всем мужчинам, приблизившимся к матери, мамо будет реагировать единственно известным ей способом....очень похоже.

Опубликовано

Самой-то Вам хочется чего? Развестись? Или жить с мужем?

Со стороны похоже, что Вы нуждаетесь в оправдании собственного желания расстаться с этим мужчиной. 

Бывает, достал...

Хочется жить вместе, дружной понимающей семьёй.

У дочери обида и ревность. При чем тут развод?

Если вы разведетесь, то сделаете ребёнка глубоко несчастной.

Вот и я об этом думаю. Только как это дочери объяснить?

Опубликовано

Он говорит, что ей меньше нужно смотреть молодёжные киношки и слушать эмо-музыку. Плохое влияние. И вообще запретить компьютер, планшет, телефон и т.д. Меньше выпендриваться будет.

Так он прав. 

Опубликовано

Кмпьютер, просмотр фильмов, футбол. Пожалуй, всё...

А совместно с мужем у вас какие - нибудь хобби есть?

Общие увлечения?

С какого перепугу?

Рыж, заметь)

Я ж не тебе этот вопрос задала, а автору)

Опубликовано

Хочется жить вместе, дружной понимающей семьёй.

а Вы с мужем - дружите, понимаете друг друга?

Даже не так: цените ли Вы мужа? Если да, то за что?

Опубликовано

Поговорите с мужем, его не устраивает комп и эмо,что он хочет видеть, какой должна быть дочь "что б ему понравится"? 14 лет это еще ребенок просто игры чуть взрослее и интересы немного изменились, нужно найти им общее занятие,например побывать на скалодроме, покататься на лошадях или велопрогулки, квадроциклы, так чтоб были  не наедине,но вдвоем. Должно понравится и примерить, а по возвращению, обязательно обсудить поход всей семьей,у дочки спрашивать про достижения отца,у отца про достижения дочки.

Глаза им нужно открыть друг на друга! А потом и вы присоединитесь, он и на вас посмотрит по другому!

И всегда слушайте своего ребенка,ни какие приговоры или заговоры на одиночество, написанные выше не берите в голову. УДАЧИ!

Опубликовано

А совместно с мужем у вас какие - нибудь хобби есть?

Общие увлечения?

Пожалуй, нет. Я люблю прогулки, он их считает бесцельными. Я люблю театр, он нет, хотя иногда со мной ходит. Я, соответственно, иногда могу на футбол сходить, но по телевизору не смотрю. Фильмы можем вместе смотреть. Я люблю в центре побродить, какие-нибудь открытые мероприятия посетить, он от этого быстро устаёт, ходит с угрюмым видом и этим портит всем настроение. Вот как-то так. Ну иногда фирма мужа организовывает поездки различные, он старается, что бы мы поучавствовали.

а Вы с мужем - дружите, понимаете друг друга?

Даже не так: цените ли Вы мужа? Если да, то за что?

Стараемся, но не всегда выходит.

Так он прав. 

Вот и Вы так думаете. Но подростки все смотрят киношки и слушают музыку. Кто рок, кто эмо, кто панк. И субкультуры разные привлекают их. Например, старшая моя готами увлекалась. Но у неё всё быстро прошло. А мы сами разве не увлекались музыкой и кино, которые наши родители не понимали?

Опубликовано

Поговорите с мужем, его не устраивает комп и эмо,что он хочет видеть, какой должна быть дочь "что б ему понравится"? 14 лет это еще ребенок просто игры чуть взрослее и интересы немного изменились, нужно найти им общее занятие,например побывать на скалодроме, покататься на лошадях или велопрогулки, квадроциклы, так чтоб были  не наедине,но вдвоем. Должно понравится и примерить, а по возвращению, обязательно обсудить поход всей семьей,у дочки спрашивать про достижения отца,у отца про достижения дочки.

Глаза им нужно открыть друг на друга! А потом и вы присоединитесь, он и на вас посмотрит по другому!

И всегда слушайте своего ребенка,ни какие приговоры или заговоры на одиночество, написанные выше не берите в голову. УДАЧИ!

Спасибо Вам! А то я уже тут рыдаю перед компом.

Опубликовано

Стараемся, но не всегда выходит.

То есть: не дружите, не уважаете, ценности особой в нем не находите и его исчезновение из Вашей жизни восприняли бы, скорее, с облегчением? 

Себе ответьте, не мне.

Опубликовано

Вот и Вы так думаете. Но подростки все смотрят киношки и слушают музыку. Кто рок, кто эмо, кто панк. И субкультуры разные привлекают их. Например, старшая моя готами увлекалась. Но у неё всё быстро прошло. А мы сами разве не увлекались музыкой и кино, которые наши родители не понимали?

Во-первых, музыка и кино это не субкультура типа панка и эмо.

Во-вторых, вы действительно уверены, что на 100% знаете о том на каких ресурсах сидит ваша дочь? О чем она на этих ресурсах общается?

Проверено на собственном опыте - нет дружнее и здоровее семьи чем та, в которой уже месяц нет инета.

Опубликовано

То есть: не дружите, не уважаете, ценности особой в нем не находите и его исчезновение из Вашей жизни восприняли бы, скорее, с облегчением? 

Себе ответьте, не мне.

Это я по поводу дружбы ответила. Ваше второе сообщение позже появилось

Опубликовано

Пожалуй, нет. Я люблю прогулки, он их считает бесцельными. Я люблю театр, он нет, хотя иногда со мной ходит. Я, соответственно, иногда могу на футбол сходить, но по телевизору не смотрю. Фильмы можем вместе смотреть. Я люблю в центре побродить, какие-нибудь открытые мероприятия посетить, он от этого быстро устаёт, ходит с угрюмым видом и этим портит всем настроение. Вот как-то так. Ну иногда фирма мужа организовывает поездки различные, он старается, что бы мы поучавствовали.

Не, ну я считаю, что общее - есть)

Просто имеет смысл в эту сторону и дальше работать)

Создать еще что то)

Поездить по интересным местам, например, всем семейством.

Ну и подобрать маршрут так, чтобы учесть интересы всех троих.)

Опубликовано

А мы на первые майское в Псков, на вторые в Кострому.

Обалдеть - жилья уже никакого не снять. Все заказано. Едва отыскала. -))

Опубликовано

Ваше второе сообщение позже появилось

Какая разница?

Если Ваша жизнь без мужа станет качественно лучше, разводитесь, однозначно. Я именно так поступила, чего и всем желаю.

Только не перекладывайте ответственность за свое решение на дочь.

Ее отношения с отцом - это их дело.

Ваши отношения с мужем - Ваша зона.

Опубликовано

Автор с дочерью ведут борьбу за внимание отца и мужа. Мать в борьбе побеждает. Дочь злится и пытается настроить мать против отца. Дочь просто манипулятор. Разводится из-за прихоти малолетний стервы, не смешите. В противном случаи будете куковать вдвоем. А папка себе найдет другую мамку. А компьютер для него отдушина, т.к. в семье по ходу вашей происходят траблы в которые если вникнуть крышей поедешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...