Hellcat Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 но Вы возвращаетесь, не выдвигая условий? Естественно происходит разговор, что со мной так разговаривать нельзя, он соглашается, что я не заслуживаю такого отношения, обещает , что такого не повторится. Но через месяца 3-4 опять у него опять случаются эти нервы.
Гость momus Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Но через месяца 3-4 опять у него опять случаются эти нервы. ...и Вы опять возвращаетесь. Эта музыка может длиться вечно. И только Вы можете ее прекратить. Если захотите. Пока Вы своим поведением показываете ему: да, с Вами так можно обращаться, Вас можно вышвыривать из дома, как кошку, а потом забирать назад - он и будет так поступать.
Hellcat Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 ...и Вы опять возвращаетесь. Эта музыка может длиться вечно. И только Вы можете ее прекратить. Если захотите. Пока Вы своим поведением показываете ему: да, с Вами так можно обращаться, Вас можно вышвыривать из дома, как кошку, а потом забирать назад - он и будет так поступать. Я правильно понимаю, что тут только остается либо разорвать отношения, либо смириться?
Road Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Я уже предлагала сходить к психологу вместе... Он не верит, что это поможет и не собирается "выворачивать душу перед каким-то чужим человеком, которому еще и деньги за это придется платить". Это лучший вариант в данной ситуации - пригрозить разрывом, если не примет меры и не начнет работать над собой? У меня дурацкая черта, я начинаю жалеть его, вдруг ему поддержка нужна, а я еще и бросаю его с его проблемами( Я бы , если орать начал и оскорблять на ровном месте, кастрюлю борща ему на голову вылила. Горячего. Молча. Если он не работает, то ему на душе противно, что он как мужик не справляется.... и порой злость на себя накапливается...что сдерживать уже не может.... Выплеснул... успокоился... \\\ Ваше поведение на данный момент правильно, выйти из комнаты...или, если родители рядом живут, съездить по проведывать.... Мужикам необходимо в трудные минуты, часы побыть одному.... это женщинам нужно выговариваться! Охренеть . И это психолог пишет.
Rebecca Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 либо смириться? А вы готовы смириться с этим ужасным непредсказуемым поведением? Вероятно строите планы? Представьте себя с малышом на руках, а он , впрочем как обычно, "швыряется и орет и матерится!
annazimoj Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Я бы , если орать начал и оскорблять на ровном месте, кастрюлю борща ему на голову вылила. Горячего. Молча. Смело, главное быть в это время поближе к двери. А то как в фильме: Шура, вы никогда не видели боя быков?
Road Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Я правильно понимаю, что тут только остается либо разорвать отношения, либо смириться? Поставьте жёсткое условие. Ещё один такой срыв и Вы уйдёте навсегда. Но придётся уйти, или эта музыка будет вечной. Смело, главное быть в это время поближе к двери. А то как в фильме: Шура, вы никогда не видели боя быков? Я Вас умоляю) Пока он будет соображать, что произошло, пока капусту снимать с ушей , можно успеть сбежать до Канадской границы)
annazimoj Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Я Вас умоляю) Пока он будет соображать, что произошло, пока капусту снимать с ушей , можно успеть сбежать до Канадской границы) В американских боевиках обычно маниак таки догоняет свою жертву. Может лучше не рисковать?
Першин Вадим Викторович Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поставьте жёсткое условие. Ещё один такой срыв и Вы уйдёте навсегда. Но придётся уйти, или эта музыка будет вечной. Road видимо вы так и поступаете каждый раз... Свой сценарий людям зачем навязывать О каком жёстком условии речь?)) Это вы можете ставить условия...хамить..а автор темы мягче и ранимей. И давать советы, мол возьми и уйди, это просто безответственно, хотя кому я говорю это)))) В сети можно давать любые безумные советы, не вам же жить. Ведь так? ....я его уважаю... Я хочу помочь по возможности. Как действовать после скандала - мне ждать пока он успокоится и сам позвонит? Спокойные разговоры , что так не надо делать, что я устаю от этих припадков, помогают до следующего раза, потом у него опять " падает планка". К психологу он не пойдет, т.к. считает , что " вся эта медицина для души и психики - бред и ничего нового ему не расскажут". Можно как-то повлиять на такого человека? - или все бесполезно пока сам не захочет? Конечно можно.
Road Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Road видимо вы так и поступаете каждый раз... Свой сценарий людям зачем навязывать О каком жёстком условии речь?)) Это вы можете ставить условия...хамить..а автор темы мягче и ранимей. И давать советы, мол возьми и уйди, это просто безответственно, хотя кому я говорю это)))) В сети можно давать любые безумные советы, не вам же жить. Ведь так? Разумеется.Лучше терпеть оскорбления и хамство от мужчины. Женщина - это не скотина, чтобы прятаться по углам, как Вы рекомендуете, пока у мужчины закончится словесный понос, а потом возвращаться в стопятый раз, уважаемый психолуХ. Если в Вашем мире - это вариант нормы, то сочувствую Вашей жене и детям. Но не надо своё корявое мировоззрение проецировать на жизнь других людей. Не все люди " на помойке выросли " и у большинства есть чувство собственного достоинства, чтобы терпеть подобное обращение , спрятавшись за печкой. А что Вы за " специалист" на этой площадке только ленивый не в курсе. От Ваших перлов уже давно уши вянут.
океан888 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Я 9 лет с таким живу. Он и работал орал. И не работал орал. У него поганый язык. Он любит нагрубить да так что бы уши завяли. При всем при этом старается для семьи. Ребенку 5 лет. О ребенке очень заботится. Словно он мать. Т.е. в нем добро и зло переплетены. А мне приходится мириться и проглатывать его грубости. Мне немного облегчила жизнь книга Литвака "Психологическое айкидо" если в кратце на любые нападки надо соглашаться. "Да, ты прав, я не права и что дальше?" Это обычно дезориентирует его. Но у него бывает что он и не нападает а допустим затыкает меня. Допустим хочет что бы я заткнулась и так смачно меня пресекает что я потом очень долго прихожу в себя. Спасаюсь молитвами, медитациями, много читаю про дзэн. Учусь оставаться невозмутимой, не вовлекаться в негатив... Кстати муж купил баксерскую грушу - очень большую. Но к ней не подходит... Было время он пил настойку пустырника что бы быть мирным. Но так как он за рулем прекратил. Но вот валерьянку пьет редко. Единственное что спасает что я сама стала спокойней и как бы меньше провоцирую его, плюс по методике Литвака я соглашаюсь с его нравоучениями (Ты прав...) и он видит что раз я соглашаюсь то и нет смысла продолжать настаивать на своем... Конечно я делаю все по своему, потому что невозможно вечно ходить по струнке... Он тоже уже смирился за 9 лет что я упертая бараниха. Я всеравно все сделаю по своему. Он тоже ведь мучается со мной. У А.Свияш книга "Уроки судьбы" И когда муж интересуется люблю ли я его, я говорю что нет, что он моя тяжелая карма,я его терплю потому что нас связывает ребенок, и если бы не ребенок я бы давно наслаждалась свободой от такого счастья как он. Я это говорю спокойно, внутри я давно смирилась со своим положением. Во мне нет уже ни обид ни гнева, я философски смотрю на его выпады. И искренне ему отвечаю как есть... При этом как ни странно мы вроде уживаемся, не удивлюсь если всю жизнь так и проживем... Я к нему ровно отношусь. Уважаю как человека за все хорошее, за заботу и золотые руки. Но снисходительно смотрю на его вспышки... понимаю что в эти моменты он не в себе. "Это была не я, или я была не в себе" из какого то анекдота. Так вот если он не в себе, то это не он. Это что то в нем. Некая темная сила. Потом она отступает и он снова прежний. Я уже 3 года увлекаюсь диктовками вознесенных владык и выучила наизусть много молитв, плюс читаю розарии. И вижу как это помогло мне самой оттаять и как эта моя перемена повлияла на мужа, он тоже смягчился. Не скажу что бы совсем у него все прошло, но убавилось однозначно. Я сама пила валерьянку курсом. Тоже мне помогло. Ну и на нем сказалось мое спокойствие и душевное равновесие. Т.е. я не подливала масла в огонь что тоже важно. Конечно я мечтаю что ребенок вырастет и я буду свободной. Я не желаю вечно быть предметом нападок. Я же не груша для битья. Мне же тоже не приятно. И я очень озабочена моей душеной гармонией. Но при этом я понимаю что от вего на свете не застрахуешься и нападки могут быть всюду. Например у моей мамы были вечные нападки на работе. "Нельзя обидеть. Можно только обидеться". И это проблема того кто обиделся и заделся. Есть притча про Будду. В одной деревне он отказался от подношений, а в другой на него нападали. Но он сказал нападающим. Только что я отказался от подношений и как вы думаете что сделали те люди с их подношениями? На что получил ответ: "отнесли к себе домой и разделили с семьей". Так вот, от ваших нападок я тоже отказываюсь... Э.Толле писал "Ты не можешь поделиться с другим, когда твоя чаша пуста". И если человек вспылил - это говорит о том что внутри него есть негатив, и он переливается через край. Но если внутри негатива нет, то никакая провокация тебя не выведет на реакции. А секрет тут в отсутствии эго. Т..е. в отсуствии маятника эмоций. И в балансе. Если ты невозмутима и непривязанна как к позитиву так и к негативу, то тебя никогда ни что не заденет. Но для этого важно научиться даже позитив игнорировать. Что бы не упиваться , что бы не было маятника, эмоциональных качелей. Ко всему нужно относиться ровно. Пребывать с состоянии безмятежности, невозмутимости, переживании благодати, которая идет не от вещей тленного мира, а изнутри, от связи с духовным миром. Поэтому важно молиться и медитировать. читать духовные вещи, что бы настроить себя на мир. Илья Дорогойченко говорил "Стяжайте дух мирен, и многие вокруг вас спасутся" помоему он цитировал Серафима Саровского. На ютубе есть его видео. Это бывший православный священник. Сейчас он проповедует дзэн. Сама я сейчас читаю «Экхарт Толе. Сила настоящего мгновения. Тит Нат Хан. Мир в каждом шаге. Живой Будда, живой Христос». Это не первая книга из книг Толле, я уже много лет его книги люблю. И она прекрасна. Помогает обрести внутреннюю гармонию вопреки вызовам и провокациям жизни. В любом случае что бы не случилось лучше уметь оставаться невозмутимой. Это всегда в жизни пригодится. В жизни так много припадочных людей. У моей мамы на работе всю жизнь такие на нее нападали. И куда деваться?
Road Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 В американских боевиках обычно маниак таки догоняет свою жертву. Может лучше не рисковать? Отлично освежает мозги мужчинам, которые перестают понимать слова))
annazimoj Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Отлично освежает мозги мужчинам, которые перестают понимать слова)) Это позиция "реально рыжей", я с ней согласна на 146 %. Но если бы у автора был в порох в пороховницах она бы и без советов давно так поступила, не считаете? Думаю, ей этот подход не близок.
Першин Вадим Викторович Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Тема: Как вести себя в ссоре Любая ссора, сильно эмоционально заряжена. Люди не только друг друга - они себя не слышат. Особенность реакции организма такова, что человек испытывает разные окраски стресса, от оцепенения, до паники и бегства... И эта реакция, как рефлекс, действует всегда .... Знает человек методики "правильного поведения при стрессе или нет" Все "разборки" и выяснения причин, делаются "на холодную голову" с обязательным объяснением собеседнику своих чувств.... как пример "Когда ты кричишь, я испытываю страх..." и т.д.
Road Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Это позиция "реально рыжей", я с ней согласна на 146 %. Но если бы у автора был в порох в пороховницах она бы и без советов давно так поступила, не считаете? Думаю, ей этот подход не близок. Ничего, думаю и этот вариант пригодится. Обычно к нему приходят даже самые забитые, после того как достигают нужной точки)
Hellcat Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 Ставить жесткие условия я могу поверьте, это не первые отношения. И все предыдущие я заканчивала разрывом, т.к. просто чаша переполнялась. Но ведь если это снова повторяется , значит причина и во мне должно быть. Сколько еще мне начинать и затем рвать отношения, теряя время.
Road Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Ставить жесткие условия я могу поверьте, это не первые отношения. И все предыдущие я заканчивала разрывом, т.к. просто чаша переполнялась. Но ведь если это снова повторяется , значит причина и во мне должно быть. Сколько еще мне начинать и затем рвать отношения, теряя время. Нужно выстраивать личностные границы изначально .Видимо, Вы ведёте себя так, что мужчины начинают " садиться на шею" и считают возможным Вам хамить. Подумайте об этом. Такие попытки нужно пресекать жёстко и самого начала. Чтобы даже не возникала мысль у них, что Вы позволите с собой обращаться подобным образом. А Вы , видимо, первые попытки оскорблений сглаживаете , идете не примирение первой. Нет?
Hellcat Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 Я понимаю, что мной манипулируют, что меня используют для своих каких-то целей, что происходит игра " кто тут у нас главный, а кто должен подчиняться". Да я упертая, я не могу согласиться что я виновата, в чем то если вины за собой не чувствую. ТАк или иначе все отношения это взаимоиспользование какое-то, разве нет? Просто нужно прийти к компромиссу Нужно выстраивать личностные границы изначально .Видимо, Вы ведёте себя так, что мужчины начинают " садиться на шею" и считают возможным Вам хамить.Подумайте об этом.Такие попытки нужно пресекать жёстко и самого начала.Чтобы даже не возникала мысль у них, что Вы позволите с собой обращаться подобным образом.А Вы , видимо, первые попытки оскорблений сглаживаете.Нет? Скорее всего да, я не конфликтный человек Мне проще уйти или сгладить конфликт, только бы не было ора и долгих выяснений отношений
Road Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Я понимаю, что мной манипулируют, что меня используют для своих каких-то целей, что происходит игра " кто тут у нас главный, а кто должен подчиняться". Да я упертая, я не могу согласиться что я виновата, в чем то если вины за собой не чувствую. ТАк или иначе все отношения это взаимоиспользование какое-то, разве нет? Просто нужно прийти к компромиссу Сходите оба к семейному психологу. Только оба. Будет отказываться, скажите, что в такой форме отношения неприемлемы. Что Вы сыты его обещаниями . И что настало время изменить ситуацию. Вот и узнаете заодно, что для него важнее, Вы или возможность Вами манипулировать и безнаказанно хамить. Я понимаю, что мной манипулируют, что меня используют для своих каких-то целей, что происходит игра " кто тут у нас главный, а кто должен подчиняться". Да я упертая, я не могу согласиться что я виновата, в чем то если вины за собой не чувствую. ТАк или иначе все отношения это взаимоиспользование какое-то, разве нет? Просто нужно прийти к компромиссу Скорее всего да, я не конфликтный человек Мне проще уйти или сгладить конфликт, только бы не было ора и долгих выяснений отношений Ваше " сглаживание" приводит вот к такому результату. Вы своим попустительством " развращаете" хама. Я не предлагаю орать и истерить. Но чётко сообщить, что Вы не потерпите такого обращения, необходимо с самого начала отношений.
океан888 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 "На больных не обижаются" Допустим если на улице припадочная старушка кроет матом правительство и прохожих, на нее же за это не обижаются. Просто покрутят у виска, посмотрят как на умалишенную и пройдут мимо. Если прийти в дурку, то в голову не придет воспринимать всерьез нападки психов. Это их личное. Они сами у себя на своей волне. Что то сами себе накрутили. И при чем тут здоровые? Так же когда на близкого что то находит важно понимать что это пройдет. Это буря, но и она утихнет. Потому что нет ничего вечного. Просто переждать. И потом этот же человек может раскаяться. Можно спокойно потом эту ситуацию обсудить.
Road Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 "На больных не обижаются" Допустим если на улице припадочная старушка кроет матом правительство и прохожих, на нее же за это не обижаются. Просто покрутят у виска, посмотрят как на умалишенную и пройдут мимо. Если прийти в дурку то в голову не прийдет воспринимать всерьез нападки психов. Это их личное. И при чем тут здоровые? Так же когда на близкого что то находит важно понимать что это пройдет. Это буря, но и она утихнет. Потому что нет ничего вечного. Просто переждать. И потом этот же человек может раскаяться. Можно спокойно потом эту ситуацию обсудить. Орете и кается.Потом опять орет и хамит , и опять кается...... Главное ушки ватой заткнуть и прикинуться ветошью. Как с алкоголиком, пьёт и прощения просит. И так бесконечно... Правда автор в клинике неврозов от такой обстановочки скоро окажется, но это же, мелочи для Океана , которая по психушкам столько належалась. Да, Океан?
океан888 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 Иногда я думаю как было бы здорово если бы муж был немой, я глухая. И цены бы нам не было. Ведь в остальном все пучком. Я как то предложила ему прикинуться немым Герасимом и если хочется проораться мычать мне му-му. Я пойму что что то не то делаю. Мы поприкалывались. Он помычал для порядку, а потом за свое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти