Кайфую Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 А боль откуда? боль чего именно? http://psycheforum.ru/topic113682.html?do=findComment&comment=4647673
Amelie37 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Понять, чего ты хочешь на самом деле - страшно, потому что ты тут же столкнешься лицом к лицу с тем, что тебе недоступна реализация этих желаний, и понимание этого вызовет мучительную боль. Уж лучше не думать об этом, чтобы избежать страдания. в том то и дело.. в том то и дело.... что мои желания.. странные... весьма странные последнее время... я хочу иных людей, добиваюсь их, поглощаю.... и теряю интерес... не остается не меня, не их!!! моё последнее желание вообще социально неприемлемо и что ? как извернуться и получить хоть что-то? и что будет если получу ведь хотеть людей - это как то.... странно...
Глафира Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 http://psycheforum.ru/topic113682.html?do=findComment&comment=4647673 Ну так она и есть - боязнь ответственности? захотел - устремился - не вышло - больно. не хочешь = не больно?)
Кайфую Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 понимаешь Андрей, я как будто заточена быть со- от меня ждут ВОЛИ, ждут приказов.. я узнаю это по словосочетанию "ты хотела..." угнетает........... я не руководитель..... Мне показалось, что это и то, что заявлено в первом посте - две отдельные темы. Тебя не может не стать только из-за ожидания от тебя приказов. По-моему ты лукавишь сейчас. Или я ошибся.
Amelie37 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Мне показалось, что это и то, что заявлено в первом посте - две отдельные темы. Тебя не может не стать только из-за ожидания от тебя приказов. По-моему ты лукавишь сейчас. Или я ошибся. это было очень острое чувство, я была неразделима с моим желанием, а оно было неразделимо с человеком теперь я на пороге и того и другого. и я понимаю, что жажду чтобы этого хотел он, а я бы просто помогала? то есть самоустраниться то есть чтобы он взял инициативу на себя а он воспитанный в когорте само-дур, он сам того не чувствуя, и проявляет волю и одновременно делегирует-скидывает её на меня. а я не хочу продолжать семейную традицию топтания мужской воли но - из схема такая жесткая, что меня просто сносит - волной сносит - боюсь что я проявлю волю, и тем потеряю и себя и желание. я кручусь в этой ситуации теряю силы просто это убивает меня. как будто если я возьму на себя это -там дальше пропасть. пустота я не хочу что-то делать одна.
Кайфую Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 я хочу иных людей, добиваюсь их, поглощаю.... и теряю интерес... не остается не меня, не их!!! хотеть людей - это как то.... странно... Ты берешь то, что тебе доступно, но не то чего ты на самом деле хочешь. Другими словами, на безрыбье и рак -рыба.А понять, чего хочешь на самом деле, тебе страшно, потому что ты сразу поймешь, что эти истинные желания невыполнимы, и станет горько/больно, а боли нужно избегать, это защитный механизм. Такова моя гипотеза, основанная на том, что, как мне думается, я тебя знаю чуть-чуть лучше, чем другие.
Amelie37 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Ну так она и есть - боязнь ответственности? захотел - устремился - не вышло - больно. не хочешь = не больно?) в паре как хотеть одной то? хочу только я означает что только я и делаю, или что ещё хуже, тяну кого то туда это с какой силой надо хотеть то? а если хотят двое - тут наоборот - двойная сила.
Кайфую Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 то есть чтобы он взял инициативу на себя а он воспитанный в когорте само-дур, он сам того не чувствуя, и проявляет волю и одновременно делегирует-скидывает её на меня. а я не хочу продолжать семейную традицию топтания мужской воли но - из схема такая жесткая, что меня просто сносит - волной сносит - боюсь что я проявлю волю, и тем потеряю и себя и желание. я кручусь в этой ситуации теряю силы просто это убивает меня. как будто если я возьму на себя это -там дальше пропасть. пустота я не хочу что-то делать одна. Ты сейчас выразила желание быть с теми, с кем тебе будет комфортно. Но ты берешь то, что есть, потому что не видишь способа быть с теми, с кем тебе будет комфортно и с кем не будет возникать ситуаций, когда захочется безнадежно закрыть глаза ладонью. Да? Нет?
Amelie37 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Ты берешь то, что тебе доступно, но не то чего ты на самом деле хочешь. Другими словами, на безрыбье и рак -рыба. А понять, чего хочешь на самом деле, тебе страшно, потому что ты сразу поймешь, что эти истинные желания невыполнимы, и станет горько/больно, а боли нужно избегать, это защитный механизм. Такова моя гипотеза, основанная на том, что, как мне думается, я тебя знаю чуть-чуть лучше, чем другие. Андрей, нет в поле зрения никого, кто был бы желаем но не доступен объекта -нет. фрустрации не на чем возникнуть просто. и потом я никогда не боялась замахиваться на недосягаемые объекты. понятно что откажут, ну хоть рядом постоишь. сейчас - желаний внутренних тоже нет. пусто. было - таким моторчиком - одно -но социально неприемлемое желание - осуществление которого может принести всем только боль. я не запретила его себе. я придумала игру, роль, из которой можно выйти, сняв её как шкуру. ............ нет, всё не то не могу объяснить мне тоскливо я не живу сейчас.
Глафира Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 в паре как хотеть одной то? хочу только я означает что только я и делаю, или что ещё хуже, тяну кого то туда это с какой силой надо хотеть то? а если хотят двое - тут наоборот - двойная сила. Подожди. Так ты страдаешь, что не хочешь сама или что он не хочет хотеть вдвоем?
Кайфую Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 А спешить некуда. Отдыхай, наберись сил, а там видно будет. Доброй ночи.
Pau_Tinka Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Шерше не ля фам. Мужика Подожди. Так ты страдаешь, что не хочешь сама или что он не хочет хотеть вдвоем? Интересный вопрос. Мужики после сорока да еще желающие жениться есть...но надо поискать. ))
Кайфую Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 ЗЫ: Он ждет от нее то, чего она не хочет делать, а она ждет от него того, чего он не хочет делать.
Amelie37 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 стоп сейчас сначала у меня нет меня почему такое ощущение? потому что я - всегда часть кого то. проводник чьей то воли. исполнитель чужих идей. и вот - есть интерес. и мне казалось я буду рада но оказалось главной составляющей частью желания была привязка интереса к конкретного субъекту я неотрывна от других я хочу других я поглощаю их. перевариваю. и далее ищу новую жертву а я? где я то? где мои цели- желания? все мои желания - это желания других, тех, кто мне нравится их интересы, их цели, их жизни почему моей я не вижу? Подожди. Так ты страдаешь, что не хочешь сама или что он не хочет хотеть вдвоем? он привык исполнять чужие воли хлебом не корми у меня нет желаний века, и целей века. мне не нужен исполнитель. он в такой ситуации тушуется. его начинают подминать другие те, у которых целей и воль - выше крыши я что - должна его отдирать от них силой?
Кайфую Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 все мои желания - это желания других, тех, кто мне нравится их интересы, их цели, их жизни почему моей я не вижу? Я тебе 2 раза написал, почему. Ты вытеснила свои желания, чтобы избежать боли.
Amelie37 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 А спешить некуда. Отдыхай, наберись сил, а там видно будет. Доброй ночи. мне надо понять это до завтра. чтоб построить модель поведения на ближайшее будущее понять чего я хочу и как это выполнять.
Pau_Tinka Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 стоп сейчас сначала у меня нет меня почему такое ощущение? потому что я - всегда часть кого то. проводник чьей то воли. исполнитель чужих идей. и вот - есть интерес. и мне казалось я буду рада но оказалось главной составляющей частью желания была привязка интереса к конкретного субъекту я неотрывна от других я хочу других я поглощаю их. перевариваю. и далее ищу новую жертву а я? где я то? где мои цели- желания? все мои желания - это желания других, тех, кто мне нравится их интересы, их цели, их жизни почему моей я не вижу? он привык исполнять чужие воли хлебом не корми у меня нет желаний века, и целей века. мне не нужен исполнитель. он в такой ситуации тушуется. его начинают подминать другие те, у которых целей и воль - выше крыши я что - должна его отдирать от них силой? А если ты него не хочешь, отпускай к другим. Если хочешь - другой расклад. )))
Amelie37 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Я тебе 2 раза написал, почему. Ты вытеснила свои желания, чтобы избежать боли. Андрюш скорее меня просто воспитали удобной игрушечкой мне в принципе не свойственно желать- вернее замечать свои потребности и прочее по большому счету так, в мелочах разве что. тио поесть, сходить в туалет и прочее. иных - иметь не имею права. уже вытеснять давно нечего ну разве что последнее время когда я отслеживаю их, с проницательностью ищейки они бывают, да, я живой человек но их обычно не хватает на поступок так, на мелкие вылазки в тылу врага А если ты него не хочешь, отпускай к другим. Если хочешь - другой расклад. ))) не отпускается удобно ему. те, другие его обижают чем то они же им распоряжаться хотят в своих целях а так он вроде свободный такой бегает
Глафира Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Обычно говорят: ищи того, кому это выгодно. Если взять это за основу, то: ищи в себе то, чему выгодно вот такое истощение тебя в себе же.
Amelie37 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Обычно говорят: ищи того, кому это выгодно. Если взять это за основу, то: ищи в себе то, чему выгодно вот такое истощение тебя в себе же. дохлый номер, Мэриэнн это годами дрессировки выработаный рефлекс осознанием тут уже ничего не воскресишь притвориться "мертвой" - чтоб не нашли и не начали издеваться - годами выработанный рефлекс живой притворяться видимо невозможо у меня "вилка" -идти за живой целью, поглотить и ощущать себя ещё боле пустой или идти за уже почти не интересующей "мертвой"
Глафира Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 дохлый номер, Мэриэнн это годами дрессировки выработаный рефлекс осознанием тут уже ничего не воскресишь притвориться "мертвой" - чтоб не нашли и не начали издеваться - годами выработанный рефлекс живой притворяться видимо невозможо у меня "вилка" -идти за живой целью, поглотить и ощущать себя ещё боле пустой или идти за уже почти не интересующей "мертвой" Понятно. Исчезнуть. Знакомо. У меня тоже часто такое бывало, "нет меня, я покинул рассею" - и моя любимая присказка) Ну так это и есть твое желание?
Amelie37 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 желание.... ощущать комфорт в отношениях...... а его нет... недостаточно.... было дурацкое желание - цель -добиться и поглотить... я понимаю, что это глупо но это давало смысл существованию а теперь без смысла болтаюсь и без цели(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти